http://www.mirf.ru/Articles/art2323.htmСкверные привычки постепенно стали влиять на творчество. Романы становились все страшнее, хотя литературное качество некоторых книг заметно упало («Глаза дракона», «Оно», «Томминокеры»). Впрочем, на коммерческом успехе это не отразилось. В 1987 году терпение Табиты лопнуло. Стиву был поставлен ультиматум: или он берется за ум, или потеряет семью. И Кинг добровольно пошел на лечение... Это было нелегко, пару раз случались рецидивы, но помогала поддержка семьи и друзей.
Он писал в книжке, что кокаином и алкоголем для творчества лучше не догоняться.Party написал(а):http://www.mirf.ru/Articles/art2323.htm
Не катят, т.к. по меркам Пати входили в ИСС либо были членами сектоподобной организации -> аддикты.astra написал(а):Святые например.
Аддиктология тоже разная. В западной литературе по , например, термин "addictive personality" считается ненаучным и обывательским, а наши, судя по всему используют, так что подозреваю, критерии тоже могут быть разными, да и насчёт наших аддиктологов я тоже не уверен. Теория о дисфункциональной семье вообще аутсайдер, похоже, так что пока условно буду означать Патиным никам множество аддиктологических теорий, которых она придерживается.Nilsen написал(а):Ни по меркам Пати, а по меркам аддиктологии. Не путайте :nono:
Ну в общем да, сын сектантов, муж алкоголички, с болезнью которой он не смог справиться, несмотря на свои "оккультные знания", сам тоже наркоман... Интересно узнать о судьбе его дочери...Фантас написал(а):Вот ещё пример: Алистер Кроули тоже был "аддиктом", но плодотворно творил до самого конца.
Грибоедов и Тютчев, напримерТоварищи примеров аддиктов хватает, что насчет не аддиктов, есть такие?
Будешь долго смеяться, но потомки Мухаммеда реально существуют. Собсна, из-за этого произошло деление на суннитов и шиитов.Ах, ну если есть сертификалий, то тогда да, тут как уж не поверить.
Фантастика.Дима написал(а):Грибоедов
При этом был образованным и эрудированным человеком, много путешествовал, занимался альпинизмом, оказал гигантское влияние на оккультизм и вообще значительное на культуру 20-ого века, создал Телему, таро Тота (одну из основных колод Таро, используемых в настоящее время), был плодотворным писателем, несмотря на астму дожил до 72 лет, в общем, прожил долгую, яркую и насыщенную жизнь.Party написал(а):Ну в общем да, сын сектантов, муж алкоголички, с алкоголизмом которой он не смог справиться, несмотря на свои "оккультные знания", сам тоже наркоман... Интересно узнать судьбу его дочери...
Фантас, достаточно было упомянуть только это :biggrin2:создал Телему
Пришло в голову на автомате. Точно я аддикт :good:Фантастика.
Человек с фамилией "Грибоедов" - один из двух примеров не-аддиктов.
Не получается на 100% чистый пример
Ну, то, что он был образованным и эрудированным меня не удивляет. В этом нет никаких противоречий. Но вот то, что он долго так прожил - да. Это редкий случай.Фантас написал(а):При этом был образованным и эрудированным человеком, много путешествовал, занимался альпинизмом, оказал гигантское влияние на оккультизм и вообще значительное на культуру 20-ого века, создал Телему, таро Тота (одну из основных колод Таро, используемых в настоящее время), был плодотворным писателем, несмотря на астму дожил до 72 лет, в общем, прожил яркую и насыщенную жизнь.
Учитывая, что у него была астма, а лечили его опиатами (он принимал прописанный героин), то действительно удивительно. Но он всё-таки был магом .Party написал(а):Ну, то, что он был образованным и эрудированным меня не удивляет. В этом нет никаких противоречий. Но вот то, что он долго так прожил - да. Это редкий случай.