Nilsen, Дима и Фантас об аддиктологии

astra

Пользователь
[quote name='Party' post='532101']
В США государственные реабилитации, основанные на программе терапевтического сообщества. Многие известные люди там лечились.
[/quote]
Например, Тайлер Дёрдан...

Party

Active Member
Скверные привычки постепенно стали влиять на творчество. Романы становились все страшнее, хотя литературное качество некоторых книг заметно упало («Глаза дракона», «Оно», «Томминокеры»). Впрочем, на коммерческом успехе это не отразилось. В 1987 году терпение Табиты лопнуло. Стиву был поставлен ультиматум: или он берется за ум, или потеряет семью. И Кинг добровольно пошел на лечение... Это было нелегко, пару раз случались рецидивы, но помогала поддержка семьи и друзей.
http://www.mirf.ru/Articles/art2323.htm

Фантас

Пользователь
Вот ещё пример: Алистер Кроули тоже был "аддиктом", но плодотворно творил до самого конца.

Пророк Мухаммед был аддиктом (вырос в дисфункциональнальной семье, входил в ИСС регулярно), но прожил до 63-х лет, что по тем меркам было неплохо и вёл активную деятельность до самой смерти.

astra

Пользователь
[quote name='Фантас' post='532109']
Пророк Мухаммед
[/quote]
Я кстати знакома с потомком пророка Мухамеда.
По правде.

Nilsen

Пользователь
[quote name='astra' post='532111']
Я кстати знакома с потомком пророка Мухамеда.
По правде.
[/quote]
Такая большая, а в сказки веришь :lol:Товарищи примеров аддиктов хватает, что насчет не аддиктов, есть такие?

astra

Пользователь
[quote name='Nilsen' post='532114']
Такая большая, а в сказки веришь
[/quote]
У него есть подтверждения. Там род ведется с самого начала, он из какой то линии. Совсем не мусульманин даже...[quote name='Nilsen' post='532114']
Товарищи примеров аддиктов хватает, что насчет не аддиктов, есть такие?
[/quote]
Святые например.

Nilsen

Пользователь
[quote name='astra' post='532117']
У него есть подтверждения. Там род ведется с самого начала, он из какой то линии. Совсем не мусульманин даже...
[/quote]
Ах, ну если есть сертификалий, то тогда да, тут как уж не поверить. :)[quote name='astra' post='532117']
Святые например.
[/quote]
Неее, это созы в основном. Да и тех и тех хватает =)

astra

Пользователь
[quote name='Фантас' post='532123']
. по меркам Пати
[/quote]
Ага, смотря по каким параметрам смотреть.
По мне так получается чем больше человек способен любить тем больше он не аддикт. Почему? Потому что: 1. ему есть что отдавать, а значит он целостный. 2. Он умеет себя восполнять без веществ и "не тянет" из других людей. 3.Он может быть собой и не зависит от чужого мнения - способен к творчеству,спонтанный и независимый.
О!! Вспомнила!!!!
Шостромм описывал такую личность - человека актуализатора. Мне кажится я знаю пример не аддикта - это Франкл, который трудился в лагерях.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Фантас' post='532123']
Не катят, т.к. по меркам Пати входили в ИСС либо были членами сектоподобной организации -> аддикты.
[/quote]
Ни по меркам Пати, а по меркам аддиктологии. Не путайте :nono:

Фантас

Пользователь
Nilsen написал(а):
Ни по меркам Пати, а по меркам аддиктологии. Не путайте :nono:
Аддиктология тоже разная. В западной литературе по , например, термин "addictive personality" считается ненаучным и обывательским, а наши, судя по всему используют, так что подозреваю, критерии тоже могут быть разными, да и насчёт наших аддиктологов я тоже не уверен. Теория о дисфункциональной семье вообще аутсайдер, похоже, так что пока условно буду означать Патиным никам множество аддиктологических теорий, которых она придерживается.

Party

Active Member
Фантас написал(а):
Вот ещё пример: Алистер Кроули тоже был "аддиктом", но плодотворно творил до самого конца.
Ну в общем да, сын сектантов, муж алкоголички, с болезнью которой он не смог справиться, несмотря на свои "оккультные знания", сам тоже наркоман... Интересно узнать о судьбе его дочери...

Дима

Пользователь
Товарищи примеров аддиктов хватает, что насчет не аддиктов, есть такие?
Грибоедов и Тютчев, например ;)

Ах, ну если есть сертификалий, то тогда да, тут как уж не поверить.
Будешь долго смеяться, но потомки Мухаммеда реально существуют. Собсна, из-за этого произошло деление на суннитов и шиитов.

SPA

Пользователь
Дима написал(а):
Фантастика.
Человек с фамилией "Грибоедов" - один из двух примеров не-аддиктов.
Не получается на 100% чистый пример :)

Фантас

Пользователь
Party написал(а):
Ну в общем да, сын сектантов, муж алкоголички, с алкоголизмом которой он не смог справиться, несмотря на свои "оккультные знания", сам тоже наркоман... Интересно узнать судьбу его дочери...
При этом был образованным и эрудированным человеком, много путешествовал, занимался альпинизмом, оказал гигантское влияние на оккультизм и вообще значительное на культуру 20-ого века, создал Телему, таро Тота (одну из основных колод Таро, используемых в настоящее время), был плодотворным писателем, несмотря на астму дожил до 72 лет, в общем, прожил долгую, яркую и насыщенную жизнь.

Дима

Пользователь
Фантас, достаточно было упомянуть только это :biggrin2:

Фантастика.
Не получается на 100% чистый пример
Пришло в голову на автомате. Точно я аддикт :good:

Party

Active Member
Фантас написал(а):
При этом был образованным и эрудированным человеком, много путешествовал, занимался альпинизмом, оказал гигантское влияние на оккультизм и вообще значительное на культуру 20-ого века, создал Телему, таро Тота (одну из основных колод Таро, используемых в настоящее время), был плодотворным писателем, несмотря на астму дожил до 72 лет, в общем, прожил яркую и насыщенную жизнь.
Ну, то, что он был образованным и эрудированным меня не удивляет. В этом нет никаких противоречий. Но вот то, что он долго так прожил - да. Это редкий случай.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Дима' post='532134']
Будешь долго смеяться, но потомки Мухаммеда реально существуют. Собсна, из-за этого произошло деление на суннитов и шиитов.
[/quote]
Честно говоря меня забавляют люди считающие себя "белых кровей" только потому, что в предках у них есть кто-то весомый. Они как-то автоматически круче других получаются, с надменным взглядом и закинутой головой. :)[quote name='SPA' post='532136']
Фантастика.
Не получается на 100% чистый пример
[/quote]
Ага, фамилия обязывает ))))))
Ну и плюс название книги не неаддиктивная.

Фантас

Пользователь
Party написал(а):
Ну, то, что он был образованным и эрудированным меня не удивляет. В этом нет никаких противоречий. Но вот то, что он долго так прожил - да. Это редкий случай.
Учитывая, что у него была астма, а лечили его опиатами (он принимал прописанный героин), то действительно удивительно. Но он всё-таки был магом ;).

Сверху