"Не ходите, дети, в Африку", а наши парни-в Армию

JUGr.Foxbat

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'29.7.2007, 20:35\']Karaseg

Оттрубил после военного училища сколько положено (плюс больше - раньше бы списали по инвалидности: глаз потерял), вышел в абшид в ранге маеорском. Вот так...
[post=\"226036\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ХА! Служить в качестве младшего рядового - это одно, а служить, начиная со звания "лейтенант" - это СОООООВСЕМ другое. :D Даже в нынешней армии.

Karaseg

Пользователь
2JUGr.Foxbat
Открытие века, адназначна! Назови мне хоть одну армию, где служить рядовым и служить офицером не было бы двумя большими разницами.

JUGr.Foxbat
Karaseg

Ну, это и так ясно. Вопрос-то "ходить или не ходить в армию" - а он именно по желанию пошел - хотя чуть не комиссовали еще в ленинградском военкомате; и честно служил, мотался по сибирским гарнизонам у черта на куличках с женой и ребенком (хотя и с устройством на гражданке проблем не было тут - белобилетником же был без 5-ти минут, мог вообще не служить). Тоже не курорты с сауной 20 с лишним лет для летех-то (против 2-х лет для рядовых). А с положенным вот за службу (и по службе) - кидалово... :( Рядовых-то по призыву загребают, а в курсанты пока еще сами идут, вроде - и ради чего? "Есть такая профессия - Родину защищать" (с) ?

JUGr.Foxbat

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'30.7.2007, 6:43\']2JUGr.Foxbat
Открытие века, адназначна! Назови мне хоть одну армию, где служить рядовым и служить офицером не было бы двумя большими разницами.
[post=\"226201\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Очень рад, что для тебя это открытие. Я же говорил о том, что служба офицером, или рядовым - трудносравнимые вещи. Более того, не всегда офицером попадаешь в армию после училища на 20 лет. Попасть на время туда можно и в добровольно-принудительном порядке сразу после института. Вот это - самая веселая служба. :D :D Когда с бывшими однокурсничками, с кем пил вотку еще в институте, перемещаешся в ВЧ :(

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' date=\'30.7.2007, 10:03\']Очень рад, что для тебя это открытие. Я же говорил о том, что служба офицером, или рядовым - трудносравнимые вещи. Более того, не всегда офицером попадаешь в армию после училища на 20 лет. Попасть на время туда можно и в добровольно-принудительном порядке сразу после института. Вот это - самая веселая служба. :D :D Когда с бывшими однокурсничками, с кем пил вотку еще в институте, перемещаешся в ВЧ :pardon:
[post=\"226234\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Родное сердце, а ты попробуй. Походи с бывшими однокурсничнками в смены сутки-двое, а я на тебя посмотрю через пару лет, Весельчак-У.

JUGr.Foxbat

Пользователь
Кому как: у институтских выходцев, как правило, нету цели стать полковником или генералом, поэтому им всё откровенно по пояс. :D

JUGr.Bereta

Пользователь
За халатное исполнение служебных обязанностей, которое привело к гибели рядового Сергея Синконена, министр обороны РФ Анатолий Сердюков решил уволить генерала из рядов Вооруженных сил

Как сообщил сегодня пресс-секретарь министра обороны, полковник Алексей Кузнецов, начальник штаба космодрома "Плесецк" генерал Чмаров, "представлен к увольнению", сообщает ИТАР-ТАСС.
:blink:

о как
добрались таки и до генералов,одобрямс

Ирёма

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'29.8.2007, 21:38\']За халатное исполнение служебных обязанностей, которое привело к гибели рядового Сергея Синконена, министр обороны РФ Анатолий Сердюков решил уволить генерала из рядов Вооруженных сил

Как сообщил сегодня пресс-секретарь министра обороны, полковник Алексей Кузнецов, начальник штаба космодрома "Плесецк" генерал Чмаров, "представлен к увольнению", сообщает ИТАР-ТАСС.
:blink:[/quote]

Показуха - не генерала работа обеспечивать порядок в части, а замполита( как они сейчас называются блин) - так что просто устроили показуху.

<font size=\"1\">Добавлено Ирёма, [mergetime]1188820760[/mergetime]</font>
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' date=\'29.7.2007, 20:55\']сейчас это не армия, а барщина. в армию завлекать не обязательно тысячебаксовым ежемесячным вознаграждением, а например, какими-либо льготами по завершении, обучению профессии, возможность в дальнейшем работать в определенных структурах, недоступных неслужившим, и т.д.
[post=\"226025\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

я в институт поступил после армии вне общего конкурса и квартиру в Москве получил благодаря военкомату - так что в принципе есть ковришки

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Ирёма\' date=\'3.9.2007, 14:59\']
Показуха - не генерала работа обеспечивать порядок в части, а замполита( как они сейчас называются блин) - так что просто устроили показуху.

видимо они щас называюца-начальник штаба

†Deimos†

Пользователь
Ну а что делать тем, кому ещё только идти в армию? Что будет дальше? Ведь все матери бояться армии больше всего, а дети, не совсем понимают что это такое. Как с этим бороться и что делать никто не знает, а все на это откровенно гениталии кладут...

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'4.9.2007, 8:39\']Показуха - не генерала работа обеспечивать порядок в части, а замполита( как они сейчас называются блин) - так что просто устроили показуху.

видимо они щас называюца-начальник штаба
[/quote]
Зам. ком. по воспитательной работе.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'14.9.2007, 20:02\']Зам. ком. по воспитательной работе.
[post=\"244823\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
уволили того кто исполнял обязанности начальника космодрома :rolleyes: на корабле за всё отвечает капитан

Виссарион Шпанский

Пользователь
Русская армия очень похожа на "Руссукю рулетку"! :pardon:
Повезло - скучаешь два года, издеваешься над сапогами, неповезло - твой лучший друг катафалк.
Конечно и от личности человека кое-что зависит, но не более чем на 50%. Остальное остается на долю удачи.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'21.9.2007, 21:36\']Повезло - скучаешь два года, издеваешься над сапогами[/quote]
Вот ето правильно! Повезло - так над сапогами давай издевайся! А потом вопят - ах, дедовщина!

Dzheeki

Пользователь
Не ребят, считаю, что "повезло" - это когда ты совсем в армию не ходишь :clap: А если ты уже "в ней", то тебе точно не повезло. "Не повезло" может быть двух видов: "хреново" и "полный пэ..." ;)

LaveLord

Пользователь
В армии не служил...Списали так сказать,но те кто приходят служить там не советают!

Z

zecsd

Guest
Нормальный мужик должен отслужить в армии.
Как там говорится "армия мозгов не прибавляет, но дурь вышибает", я имею ввиду дисциплину
А по поводу издевательства, оно везде в этом мире, будь то школа,улица,даже в детском саду детишки показывают свое превосходство над слабым, если бы подсчитали сколько гибнет, калечется и тупо спивается молодых парней на улице многие родители потащили бы своих мальчиков в армию.
У меня растет сын, ему еще только 1 год, и я постораюсь его воспитать нормальным мужиком, чтобы он не покрывался холодным потом при слове военкомат.

P

Pervozurg

Guest
У меня растет сын, ему еще только 1 год, и я постораюсь его воспитать нормальным мужиком, чтобы он не покрывался холодным потом при слове военкомат.
Может что то не так с самим военкоматом и тем местом, куда он людей отправляет?

Sochinka

Пользователь
Я тоже считаю, что армию парень должен пройти.
Своим мальчишкам тоже вдалбливаю в голову, что пойдут никуда не денуться, но всё таки страшновато лично мне. Сейчас всего годик служить будут - может по легче будет.

Сверху