Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желток и быстро замесить тесто, но миксер лучше не использовать)))) Поставить его в холодильник на 10 минут, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на смазанные маслом, посыпанные мукой формочки. Такие формочки продаются в любом большом хозяйственном магазине. Выдавить скалкой из пласта кружочки, уложить их в формочки, придавая им соответствующую форму тарталеток. Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку, лучше до 250-300 градусов. Когда начнут румяниться сверху у краев, заполнить на 3/4 фаршем и запечь, уменьшив жар, до образования золотистой корочки. Для фарша мясо отварить и нарезать мелкими кубиками, помидоры фламбировать и отчистит от семян, нарезать и обсушить в дуршлаге или на салфетке. Желток растереть с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитым белком
Для теста: масло сливочное 40 г , мука пшеничная 50 г , яйцо (желток) 1/2 шт., соль.
Для фарша: курица (мякоть) 40 г , помидоры 80 г , яйцо 1/2 шт., зелень укропа, перец молотый черный, соль.