Московское метро! (энергетика станций и веток)

mariska

Пользователь
Sabrina написал(а):
Я на всякий случай, подстраховаться)) А вот когда человек умирает, куда девается его энергия? Она должна переходить из одного состояния в другое, наколько помню из закона сохранения. В какое состоние переходит энергия человека после смерти?
Это смотря что с телом делать будут? Красивше по-моему когда кремируют хоть в тепловую энергию горения, а вот если закопают, большая часть наверное в химическую. :crazy:

Sabrina

Пользователь
mariska написал(а):
Это смотря что с телом делать будут? Красивше по-моему когда кремируют хоть в тепловую энергию горения, а вот если закопают, большая часть наверное в химическую. :crazy:
Если сожгут, то ты воздух, если закопауют, то ты удобрение :biggrin:

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Я на всякий случай, подстраховаться)) А вот когда человек умирает, куда девается его энергия? Она должна переходить из одного состояния в другое, наколько помню из закона сохранения. В какое состоние переходит энергия человека после смерти?
Отлетает в рай, ёлы-палы. :wall:
Энергия - это характеристика, а не субстанция. Смерть - это когда части организма перестают совершать работу, само тело никуда не девается, оно всё так же обладает своими характеристиками. Никуда энергия не девается, как подразумевается в твоем вопросе, она не существует сама по себе, как не существуют сами по себе масса или скорость.

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Никуда энергия не девается, как подразумевается в твоем вопросе, она не существует сама по себе, как не существуют сами по себе масса или скорость.
Как я вообще живу в этом несуществующем мире?))) Для меня физика - это "непознанное" :biggrin2:

Леда

Пользователь
[quote name='mariska' post='555964']
Ваша голосовая связка не подойдет или сокращающаяся стенка сердца, которые и создают тот же звук?
[/quote]
Но я же должна её, как минимум, напрячь, чтобы издать звук. Да и сердце - не вечный двигатель..Оно не само по себе бьётся..

mariska

Пользователь
Леда написал(а):
Но я же должна её, как минимум, напрячь, чтобы издать звук. Да и сердце - не вечный двигатель..
Ну да ещё покушать надо, так сказать чтоб было от чего напряжение брать. :biggrin2:

Sabrina

Пользователь
В изолированной системе энергия может только превращаться из одной формы в другую, но ее количество остается постоянным.
вот объясните мне, если Земля - это изолированная система, то в ней количество энергии должно оставаться неизменным и постоянным. Если энергия - это характеристика материи, то количество материи тоже должно оставаться неизменным. А если эта материя будет увеличиваться, получается, количество энергии тоже должно возрастать? А как оно будет возрастать, если оно должно оставаться постоянным? Если, к примеру, прирост населения увеличится, то количество энегрии возрастёт?

Party

Active Member
Sabrina написал(а):
Если, к примеру, прирост населения увеличится, то количество энегрии возрастёт?
Наверно тогда что-то где-то уменьшится... :huh:
Вот теперь думаю... причем здесь метро... :hmm:

scrptn

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='555978']Если, к примеру, прирост населения увеличится, то количество энегрии возрастёт? [/quote] Только во Франции.

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
вот объсните мне, если Земля - это изолированная система
Открытая. Ты же видишь солнечный свет, чувствуешь его тепло?

Sabrina написал(а):
Если, к примеру, прирост населения увеличится, то количество энегрии возрастёт?
Как бы подоходчивей? Представь себе всё это дело на уровне атомов и молекул. Если закрыть глаза на то, что Земля всё-таки открытая система, то количество вещества останется прежним. Частицы, из которых состоят люди, не берутся из ничего.

mariska

Пользователь
Sabrina написал(а):
вот объсните мне, если Земля - это изолированная система, то в ней количество энергии должно оставаться неизменным и постоянным. Если энергия - это характеристика материи, то количество материи тоже должно оставаться неизменным. А если эта материя будет увеличиваться, получается, количество энергии тоже должно возрастать? А как оно будет возрастать, если оно должно оставаться постоянным? Если, к примеру, прирост населения увеличится, то количество энегрии возрастёт?
Чтобы ты окончательно не впала в когнитивный диссонанс, я только пожалуй обрадую что Земля таки не изолированная замкнутая система. :biggrin2:

scrptn

Пользователь
[quote name='Arioch' post='555983']Ты же видишь солнечный свет, чувствуешь его тепло?[/quote] Вокруг только тьма. И вкус земляники со сливками я забыл.

mariska

Пользователь
Arioch написал(а):
Частицы, из которых состоят люди, не берутся из ничего.
Ага,помню для меня в школьной юности был такой приличный шок понять и принять, что в принципе мы тоже состоим из одних и тех же частиц, которые прошли и продолжают проходить не один круг в образовании всего сущего.)

Sabrina

Пользователь
scrptn написал(а):
Только во Франции.
там уже некуда прирастать)))

Arioch написал(а):
Открытая. Ты же видишь солнечный свет, чувствуешь его тепло?
ну а как на счёт того, что за пределы Земли люди пока не могут выйти, жить на других планетах. Значит, они условно изолированы на определённом участке Вселенной.. Как-то так ведь?
П.С.
И не торопитесь фейспалмить. Посмотрела определение замкнутой системы. Моё определение "Изолированной системы" выше отменяется :biggrin2: Такую идею зарубили на корню))

Как бы подоходчивей? Представь себе всё это дело на уровне атомов и молекул. Если закрыть глаза на то, что Земля всё-таки открытая система, то количество вещества останется прежним. Частицы, из которых состоят люди, не берутся из ничего.
ну да, понятно, что они берутся из самих себя и у них определённый срок эксплуатации) за счёт этого сохраняется баланс. А если бы люди жили вечно, то количество энегрии постоянно росло? Кошмар.

Если закрыть глаза
Да, самое время)

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
ну а как на счёт того, что за пределы Земли люди пока не могут выйти, жить на других планетах. Значит, они условно изолированы на определённом участке Вселенной.. Как-то так ведь?
Юля, иди спать. :)

Сверху