"Не ходите, дети, в Африку", а наши парни-в Армию

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Клим777\' date=\'22.7.2007, 19:12\']У меня братишка не так давно с алмии вернулся. Служил на ВМФ. Черноморский флот. Как он говорит, там с дедовщиной очень сторго было! Были так называемые "телесные команды". Всех перед отбоем раздевали до нижнего белья и ставили лицом к стене. Проходил офицер, и смотрел, нет-ли у кого ссадины или синяка от побоев. Если находилось что-то подозрительное, то специальная группа офицеров проводила расследованиек по каждому конкретному факту.
Там было всё организовано. Так, что случаев не уставных отношений практически не было! :spartak:
[post=\"222418\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
могут ведь
когда захотят

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'22.7.2007, 21:34\']могут ведь
когда захотят

[post=\"222451\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот и я хотел тоже самое написать... Могут ведь, шельмы, могут!

ranegunda

Пользователь
Можно бить так,что никаких внешних следов видно не будет.
Так что все подобные осмотры-это один большой цирк.В армию люди должны идти только добровольно,а призывная армия свой век давно отжила.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'ranegunda\' date=\'25.7.2007, 0:38\']Можно бить так,что никаких внешних следов видно не будет.
Так что все подобные осмотры-это один большой цирк.В армию люди должны идти только добровольно,а призывная армия свой век давно отжила.
[post=\"223515\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:D
а аргументы можешь привести? - это я спросил из вежливости, но если честно я уверен что их нет - есть только мнение, не подкрепленное аргументами....

P

Pervozurg

Guest
Интересно, какие аргументы вы имеете ввиду? Что можно бить, чтобы следов не оставалось? Так это и так известно.
Призывная армия дешевле и позволяет подготовить большее количество резервистов. Профессиональная дороже, зато эффективнее (тут конечно можно спорить). Переход на контрактную армию снимет известное имеющееся напряжение в обществе. Одно дело когда что то случается с человеком, который знал на что шел. Другое, когда человека направили в армию насильно. Однако армия (как организация) потеряет дармовую раб. силу, пропадут околопризывные коррупционные доходы. Многим есть что терять.
Что лучше - большая дармовая армия, с большой смертностью личного состава и коррупционными скандалами или более упорядоченная (воровать все равно будут, а вот военные билеты и мед. справки о состоянии своего несчастного здоровья покупать будет уже не нужно) армия, за которую надо платить, решать нам.
Думается переход на контрактную армию снизит и конкурс в ВУЗы, что также уменьшит уровень коррупции уже в сфере образования.

Andrey_RD

Пользователь
Хотя мои слова и не буду восприняты адекватно,но все равно позволю себе слабость и напишу их

[quote name=\'Pervozurg\']Интересно, какие аргументы вы имеете ввиду? Что можно бить, чтобы следов не оставалось? Так это и так известно.[/quote]

Это не аргументы, а способы - не путай понятия :blink:

[quote name=\'Pervozurg\']Переход на контрактную армию снимет известное имеющееся напряжение в обществе. Одно дело когда что то случается с человеком, который знал на что шел. Другое, когда человека направили в армию насильно. Однако армия (как организация) потеряет дармовую раб. силу, пропадут околопризывные коррупционные доходы. Многим есть что терять.[/quote]

В настоящее время все части постоянной боевой готовности укомплектованы контрактниками почти на 100%.

В школу тоже отправляют насильно... :D

одни порождают других...
пока есть спрос "кому дать чтобы не...." будет и предложение "давай мне..."

[quote name=\'Pervozurg\']Что лучше - большая дармовая армия, с большой смертностью личного состава и коррупционными скандалами или более упорядоченная (воровать все равно будут, а вот военные билеты и мед. справки о состоянии своего несчастного здоровья покупать будет уже не нужно) армия, за которую надо платить, решать нам.
Думается переход на контрактную армию снизит и конкурс в ВУЗы, что также уменьшит уровень коррупции уже в сфере образования.[/quote]

Насчет смертности - на 1000 гражданских парней больше смертей,чем на 1000 солдат
И насчет конкурса в ВУЗы - наоборот возрастет, потому что на днях приняли закон что после контракта государство обязуется дать бесплатное высшее образование - то есть они пойдут вне конкурса и заберут места у "вчерашних школьников"

ИМХО - иногда и полезно новости почитать :D

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'25.7.2007, 16:18\']Хотя мои слова и не буду восприняты адекватно,но все равно позволю себе слабость и напишу их
В настоящее время все части постоянной боевой готовности укомплектованы контрактниками почти на 100%.

В школу тоже отправляют насильно...  :D

одни порождают других...

[quote name=\'Pervozurg\']Что лучше - большая дармовая армия, с большой смертностью личного состава и коррупционными скандалами или более упорядоченная (воровать все равно будут, а вот военные билеты и мед. справки о состоянии своего несчастного здоровья покупать будет уже не нужно) армия, за которую надо платить, решать нам.
Думается переход на контрактную армию снизит и конкурс в ВУЗы, что также уменьшит уровень коррупции уже в сфере образования.[/quote]

Насчет смертности - на 1000 гражданских парней больше смертей,чем на 1000 солдат
И насчет конкурса в ВУЗы - наоборот возрастет, потому что на днях приняли закон что после контракта государство обязуется дать бесплатное высшее образование - то есть они пойдут вне конкурса и заберут места у "вчерашних школьников"

ИМХО - иногда и полезно новости почитать :D
[post=\"223799\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Убежденным сторонником профессиональной армии был экс-главком сухопутных войск Эдуард Воробьев.
На мой взгляд это достаточный авторитет.

По поводу смертности нельзя ли ссылки привести,а то у меня несколько другие данные.

А вот какие контрактники служат в Российской армии

«Мой сын служит в Кантемировской дивизии. Его заставили подписать контракт, но условия службы ужасные: солдаты «скинулись» с первой зарплаты контрактника и купили себе бензопилу, чтобы самим себе пилить дрова в поле, чтобы не замерзнуть до смерти, бензин покупают за свой счет, кормят их отвратительно, мерзлый хлеб. Война, что ли!? Я сам служил срочную службу, но такого бардака не было! …»

А вообще можете сами заглянуть на сайт солдатских матерей,там много чего интересного.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ranegunda\' date=\'26.7.2007, 2:21\']А вообще можете сами заглянуть на сайт солдатских матерей,там много чего интересного.
[post=\"224101\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Извините, хоть я и за контрактную армию, но все же - комитет солдатских матерей, это не тот источник на который стоит всерьез опираться... :)

P

Pervozurg

Guest
Да, но прежде чем стать контрактниками, им все равно пришлось отслужить срочную. Это не переход на профессиональную армию, одна имитация.
В школу тоже отправляют насильно... biggrin.gif
Это несколько разные вещи. Школьник несовершеннолетний, решения за него в любом случае принимают родители. И в какой школе учитья выбирают тоже они. В армию насильно призывают полноправных граждан, решая за них.
одни порождают других...
Правильно, только спрос "кому дать" вызван тем самым местом, куда не хочется попасть.
Так не получиться. В любом случае на каждый ВУЗ будет выделено определенное число таких мест. Иначе все престижные ВУЗы будут укомплектованы сплошь бывшими вояками. Место для обычных абитуриентов найдется.

Melancholy

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'26.7.2007, 7:56\']Да, но прежде чем стать контрактниками, им все равно пришлось отслужить срочную. Это не переход на профессиональную армию, одна имитация.

[post=\"224159\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:D
а вам перед тем как идти работать не пришлось учебное заведение закончить?
За что ему контрактинику, который не служил и не знает как с оружием обращаться, деньги платить? Он свою работу выполнить не сможет.
И отслужить полный срок не требуется, год службы и можешь подписывать первый контракт на 3 года.

P

Pervozurg

Guest
а вам перед тем как идти работать не пришлось учебное заведение закончить?
За что ему контрактинику, который не служил и не знает как с оружием обращаться, деньги платить? Он свою работу выполнить не сможет.
И отслужить полный срок не требуется, год службы и можешь подписывать первый контракт на 3 года.
В этом видимо вся суть нынешней нашей армии. Все на халяву хотят. Если я не хочу подписывать контракт вообще, даже в страшном сне, зачем мне год служить задарма?
Если вы не хотите работать по какой то специальности, то и учиться на нее не будете.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'27.7.2007, 8:45\']В этом видимо вся суть нынешней нашей армии. Все на халяву хотят. Если я не хочу подписывать контракт вообще, даже в страшном сне, зачем мне год служить задарма?
Если вы не хотите работать по какой то специальности, то и учиться на нее не будете.
[post=\"224813\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

BotsmanV

Пользователь
JUGr.Foxbat
Ну, тогда в нашей стране армии, как таковой, просто не будет.

[quote name=\'BotsmanV\' date=\'29.7.2007, 18:52\']Ну, тогда в нашей стране армии, как таковой, просто не будет.[/quote]

Именно - за "спасибо" никто просто не пойдет добровольно (как и на любую работу); только принудительно-конституционно (что и имеем сейчас; а валовой показатель призыва отнюдь и не гарантирует качества армии - что тоже имеем... :ranting: ). "Утром - деньги, вечером - погоны" (или наоборот).

JUGr.Foxbat

Пользователь
сейчас это не армия, а барщина. в армию завлекать не обязательно тысячебаксовым ежемесячным вознаграждением, а например, какими-либо льготами по завершении, обучению профессии, возможность в дальнейшем работать в определенных структурах, недоступных неслужившим, и т.д.

Льготы обещать - еще полдела. Выполнять обещанное тоже надо; а с этим как раз напряг - возьми то же денежное довольствие или квартирный вопрос. Братан в отставку уже несколько лет как вышел, отслужив все положенное и даже выше - а до сих пор положенную по закону квартиру получить не может. Судиться начал уже... А генералы и депутаты по нескольку квартир получают - как два пальца об асфальт...бардак-с!

Karaseg

Пользователь
2серыйюзверь
А как он вообще в отставку вышел? У нас, например, в части есть "мертвые души". Раз в месяц только в кассу за денюжкой приходят, а на службу не являются. И уволить их не могут, т.к. жильем не обеспечили. Некоторые лет 5 уже так "служат". Вот такая вот загогулина получается...

Karaseg

Оттрубил после военного училища сколько положено (плюс больше - раньше бы списали по инвалидности: глаз потерял), вышел в абшид в ранге маеорском. Вот так...

JUGr.Resident

Пользователь
Бред вы какой-то тут пишете ,я считаю што армию пройти никому не помешает.Если ты уважаем на гражданке ,в понятиях разбираешся ,не косячишь то и в армии все будет так же .Боятся армию только те кто не рыцари на гражданке ,кто боится пьяную толпу малолеток ночью ,кто пройдет мимо драки где куча избивает одного и т.д (ИМХО).

Сверху