Лунная афера или как амеры мечтали попасть на Луну

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Специально для Ласурса на тему "ракеты не было, модуля не было, все бутафория и постановка". Фотографии из лунного архива НАСА http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html. Обрати внимание, какой огромный объем работ проделан. Тебе не кажется, что версия с "бутафорией" тут несколько неуместна?
а не надо думать, что это все картон и дутыш. ракета была и даже летала, но куда и как далеко, вопрос ведь отдельный.
что до всяких там лунных модулей и т.д., так и у нас много чего строили, хотя в результате мы и не полетели никуда...

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='553035']
как-то не особо верится в такую мощь амерского интеллекта, правда?
[/quote]

И почему же тебе не верится? Обоснуй.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
ну, разница мне кажется слишком большой. по идее у амерской ракеты масса доставки груза к луне должна быть в тех же пределах, что и у нашей, но, не в 6 же раз разница!
щас попробую поискать, какой ракетой амеры доставляли свои станции к Луне...

mariska

Пользователь
lasurs написал(а):
[member="mariska"], вот дочитал про амерский "Сатурн". вот смотри. та же википедия дает инфу по поводу того, что ракета могла выводить на низкую орбиту почти 141 тонну, а к Луне аж целых 65 с половиной тонн. в реале (опять же по википедии) ракета максимум чего вывела на орбиту это станцию "Скайлэб" (правда, как пишут, в двухступенчатом варианте), вес которой был 77 тонн. то есть, единственны подтверждением реальной мощи этой амерской ракеты являются сами аполлоны и их доставка, но раз мы проверяем именно их, то доказательством они как раз и не могут быть! других то нет.
скажем та же наша ракета Н-1, выводя на низкую орбиту 100 тонн, к Луне выводила только 43 тонны, а на Луну только 5,5.
теперь берем и считаем.
наша ракета могла закинут на Луну только 5,5 %, выведенного на околоземную орбиту груза... амерская ракета могла закинуть на Луну 33 % от того, что могла вывести на низкую околоземную орбиту.
как-то не особо верится в такую мощь амерского интеллекта, правда?
13 успешных запусков Сатурна 5 , которые можно было видеть реально и элементарно отследить траекторию полета не реальное доказательство, а вот все четыре неудачные запуска Н1 это реальное доказательство что американцы никуда лететь не могли)).[quote name='lasurs' post='553126']

Просмотр сообщенияДима (19 августа 2011 - 12:34) писал:

ну, разница мне кажется слишком большой. по идее у амерской ракеты масса доставки груза к луне должна быть в тех же пределах, что и у нашей, но, не в 6 же раз разница!
[/quote]
Тебе стопятьсот раз уже сказали что Сатурном 5.)

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='553126']
[/quote]

И почему же тебе это кажется? Просто потому что кажется?

Кроме того, насчет 140 тонн ты маленько ошибся. 140 тонн - это вместе с 3 ступенью, которая довыводила ракету на LEO. Топлива при этом сжигалось немерено.

Маришка правильно сказала:

[quote name='mariska' post='553144']
13 успешных запусков Сатурна 5 , которые можно было видеть реально и элементарно отследить траекторию полета не реальное доказательство, а вот все четыре неудачные запуска Н1 это реальное доказательство что американцы никуда лететь не могли)).
[/quote]

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
13 успешных запусков Сатурна 5 , которые можно было видеть реально и элементарно отследить траекторию полета не реальное доказательство, а вот все четыре неудачные запуска Н1 это реальное доказательство что американцы никуда лететь не могли)).
на самом деле юродствовать совершенно нет повода. то, что амерская ракета летала и даже вывела на орбиту одну станцию никем не оспаривается. оспаривается, что она летала на Луну и смогла доставить туда аж третью часть груза, выводимого на низкую орбиту...
mariska написал(а):
Тебе стопятьсот раз уже сказали что Сатурном 5.)
а я че это оспорил то ли?! ее и изучаю
вот она...

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
И почему же тебе это кажется? Просто потому что кажется?

Кроме того, насчет 140 тонн ты маленько ошибся. 140 тонн - это вместе с 3 ступенью, которая довыводила ракету на LEO. Топлива при этом сжигалось немерено.
ну, да, на Луну вместе с третьей ступенью. масса загрузки Н-1 тоже полностью учитывалась...
щас посмотрю по другим ракетоносителям...

Дима

Пользователь
А помимо твоих сомнений и "кажется" аргументы есть?

Мне вот кажется, что нами правит культ роботов из зубной пасты...

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
А помимо твоих сомнений и "кажется" аргументы есть?

Мне вот кажется, что нами правит культ роботов из зубной пасты...
сейчас я ищу инфу по другим носителям, что долетали до Луны...
хочешь принести пользу? пробей массу полезной нагрузки для ракеты "Восток-Л"!

Дима

Пользователь
Изучай:

http://galspace.spb.ru/start-4.htm

Только мне непонятно, как ты собираешься доказывать, что С-5 не мог вывести этот груз на орбиту. Ладно, подожду.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Изучай:

http://galspace.spb.ru/start-4.htm

Только мне непонятно, как ты собираешься доказывать, что С-5 не мог вывести этот груз на орбиту. Ладно, подожду.
я хочу посмотреть по разным носителям разницу между выводимой загрузкой на низкую околоземную орбиту и на Луну, а потом сравнить.

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='553205']
я хочу посмотреть по разным носителям разницу между выводимой загрузкой на низкую околоземную орбиту и на Луну, а потом сравнить.
[/quote]

:blink: И что это даст?

Или ты будешь сравнивать и ТХ ракет, сухие массы ступеней, коэффициенты массового совершенства, типы РД и все остальное?

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
:blink: И что это даст?

Или ты будешь сравнивать и ТХ ракет, сухие массы ступеней, коэффициенты массового совершенства, типы РД и все остальное?
если будут данные мо максимальному полезному грузу, который ракета выводит на низкую орбиту и на Луну, можно будет посчитать массу полезного лунного груза от массы околоземного, чувствую ни разу там не 33 % будет...

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='553212']
если будут данные мо максимальному полезному грузу, который ракета выводит на низкую орбиту и на Луну, можно будет посчитать массу полезного лунного груза от массы околоземного, чувствую ни разу там не 33 % будет...
[/quote]

Я валяюсь....

И это будет доказательством, что С-5 не мог вывести этот груз на орбиту???

Party

Active Member
Кстати, хотела об этом случае написать на форуме и забыла. К писающему пьяному мужчине подошла тетя-милиционер, что-то сказала, я не расслышала, потому что поезд подходил, что он ей ответил я тоже не расслышала, но по мимике быо похоже на "пошла на ...", она ушла, а он сел в поезд и уехал.
Извиняйте за оффтоп, но все равно в этой теме обсуждать нечего.

Дима

Пользователь
Саша, очень прошу тебя - почитай поподробнее про Сатурн 5.

А заодно немного подучи небесную механику. Особенно то, что увеличение характеристической скорости на 187 м/с позволило поднять ПН ракеты на 1225 кг.

ОКИ?

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Я валяюсь....

И это будет доказательством, что С-5 не мог вывести этот груз на орбиту???
странно...а почему нет?! скажем пришел к тебе мужик и говорит, что его гладкоствольное ружье стреляет на 10 км, можно провести кучу эксперементов, а можно взять пару десятков гладкоствольных ружей и попробовать...если ни хэ не получится, разве это не наведет на мысли о банальном гоне?!

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='553227']
странно...а почему нет?! скажем пришел к тебе мужик и говорит, что его гладкоствольное ружье стреляет на 10 км, можно провести кучу эксперементов, а можно взять пару десятков гладкоствольных ружей и попробовать...если ни хэ не получится, разве это не наведет на мысли о банальном гоне?!
[/quote]

Тогда нужно взять 10 абсолютно одинаковых ружей!!!

А ты будешь сравнивать разные.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Саша, очень прошу тебя - почитай поподробнее про Сатурн 5.

А заодно немного подучи небесную механику. Особенно то, что увеличение характеристической скорости на 187 м/с позволило поднять ПН ракеты на 1225 кг.

ОКИ?
ааа, теперь надо изучить отдельно каждый двигатель и сравнить их? а выпей рюмочку какаоа, если можно сравнить массу ПН всей ракеты?!

а про небесную механику, видимо, тоже читать придется, а может ты скажешь, какая характеристическая скорость была у Сатурна-5? поищу уж сразу и такое сравнение...

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='553229']
ааа, теперь надо изучить отдельно каждый двигатель и сравнить их?

[/quote]

Да, да, и еще раз да!

Сверху