Губер написал(а):
Ой, перестань. Молиться в присутствии других людей ничуть не большее хамство, чем считать их идиотами. Я к своим одноклассникам и учителям проявляла на порядок больше неуважения, чем этот мальчик. К моему стыду. Ему просто надо, чтобы ему не мешали, когда он никому не мешает, а мне блин непременно надо было всех возмутить и шокировать.
"Семинарии итп" - это хорошо конечно, но это не просто школы где можно молиться, это школы с узкоспециальным образованием. Я уж не говорю о том, что их крайне мало. Я не вижу смысла мотаться на другой конец города и получать образование, которое объективно не нужно, ради примитивной возможности потратить 5 минут на перемене на общественно безопасное занятие.
То есть все-таки мне обтягивающее лучше не носить? Мужчины своего омерзения открыто не выражают, стесняются наверное...
Добавлю еще свои 5 копеек... Европейское право, по сути, является прецедентным.
При декларируемом равенстве религий, по сути, ни одна не может иметь преимущества (если принимать во внимание и нормы, традиции и обычаи - они зависят таки от основного населения, но это частности).
Есть школы религиозные и школы светские - какие вопросы, повторяю?
В данной ситуации судьи как раз рассудили вполне здраво, в духе "Отдайте кесарю кесарево, а Богу - Богово". У родителей и у самого абитуриента был выбор - а менять под свои личные потребности устав светского учреждения, который он уже принял де-факто при поступлении, никто не вправе вообще-то...
Теперь о юридической стороне... "Общественно безопасное занятие"... При положительном решении и прецедентном праве в условиях равенства религий - нетрудно представить старшеклассника-вудуиста, ровно в полдень согласно своим религиозным потребностям в углу рекреационной залы зажигающего очаг (пожарная безопасность!!!) и отрубающего голову черному живому петуху на глазах у прочих детишек (шокинг-контент, удар по психике!!!) .
Или адептов тантрического секса на большой перемене в университете... :crazy:
Я не утрирую, если уж разрешать - то ВСЕМ и ВСЕ - по их ЛИЧНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ и КОГДА ИМ ЗАХОЧЕТСЯ, так? <_<
Толерантность, повторяю, не вседозволенность - и должна как минимум быть обоюдосторонней, нет? Качая личные права ты соответственно не можешь игнорировать и общепринятые в данном месте правила и обычаи. Хотя бы отношение окружающих... и пожарную безопасность - в культах, где требуются возжигания...
Хочешь резать козлов для своих богов согласно своим религиозным вкусам - режь ДОМА, ЧАСТНЫМ ПОРЯДКОМ, как Филипп Маэз (что и помогло Кевину Ломаксу построить линию защиты)...
Так что европейские судьи, принимая прецедентные решения в некоторых принципиальных вопросах ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ, как минимум, не дурнее некоторых правозащитников, уважаемая...
ardon: