[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.9.2007, 0:06\']Заметьте с Россией сейчас очень похожая ситуация.[/quote]
Фёдор, ну какой дурак надумает на Россию напасть? :blink: Россия за свою нефть может не беспокоится. Кроме того, Россия в несколько десятков раз больше ОАЭ, занимает серьезную геополитическую ситуацию, имеет огромный ресурный, человеческий потенциал.
Да и до христианства разговаривали нормально.
Я вообще считаю, что война между Западом и РФ маловероятна. Наврядли, кто-то будет таким тупым, чтоб выпустить ядерные ракеты... Это скорее как способ политической манипуляции, а реально - думаю, нет.
Не только славян, но и русичей, а значит в итоге и россиян.
И дрогобычей, и древлян и ещё кучи народов
Высокая культура была при советах, хотя кричат, то там было сплошное промывание мозгов с детства, людям промывали мозги в правильном направлении.
Это с ТВОЕЙ точки зрения, она была правильной, а допустим с моей - НЕПРАВИЛЬНОЙ. И что?
Первеннее общество, человек, а не государство, пусть люди будут свободны в своём выборе - быть им моральными или нет. Почему гос-во должно брать на себя функцию "мессии"? Это не его дело вообще. Если общество деградирует(даже в развитом гос-ве),то это проблема общества в первую очередь, его моральности/аморальности. Гос-во может предпринимать какие-то шаги на морализацию общества, но прямо указывать - нет.
Русский человек, извините что восьмой раз это тут всплывает, всегда нуждался в стержне. Сам по себе, без лидера, он ни хрена не сделает.
Всегда считал подобные заявления неправильными :nea: "Русскй человек, русский мужик" и т.д. Да в таком же гамне жил и весь мир 140 лет назад, как мы сейчас: коррупция, плутократия, бедность и т.д. Но только тогда Европе хватило мозгов пойти цивилизованным путём, сформировать национальную психологию в течении века, а мы как были тормознутые в теме строительства социального гос-ва, такими и остались. Достаточно почитать "научные" труды Сталина, Ленина и станет понятно, насколько глуп и главное - беспомощен оказался народ, пойдя за такими "государственниками".