2
ranegunda
А потому что работать надо и брать ответственость на себя,а это трудно.Гораздо проще надеяься на велфер.
А велфер, что такое? Понимаю, что что-то нехорошее

, но ... можно по проще, на русском языке.
Я так понимаю, загвоздка в нежелании работать.
Есть страны в которых люди желают работать, а есть те в которых не желают. Люди там разного сорта, видимо, живут.
А всё-ли так просто обьясняется? Ведь и в Гонконг, для начала реформ, не дугих людей завезли, люди то прежние остались.(Только не надо мне отвечать, что вот в либеральных то реформах всё и дело, а то я вас спрошу опять, а почему только в 3-х, и мы пойдём по кругу :bruce_h4h: ).
Доход скажем в Гонконге ничем не уступает другим развитым странам.об этом скажем говорит и средняя продолжительность жизнию
Да, наверное не уступает. Сейчас. Уже не уступает.
Может быть поэтому и нет других таких, что стало понятно, что контролировать этот процесс трудно? Практически невозможно. А конкурентов себе плодить,...на кой?
1.Либерализм-эта система, которая ориентирована на достижение материального благосостояния для всех граждан.
Это определение "либерализма", уж очень похоже на определение "социализма".
Что до рыбака, он как был рыбаком, так и остался..
Конечно на общем фоне и его уровень жизни вырос, но противоречия это не снимает ни как.
2.А справедливо,что одни люди красивые а другие нет-это несправедпиво.
Не коректное сравнение, однако.
По вашему, кто-то от рождения богач, а кто-то нищий?
Красота дана природй, может не стоит природу ровнять с законими "чистогана"? Как насчёт - "Все большие состояния нажиты преступным путём".
Источник любых гигантских состояний-только в удолетворении запросов простых людей,люди сами решают кому отдать свои деньги.
Интересно-интересно, чем это нас так лихо удовлетворил Роман Аркадьевич Абрамович, и иже с ним?
3.К какой анархии,когда цель капитализма-удолетворение нужд людей,а не производство очередной 1000 тон чугуна.
Либерализм это снижение влияния власти, снижение влияния власти, ведёт к её некоторому ослаблению, что в свою очередь порождает некоторую "анархию", такая примерно схема, как я понял. (кстати, от очередных, 1000 тон чугуна "либерализм" наверно тоже не откажется, я так,... думаю).
4.В либеральном Гонконге в парламенте-есть коммунисты,в социалистическом обществе несоггласных сами знаете куда девают.
Да не знаю вот.
Если вы имеете в виду нашу, СССРовскую политическую схему, то согласитесь, это трудно назвать социализмом. Ведь однопартийность не признак "социализма", а истрически сложившаяся система власти именно с СССР, спроэцированная затем на подконтрольные нам страны. Есть же, в конце концов, "социалисты" и в других странах, и к власти они приходят, и ничего "такого", с "несогласными" не происходит.
5.Монополии возникают лишь благодаря госпреференциям и льготам.свободный рынок без проблем справляется с монополизмом.и ликвидирует все подобные попытки.
"Это не есть факт, мосье Дюк".
Именно в "свободном рынке", монополизм, естественный результат стремления компаний контролировать большую часть рынка, и устранения с него конкурентов, для установления монопольных цен на товар. И как раз власть, в лице ли государства, или международных организаций, препятствует этому их естественному стремлению (ЕС, против Майкрософт, Антимонопольный комитет США, против тогоже Майкрософт).
6.нет такого понятия как общественный контроль,есть контроль бюрократии.Которая действует в своих собственных интересах,а не в интересах потребителя.
Пожалуйста, не нравиться "общественный контроль", пусть.
Не является ли надуманным, противопоставление власти госбюрократии, власти и контролю бюрократии корпораций.
Тем более, что при ограничении влияние власти на экономику, нет никаких ограничений во влиянии корпораций на власть.
Пример лаберализации Гонконга, это хорошо.
Мне было бы интересно узнать, что ты думаешь о результатах либерализации под руководством МВФ, в Аргентине?
-----------------------------------------
Как Аргентина зашла в такой тупик? В 1990х нация была любимым примером глобализаторов, без лишних вопросов выполняя программу МБФ и МБ. "Реформистский" план для Аргентины, как и любой другой страны, состоит из 4 шагов. Первый, либерализация рынка капиталов, был выполнен с помощью "Плана Конвертации" 1991 года, которы жестко привязал аргентинское песо к американскому доллару 1:1. Привязка предназначалась для удержания уровня инфляции на низком уровне и для затруднения дефицита расходов, в надежде сделать страну привлекательной для международных инвесторов. Освобожденные рынки позволяют капиталу свободно перемещаться, втекая и вытекая через границы. Но как только Аргентинская экономика зашаталась, деньги попросту утекли..
Второй шаг диеты МВФ/МБ - приватизация. По настоянию заимодавцев и из-за финансовой необходимости, Аргентина в течение 90х распродала то, что теперь аргентинцы с грустью называют las joyas de mi abuela, бабушкины драгоценности: нефтяные, газовые, водоснабжающие и электрокомпании, а также госбанки. Распродажа прошла на ура. Французское Vivendi закупило сельское водоснабжение, техасский Enron трубопроводы Буенос-Айреса, Fleet of Boston захватил провинциальные банки...
В 1994 по настоянию МБ Аргентина частично приватизировала даже систему соцобеспечения, отведя бОльшую часть ее денег на частные счета. Американский Центр экономических и Политических Исследований подсчитал, что потери доходов от одного этого решения примерно равны национальному дефициту бюджета за тот период.
Третья ступень нашего путча дерегуляции - рыночное ценообразование. В Аргентине основное целью этой инициативы стал труд, самый негибкий из товаров. "Важнейшим продвижением стала ликвидация устаревших трудовых контрактов". утверждает отчет, замечая с одобрением, что "стоимость труда" (т.е. зарплаты) упали благодаря "гибкости рынка труда, порожденной де факто либерализацией рынка посредством усиления его не формальности". Перевод: рабочих, потерявших работы защищаемые профсоюзами, вынудили заключать соглашения, как выйдет, с гораздо меньшей защитой. В этом месте отчет просит правительство децентрализовать коллективные контракты (т.е. с участием профсоюзов - перев.), шаг, который ограничит влияние профсоюзов.
Не достигнув цели"ограничения безработицы на уровне меньше 10%", напротив, МБ и МФВ получили подъем уровня безработицы с 17 до поразительных 22 процентов в течение года после выпуска отчета. Насилия и грабеж, которые потрясли столицу в декабре 2001 таким образом представляют ту стадию в процессе "экономии", которую Стиглиц называет "бунтами МВФ". "Когда нация ослаблена, МФВ пользуясь выгодами положения, выжимает из страны последнюю каплю крови. Они закручивают гайки пока весь этот котел не взорвется" (Стиглиц - бывший старший сотрудник МВФ, уволенный за вскрытие некоторых закулисных манипуляций организации, и получивший на следующий год Нобелевскую премию по экономике - примеч. перев.)
Четвертый шаг программы МВФ/МБ - свободная торговля. Условия кредитов обеих организаций требуют от Аргентины принять "политику свободной торговли". По мере усиления спада экономики, Аргентинских экспортеров - тех, чьи продукты были конкурентоспособны по ценам привязки песо к долларам США - принудили к поразительно неравным условиям конкуренции против Бразильских товаров, с учетом сильно девальвированной Бразильской валюты. Аргентина выращивает особый вид риса с длинным зерном, который любили покупать в Бразилии, но теперь, даже когда Бразилия стоит перед лицом голода, тонны аргентинского риса остаются непроданными.
До 1980 года, в котором МБ и МФВ принялись за обустройство экономик развивающихся стран, практически все из них исповедовали Кейсианство либо социализм. В согласии с моделью "импорт-обмен" (import-substitution model), они с помощью государственных вкладов строили индустрию, которой владели сами, локально, живя за защитной стеной тарифов и контроля за перемещением капитала. В те экономические "мрачные времена", охватывающие примерно промежуток 1960-1980х, доход на душу населения вырос в Латинской Америке на 73%, и на 34% в Африке. Для сравнения: с 1980 рост латиноамериканского дохода замедлился практически до остановки - менее 6% за 20 лет - а африканские доходы упали на 23%.
Сам МВФ в тексте, сопровождающем апрельский выпуск "Международного экономического обозрения" в 200 году, заметил, что "за последние десятилетия положение очень многие стран, и около одной пятой мирового населения, ухудшилось. Возможно, это одно из величайших поражений экономики 20 века"
По крайней мере, здесь-то МВФ не ошибся.
Ostin P.
Расслабся, ... получай удовольствие.
