Наркоман? На цепь и в яму…

sun424

Пользователь
[quote name='Тернан' post='523139']
Идея очень не в фаворе, общество определённо против этой затеи в большинстве своем. якобы это посягает на святая святых - семью. Но это разговор для отдельной темы.
[/quote]

Конечно, не в фаворе. Где в куче семей творится самое настоящее насилие над психикой ребенка. Хрена ли эта идея будет в фаворе. Такая тема уже есть.

[quote name='Тернан' post='523139']
Для преступлений есть УК РФ и КоАП.
[/quote]

Ага. А аддиктов все больше становится.

Тюрьма не работает и никого не исправляет. А у аддиктов только усугубляет их проблемы.

Тернан

Пользователь
sun424 написал(а):
Конечно, не в фаворе. Где в куче семей творится самое настоящее насилие над психикой ребенка. Хрена ли эта идея будет в фаворе. Такая тема уже есть.
Очень тонкий и неоднозначный момент. Никто не может точно определить что есть насилие над психикой.
sun424 написал(а):
Тюрьма не работает и никого не исправляет. А у аддиктов только усугубляет их проблемы.
Но изолирует, дав время решить более важные проблемы. У нас пенсионеры голодают! А они между прочим прожили нормальную рабочую жизнь. Не думаю что они не заслужили внимания государства.

sun424

Пользователь
[quote name='Тернан' post='523143']
Очень тонкий и неоднозначный момент. Никто не может точно определить что есть насилие над психикой.
[/quote]

Согласен. Пати может что скажет, как психолог, но это в другой теме.

[quote name='Тернан' post='523143']
о изолирует, дав время решить более важные проблемы. У нас пенсионеры голодают! А они между прочим прожили нормальную рабочую жизнь. Не думаю что они не заслужили внимания государства.
[/quote]

Я за решение всех проблем.

Тернан

Пользователь
sun424 написал(а):
Согласен. Пати может что скажет, как психолог, но это в другой теме.
М-м-м... Психолог - не истина в последней инстанции. Да и мнения у них разные. Кто то из них считает что гомосексуализм - это норма, кто то - что патология. И лично по мне, если ребенку говорят что это норма - это насилие над психикой.

Party

Active Member
Тут Феона сказала замечательную фразу, но к сожалению ее никто не заметил:
Феона написал(а):
ну, не все же так плохо в нашем королевстве, хочется верить, что большинство наших сограждан находятся в адеквате и видят все таки реальность сами :)
вопросы "кто виноват" и "что делать" из области неочем, что дадут ответы на них?
Тернан, как только ты перестанешь искать виноватых - все встанет на свои места.

Тернан написал(а):
М-м-м... Психолог - не истина в последней инстанции. Да и мнения у них разные. Кто то из них считает что гомосексуализм - это норма, кто то - что патология. И лично по мне, если ребенку говорят что это норма - это насилие над психикой.
На сегодняшний день именно психологи обладают наибольшими знаниями об этой проблеме. Ты ими не обладаешь имеешь лишь смутные представления, основанные на наблюдениях. Если хочешь получить знания - почитай литературу, статьи, тут много материалов. А если тебя этот вопрос не интересует - не стоит рассуждать о том, о чем ты понятия не имеешь.

Итак, еще раз. Нпаркомания - это хроническое неизлечимое заболевание, возникшее в процессе травм детства, у людей, воспитанных в дисфункциональных семьях. Психические процессы и действия больных наркоманией не входят в рамки общечеловеческой логики, понимания. Наркомания не излечима, но есть возможность длительных ремиссий (возможно даже до конца жизни).
О причинах наркомании и других зависимостей можно узнать тут: http://forum4all.ru/topic/16960-психологические-причины-аддиктивного-поведен/ 1 и 3 посты.

Тернан

Пользователь
Простите, но у меня крайне скептическое отношение к психологии как к науке. Никого не хочу обидеть.

scrptn

Пользователь
[member="Тернан"], у меня скептическое отношение к факту твоего существования.

Тернан

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="Тернан"], у меня скептическое отношение к факту твоего существования.
И на какую мысль это должно меня натолкнуть? Это твоё личное право, я не возражаю даже :)

sun424 написал(а):
Слава богу, что тебя не коснулись проблемы такие. Я искренне рад.
у нас в подъезде целый наркотолчок был - постоянно кучи шпрЫцев и косяки в распределительном щите. жгли еще что-то... никак не выкурить было. не говорю уж о воспитании и перевоспитании - только иглы меж ребер не хватало...
поставили домофон - проблема решилась. :)

а про налоги и речи нет - мы ж не без понятиев, не звери же - кумекаем, что какая-то часть и на минздрав идет. и на ремиссии. но на это как раз и есть специалисты и учреждения, каждый своим делом занимается. вот ТУТ и надо порядок наводить, чтоб люди действительно работали...

а ВСЕ проблемы так и так не решить, это уже утопия. можно только локализовать или свести к минимуму. а мы, граждане, только домофоны и можем ставить - как можем, так и решаем проблему на своем уровне... :pardon:

Party

Active Member
Тернан написал(а):
Простите, но у меня крайне скептическое отношение к психологии как к науке. Никого не хочу обидеть.
Вероятно о ней у тебя тоже недостаточно знаний. Но я тоже чего против не имею. А вот по поводу наркоманов, в компании которых я провела сегодня замечательный день в Коломенском - я против, чтобы люди не разбирающиеся в этой проблеме говорили.

Party написал(а):
Если у нарка отнять наркотуон все равно не "чистый и трезвый". В тюрьме, например, они чафирят, да и вообще, многие кто из моих пациентов сидел, говорят, что в тюрьме все достато можно, были бы деньги.
Не знаю как в Тайланде, но во всем мире лечение - это дело добровольное. Потому что у наркомана, как и у любого гражданина есть права, закрепленные консттуцией стран.Так уж полуачется. даже при правонарушении в США наркоману предлагают сделать выбор (хотя он не велик).
1. Способ заставить лечится в США очень даже действенный, если еще и граждане не покрывают наркомана. Предложение: в тюрьму или в реабилитацию очень поможет.
2. 17 лет назад наши психологи ездили в США, и американцы приезжали по обмену опытом. У них действительно огромный опыт решения этой проблемы, аж с 35-го года. Создались несколько Центров по минессотской модели (по которой лечат во всем мире!). В Москве открылось 5 и в Питере 1. Питерское правительство поддержало проект, и сейчас там огромная бесплатная реабилитация. Московское это не заинтересовало, и реабилитации открылись на коммерческой основе. А поскольку дело это не прибыльное, остались три, в одной из которых стационар рассчитан на 4 человека, вторая реабилитация переезжает с места на место во поисках помещения подешевле. И третья превратилась в нечистоплотный коммерческий проект, усиленно рекламируемый, благодаря хорошей прибыли, но не особо действенный. Поэтому, правительству необходимо было бы сделать на государственной основе бесплатную реабилитацию.
3. Социальная реклама. Она необходима. На фоне множества шарлатанов и жуликов реабилитационные центры просто теряются. Скажем, о нашей реабилитации информация расходится из уст в уста от выздоравливающих наркоманов и алкоголиков, и из сайта в интернете. Попробуй найди.

Ну вот, примерно так. А изоляции, конечно в некотором роде действенны, но смысл, когда можно все сделать нормально? Когда есть огромный опыт возвращения наркоманов в социум нормальными людьми?
...как сайт называется, на который вы всегда ссылаетесь? Открытое Сознание?

ANGEL_A

Пользователь
КонстантинБодренков написал(а):
sektam.net это дружественный сайт, там оказывают помощь пострадавшим от сект.

Party

Active Member
КонстантинБодренков написал(а):
Открытое сознание - это по сектам, а по нарко- и алко- зависимости: http://nodrugs.ru/

Celt

Пользователь
в яму говорите? а как насчет такого:
я вырос в благополучной семье докторов, хорошие школы, университет один из лучших, но тем не менее, с 15 лет курю траву, а одно время очень плотно употреблял амфетамины, МДМА и прочее... сейчас, правда, крайне редко, но тем не менее, бывает. единственно чем могу гордится, это что бросил курить. у меня есть подруги вообще жили в нормальной, благополучной, очень обеспеченной семье. правда у них все совсем до тяжестей дошло, но сейчас вроде бросили... или вот например http://hivnet.ru/truestories/1 . я с ним знаком по волонтерской работе в одной из организаций по борьбе с ВИЧ. и что прикажете, на кол такого человека?

Интеллигент

Пользователь
По поводу первоначальной статьи- гонево редкосное. Таки не 41 год на дворе, а менты работают. Особено понравилось давление на таинственность типа "Все знают, но все боятся.".
По поводу сути- суть тупейшая. Наркотик по сути своей- заменитель нормальной жизни. Реальный нарк после такой "реабилитации" только прочнее сядет.

Aurora

Heaven's fire
Исключая случаи насильственного приема, наркоман - это человек, который сделал осознанный выбор, приняв вещество, запрещенное к приему законодательством, достаточное количество раз, чтобы утратить возможность без него обходиться. Это люди, которые под воздействием тяги к наркотику, способны на все: украсть, убить. "Как узнать, что наркоман лжет? Если он говорит, значит, лжет".

Поскольку эта "болезнь" - удовольствие дорогое, нетрудно догадаться, что, не имея денег на дозу, наркоман пойдет на все, чтобы ее добыть, выполнит любое поручение дилера, ограбит и убьет прохожего ("Ты паришь над миром, но торговец раем вынет душу из тебя за героин"). На дворе 21 век, и о влиянии наркотиков на организм человека знает каждый, но желание забыться в потоке синтетического счастья, не задумываясь о расплате, нередко доминирует над здравым смыслом.

До сих пор термина "бывший наркоман/алкоголик/токсикоман" не существует: есть термин "наркоман в стадии ремиссии" - сделав этот выбор однажды, человек уже никогда не будет неопасен для общества. Любое жизненное потрясение будет вызывать в нем ту самую тягу к забвению, которое давали первые приемы. Случайно выпитый бокал вина будет вызывать цепь взаимосвязанных событий, в конце которой - наркотик. Есть еще желающие вести с ними беседы и подавать чай с печеньем? Бедные, бедные жертвы социума, мучили их во время реабилитации... <_<

По поводу статьи... что-то мне подсказывает, что это чистый вымысел. :hmm:

Интеллигент

Пользователь
[member="Aurora"], ни слова по делу, только попытки выместить свою озлобленость на надуманом "мировом зле".

Aurora

Heaven's fire
Интеллигент написал(а):
[member="Aurora"], ни слова по делу, только попытки выместить свою озлобленость на надуманом "мировом зле".
:biggrin2: фантазия у Вас - что надо, только не мне надо и вообще с трудом представляю, кому надо... :biggrin:

Party

Active Member
Celt написал(а):
в яму говорите? а как насчет такого:
я вырос в благополучной семье докторов, хорошие школы, университет один из лучших, но тем не менее, с 15 лет курю траву, а одно время очень плотно употреблял амфетамины, МДМА и прочее... сейчас, правда, крайне редко, но тем не менее, бывает. единственно чем могу гордится, это что бросил курить. у меня есть подруги вообще жили в нормальной, благополучной, очень обеспеченной семье. правда у них все совсем до тяжестей дошло, но сейчас вроде бросили... или вот например http://hivnet.ru/truestories/1 . я с ним знаком по волонтерской работе в одной из организаций по борьбе с ВИЧ. и что прикажете, на кол такого человека?
У тебя странное представление о "благополучной семье": социальный статус и достаток. На самом деле, в психологически-благополучных семьях наркоманы не вырастают.
Интеллигент написал(а):
По поводу первоначальной статьи- гонево редкосное. Таки не 41 год на дворе, а менты работают. Особено понравилось давление на таинственность типа "Все знают, но все боятся.".
По поводу сути- суть тупейшая. Наркотик по сути своей- заменитель нормальной жизни. Реальный нарк после такой "реабилитации" только прочнее сядет.
В этом я с тобой согласна. Не способна помочь такая реабилитация.
Aurora написал(а):
Исключая случаи насильственного приема, наркоман - это человек, который сделал осознанный выбор, приняв вещество, запрещенное к приему законодательством, достаточное количество раз, чтобы утратить возможность без него обходиться. Это люди, которые под воздействием тяги к наркотику, способны на все: украсть, убить. "Как узнать, что наркоман лжет? Если он говорит, значит, лжет".

Поскольку эта "болезнь" - удовольствие дорогое, нетрудно догадаться, что, не имея денег на дозу, наркоман пойдет на все, чтобы ее добыть, выполнит любое поручение дилера, ограбит и убьет прохожего ("Ты паришь над миром, но торговец раем вынет душу из тебя за героин"). На дворе 21 век, и о влиянии наркотиков на организм человека знает каждый, но желание забыться в потоке синтетического счастья, не задумываясь о расплате, нередко доминирует над здравым смыслом.

До сих пор термина "бывший наркоман/алкоголик/токсикоман" не существует: есть термин "наркоман в стадии ремиссии" - сделав этот выбор однажды, человек уже никогда не будет неопасен для общества. Любое жизненное потрясение будет вызывать в нем ту самую тягу к забвению, которое давали первые приемы. Случайно выпитый бокал вина будет вызывать цепь взаимосвязанных событий, в конце которой - наркотик. Есть еще желающие вести с ними беседы и подавать чай с печеньем? Бедные, бедные жертвы социума, мучили их во время реабилитации... <_<

По поводу статьи... что-то мне подсказывает, что это чистый вымысел. :hmm:
Вот все-то ты правильно пишешь. И да, наркоманы лживы и опасны... но это вовсе не значит, что ничего кроме карательных мер к ним применить нельзя. Есть нормальные реабилитационные программы.

Сверху