Наци

Остап Оглоедов

Пользователь
Solxxy

"Сударь" прав... Если Вы не живете в костюмах прошлых столетий, то, подумав хорошенько, поймете, что культуру разлагаем прежде всего мы сами
Может быть, вы и верно разлагаете. Но не обобщайте, хорошо?

Сейчас о культуре разговаривают только бабки, говоря, что, мол, "вот некультрный"! Всё!!!! А тургеневых, пушкиных и т.д. воспринимают на должном уровне только учителя литературы!!! да и то...
Говорите, опять же, за себя. Я, каюсь, читал классики меньше, чем надо бы, но с восприятием Пушкина у меня лично проблем нет. Если мне вдруг что-то непонятно, то я не стесняюсь заглянуть в толстую книжку, написанную умными людьми. Чего и вам желаю.

Мода меняется и классикой уже становятся не пушкины, а толкиены
Чем вам не нравится Толкин? Очень высокого уровня литература. Для всех возрастов.

И, вообще, это другая тема!!!!!!!!! ЗДЕСЬ ПРО НАЦИСТОВ, А НЕ ПРО ПИСАТЕЛЕЙ И КУЛЬТУРУ!!!!
Во-первых, не кричите. Во-вторых, не пишите, пожалуйста, заглавными буквами - слова "сетевой этикет" вам знакомы? В-третьих, утверждение, что у русских нет собственной культуры - не нацизм? Нацизм.
Ваши не пляшут :D

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Остап Оглоедов\' date=\'5.2.2007, 14:49\']Говорите, опять же, за себя. Я, каюсь, читал классики меньше, чем надо бы, но с восприятием Пушкина у меня лично проблем нет. Если мне вдруг что-то непонятно, то я не стесняюсь заглянуть в толстую книжку, написанную умными людьми. Чего и вам желаю.
[post=\"107640\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А вы хоть представляете себе восприятие Пушкина?! Вряд ли... Вы, наверное, очень часто заглядываете в толстую книжку, чтобы его воспринимать? :D А насчет умных людей вы погорячились! Дааааа... Откуда вы знаете, насколько они умные? Судя по вашим словам "умные" - такие же как Вы?
А Ваши ехидные пожелания меня не цепляют, не пытайтесь... :p

Чем вам не нравится Толкин? Очень высокого уровня литература. Для всех возрастов.
Вы же умный! Не заметили, что написано с маленькой буквы? Или...

Во-первых, не кричите. Во-вторых, не пишите, пожалуйста, заглавными буквами - слова "сетевой этикет" вам знакомы? В-третьих, утверждение, что у русских нет собственной культуры - не нацизм? Нацизм.
Ваши не пляшут
А в "сетевом этикете" есть определение язвы? Я б лично для Вас сделал!
Во-вторых, о том, что у русских нет собственной культуры - этого я не говорил!
И, в-третьих, это не нацизм!

И, наконец:
Может быть, вы и верно разлагаете. Но не обобщайте, хорошо?
Вот именно такие фразы и являются основоположниками разложения! Вы же юрист :wub: !!!! Почему отнекиваетесь?

И лучше все-таки конкретнее по вопросу выражались... Сначала тему прочитайте...

Сталкер

Пользователь
2Solxxy
2Остап Оглоедов
М: Прекратите, пожалуйста, оффтоп.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1170680039[/mergetime]</font>
А тургеневых, пушкиных и т.д. воспринимают на должном уровне только учителя литературы!!! да и то...
Во-первых что такое должный уровень? Кому и что этот уровень должен? А во-вторых - кто сказал? У меня есть знакомые, которые читали и читают классику. И не потому что им хочется выглядет культурными, а потому что - нравится. Так же как Хэмингуэя, Грема Грина, Шекспира и пр.
На самом деле это наверное оффтоп, но: на самом деле нелюбовь к русским была и в советское время, (можно наверное даже придумать ее истоки), и есть в настоящее время (тоже можно подумать от чего). Но все декларируемые причины этой нелюбви не имеют ничего общего с действительным положением дел. Свойство человеческой натуры есть такое: не то плохо, что у меня корова сдохла, а то плохо, что у соседа жива. Утвердиться собственными успехами трудно, намного легче себя убедить, что другие - говно. Назовите мне нацию, где сейчас, в 21 веке, большинство читает и слушает классику. Скажите мне за что вы не любите нацию (любую - русских, таджиков, американцев, евреев - кого угодно) и потом назовите страну, где нет того, что вы назвали.

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'5.2.2007, 15:53\']2Solxxy
2Остап Оглоедов
М: Прекратите, пожалуйста, оффтоп.
[post=\"107696\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Знал, ждал... Но не мог сдержаться, не мог!!! (sorry) А где можно продолжить?

Uma

Пользователь
2Solxxy
Успакойся, не стоит нервы ивремя тратиь на бессмысленные споры и вообще разговор о том что каждый воспринимает по своему.

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Uma\' date=\'5.2.2007, 16:06\']2Solxxy
Успакойся, не стоит нервы ивремя тратиь на бессмысленные споры и вообще разговор о том что каждый воспринимает по своему.
[post=\"107720\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Согласен, просто ненавижу язв! Можно по человечески дискуссировать... Все!!! Больше ни слова в оффтоп!

Uma

Пользователь
[quote name=\'Solxxy\' date=\'5.2.2007, 17:14\']Согласен, просто ненавижу язв! Можно по человечески дискуссировать... Все!!! Больше ни слова в оффтоп!
[post=\"107731\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Молодец, буть умнее.

Варвар

Пользователь
[quote name=\'Остап Оглоедов\' date=\'3.2.2007, 19:35\']Варвар
А слова о том, что большинство представителей какого-либо народа обладают целым набором имманентно присущих им резко отрицательных качеств - не являются примером "примитивного мышления и ксенофобии"? Э?
Ну докажите, если сможете. Только извольте не перечислять жестокости государственной власти в России, а объясните, почему вы считаете, что "физическим уничтожением подданных" занимается исключительно Русское государство. И аргументируйте, почему вы считаете, что без института государства русские жили бы лучше.
А вы, сударь, в школе-то учились? По-вашему, русская литература (Пушкин и Лермонтов; Толстой и Достоевский, Тургенев и Гоголь), русская музыка (Чайковский, Мусоргский, Рахманинов), русская живопись, театр, балет, опера, кино; русская наука (Менделеев, Циолковский) - это "микробная культура"? Да вы смешны, сударь.
Искренне надеюсь, что всё это нагромождение клеветы и вздора вызвано вашим незнанием, а не злобой. Что, впрочем, вас тоже вовсе не оправдывает.
[post=\"106573\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Имел честь и возможность общаться и работать вместе с представителями нескольких народов. Везде встречаются одомашненные приматы с примитивным мышлением. Где я отрицал их наличие в любой культуре? Равно как, где я утверждал, что иные государства не уничтожали своих подданых?

Россия, как государство - ведет себя как такой примат, провоцируя в своих подданных ксенофобию, зависть, ненависть, злобу.

Она уничтожает своих подданных с особым азартом, делает это веками, не видит в них человека, что явилось, на мой взгляд, главной причиной эмиграций привело к демографическому коллапсу.

Сколько уже можно о Циолковском (кстати, что и куда он запустил? что он сконструировал? что он сделал для развития космонавтики?), Пушкине, Лермонтове, Толстом и прочих классиках русской литературы. Их слишком мало для России, как бы велики они не были. "Еще мы делаем ракеты и перекрыли Енисей". Новые гении - где? Технические достижения - где? Не хочу продолжать, это больно. Росийская армия - армия рабов - худший враг своих собственных детей, убивает ежегодно - без войны - по разным оценкам от 1000 до 3000 молодых "солдат" причем 35% вынуждены покончить жизнь самоубийством. Вы знаете хоть одну современную страну с такой армией? И все это продолжается. И ложь, ложь, ложь, на всех уровнях.

Сегодня Россия не имеет права называть себя цивилизованной страной. Первое чувство, которое, если Вам интересно, я испытываю, думая о своей Родине - это чувство стыда и позора.

PS Не думаю, что эти отрицательные качества являются врожденной чертой русского народа. Все народы прошли через это, в той или иной степени, каждый народ имеет сегодня то или иное состояние дел в области соблюдения человеческих прав, в науке, технике, литературе. Многие страны имеют возможность гордится отстутствием идиотов на важных постах и достижениями в культивации культурных людей. У них было больше времени, лучше климат, меньше земли, меньше амбиций. Просто, это вот так вот сложилось. Откуда появятся умные лица в парламенте если их выбирают из остатков юного народа? Не знаю, замечали ли это форумчане, но после долгого пребывания в "нормальной" стране, прилетая - проходя мимо таксистов - зазывал - первый шок - хари, второй - грязь, третьий - вонь, четвертый - хамство на всех уровнях, далее каждый может добавить...

PPS Не забуду упомянуть вклад внешних врагов, врагов коммунизма, они победили, так бывает всегда, более культурный народ при прочих равных всегда имеет преимущество. Хотя бы в качестве человеческого материала.
Свободный всегда победит раба. Раб - примитивней, а значит, он более предсказуем. Да и питание имеет значение.

PPPS Уважаемый господин Оглоедов. Я расцениваю Ваш минус в мою репутацию как примерно 2,5 плюса. Шутка, но мне было приятно, что Вы среагировали так быстро и так предсказуемо)))

Я только что осознал. Сегодня будет убито от примерно 3 до примерно 10 молодых россиян. Собственной армией. УБИТО. Сколько было изнасиловано, унижено, избито, искалечено? Не могу видеть Иванова. Скот.

Остап Оглоедов

Пользователь
Варвар

Я расцениваю Ваш минус в мою репутацию как примерно 2,5 плюса. Шутка, но мне было приятно, что Вы среагировали так быстро и так предсказуемо
Вас что, в самом деле волнуют такие глупости? :icon_eek:

Отвечать на остальное не буду - не на что отвечать. Это нервы, а не мысли.

caxa

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'5.2.2007, 16:53\']Скажите мне за что вы не любите нацию (любую - русских, таджиков, американцев, евреев - кого угодно) и потом назовите страну, где нет того, что вы назвали.
[/quote]
=@ но как русских нельзя любть ??... :)

Giurza

Пользователь
...........Варвар ...............дело тут такое щепетильное . Я ведь настороженно отношусь к людям , которые бъют кулаком себя в сиську и орут :- Я РУССССКИЙ!!!.....или Я - ЧЕЧЕНЕЦ!!!!! ..... ХРАНЗУЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!.....ну...и в чём заслуга-то ? ...в том , что родила его русская , чеченская или французская женщина ? ...И ВСЁ !!!!! .....А какие ещё достоинства , кроме наци твоей? Мыслящий человек , в первую очередь подметит недостатки своей отчизны ....., А потом уж в сиську колотить будет ... ...Так что - РЕСПЕКТ те - Варвар .....эмоционально , чувственно ...с умом . Ты - патриот . Видно это. =@

Варвар

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'5.2.2007, 16:53\']<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1170680039[/mergetime]</font>
Скажите мне за что вы не любите нацию (любую - русских, таджиков, американцев, евреев - кого угодно) и потом назовите страну, где нет того, что вы назвали.
[/quote]
:blink:
Знаете есть такая песня в которой есть слова - "русский с китайцем братья навек!"

Вы не будете против сменить полюса?
Давайте предложим всем, кому интересно, назвать качества, за которые мы ЛЮБИМ или УВАЖАЕМ ту или иную нацию или народ. :D :sofa:

Рискну начать. С какого же народа... О. О притче во языцах и тернии в глазу :sofa:
Люблю сам и полагаю, что еврейский народ заслуживает глубочайшего уважения за то, что, в своем подавляющем большинстве они не бьют детей, ни своих, ни чужих, ни за что. За удар по ребенку в израиле сажают в тюрьму. О том, сколько усилий, евреи, в большинстве своем отнюдь не богатые вообще вкладывают в своих детей, думаю наслышан каждый.

Кто знает другие народы, которые обладают таким же качеством?
В какой степени развито это качество у народа русского?

Мнения? :sofa: :sofa:

caxa

Пользователь
[quote name=\'Giurza\' date=\'5.2.2007, 23:02\']...........Варвар ...............дело тут такое щепетильное . Я ведь настороженно отношусь к людям , которые бъют кулаком себя в сиську и орут :- Я РУССССКИЙ!!!.....или Я - ЧЕЧЕНЕЦ!!!!! ..... ХРАНЗУЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!.....ну...и в чём заслуга-то ? ...в том , что родила его русская , чеченская или французская женщина ? ...И ВСЁ !!!!! .....А какие ещё достоинства , кроме наци твоей? Мыслящий человек , в первую очередь подметит недостатки своей отчизны ....., А потом уж в сиську колотить будет ... ...Так что - РЕСПЕКТ те - Варвар .....эмоционально , чувственно ...с умом . Ты - патриот . Видно это. :sofa:
[post=\"107940\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В корне не согласен,еслибы не такие люди,"бьющие кулаком себя в сиську",не было бы общества как такогого все были бы всеми и со всеми,а это утопия и анархия(не к чему хорошему не приведет)...нужно уметь себя определить в этом обществе и замечать и учитывать только самое лучшее!!повторюсь- не будет доверия и общих ценностей,общего соотношения к одной нации,небудет общества.

<font size=\"1\">Добавлено caxa, [mergetime]1170704681[/mergetime]</font>
[quote name=\'Варвар\' date=\'5.2.2007, 23:42\']:blink:
Люблю сам и полагаю, что еврейский народ заслуживает глубочайшего уважения за то, что, в своем подавляющем большинстве они не бьют детей, ни своих, ни чужих, ни за что. За удар по ребенку в современном израиле сажают в тюрьму. О том, сколько усилий, евреи, в большинстве своем отнюдь не богатые вообще вкладывают в своих детей, думаю наслышан каждый.
Мнения?
[post=\"107965\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D иудаизм и масульманство-одно сплошное членовредительство... :sofa: (русский народ-велик и могуч)

Giurza

Пользователь
:D иудаизм и масульманство-одно сплошное членовредительство... :sofa: (русский народ-велик и могуч)
[post=\"107967\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

<font size=\"1\">Добавлено Giurza, [mergetime]1170704909[/mergetime]</font>
:blink: -- ненавижу две вещи : рассизм и прибалтов ----------твоё?

caxa

Пользователь
[quote name=\'Giurza\' date=\'5.2.2007, 23:48\']ненавижу две вещи : рассизм и прибалтов ----------твоё?
[post=\"107968\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D всмысле ?? естественно моё!!моя же подпись всёткиж... :blink:

Варвар

Пользователь
[quote name=\'caxa\' date=\'5.2.2007, 23:44\']В корне не согласен,еслибы не такие люди,"бьющие кулаком себя в сиську",не было бы общества как такогого все были бы всеми и со всеми,а это утопия и анархия(не к чему хорошему не приведет)...нужно уметь себя определить в этом обществе и замечать и учитывать только самое лучшее!!повторюсь- не будет доверия и общих ценностей,общего соотношения к одной нации,небудет общества.

<font size="1">Добавлено caxa, [mergetime]1170704681[/mergetime]</font>

[post=\"107967\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я же в свою очередь, сильно подозреваю, что если бы не было людей, которые клали жизни за совершенно чужих и незнакомых и вообще других - не было бы человека вообще. Человек начался тогда, когда в стадо антропоморфных приматов, к их огню приполз ЧУЖОЙ, умирающий от голода и холода, приполз, зная, что его убьют, ведь его родная стая ВСЕГДА убивала чужаков, но приполз, чтобы хотя бы ощутить напоследок ТЕПЛО огня.
И его не убили! Его накормили и согрели. Я не видел этого. Но без этого не появился бы человек.

И еще. Вы не просили меня учить Вас, но все таки - попробуйте разобраться, чем религия отличается от народа/нации/расы. А то неловко как то... Или Вы так прикалываете? :blink:

caxa

Пользователь
[quote name=\'Варвар\' date=\'6.2.2007, 0:02\']Я же в свою очередь, сильно подозреваю, что если бы не было людей, которые клали жизни за совершенно чужих и незнакомых и вообще других - не было бы человека вообще. Человек начался тогда, когда в стадо антропоморфных приматов, к их огню приполз ЧУЖОЙ, умирающий от голода и холода, приполз, зная, что его убьют, ведь его родная стая ВСЕГДА убивала чужаков, но приполз, чтобы хотя бы ощутить напоследок ТЕПЛО огня.
И его не убили! Его накормили и согрели. Я не видел этого. Но без этого не появился бы человек.

И еще. Вы не просили меня учить Вас, но все таки - попробуйте разобраться, чем религия отличается от народа/нации/расы. А то неловко как то... Или Вы так прикалываете? :blink:
[post=\"107982\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
честно говоря из первой половины я не понял какое отношение к нациям (впринципе я бы отнес к русским,но не к немцам,или американцам,хоть их и небыло)??ну а ко второму не кого я не прикалывал,среди евреев подавляющее большинство иудаисты(со статистикой не поспоришь).там даже государственная религия в Израиле — иудаизм- http://www.israel-tur.ru/culture/religion/

Giurza

Пользователь
...............саха.....ты ведь не был среди этих парней . Ты не знаешь о том , что прибалт не тащил на себе миномёт паренька из Рязани , потому что он третий день харкал кровью от ранения в живот ....., а мусульманин Карим закрыл от снайперской пули серёжу Жаворонкова ....и закопали его в камных афганских ....."тюльпан" не прилетел за ними ..............остался одинтанк и одна "коломбина " ..., и было там 11 парней ....а среди них два еврея ....четверо русских ...остальные и прибалты и неприбалты...... ТЫ ИМ СКАЖИ О СВОЕЙ РУСОФОБИИ .....только вставную челюсть вначале закажи.....

<font size=\"1\">Добавлено Giurza, [mergetime]1170707007[/mergetime]</font>
...........

caxa

Пользователь
[quote name=\'Giurza\' date=\'6.2.2007, 0:21\']...............саха.....ты ведь не был среди этих парней . Ты не знаешь о том , что прибалт не тащил на себе миномёт паренька из Рязани , потому что он третий день харкал кровью от ранения в живот ....., а мусульманин Карим закрыл от снайперской пули серёжу Жаворонкова ....и закопали его в камных афганских ....."тюльпан" не прилетел за ними ..............остался одинтанк и одна "коломбина " ..., и было там 11 парней ....а среди них два еврея ....четверо русских ...остальные и прибалты и неприбалты...... ТЫ ИМ СКАЖИ О СВОЕЙ РУСОФОБИИ .....только вставную челюсть вначале закажи.....
[post=\"107991\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ты у меня слезу хош выбить ?? это где ж прибалт в афгане ?? да ты за кого меня держишь ?? у меня там отец воевал. прекращай не конкретику!! и тогда прибалты относились к русским херова,а щас так вообще писец ,если ты не знаешь они там русским в паспорт ставят метки НЕ ГРАЖДАНИН !!еще чтонибудь ляпнешь ?? :blink:

Сверху