Лунная афера или как амеры мечтали попасть на Луну

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Не пойдет Ласурс в школьную библиотеку. Можно не надеяться...
кто меня пустит в левую школу, а?! там ваще то посторонних не пускают...
Дима написал(а):
Ласурс, во-первых, гармонические колeбания не являются синонимом "маятниковым". Гармонические - это такие, чей характер описывается синусоидой или косинусоидой.
во-первых, с чего ты взял, что эти колзабавния не являются маятниковыми?!
во-вторых, тебе стало сложно скрепку к ручке прицепить и бумажку повесить?! если нет, то что получилось?
Дима написал(а):
А все это поместить в барокамеру и создать глубокий вакуум, да? Ты прикалываешься что ли?
а ты без барокамеры попробуй. сопротивление воздуха мы в данном случае опустим, ибо оно со всех сторон одинаково, если не на сквозняке стоять.
Дима написал(а):
Еще раз пересмотрел видео. Астронавт передает импульс флагу, тот колышется, после чего возвращается в положение равновесия. Никто и ничто его не полощет.
так ты видишь как он колышется?! он разворачивается даже, а потом забирает вправо резко и два раза, ты это видишь?!

Дима

Пользователь
во-первых, с чего ты взял, что эти колзабавния не являются маятниковыми?!
во-вторых, тебе стало сложно скрепку к ручке прицепить и бумажку повесить?! если нет, то что получилось?
Гармонические колeбания не обязательно являются маятниковыми. Савельев И.В. Курс общей физики, раздел Механика.

Далее, твой опыт с гайкой и ниткой верен только для системы, совершающей малые колeбания. Система флаг-консоль это нелинейный маятник, который твоим опытом не описать.

В сотый раз повторяем тебе - возьми учебники физики !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111

так ты видишь как он колышется?! он разворачивается даже, а потом забирает вправо резко и два раза, ты это видишь?!
Точке подвеса сообщили импульс и она сместилась. У маятника появилось новое положение равновесия. Импульс израсходован - маятник вернулся в положение равновесия.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Гармонические колeбания не обязательно являются маятниковыми. Савельев И.В. Курс общей физики, раздел Механика.

Далее, твой опыт с гайкой и ниткой верен только для системы, совершающей малые колeбания. Система флаг-консоль это нелинейный маятник, который твоим опытом не описать.

В сотый раз повторяем тебе - возьми учебники физики !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111
1. скажи мне пожалуйста, почему данные колзабавния являются гармоническими и не являются маятниковыми?
2. почему ты не можешь систему флаг-консоль в домашних условиях и что тебе мешает использовать этот опыт?!
за книжку спасибо, щас буду искать.
Дима написал(а):
Точке подвеса сообщили импульс и она сместилась. У маятника появилось новое положение равновесия. Импульс израсходован - маятник вернулся в положение равновесия.
и куда она сместилась, если флаг так и остался привязан к древку?! еще раз тебе повторяю, можешь ты хоть чего-нибудь привязать к палке и попробовать?!!! зачем писать поинт пойми чего, когда все просто проверяется как шпала?!

Дима

Пользователь
1. скажи мне пожалуйста, почему данные колзабавния являются гармоническими и не являются маятниковыми?
2. почему ты не можешь систему флаг-консоль в домашних условиях и что тебе мешает использовать этот опыт?!
за книжку спасибо, щас буду искать.
1. Конкретно эти колeбания являются колeбаниями нелинейного маятника.
2. Потому что мне это не нужно, я могу использовать Java-апплет. И тебе советую.

и куда она сместилась, если флаг так и остался привязан к древку?! еще раз тебе повторяю, можешь ты хоть чего-нибудь привязать к палке и попробовать?!!! зачем писать поинт пойми чего, когда все просто проверяется как шпала?!
А ты не видишь, что она сместилась? Тогда ничем не могу тебе помочь. Твои умозрительные опыты с реальностью не имеют ничего общего. Ты этого не понимаешь?

Это может выглядеть просто, но не иметь никакой связи с реальностью. Вот тебе для общего образования:

При изменении параметров маятника и внешнего воздействия все циклы эволюционируют. При малых амплитудах колзабавний они плавно переходят друг в друга, а при достаточно больших амплитудах, когда проявляется нелинейность, испытывают качественные перестройки - бифуркации. Наиболее типична бифуркация удвоения периода (period doubling), в результате которой колзабавния начинают повторяться через раз, немного изменив свою форму. Для нелинейных маятников при изменении параметров характерны последовательности (каскады) бифуркаций удвоения периода: циклы последовательно увеличивают свой период до бесконечности. В итоге колзабавния становятся неповторяющимися во времени, беспорядочными, хаотическими. При дальнейшем изменении параметров хаотические колзабавния, в свою очередь, видоизменяются, происходят переходы к новым циклам и новым видам хаотических движений и т.д.
Ну, понял где твоя ошибка?

lasurs

Снежный Барс
короче, придется сначала выкачать книжку Савельев И.В. Курс общей физики, после твоего последнего поста куча непоняток...
попробую сначала с книжкой разобраться...

Дима

Пользователь
УРРРРА, ТОВАРИЩИ!!!

Наконец-то мы заставили Ласурса взяться за учебники физики!

Я сегодня напьюсь. Редко когда удается уговорить человека повысить свой образовательный уровень.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
УРРРРА, ТОВАРИЩИ!!!

Наконец-то мы заставили Ласурса взяться за учебники физики!

Я сегодня напьюсь. Редко когда удается уговорить человека повысить свой образовательный уровень.
дык, я ж не против, мне в библиотеку лень тащится...

mariska

Пользователь
lasurs написал(а):
короче, придется сначала выкачать книжку Савельев И.В. Курс общей физики, после твоего последнего поста куча непоняток...
попробую сначала с книжкой разобраться...
Курс Савельева вроде вузовский курс, может что попроще поищи. Я вообще не понимаю что смущает тебя в этих колебаниях с чего это ты привязался что они должны быть обязательно гармоническими и ещё маятник присобачить хочешь. Его используют при объяснении для упрощения понимания что есть собственно колебания материальной точки, а флагшток не гайка на веревочке, а в принципе связанный между собой упругими силами целый набор таких"маятников".А у разрушителей легенд вообще если видел эксперимент с флагом на флагштоке в барокамере с вакуумом вполне его получилось "полоскать на ветру".Так что все эти твои "сомнения" скорее просто от не желания принять в принципе очевидное. :acute:

Садист

Пользователь
Кстати...а почему больше на Луну не летают то? Уже столько лет...

mariska

Пользователь
Садист написал(а):
Кстати...а почему больше на Луну не летают то? Уже столько лет...
А зачем по-твоему сейчас нужен дорогущий и именно пилотируемый полет на Луну?

Nilsen

Пользователь
Ничего себе, уже 32 страницы ... и все колзабавния флага :blink:
[member="Дима"], Поздравляю, Ты сделал невозможное :)[quote name='mariska' post='548412']
[/quote]
А как же лунная база, и "лунная походка"? Плюс там определенно кто-то есть внутри, подозреваю НЛО базу :lol:

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
Курс Савельева вроде вузовский курс, может что попроще поищи. Я вообще не понимаю что смущает тебя в этих колзабавниях с чего это ты привязался что они должны быть обязательно гармоническими и ещё маятник присобачить хочешь. Его используют при объяснении для упрощения понимания что есть собственно колзабавния материальной точки, а флагшток не гайка на веревочке, а в принципе связанный между собой упругими силами целый набор таких"маятников".А у разрушителей легенд вообще если видел эксперимент с флагом на флагштоке в барокамере с вакуумом вполне его получилось "полоскать на ветру".Так что все эти твои "сомнения" скорее просто от не желания принять в принципе очевидное. :acute:
у разрушителей легенд вообще не то получилось. это первое. второе, да, флагшток не маятник, но принцип то тот же! не нравится гайка, сделайте модель с консолями (ручкой и скрепкой). в любом случае в вакууме (для упрощения в безветренном помещении) колзабавния будут сродни маятнику. если кто-то может продемонстрировать маятник с отклонением только в одну сторону, я хочу это видеть!

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
действительно, выкидывать кучу бобла на полеты в космос никто не хочет, у нас есть более насущные дела...сколько там миллиардов стоила вся лунная афера?! военный бюджет одних Штатов 400 с лишним миллиардов гринов!
дело лишь в том, что лететь не на чем, нету у них ракеты с характеристиками необходимыми для Луны...
Nilsen написал(а):
Ничего себе, уже 32 страницы ... и все колзабавния флага :blink:
там не только про флаг, касательно флага только последние страницы...

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' post='548443']
дело лишь в том, что лететь не на чем, нету у них ракеты с характеристиками необходимыми для Луны...
[/quote]

А я думаю, что у них нет ракеты, потому что они не собираются туда лететь.Хотели бы построили.

Дима

Пользователь
[quote name='mariska' post='548343']
Курс Савельева вроде вузовский курс, может что попроще поищи. Я вообще не понимаю что смущает тебя в этих колзабавниях с чего это ты привязался что они должны быть обязательно гармоническими и ещё маятник присобачить хочешь. Его используют при объяснении для упрощения понимания что есть собственно колзабавния материальной точки, а флагшток не гайка на веревочке, а в принципе связанный между собой упругими силами целый набор таких"маятников".А у разрушителей легенд вообще если видел эксперимент с флагом на флагштоке в барокамере с вакуумом вполне его получилось "полоскать на ветру".Так что все эти твои "сомнения" скорее просто от не желания принять в принципе очевидное.
[/quote]

В курсе Савельева ничего особо сложного нет. ИМХО - лучшие учебники по физике это Савельев и Ландау-Лившиц.

Естественно, гайка с ниткой - это никуда не годная модель для описания колeбаний флага :) А про "гармонические колeбания" - это вроде Мухин сказал, что должны быть именно такие. А вот на видео НАСА, типа, вовсе не гармонические :facepalm:

[quote name='lasurs' post='548442']
у разрушителей легенд вообще не то получилось. это первое. второе, да, флагшток не маятник, но принцип то тот же! не нравится гайка, сделайте модель с консолями (ручкой и скрепкой). в любом случае в вакууме (для упрощения в безветренном помещении) колзабавния будут сродни маятнику. если кто-то может продемонстрировать маятник с отклонением только в одну сторону, я хочу это видеть!
[/quote]

Саша, в атмосфере у тебя не получится такой опыт произвести. Ты этого еще не понял? Сопротивление воздуха не позволит. Я думал, ты все-таки сядешь за книжку, прежде чем делать абсурдные утверждения.

Кроме того, когда на нелинейный маятник воздействуют внешние силы, там вообще другая картина. Ты про Маятник Капицы прочитай, весьма интересная штука.

А как же лунная база, и "лунная походка"? Плюс там определенно кто-то есть внутри, подозреваю НЛО базу
А всех опровергателей нанимает НАСА, чтобы отвлекать внимание от инопланетян :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Естественно, гайка с ниткой - это никуда не годная модель для описания колeбаний флага :) А про "гармонические колeбания" - это вроде Мухин сказал, что должны быть именно такие. А вот на видео НАСА, типа, вовсе не гармонические :facepalm:
у Мухина про гармонические колзабавния я ни слова не нашел...может пропустил, покажи где это было?

Дима написал(а):
Саша, в атмосфере у тебя не получится такой опыт произвести. Ты этого еще не понял? Сопротивление воздуха не позволит. Я думал, ты все-таки сядешь за книжку, прежде чем делать абсурдные утверждения.
сопротивление воздуха не такая уж серьезная сила (если это не ураган), которой нельзя пренебречь. неужели это так сложно понять?!
Дима написал(а):
Кроме того, когда на нелинейный маятник воздействуют внешние силы, там вообще другая картина. Ты про Маятник Капицы прочитай, весьма интересная штука.
я обязательно почитаю про маятники, а внешнюю силу вполне можно рассчитать, вот ты же смог как-то рассчитать куда сместиться нулевая точка на флаге, думаю, и тут не сложнее будет...
aleksi написал(а):
А я думаю, что у них нет ракеты, потому что они не собираются туда лететь.Хотели бы построили.
ну, это всегда так, сначала нужно что-то захотеть, потом это строится, ну и наконец используется,а раз этого построенного нет, так чего болтать про то, как мы хорошо летали?!

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' post='548462']
так чего болтать про то, как мы хорошо летали?!
[/quote]

По моему больше болтают те, кто пытается оспорить полёт.

Дима

Пользователь
у Мухина про гармонические колзабавния я ни слова не нашел...может пропустил, покажи где это было?
[/quote]

Я точно не помню, может и не он говорил. Но все опровергатели так уверенно заявляют про "гармонические", что вызывает мысли о принесении этой идеи от кого-то из Главных. Сами они не додумались бы.

сопротивление воздуха не такая уж серьезная сила (если это не ураган), которой нельзя пренебречь. неужели это так сложно понять?!
Да что ты говоришь :facepalm: Малый импульс, переданный флагу, не сможет погасить атмосфера. Это новое слово в физике.

я обязательно почитаю про маятники, а внешнюю силу вполне можно рассчитать, вот ты же смог как-то рассчитать куда сместиться нулевая точка на флаге, думаю, и тут не сложнее будет...
[/quote]

Я ничего не рассчитывал, а посмотрел своими окулярами (у меня их два) на видео. А вот как ты рассчитаешь внешнюю силу, хотел бы я знать? Мне это очень интересно.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Я точно не помню, может и не он говорил. Но все опровергатели так уверенно заявляют про "гармонические", что вызывает мысли о принесении этой идеи от кого-то из Главных. Сами они не додумались бы.
так главные то опровергатели в Штатах сидят...
Дима написал(а):
Да что ты говоришь :facepalm: Малый импульс, переданный флагу, не сможет погасить атмосфера. Это новое слово в физике.
скажи нормально, с чем ты не согласен.
Дима написал(а):
Я ничего не рассчитывал, а посмотрел своими окулярами (у меня их два) на видео. А вот как ты рассчитаешь внешнюю силу, хотел бы я знать? Мне это очень интересно.
дык, я тоже посмотрел, мне вот не бросилось в глаза смещение, и тем не менее...

Сверху