Nilsen, Дима и Фантас об аддиктологии

Фантас

Пользователь
Nilsen написал(а):
Со мной мы уже разобрались, я аддикт и не спорю. Поэтому и написал - что Ты права.
Можешь считать, что я ищу великих людей. Всегда приятно знать, что аддикты они такие же эксперты, как и Ты(в смысле я) =)
Держи небольшой список великих и известных аддиктов:

Михаил Булгаков
Алистер Кроули
Сальвадор Дали
Альберт Хоффман
Александр Шульгин (химик)
Роберт Антон Уилсон
Виктор Пелевин

:)

Nilsen

Пользователь
[quote name='Фантас' post='532064']
Держи небольшой список великих и известных аддиктов:

Михаил Булгаков
Алистер Кроули
Сальвадор Дали
Альберт Хоффман
Александр Шульгин
Роберт Антон Уилсон
Викто Пелевин
[/quote]
[quote name='Party' post='532066']
Во. Теперь Нильсену станет значительно легче.
[/quote]
Пасиб :D
А Володька Пукин и Димка Медведев тоже аддикты? Уж очень на созов тянут))))

Nilsen

Пользователь
Вопрос на засыпку,
а вот список великих неаддиктов есть?
Вроде как их намнооооого меньше, мы же круче получается :D
Хочу чтобы Эйнштейн был аддиктом)) и Кант)) Ну про Ницше и Шопенгауэра я молчу ;)

Ой, а домашние животные ведь тоже аддикты - а мы вроде как созы)) Или меня уже понесло? Психические отклонения на животных не распространяются :lol:

Фантас

Пользователь
Nilsen написал(а):
Вопрос на засыпку,
а вот список великих неаддиктов есть?
Конечно, круче. Если бы не аддикты и люди с СА, то человечество до сих пор бы сидело в пещерах, принимая реальность такой, какой она есть :).

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
С чего ты взял, что их меньше? Вот моя клиентка посчитала, что их намного больше, и творят они дольше и плодотворнее, потому что дольше живут и меньше уделяют времени своим страданиям и всякого рода борьбе, а аддикты быстро загораются, сотворят несколько шедевов, и также быстро гаснут. Но я сейчас не помню, кого она в списки неаддиктов причислила, я вообще не очень этим вопросом интересовалась.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='532079']
С чего ты взял, что их меньше? Вот моя клиентка посчитала, что их намного больше, и творят они дольше и плодотворнее, потому что дольше живут и меньше уделяют времени своим страданиям и всякого рода борьбе, а аддикты быстро загораются и также быстро гаснут. Но я сейчас не помню, кого она в списки неаддиктов причислила, я вообще не очень этим вопросом интересовалась.
[/quote]
Я Твоей клиентке не доверяю. :)
Я вообще девушкам аддиктам не доверяю, если только у них не ммм...красивое тело и острый ум. :french_cig_nomo:

Фантас

Пользователь
Party написал(а):
С чего ты взял, что их меньше? Вот моя клиентка посчитала, что их намного больше, и творят они дольше и плодотворнее, потому что дольше живут и меньше уделяют времени своим страданиям и всякого рода борьбе, а аддикты быстро загораются, сотворят несколько шедевов, и также быстро гаснут.
Не всегда. Стивен Кинг, например, как бронепоезд пишет и пишет, причём весьма качественно.

astra

Пользователь
Еще Щварц неггер аддикт, его отец в детстве бил. И Майкол Джексон - тоже физической насилие. Уолд Дисней - рос в неблагополучной семье и бедствовал. Шерлиз Терон - на ее глазах мать отца по моему убила.Мадонна...
Я не верю что есть люди - не аддикты и аддикты.
Есть менее травмированные и более травмированные, но чистой "нормы" не существует по моему. Тем более есть те которые справились с травмой, есть те которые не справились. Все очень изменяется. Сегодня так завтра так.

Party

Active Member
Фантас написал(а):
Не всегда. Стивен Кинг, например, как бронепоезд пишет и пишет, причём весьма качественно.
А с чего ты взял, то С. Кинг аддикт? Я просто не знаю его биографии.

Фантас

Пользователь
Party написал(а):
А с чего ты взял, то С. Кинг аддикт? Я просто не знаю его биографии.
Я читал его книгу о писательстве, где он поделился некоторыми эпизодами из своей биографии. Он сидел одно время на кокаине, потом алкоголе (или наоборот), потом слез.

Party

Active Member
Фантас написал(а):
Я читал его книгу о писательстве, где он поделился некоторыми эпизодами из своей биографии. Он сидел одно время на кокаине, потом алкоголе (или наоборот), потом слез.
А... понятно. Вообще он еще и без отца воспитывался.

Nilsen

Пользователь
Так, пора создавать тему - самые известные аддикты))) Неаддиктов пока не видел, из знаменитых.
Вот Жириновский неаддикт вроде, а носит маску аддикта.

Party

Active Member
63 года... вау... хим.зависимые в употреблении столько не живут. Наверно выздоравливал. (это я про С. Кинга)

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='532098']
63 года... вау... хим.зависимые в употреблении столько не живут. Наверно выздоравливал.
[/quote]
Может и в АА ходил ;)

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
Может и в АА ходил ;)
В США государственные реабилитации, основанные на программе терапевтического сообщества. Многие известные люди там лечились. Ну и группы - это обязательное дополнение. Так что, если выздоравливал, то непременно ходил.
Но чего гадать...

Nilsen

Пользователь
Хью Лори, он же Доктор Хаус. Вроде как неаддикт, в детстве посещал церковную школу, но на данный момент является убежденным атеистом. С выпивкой непонятно как у него обстоят дела, если исходить из того, что он говорил - он и Хаус один и тот же человек, то получается, что аддикт. :)
Я кстати помню одного не аддикта, Пати публиковала его "мифы о никотине, алкоголе". Но когда почитал, какие он советы дает по лечению никотиновой зависимости, хотелось его чем-нибудь стукнуть, а после радио версии у меня закрылась мысль, что он себя превозносит над зависимыми.

Сверху