Party, очень красиво. Некоторые идеи взяла на заметку.
Отчет по праздничным яствам с фотофактами:
Завалялась у меня перед НГ бутылочка пивца. Темного, живого, непастеризованного из домашней пивоварни.
И надумала я сварганить блюдо суровых норманнов - свиную ногу в пиве.
На рынке прикупила не жирную рульку килограмма на 2.5. В свиной шкуре сделала крестообразные надрезы. две луковицы измельчила блендером до кремообразного состояния, после чего обмазала рульку смесью лука и специй, засунула в герметичный пакет, туда же вылила литруху пива, завязала, и поставила мариноваться на сутки. Мимо проходя, болтала пакет за уши, чтоб маринад обливал ногу со всех сторон. Где-то читала, что можно или чеснока добавить или ягод можжевеловых, для вкусу. чеснок мне показался убийцей пивного духа, а за можевелом честно собиралась два дня, но было ы лом- обошлась и так smile.gif
На следующий день ногу обмазала солью, затем засунула ее в пекарский рукав, закрутила плотно один хвост пленки, туда же бухнула с поллитра луково-пивного маринада - и сунула в духовку на 200 градусах.
А сама пошла спать.
Нога томилась в рукаве часа 3.5 - 4. За это время маринад только-только успел испариться, а шкурка зарумяниться - в пекарском рукаве поверху идут дырочки для пара. Туда же но в другом рукаве, за 40 минут до окончания сунула крупно порезанную картошку в соли, масле и чесноке.
Результат:
Оч получилось вкусно и нежно. Жирок и мясо с легким хлебно-пивным запахом и тонкой пряной горчинкой. Но не берите горькое пиво, портер - лается народ, горечь становится отчетливой, резкой.
Любимый салат "Черепаха":
Сегодня тоже был день ударной кулинарии, из которой могу поделиться следующими рецептами:
Фаршированный язык:
Был язык где-то грамм на 700. Отварила, почистила.
Разделила его вдоль на две половинки, вынула ножом серединку. Это от лени - некоторые хозяйки умудряются выскоблить из него внутреннюю часть через единственный продольный разрез, но мне было в лом морочиться.
Достала пачку 1 кг слоеного теста. Пока оно размерзалось, готовила начинку.
Соленые грузди требовали утилизации, поэтому я их промыла, порезала меленько и обжарила с мелко же крошенными кусочками языка. Можно и сырые и отварные грибы туда зафигачить - думаю, тут догм не существует.
Потерла сыр, грамм 150-200 (у меня это была смесь пармезана и дор-блю, которые тоже срочно просились в термическую обработку. Выдавила в сыр четыре зуба чеснока.
В микроволновке сварила пару средних морковин (оказалось мало - надо было штуки 4). Кстати, морковь и свекла насухую в пакете в микрухе варятся куда быстрей, чем в кастрюле. Недавно узнала. И получаются куда слаще, поскольку не вывариваются.
Половину сыра смешиваем с остывшей и обжаренной начинкой. И этим наполняем две кривых полулодочки из языка. Потом четким движением слепляем их вместе, насколько получится. Если начинка торчит или вываливается - эт ничего страшного.
Потом раскатываем тесто, смазываем его майонезом, потом кладем слой моркови, остатки сыра - все распределяем равномерно по листу, оставив место для защипывания.
Кладем наш язык и заворачиваем. Я завернула, скрутив что-то типа конверта. Сверху смазала яйцом, присыпала травками.
Выпекала при 200 градусах около 40-50 минут.
Последние 5 минут решила подрумянить корочку, врубила конвенкцию - тесто загорело чуть сильней, чем я планировала.
И все равно получилось очень вкусно.
Но от процесса осталось еще пара листков теста.
Поэтому были сварганены на скорую руку яблочные слойки.
которые съелись быстрей, чем остыли.