Новое противостояние двух сверхдержав

• Автор темы Федяев Александр
  • Дата начала

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'13.9.2007, 14:33\']Это не свобода, а хаос. Разницу ощущаете?

Единый учебник по истории? А чем это плохо? А может - свобода - это как маша шрайбер не хотеть учить теорию Дарвина?

Те, кто сидит - сидят по делу. Налоги надо платить. И не надо жалеть людей, которые 10 лет назад обокрали собственную страну и всех нас вместе с ней.

Так что то, что вы хотите - это не свобода. Это анархия.
[post=\"244061\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это закон. Правила, по которым существует наше общество. Разницу ощущаете?
Единый учебник истории, не учит думать. Единый учебник истории - это не информация, а пропоганда. Разницу ощущаете?
Те кто сидят, должны сидеть не по делу, а по закону. Статьи за "кражу собственной страны" нет. А что он у Вас лично украл? У меня ничего.
Так, что все, что я хочу, называется "правовое государство" До которого, моя страна, еще не доросла. А Анархия - это такой способ устройства общества, при котором отсутствуют любые институты власти. И требует огромной сознательности от каждого члена этого общества. До этого еще не одно общество Земли не доросло. Разницу ощущаете?

Blacky

Пользователь
Анархия требует сознательности? Мудро.

Повторюсь: Ходорковский украл деньги. Потому как не платил налоги. Есть статья. Хищение в особо крупных размерах называется.

Далее: мы по-моему об одном и том же говорим. Как раз прописка и регистрация - это закон, а не ограничение свободы. Меня тоже бесит, что по приезде в Москву я должен как талиб идти и регистрироваться, но это по-крайней мере оправдано.

Про историю скажу особо. Это школа. Это дети. Если в каждой школе учитель будет учить по своему учебнику, ни хера хорошего из этого не выйдет. Хотя бы потому, что ЕГЭ не сдаст никто. Пропаганда? Это как? Если затверждено в министерстве, то уже пропаганда? А если какая-то правая статья, написанная сопливыми "правозащитниками" про то, как Ленин дрючил исключительно Инессу Арманд, а на Крупскую не смотрел - то это история? Нет. Это не так. Если человек умный, он вырастет и сам поймет, какие книги надо читать. А если человек глупый, то ему изначально по хрену.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'13.9.2007, 18:01\']Анархия требует сознательности? Мудро.

Повторюсь: Ходорковский украл деньги. Потому как не платил налоги. Есть статья. Хищение в особо крупных размерах называется.

Далее: мы по-моему об одном и том же говорим. Как раз прописка и регистрация - это закон, а не ограничение свободы. Меня тоже бесит, что по приезде в Москву я должен как талиб идти и регистрироваться, но это по-крайней мере оправдано.

Про историю скажу особо. Это школа. Это дети. Если в каждой школе учитель будет учить по своему учебнику, ни хера хорошего из этого не выйдет. Хотя бы потому, что ЕГЭ не сдаст никто. Пропаганда? Это как? Если затверждено в министерстве, то уже пропаганда? А если какая-то правая статья, написанная сопливыми "правозащитниками" про то, как Ленин дрючил исключительно Инессу Арманд, а на Крупскую не смотрел - то это история? Нет. Это не так. Если человек умный, он вырастет и сам поймет, какие книги надо читать. А если человек глупый, то ему изначально по хрену.
[post=\"244162\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Молодой человек! А вы вообще знаете, что такое анархия и анархизм? Нет? Посмотрите в философском словаре. Я на эту тему написала когда-то огромный реферат в институте по истории.
Срок давности за налоговые преступления у нас по закону 3 года. А дальше не пойман не вор.
А нашему поколению историю преподавали по разным учебникам. И что?
А ЕГЭ по истории Вы видели? Там кроме голых фактов ничего не требуют. Детям не надо мыслить.
А этот учебник Вы видели? А я вот видела. и от некоторых трактовок в шоке.

Фёдор Кошель

Пользователь
Фёдор, ну какой дурак надумает на Россию напасть? crazy.gif
Гитлер,..... Наполеон,..... Мамай...

Россия за свою нефть может не беспокоится. Кроме того, Россия в несколько десятков раз больше ОАЭ, занимает серьезную геополитическую ситуацию, имеет огромный ресурный, человеческий потенциал.
А теперь посмотрите на плотность населения, и на его годовой прирост (который почему-то отрицательный).

И дрогобычей, и древлян и ещё кучи народов smile.gif
Древляне были одним из славянских племен.

Это с ТВОЕЙ точки зрения, она была правильной, а допустим с моей - НЕПРАВИЛЬНОЙ. И что? smile.gif Первеннее общество, человек, а не государство, пусть люди будут свободны в своём выборе - быть им моральными или нет. Почему гос-во должно брать на себя функцию "мессии"?
Потому что, если человеку с детства будут пропагандировать курение, алкоголизм, наркоманию, преступную романтику и.т.д. то будет еще хуже, чем у нас сейчас, когда ночью из дома без обреза не выйдешь.

Начнем с того, что многие Европейские страны славянские и православные. А кроме того православие есть на Кавказе и Африке и что дальше? Они на нас похожи?
Вообще-то я говорил про язычество, Христианство к нам принесли с большой кровью и насильно.

А на счет татаро-монгольского ига так на части Европы оно тоже было и Россией не ограничилось. А США кна тот момент еще небыло.
Однако основные "развитые" ныне государства Англию, Францию, ит.п. мы прикрыли, а американцы - это их помесь.

Статьи за "кражу собственной страны" нет.
Зато есть статья, просто за кражу. А "кража собственной страны" - это уже скорее измена родине, терроризм, и т.д.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.9.2007, 19:27\']А теперь посмотрите на плотность населения, и на его годовой прирост (который почему-то отрицательный).[/quote]
Молодой человек! плотность населения это количество человек живущих на квадратном киллометре. А количество населения зависит от рождаемости. Вот у Вас сколько детей? У меня 2. И больше я рожать в этой стране никого не хочу. слава богу 2 девочки! Для сохранения численности населения нужно 2, 1 ребенка на семью. Люди либо хотят иметь детей или не хотят. государство тут не причем. А хороший уровень жизни очень даже!

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.9.2007, 19:27\']Вообще-то я говорил про язычество, Христианство к нам принесли с большой кровью и насильно.[/quote]

О Славянском язычестве практически ничего не известно. В период христианизации все документальные источники были уничтожены. Гораздо больше о язычестве известно Греции, Рима, Египта, Индии, Норвегии.... Так, что с определениями язычества славян очень большие проблемы. Как это может влиять на нашу современную культуру?

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.9.2007, 19:27\']Однако основные "развитые ныне государства Англию, Францию, ит.п. мы прикрыли, а американцы - это их помесь.[/quote]

Уточните пожалуйста, каким образом мы прикрыли собой Европу. Своим местоположением?
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.9.2007, 19:27\']Зато есть статья, просто за кражу. А "кража собственной страны" - это уже скорее измена родине, терроризм, и т.д.
[post=\"244214\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А за что осудили Ходорковского? За это?

Фёдор Кошель

Пользователь
Молодой человек! плотность населения это количество человек живущих на квадратном киллометре.
Нет, плотность населения - это отношение массы населения к его объему. Но суть не в том, у нас полно территорий, но там никто не живет, а значит и никто не защищает.

А количество населения зависит от рождаемости. Вот у Вас сколько детей? У меня 2. И больше я рожать в этой стране никого не хочу. слава богу 2 девочки! Для сохранения численности населения нужно 2, 1 ребенка на семью. Люди либо хотят иметь детей или не хотят. государство тут не причем. А хороший уровень жизни очень даже!
С учетом того, что уровень жизни напрямую зависит от политики государства...

О Славянском язычестве практически ничего не известно. В период христианизации все документальные источники были уничтожены. Гораздо больше о язычестве известно Греции, Рима, Египта, Индии, Норвегии.... Так, что с определениями язычества славян очень большие проблемы. Как это может влиять на нашу современную культуру?
Если бы все было так плохо, то язычество не начало бы восстанавливаться сейчас, что происходит ударными темпами. Такое и влияние.

Уточните пожалуйста, каким образом мы прикрыли собой Европу. Своим местоположением?
Когда монголы захватили Русь, они не могли двинуться дальше, потому как стоило им увести войска из какой-нибудь области, как там начиналось освободительное движение, а оставлять у себя в тылу весьма воинственное и далеко не слабое государство они не могли, и просто ждали, пока Русичи ассимилируются. Но не дождались...

А за что осудили Ходорковского? За это?
Его судили за неуплату налогов, а так же мошенничество, и.п.р. Я бы с удовольствием еще несколько статей приписал и вообще дал бы "вышку", и не только ему.

Blacky

Пользователь
"Нашему поколению"... У вас дата верная в профиле? Тогда мою посмотрите, прежде чем меня молодым называть. Вы хоть знаете, как пионерский галстук выглядит?

Далее - хрен с ней с анархией, потому как - признаюсь - точного энциклопедического определения не знаю. Но свободы в вашем понимании не будет больше никогда. Потому что мир идет немножко по другому пути развития. Будет совсем наоборот. Будут чипы, вживленные под кожу. Будут видимокамеры на каждом перекрестке. Будут прочие электронные устройства, следящие за повседневной жизнью человека, и призванные ОБЛЕГЧИТЬ его жизнь. А почему это произойдет? Потому что сменится парадигма морали. Моральные ценности станут другими, и не иметь следящего чипа бует неприлично.

"…Почему то многие граждане полагают, что свобода невозможна без тайны личной жизни. И чем меньше о вас известно, тем более вы свободны. Наверное, Кастанеды начитались… А если за всеми наблюдает Старший Брат, какая же это свобода!.. Сколько всяких кафок, замятиных и оруэллов об этом писали! «В полностью прозрачном мире, где ни от кого ничего не скроешь, свобода невозможна!» – таково убеждение большинства.
Я же говорю по другому: свобода как раз возможна только в хрустальном мире. В частности, свобода от комплексов.
Одной из важнейших тенденций нашего времени является на первый взгляд безобидное стремление к тотальной «чипизации». Микрочипы становятся настолько маленькими и дешевыми, что их возможно установить практически куда угодно – на бутылочную пробку, поздравительную открытку, подошву ботинка, пакет молока… Зачем? А очень удобно! В частности, в быту.
Вот вам пример. ФирмаHitachiпредставила публике самые совершенные на сегодняшний день микрочипы. Их диаметр – всего 0,4 миллиметра. Они предназначены для предотвращения воровства из магазинов и идентификации владельца, ведь чипы можно вставлять абсолютно во все: в бумагу, в брелок с ключами, под ноготь… Эти чипы почти не видны невооруженным глазом. Еще пару поколений чипов – и они станут размером с пылинку."
Это пишет Александр Никонов, человек яро ненавидимый теми, кто думать не хочет, а принимает на веру любой написанный высокими именами бред.

aleksi

Active Member
Меня тоже бесит, что по приезде в Москву я должен как талиб идти и регистрироваться, но это по-крайней мере оправдано.
Чем это оправдано? Это самое настоящее нарушение прав человека.
Преступник будет и так совершать преступления.Что с регистрацией ,что без нее. В вопросе жилищном все должно решаться счетчиками,пригласил гостей ,больше расход воды и света.Плати.
Теперь про чипы. Не будем фантазировать ,посмотрим. А иметь вместо паспорта защищенную карточку со всей информацией о гражданине -что плохого? Это у нас сейчас книжечки паспорта,а чтобы поехать за рубеж отдельно заграничный. А чтобы его получить ,надо за 10 лет описать свою трудовую деятельность. Не дай Бог владеешь гос.тайной.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'13.9.2007, 17:01\']Повторюсь: Ходорковский украл деньги. Потому как не платил налоги. Есть статья. Хищение в особо крупных размерах называется.
[post=\"244162\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сама наивность :wave: А что только Ходорковский крал? Ему дали по башне, потому что не принял власть новую путиновскую, не принял новый режим, не захотел с ним делиться. Ходорковский не мученник и не ангел, но таких как он - целая каста в России и их, миллиардеров, всё больше с каждым годом. Одному Мишеньке по башне дали - все остальные теперь делиться будут =))

Flessan

Пользователь
2Золотой дождь
Во-первых наша культура по большей части Западная. - Это не так. Подумайте и поймете. С удовольствием помогу но не в этой теме.
Во-вторых научно-технический прогресс. - и что прогресс??? Счас Китай тоже прогресс - почему вы его не считаете? А Япония???
В-третьих свободы и права человека - не вижу оных. Побывайте в США, потом будете спорить по поводу прав и свобод. Я оных там не нашел.
В четвертых право у нас римское. - Ага и православие на крови Владимиром построенное. Чуждое, ложное и ханженское.
Встречный вопрос: А что такого чистого и светлого нам дает Восток? - Во первых именно Восток сейчас переживает вторую молодость. Бурное развитие стран, чудовищный рост экономики, науки, финансовых средств. Запад стремительно дряхлеет и тупеет... Все ваши "секс-свободы", телешоу и прочее - все идет с запада и ОТУПЛЯЕТ. Превращает людей в дегенератов. На экранах мы видим только тупые шоу, клоунов и прочее. Много вы видели исламских передач??? Где ислам САМ мог бы о себе рассказать? Нет. Только толстые, наглые и самодовольные попы учат нас жить.

<font size=\"1\">Добавлено Flessan, [mergetime]1189790622[/mergetime]</font>
2Золотой дождь
Те кто сидят, должны сидеть не по делу, а по закону. Статьи за "кражу собственной страны" нет. А что он у Вас лично украл? - Украл вклад матери, украл ее пенсию. Ее жизнь. Дальше перечислять? Он даже украл тот вклад, который мать мне на совершеннолетие делала. Почему я их должен любить???

2Blacky
Про историю скажу особо. Это школа. Это дети. Если в каждой школе учитель будет учить по своему учебнику, ни хера хорошего из этого не выйдет. Хотя бы потому, что ЕГЭ не сдаст никто. Пропаганда? Это как? Если затверждено в министерстве, то уже пропаганда? А если какая-то правая статья, написанная сопливыми "правозащитниками" про то, как Ленин дрючил исключительно Инессу Арманд, а на Крупскую не смотрел - то это история? Нет. Это не так. Если человек умный, он вырастет и сам поймет, какие книги надо читать. А если человек глупый, то ему изначально по хрену. - Согласен!

2Золотой дождь
Срок давности за налоговые преступления у нас по закону 3 года. А дальше не пойман не вор. - Мне плевать на лгущие законы. Есть один закон - Око за ОКО. Украл - ответишь. Убил - должен быть убит. И не должно быть срока давности никакого. ВООБЩЕ

А ЕГЭ по истории Вы видели? Там кроме голых фактов ничего не требуют. Детям не надо мыслить.
А этот учебник Вы видели? А я вот видела. и от некоторых трактовок в шоке. - Но продолжаете защищать это дегенеративное деяние... Интересно.

2Фёдор Кошель
В принципе согласен с ответами :rolleyes:

<font size=\"1\">Добавлено Flessan, [mergetime]1189791205[/mergetime]</font>
2Золотой дождь
Молодой человек! плотность населения это количество человек живущих на квадратном киллометре. А количество населения зависит от рождаемости. Вот у Вас сколько детей? У меня 2. И больше я рожать в этой стране никого не хочу. слава богу 2 девочки! Для сохранения численности населения нужно 2, 1 ребенка на семью. Люди либо хотят иметь детей или не хотят. государство тут не причем. А хороший уровень жизни очень даже! - Для России численность населения должна быть в 10-15 раз больше. Иначе не будет ни освоенной территории, ни прикрытых границ, ни богатства. А люди не хотят иметь детей не потому что желания нету. А потому что конкретные личности ограбив страну, деньги вывезли. Оставив нищету. Ну а кто хочет рожать детей, если сам едва на кусок хлеба заработал?

О Славянском язычестве практически ничего не известно. В период христианизации все документальные источники были уничтожены. Гораздо больше о язычестве известно Греции, Рима, Египта, Индии, Норвегии.... Так, что с определениями язычества славян очень большие проблемы. Как это может влиять на нашу современную культуру? - очень сильно. Потому что православие мертворожденная религия. Все века ее существования, людей загоняли в храм из под палки. Вам нравится быть овцой??? А ведь православных называют ПАСТВОЙ, а священник ПАСТЫРЬ. Я считаю это унижением. И срать мне хотелось от бога оно или нет. С богом сам переговорю после смерти. А пока это толстое говно меня учить не имеет права. Особо если само не живет по своим же законам.

Уточните пожалуйста, каким образом мы прикрыли собой Европу. Своим местоположением? - Тем что во время Золотой Орды, Русь сработала как буфер, не дав столкнуться католицизму и Исламу. Если бы они столкнулись, Европа была бы уничтожена. А прими мы Ислам - глядишь и меньше бы пострадали, зато Европ и всяких сша-шек не было бы и в помине.

2Blacky
Мой безусловный респект!

2aleksi
Чем это оправдано? Это самое настоящее нарушение прав человека.
Преступник будет и так совершать преступления.Что с регистрацией ,что без нее. В вопросе жилищном все должно решаться счетчиками,пригласил гостей ,больше расход воды и света.Плати. - Не вижу нарушения. В ваших разлюбезных западных странах это нормальная практика.

2Exsul
Пусть делятся. Хоть польза будет - какая-никакая.

Flessan

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'14.9.2007, 22:10\']Речь идет о свободном перемещении граждан России в своей стране.
[post=\"244861\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Свободное перемещение никто не отменял. Регистрация по месту пребывания - абсолютно нормальная реакция для контроля над страной.

aleksi

Active Member
Свободное перемещение никто не отменял. Регистрация по месту пребывания - абсолютно нормальная реакция для контроля над страной.
А кому какое дело ,куда я поеду в своей стране?

To All: :rolleyes:

[color=\"blue\"]Харе оффтопить - тема О ЧЕМ? О правах человека и московской прописке - и так хватает веток!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Все посты не по теме будут удаляться - начиная с предыдущих этому. [/color]

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.9.2007, 1:08\']
С учетом того, что уровень жизни напрямую зависит от политики государства...[/quote]
Вы считаете, что при нынешней политике государства люди начнут больше рожать? Я нет. Да, сейчас у нас "Беби Бум", но это те люди, которые не родили в "страшные 90". А новое поколение?
Правда в Европе сейчас тоже сложная демографическая ситуация. Люди делают карьеру, а не рожают детей.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.9.2007, 1:08\']

Если бы все было так плохо, то язычество не начало бы восстанавливаться сейчас, что происходит ударными темпами.
...[/quote]
То, что происходит сейчас, это не восстановление язычества, а созданее новой релегиозной теории, которая к языческому культу наших предков имеет очень маленькое отношении.
Да, кстати поэтому с экранов кречат, о том, что мы православная страна!
Вы действительно, считаете, что татаро-монголы стояли но всей захваченной территории? Так нет. Они завоевали Киевскую Русь и ушли в Орду. А наши князья к ним ездили сами и возили дань и просили докняживания. Так, что почему они дальше не пошли в Европу... Я думаю, что дойдя до земель Восточной Европы, они увидели не богатые земли. И далее решили просто не двигаться.

Flessan

Пользователь
Хех. По поводу орды.
Ордынцы не захватывали Русь. Ее им отдал Александр Невский, убив с их помощью своих братьев и получив ярлык на княжение от монгольского хана. С рыцарями ордынцы бились и не раз. Но не имея базы за спиной, не пошли дальше. А с Руси им шло охрененно много серебра... в качестве обязательного откупа... чтобы земли не разорялись....

Фёдор Кошель

Пользователь
Вы считаете, что при нынешней политике государства люди начнут больше рожать? Я нет. Да, сейчас у нас "Беби Бум", но это те люди, которые не родили в "страшные 90". А новое поколение?
Правда в Европе сейчас тоже сложная демографическая ситуация. Люди делают карьеру, а не рожают детей.
При нынешней - нет, но я нигде и не хвалил нынешнюю политику.

То, что происходит сейчас, это не восстановление язычества, а созданее новой релегиозной теории, которая к языческому культу наших предков имеет очень маленькое отношении.
Не смотря на точно, что полностью основанно на традициях, богах, и ритуалах язычников древней руси? Я согласен, что детей теперь в жертву перуну не приносят, но это уже поправка на время.

Да, кстати поэтому с экранов кречат, о том, что мы православная страна!
Потому что религией пользуются для порабощения народа уже долгие годы (примерно с ее появления).

Вы действительно, считаете, что татаро-монголы стояли но всей захваченной территории? Так нет. Они завоевали Киевскую Русь и ушли в Орду. А наши князья к ним ездили сами и возили дань и просили докняживания.
Если бы это было так, то наши князья не стали бы ждать 200 лет, что бы начать освободительную войну.

Flessan

Пользователь
Они ждали не ослабления орды. А пока Русь не соберется снова в единую страну. Скажем спасибо Даниле Московскому, Ивану Калите и его сынам, которые объединили всю Русь и затем смогли нанести поражение военным силам Орды....

Blacky

Пользователь
Ладно, оффтоп прекращаю. Последнее - 2 Excul - про Ходорковского. Правильно! Ты абсолютно прав! И что - его посадка - это того не стоило?

[color=\"blue\"]М: ВСЕ последние сообщения удалены как не относящиеся в теме (так же будет и с последующими, не относящимися к теме). Продолжаем... :pardon: [/color]

aleksi

Active Member
О ситуации вокруг ДОВСЕ шла речь в дискуссии, организованной вашингтонским Институтом Брукингса.

"В то время, как внимание прессы и экспертов по контролю над вооружениями сосредоточено на американо-российских переговорах об ограничении стратегических наступательных вооружений, вступивших в завершающую фазу, остается неопределенной судьба другого основополагающего документа – Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Два с лишним года назад Россия приостановила выполнение своих обязательств по этому договору. О значении договора и возможных путях выхода из создавшегося положения шла речь на днях в дискуссии, организованной вашингтонским Институтом Брукингса."[post='http://www.svobodanews.ru/content/article/1995171.html'] Радио Свобода[/post]

Статья о позабытой теме.И действительно очень похоже на тупик.

Сверху