"Не ходите, дети, в Африку", а наши парни-в Армию

P

Pervozurg

Guest
Я тоже считаю, что армию парень должен пройти.
Почему собственно должен? С какой стати? Кому это он так задолжал и за что?
Такой же парень в США вовсе не должен обязательно служить в армии. Проблема подготовки резервов решена по другому.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'283152\' date=\'15.2.2008, 17:34\']Почему собственно должен? С какой стати? Кому это он так задолжал и за что?
Такой же парень в США вовсе не должен обязательно служить в армии. Проблема подготовки резервов решена по другому.[/quote]

Я только в вопросах дисциплины, для становления мужчины.
Что ни говори, а характер там проявляется ещё какой.

Z

zecsd

Guest
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'283152\' date=\'15.2.2008, 18:34\']Почему собственно должен? С какой стати? Кому это он так задолжал и за что?
Такой же парень в США вовсе не должен обязательно служить в армии. Проблема подготовки резервов решена по другому.[/quote]
Должен потому, что это сделали его отцы и деды.
Надо прививать патриотизм и такие понятия как семья, родина. И тогда служба в армии не будет казаться пустой тратой времени. А насчет США...? Как там говорилось "скоро всей америке кирдык"

P

Pervozurg

Guest
Я только в вопросах дисциплины, для становления мужчины.
Что ни говори, а характер там проявляется ещё какой.
Для становления гораздо полезнее учиться в ВУЗе чем терять время на покраску газонов.
Для проявления характера в таком случае предлагаю тюрьму. Впрочем особой разницы нет.

P

Pervozurg

Guest
Должен потому, что это сделали его отцы и деды.
Надо прививать патриотизм и такие понятия как семья, родина. И тогда служба в армии не будет казаться пустой тратой времени. А насчет США...? Как там говорилось "скоро всей америке кирдык"
Деды дедов горбатились на барина в качестве крепостных. И что это теперь тоже его долг?
Прививание патриотизма это пропаганда. Когда люди не идут в армию, потому что это на самом деле бессмысленно и небезопасно то приходиться к ней прибегать.

Z

zecsd

Guest
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'283170\' date=\'15.2.2008, 18:51\']Для становления гораздо полезнее учиться в ВУЗе чем терять время на покраску газонов.
Для проявления характера в таком случае предлагаю тюрьму. Впрочем особой разницы нет.[/quote]
Уважаемый 'Pervozurg'. Насколько я понимаю вам служить не приходилось.
Насколько сильно запуган народ, предлагая тюрьму как альтернативу армии

[quote name=\'zecsd\' post=\'283178\' date=\'15.2.2008, 17:58\']Насколько сильно запуган народ, предлагая тюрьму как альтернативу армии[/quote]

Рядовой Роман Рудаков (избитый "дедом" до потери кишечника и прочего), кстати, уже на днях умер... не перенес операции по пересадке. :)
А этому подонку в погонах дали 3 года с испытательным сроком - условно... Даже за операции искалеченному им солдату он, кстати, так ни копейки и не выложил, кажется.
Альтернатива есть?

Karaseg

Пользователь
Вся грязь в армию приходит с гражданки, и, по истечении 2 лет, туда же и возвращается. Не ходите, дети, в Африку, и во двор не ходите, и в школу - там немногим лучше...

Ferdinand

Пользователь
Во первых, не известно какой контингент попадётся.
Во вторых и спать же рядом и постоянно вместе, не могу я так.
Еда неудовлетворительного качества, а я гурман.
Секаса 1 год не видать. =((
.....
..
и т.д. и т.п.

ATTA-SAPINA

Пользователь
[quote name=\'zecsd\' post=\'283146\' date=\'16.2.2008, 0:25\']Нормальный мужик должен отслужить в армии.
Как там говорится "армия мозгов не прибавляет, но дурь вышибает", я имею ввиду дисциплину
А по поводу издевательства, оно везде в этом мире, будь то школа,улица,даже в детском саду детишки показывают свое превосходство над слабым, если бы подсчитали сколько гибнет, калечется и тупо спивается молодых парней на улице многие родители потащили бы своих мальчиков в армию.
У меня растет сын, ему еще только 1 год, и я постораюсь его воспитать нормальным мужиком, чтобы он не покрывался холодным потом при слове военкомат.[/quote]

У меня два сына, с разницей возраста в 4 года, служили одновременно в одной части на Чукотке... И я покрываюсь холодным потом при слове военкомат. Читала долго, думала, что не смогу вмешаться в разговор,ь а эти слова про настоящих мужчин добили. Поверьте, что они у меня настоящие мужчины, отпахали, как положено 2 года, и вернулись в меру целые и невредимые. О службе говорят редко, но иногда кое-что прорывается и мне этого кое-чего хватает, чтобы покрываться потом. Знаю только, что дедовщина в их части закончилась с приходом нового командира, говорят, что с его приходом стало служить вдесятеро труднее физически, а на разборки между карасями и остальными служащими не оставалось ни сил, ни времени. И еще... фотки, что я им высылала из дома затерты почти до дыр, а из армии нет ни одного фото... ни одного вообще
Так что все зависит от ОФИЦЕРОВ... Воспитывать нужно офицеров, но ведь там тот же негатив...

МарусьКо

Пользователь
Живу в военном городке,вижу всё и всякое.Чтобы был порядок в Армии,нужно готовить порядочных офицеров.Это самое главное.

НатКа

Пользователь
о.. если у меня будет сын, я потрачу всесвое состояние, но куплю ему справку, лишь бы в армию он не ходил...... <_< :ph34r: :badmood:

Krustnick

Пользователь
Я в армию схожу, отслужу в морской пехоте....и воевать отправят, там меня пристрелят или в плен возьмут. Потом скажут что я погиб за родину, что бился до последней капли крови и заплатят 55 тыщ как за потерю кормильца. Брат у меня так и не вернулся домой

R

rentren

Guest
[quote name=\'МарусьКо\' post=\'287764\' date=\'4.3.2008, 17:11\']Живу в военном городке,вижу всё и всякое.Чтобы был порядок в Армии,нужно готовить порядочных офицеров.Это самое главное.[/quote]
Ну так в чом проблемы ну так и займись.

jhons

Пользователь
не ... ну на службе здорово... тупо бить убивать без задней мысли научат. а у нас ваще еще и воровать учили, гсм сливать... кландайк, млин. дембеля на машинах домой уезжали. если совсем воровать не хочешь - так до дембеля под шконкой и проволяешься. главное - научать хотеть, идиологию патриотизма нафиг разнесут - и всему абсолютно научишся. что бы за "патриотизм" под пули лезть ... полный идиотизм. а нашим "отцам командирам" нужны рабы... потому подобный уклад - закономерность. с зоны перенят, гда оч себя даж окупает.
а патриотизм прививают тем что под пули лезут.. бабки кому то отмывать... ну и за ради амбиций. патриотизм просто дешевле обходится чем "чистые" наемники. ну "премируют" "боевыми".. и все. а так - то же самое пушечное мясо.
если какой парнишка по науке - искуству придавлен, из него быстро всю эту дурь вытрясут. по началу конечно голодуха, одно спасало - когда на дачах у ком состава вкалываешь - сух паек дополнительный дают (его для них и воровали машинами), правда если не вкалываешь.. в отказ пошел - то возьмут из другой роты... а роту с отказниками гоняют для сплочения колективизма. круто. зато коллектив крепкий становится.. ну подумаешь двое повесились .. слабаки потому что. зато такой класс потом тех старшин учебных калечить по увалам ... развлекуха.
в госпитале апосля драки валялся - выписался - пароход ушел... пару месяцев медбратил в ожидании. зако такие гнойный авитаминозные нарывы даже из брюшной полости вытягивать научили, круто... все отделение такими переполнено, практики хоть отбавляй.. где еще так научат.
и кстати правильное отношение к бабам формируют, все они хотят ... просто ценники разные. а некоторые, поумнее, просто всегда хотят ... пока молодость не проехала, дабы дурами не остатся. щл@х портовых в поход наберут за компанию - ваще ништяк походная жизнь организована.
и главное - начальство - сплошная дубрава. на безплатных рабах ваше раскисла... при правильном PR подходе с них такие веревки вить можно ... ваще школа жизни конкретная.
ну вот примерно сему на службе и учат... каждый просто обязан таку школу пройти.

Сверху