Новое противостояние двух сверхдержав

• Автор темы Федяев Александр
  • Дата начала

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'12.9.2007, 21:13\']В-пятых - умом Россию не понять, аршином общим не измерить.
[post=\"243808\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Давно пора бы Вашу мать
Умом Россию понимать!
Вознесенский.

Аха - вот ИМ и надо бы нас таки наконец понимать... а все никак не вкурят - менталитет вишь именно западный... :rolleyes: потому и противостоим до сих пор, наверное...

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'12.9.2007, 21:25\']Аха - вот ИМ и надо бы нас таки наконец понимать... а все никак не вкурят - менталитет вишь именно западный... :rolleyes: потому и противостоим до сих пор, наверное...
[post=\"243818\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Или нам их. а зоодно и себя!

aleksi

Active Member
Аха - вот ИМ и надо бы нас таки наконец понимать...
Да не могут они понять авториторизма который сегодня в России. Нам надо вперед идти,а нас-обратно везут с огромной скоростью..

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'12.9.2007, 19:32\']Ни от чего. Берешь и смотришь минимальную зарплату, прожиточный минимум, пенсии, соц пособия по инвалидности, в связи с потерей опекуна, в связи с беременностью и ещё куча всяких выплат. И всё тебе станет ясно, благодать на тебя сойдёт :rolleyes:
Заодно перестанете тут популизмом заниматься.[/quote]
Ну тогда до кучи сравни США по этим параметрам с ОАЭ. Будет над чем подумать.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'12.9.2007, 21:34\']Да не могут они понять авториторизма который сегодня в России. Нам надо вперед идти,а нас-обратно везут с огромной скоростью..
[post=\"243824\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласна. У меня иногда складывается впечатление, что мы движимся в сторону просвещенного феодализма ( средневековье).

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'12.9.2007, 20:44\']Ну тогда до кучи сравни США по этим параметрам с ОАЭ. Будет над чем подумать.
[post=\"243826\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Глупость полнейшую сказал ты... даже неохоте время тратить - объяснять в чем специфика ОАЭ, это итак всем известно.

Фёдор Кошель

Пользователь
Глупость полнейшую сказал ты... даже неохоте время тратить - объяснять в чем специфика ОАЭ, это итак всем известно.
А собственно в чем разница? ОАЭ повезло появиться там, где полно нефти. Американцам повезло создать первую операционку, вот они и качают из себя, кто что может.

Во-первых наша культура по большей части Западная.
Во-вторых научно-технический прогресс.
В-третьих свободы и права человека.
В четвертых право у нас римское.
1) Наша культура вообще православная, а изначально была славянской, за что и надо бороться.

2)Научно технический процесс начинался как раз в Китае, и на востоке (если бы не монгольское нашествие...) а Европу от этого бедствия спасла именно Россия.

3 и 4) Ни свободы ни права у нас нет.

Почему каждый раз когда Россия пробует стряхнуть с себя ржавчину и очистить меч, которыми прикрывает свои границы - каждый раз находится НЕКТО, причем из россиян, который начинает вопить что мы грязные агрессоры и хотим залить мир кровью... Зачем это предательство???
Разные есть люди, кому-то за это платят именно Штаты, кто-то просто считает, что с приходом Запада наступит манна небесная, а кто-то считает что все исконо русское - великое зло. Вот и получается...

Имхо - России надо взять курс на восток и очень основательно. Войти в Опек, заключить договоры о сотрудничестве и прочее. Запад нам не только не союзник, но и откровенный враг. мы им нужны только как сырьевой придаток. Не больше.
В принципе согласен, но и востоку я бы доверять не стал, у них слишком много людей и мало территорий, у нас - наоборот. Поэтому на мой взгляд у России только два союзника: ее армия и ее флот.

По непривычки удивился когда переходил по пешеходному переходу-машины остановились. Это наверно к культуре больше.
Я вот тоже во владивостоке заметил, что люди азиатской внешности уступают место пожилым людям, а евразийской - нет.

Да , вот кстати одна девочка очень прониклась антизападной пропагандой:
<object width=\"425\" height=\"355\"><param name=\"movie\" value=\"http://www.youtube.com/v/vOY8kZN3tJs\"></param><param name=\"wmode\" value=\"transparent\"></param><param name=\"allowscriptaccess\" value=\"never\"><embed allowscriptaccess=\"never\" src=\"http://www.youtube.com/v/vOY8kZN3tJs\" type=\"application/x-shockwave-flash\" wmode=\"transparent\" width=\"425\" height=\"355\"></embed></object>
Заметьте заголовок справа: "молодые люди "Единой России" против оранжевых", так что это все пропаганда, основанная на том, что бы вызвать негатив против оранжевых на основе патриотических настроений.

Да ,это точно. Особенно когда пересекаешь границу в поезде и дальше за окном видишь обустроенность ,чистоту. И когда обратно-перекошенные заборы ,некрашенные дома.
Люди ходят буквально строем, лошади топают по специальным дорожкам и гадят только в урны, птицы поют строго с 7:00 до 22:00...

Если на востоке Украины есть люди, поддерживающие всесоюзное объединение с Белокаменной, то на Западе - таких практически нет.
Тоесть Москва - это мера недоразвитости, отсутствия прогресса, права, и.т.д?

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'12.9.2007, 21:45\']А собственно в чем разница? ОАЭ повезло появиться там, где полно нефти. Американцам повезло создать первую операционку, вот они и качают из себя, кто что может.[/quote]
Фёдор, ну это поверхностное и неправильное замечание. Я думал, ты поймешь. Нельзя переносить понятия нашего мира - христианского - на мир исламский. Там совершенно другая правовая семья, другие принципы жизни и мировоззрения. Это страна-экспортёр нефти, ничего больше примечательного в ней нет.

1) Наша культура вообще православная, а изначально была славянской, за что и надо бороться.
Во 1. С кем бороться?
Во 2. Зачем бороться, если Господь нам язык для общения дал?
В 3. Культура славян - это язычество, православие Владимиром было принесено искусственно, это позволило ему подружиться с Византией.

2)Научно технический процесс начинался как раз в Китае, и на востоке (если бы не монгольское нашествие...) а Европу от этого бедствия спасла именно Россия.
Ну не Россия, а Киевская Русь :rolleyes:

Её не было и на Западе 100-150 лет назад, к демократии надо идти, формировать высокую культуру населения.

aleksi

Active Member
Я вот тоже во владивостоке заметил, что люди азиатской внешности уступают место пожилым людям, а евразийской - нет.
Уступить свое место или нет это на совести каждого. А вот соблюдать Правила дорожного движения это исполнение закона , взаимоуважение и безопасность на дороге.

AVVAS

Пользователь
Заныли, заскулили, запричитали, господа "западники". :D 300 лет, а только и научились, завидовать им, и Россию грязью поливать.
Ничего нового.
Комплексуем-с. Во все времена, при любом строе, ... "не пашем , не строим,... только ноем и ноем".
Обличители,.. ёшкин кот,.. Обличили? Облегчились? Типа, все вокруг в г..., а я такой, весь в белом. :D
А вот соблюдать Правила дорожного движения это исполнение закона , взаимоуважение и безопасность на дороге.
Взаимоуважение. Безопасность. Да стучат они друг на друга, вот и всё.

Фёдор Кошель

Пользователь
Там совершенно другая правовая семья, другие принципы жизни и мировоззрения. Это страна-экспортёр нефти, ничего больше примечательного в ней нет.
Заметьте с Россией сейчас очень похожая ситуация.

Во 2. Зачем бороться, если Господь нам язык для общения дал?
Да и до христианства разговаривали нормально.

В 3. Культура славян - это язычество, православие Владимиром было принесено искусственно, это позволило ему подружиться с Византией.
Не только славян, но и русичей, а значит в итоге и россиян.

Её не было и на Западе 100-150 лет назад, к демократии надо идти, формировать высокую культуру населения.
Высокая культура была при советах, хотя кричат, то там было сплошное промывание мозгов с детства, людям промывали мозги в правильном направлении.

Blacky

Пользователь
Опять же - если с детства "промывать мозги", то человек просто не будет знать, что он под обработкой находится. Это вам и "1984" и Олдос Хаксли, пожалуйста. В построении национальной идеи, какой бы она не была и какими бы методами не закладывалась в умы людей в принципе нет ничего плохого. "Свобода!" - орут некоторые. "Нарушение прав!". И че? Будешь ты свободным - без идеи, без общества, отринутый всеми - тебе легче будет от этого.
Общество, лишенное центрального стержня - деградирует. Русский человек, извините что восьмой раз это тут всплывает, всегда нуждался в стержне. Сам по себе, без лидера, он ни хрена не сделает.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'13.9.2007, 0:06\']Заметьте с Россией сейчас очень похожая ситуация.[/quote]
Фёдор, ну какой дурак надумает на Россию напасть? :blink: Россия за свою нефть может не беспокоится. Кроме того, Россия в несколько десятков раз больше ОАЭ, занимает серьезную геополитическую ситуацию, имеет огромный ресурный, человеческий потенциал.

Да и до христианства разговаривали нормально.
Я вообще считаю, что война между Западом и РФ маловероятна. Наврядли, кто-то будет таким тупым, чтоб выпустить ядерные ракеты... Это скорее как способ политической манипуляции, а реально - думаю, нет.

Не только славян, но и русичей, а значит в итоге и россиян.
И дрогобычей, и древлян и ещё кучи народов :)

Высокая культура была при советах, хотя кричат, то там было сплошное промывание мозгов с детства, людям промывали мозги в правильном направлении.
Это с ТВОЕЙ точки зрения, она была правильной, а допустим с моей - НЕПРАВИЛЬНОЙ. И что? :) Первеннее общество, человек, а не государство, пусть люди будут свободны в своём выборе - быть им моральными или нет. Почему гос-во должно брать на себя функцию "мессии"? Это не его дело вообще. Если общество деградирует(даже в развитом гос-ве),то это проблема общества в первую очередь, его моральности/аморальности. Гос-во может предпринимать какие-то шаги на морализацию общества, но прямо указывать - нет.

Русский человек, извините что восьмой раз это тут всплывает, всегда нуждался в стержне. Сам по себе, без лидера, он ни хрена не сделает.
Всегда считал подобные заявления неправильными :nea: "Русскй человек, русский мужик" и т.д. Да в таком же гамне жил и весь мир 140 лет назад, как мы сейчас: коррупция, плутократия, бедность и т.д. Но только тогда Европе хватило мозгов пойти цивилизованным путём, сформировать национальную психологию в течении века, а мы как были тормознутые в теме строительства социального гос-ва, такими и остались. Достаточно почитать "научные" труды Сталина, Ленина и станет понятно, насколько глуп и главное - беспомощен оказался народ, пойдя за такими "государственниками".

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'12.9.2007, 22:45\']1) Наша культура вообще православная, а изначально была славянской, за что и надо бороться.

[post=\"243858\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Начнем с того, что многие Европейские страны славянские и православные. А кроме того православие есть на Кавказе и Африке и что дальше? Они на нас похожи?
Очаги культуры и науки были везде и на Западе и на Востоке. Естественно, что современная наука и философия включает в себя все. Но с 15в. локоматив развития цивилизации и науки уже европейская культура. На данный момент уже Восток догоняет Запад. Никто не отрицает, что в 12-13 вв. мы взяли от арабов, но с тех пор цивилизации там поменялись.
А на счет татаро-монгольского ига так на части Европы оно тоже было и Россией не ограничилось. А США кна тот момент еще небыло.
Да свободы и право у нас не развиты. Ну и что? Но как базовые основы современной западной цивилизаций никто не отменял. Вы не хотите иметь права и свободы? Я хочу для себя и для своих детей.

Blacky

Пользователь
"быть им моральными или нет" - а это извините, к чему. Речь идет о некоей "свободе", кстати так никто до сих пор и не сказал, а что это слово означает. Что такое свобода? Зачем она вам? Свобода - это говорить, что хочешь? Говори. Другое дело, что тогда и прими свободу тебя не слушать. Свобода - это голосовать за кого хочешь? Голосуй, но система все равно нивелирует твой голос. Так что это? Свобода - писать на заборе слово "фуй", не боясь ответственности?
В "Убить дракона" Марк Анатольевич очень грамотно показал процесс - когда люди остались без Дракона, они выбрали себе нового. "Вы уже месяц как свободные люди!" - орет Ланселот, а его никто не слушает, потому как она не нужна. "По молодости шалил - думал, потом поумнел - стал соображать", говорит Дракон про Ученого, а его жена смело отвечает: "Зачем мне свобода, я замужем".

Давайте определим слово "свобода" в данном контексте, и что оно означает. Потому как непонятно, что вы вообще хотите.

Золотой дождь

Пользователь
Свобода - это осознанная необходимость.
Гегель.
Когда человек понимает причинно-следственную связь и готов отвечать за свои поступки.

Blacky

Пользователь
Извини дорогая, но это не то описание. Потому что не совмещается с темой. Попроще бы - мол, что можно, чего нельзя. Из твоего описания я не вижу итога, что сейчас в России свободы нет.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'13.9.2007, 12:19\']Извини дорогая, но это не то описание. Потому что не совмещается с темой. Попроще бы - мол, что можно, чего нельзя. Из твоего описания я не вижу итога, что сейчас в России свободы нет.
[post=\"244017\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Извините! Но я как раз до этого писала, что понятия права и свободы человека пришли к нам с Запада, а не о том, что у нас их нет. Об этом писал другой человек.
Кто отвечает и гарантирует Вам право на жизнь? Избирать и быть избранным? Свободу перемещения (чего стоят прописка ирегестрация!),? Свободу слова и совести ( обязательный ОПК и единый учебник по истории)? Право на непрекосновенность личности (прослушивание спецслужбами всех и вся уже без решения суда)? Право на собственность (Ходорковский, Гуцериев...)?....

<font size=\"1\">Добавлено Золотой дождь, [mergetime]1189673392[/mergetime]</font>
Я не спорю, с тем, что они есть в Конституции. Но то, что происходит в реальности очень отличается от того, что там написано.

Blacky

Пользователь
Это не свобода, а хаос. Разницу ощущаете?

Единый учебник по истории? А чем это плохо? А может - свобода - это как маша шрайбер не хотеть учить теорию Дарвина?

Те, кто сидит - сидят по делу. Налоги надо платить. И не надо жалеть людей, которые 10 лет назад обокрали собственную страну и всех нас вместе с ней.

Так что то, что вы хотите - это не свобода. Это анархия.

Сверху