[quote name='-СерыйЮзверь-' post='523118']
Ну да - гастрит тоже болезнь, геморрой тот же... псориаз... болезней куча - по всем есть медстраховка или услуги или лечебницы. А по НЕКОТОРЫМ категориям болезней - туберкулез, вензаболевания, наркозависимость (включая алкоголь) - есть клиники и диспансеры. неча изобретать велосипед, повторяю
[/quote]
Начну с того, что количество реабилитаций в России крайне мало. Они не могут охватить весь контингент таких больных. Плюс услуги в них для многих запредельны. К тому же реабилитация той же наркотической зависимость дает процентов 40 максимум людей находящихся в состоянии ремиссии.
Проблему нужно решать в зародыше. То есть заниматься профилактикой такого поведения. Это требует колоссальных ресурсов. Это требует изменения общественного мнения. Убирание причин такого поведения.
[quote name='-СерыйЮзверь-' post='523118']
Вот именно - никто никому ничего не должен, как и с прочими болезнями и зависимостями. Либо человек излечится в клинике, либо если не хочет в нее ложиться - его дело, МЫ за него НЕ В ОТВЕТЕ! Вопрос ЧИСТО к волонтерам всего лишь - есть желающие повязывать слюнявчики на задницы перед уколом герычем (что вообще-то подсудное явление) или нет?
[/quote]
Ужас чистой воды. Как будто ты живешь не в обществе. Как будто на тебя никак не влияет общество и ты не часть его. Как будто с твоими близкими и с твоими друзьями не может случиться это страшная беда. Все мне это дико читать.
Наркоман представляет угрозу для себя, для своих близких, для тебя. И цивилизованное общество стремится этим людям помочь, выздороветь.
Причем тут твои вопросы про слюнявчик?
[quote name='Тернан' post='523119']
Любой каприз за ваши деньги. Но не за мои. Я лучше их на лечение раковых больных отдам.
[/quote]
Это меня радует. Что ты хоть так готов поучаствовать в жизни общества.
[quote name='Тернан' post='523119']
Аналогия. Если человек лентяй - в этом виноваты папа, мама, общество, детство и так далее. Я - лентяй, это - моя беда. Можете начинать давать мне денег на жизнь.
[/quote]
Лентяй - нет такой болезни. А наркомания это болезнь, которая разрушает жизнь человека и которую он себе не выбирает.