[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'25.7.2007, 16:18\']Хотя мои слова и не буду восприняты адекватно,но все равно позволю себе слабость и напишу их
В настоящее время все части постоянной боевой готовности укомплектованы контрактниками почти на 100%.
В школу тоже отправляют насильно...
одни порождают других...
пока есть спрос "кому дать чтобы не...." будет и предложение "давай мне..."
[quote name=\'Pervozurg\']Что лучше - большая дармовая армия, с большой смертностью личного состава и коррупционными скандалами или более упорядоченная (воровать все равно будут, а вот военные билеты и мед. справки о состоянии своего несчастного здоровья покупать будет уже не нужно) армия, за которую надо платить, решать нам.
Думается переход на контрактную армию снизит и конкурс в ВУЗы, что также уменьшит уровень коррупции уже в сфере образования.[/quote]
Насчет смертности - на 1000 гражданских парней больше смертей,чем на 1000 солдат
И насчет конкурса в ВУЗы - наоборот возрастет, потому что на днях приняли закон что после контракта государство обязуется дать бесплатное высшее образование - то есть они пойдут вне конкурса и заберут места у "вчерашних школьников"
ИМХО - иногда и полезно новости почитать
[post=\"223799\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Убежденным сторонником профессиональной армии был экс-главком сухопутных войск Эдуард Воробьев.
На мой взгляд это достаточный авторитет.
По поводу смертности нельзя ли ссылки привести,а то у меня несколько другие данные.
А вот какие контрактники служат в Российской армии
«Мой сын служит в Кантемировской дивизии. Его заставили подписать контракт, но условия службы ужасные: солдаты «скинулись» с первой зарплаты контрактника и купили себе бензопилу, чтобы самим себе пилить дрова в поле, чтобы не замерзнуть до смерти, бензин покупают за свой счет, кормят их отвратительно, мерзлый хлеб. Война, что ли!? Я сам служил срочную службу, но такого бардака не было! …»
А вообще можете сами заглянуть на сайт солдатских матерей,там много чего интересного.