Лунная афера или как амеры мечтали попасть на Луну

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
В общем, посмотрел я ролик "Разрушителей легенд". Все нормально, не пойму что тебя не устраивает.
хреново, что у меня видео на работе не пашет...вечером отпишусь, если не забуду...

lasurs

Снежный Барс
пересмотрел кадры про колышушийся флаг из разрушителей легенд, всего 10 секунд (8 мин. 31сек.-8 мин. 41 сек.).
мы знаем, что флаг в вакууме должен развеваться как маятник в каждую из сторон одинаково от точки опоры. а щас зацени как флаг закидывает на одну сторону (начинается с 36 секунды). мало того его еще и разворачивает под действием отсутствующего на Луне ветра.
и особенно обрати внимание на последние две секунды, как нижний край полотнища флага, прямо закидывает в правую от астронавта сторону, при чем ни о каком маятниковом движении и речи быть не может, как только оно спускается к точке опоры, как его замахивает второй раз вправо...

кстати, твоя ссылка на видео не работает.

mariska

Пользователь
[quote name='lasurs' post='547962']
мы знаем, что флаг в вакууме должен развеваться как маятник в каждую из сторон одинаково от точки опоры.
[/quote]
С чего это ты взял? Вынуждающие колебания со стороны астронавтов могли быть какими угодно, а не гармоническими.

lasurs

Снежный Барс
mariska написал(а):
С чего это ты взял? Вынуждающие колзабавния со стороны астронавтов могли быть какими угодно, а не гармоническими.
не понял вопроса.
возьми гайку, привяжи ее на нитку и негармонично поколебай. как бы ты сильно ее не отбрасывала в одну сторону, она все равно вернется в противоположную на туже самую длину, если ты добьешься результата, чтобы гайка остановилась в нулевой точке, а потом ломанулась обратно, продемонстрируй видео, будет здорово!

Дима

Пользователь
пересмотрел кадры про колышушийся флаг из разрушителей легенд, всего 10 секунд (8 мин. 31сек.-8 мин. 41 сек.).
мы знаем, что флаг в вакууме должен развеваться как маятник в каждую из сторон одинаково от точки опоры. а щас зацени как флаг закидывает на одну сторону (начинается с 36 секунды). мало того его еще и разворачивает под действием отсутствующего на Луне ветра.
и особенно обрати внимание на последние две секунды, как нижний край полотнища флага, прямо закидывает в правую от астронавта сторону, при чем ни о каком маятниковом движении и речи быть не может, как только оно спускается к точке опоры, как его замахивает второй раз вправо...
Мое видео работает. Только что все пересмотрел. По поводу видео из "Разрушителей легенд".

1. Для земной тяжести скорость колeбаний слишком мала.

2. Полотнище загибается в сторону полученного импульса, а атмосфера почему-то не гасит его.

3. Будь там ветер, колeбания НЕ были бы гармоническим далее. Найди ролик целиком и погляди. Только ищи официальные материалы, а не сфабрикованные самими опровергателями.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Мое видео работает. Только что все пересмотрел.
хэ знает, вчера дома тыкал, никакой реакции, просто слово...дай еще раз ссылку...
Дима написал(а):
По поводу видео из "Разрушителей легенд".
1. Для земной тяжести скорость колeбаний слишком мала.
в смысле?! как это ты рассчитал скорость колзабавний и определил, что она мала?!
Дима написал(а):
2. Полотнище загибается в сторону полученного импульса, а атмосфера почему-то не гасит его.
ну, загнулось оно в сторону получения импульса, а дальше то что оно должно делать?! правильно, отклоняться в обратную сторону, это же маятник, иначе о каком вакууме идет речь?!! но мы этого не видим, мы видим колышущийся на ветру флаг!
Дима написал(а):
3. Будь там ветер, колeбания НЕ были бы гармоническим далее. Найди ролик целиком и погляди. Только ищи официальные материалы, а не сфабрикованные самими опровергателями.
о каких гармонических колзабавниях идет речь?! на данном ролике их нет, есть реально закручивающийся вправо на ветру флаг. если ты посмотрел другое видео, где они наличествуют, так дай и мне глянуть!
King Artur VII написал(а):
[member="lasurs"], Я тебя настойчиво прошу. Прочитай хотя бы школьные учебники физики и астрономии. Пожалуйста.
А то тебе приводят аргументы, а ты их даже не понимаешь.
данные аргументы действительно трудно понять, но я стараюсь...чего и всем желаю...

lasurs

Снежный Барс
ТРУДНО? ТРУДНО ПОНЯТЬ?!?! :facepalm:
Школьная программа, 9-10 класс бле! :facepalm:
ну, ты как специалист в области школьной программы в пять сек можешь все доступно объяснить. так объясни! а то помимо ахов и вздохов от тебя как обычно ни хэ не слышно...

Дима

Пользователь
в смысле?! как это ты рассчитал скорость колзабавний и определил, что она мала?!
А так не видно??? Вообще g земное от лунного несколько отличается ;)

ну, загнулось оно в сторону получения импульса, а дальше то что оно должно делать?! правильно, отклоняться в обратную сторону, это же маятник, иначе о каком вакууме идет речь?!! но мы этого не видим, мы видим колышущийся на ветру флаг!
Ты ролик целиком погляди, а потом уже говори, куда и как оно отклонялось. Кроме того, почему атмосфера не погасила малый импульс? На этот вопрос можешь дать ответ?

Посмотри видео НАСА, там четко видно колeбания и их характер. И посмотри мое видео наконец. Поймешь, что никакого ветра там не было. Флаг приходил в движение ТОЛЬКО когда его трогал астронавт.

lasurs

Снежный Барс
Марш в библиотеку, неуч! Почему я тебе должен объяснять вещи которые ты прогуливал в школе?
ты бы уж давно все объяснил, если б было чего объяснять...

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
А так не видно??? Вообще g земное от лунного несколько отличается ;)
ну, а дальше? развей свою мысль, ответа на вопрос то нет!

Дима написал(а):
Ты ролик целиком погляди, а потом уже говори, куда и как оно отклонялось. Кроме того, почему атмосфера не погасила малый импульс? На этот вопрос можешь дать ответ?

Посмотри видео НАСА, там четко видно колeбания и их характер. И посмотри мое видео наконец. Поймешь, что никакого ветра там не было. Флаг приходил в движение ТОЛЬКО когда его трогал астронавт.
дома еще раз попробую загрузить твой ролик...

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='548080']
ну, а дальше? развей свою мысль, ответа на вопрос то нет!
[/quote]

Ответ на вопрос "почему флаг отклонился в сторону" уже давно дан. Давай суммирую:

1. Флаг отклонился в сторону полученного импульса.

2. Атмосферы не было, т.к. она погасила бы импульс

3. Из-за ветра флаг не колыхался, т.к. он приходил в движение только после соприкосновения с астронавтом.

Ты можешь опровергнуть хотя бы один из этих фактов? Только аргументированно.

lasurs

Снежный Барс
Тебе всё уже объяснили в школе. Если ты эти уроки прослушал это твои половые трудности. И тратить на тебя время объясняя то, что известно любому кто учился в школе, я просто не вижу смысла.
так какого хрена ты тратишь свое драгоценное время и пишешь сообщения ради сообщений?! мне твои мазы не нужны, не хочешь че-то объяснить, не корчи из себя умного, ок?!

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Ответ на вопрос "почему флаг отклонился в сторону" уже давно дан. Давай суммирую:

1. Флаг отклонился в сторону полученного импульса.

2. Атмосферы не было, т.к. она погасила бы импульс

3. Из-за ветра флаг не колыхался, т.к. он приходил в движение только после соприкосновения с астронавтом.

Ты можешь опровергнуть хотя бы один из этих фактов? Только аргументированно.
легко.
1. для этого нам понадобится маятник. берем гайку и нитку. изображаем маятник.
берем гайку в другую руку и отклоняем ее в одну сторону. чтоб придать еще и импульс древку (хотя на видео видно, что не астронавт повернул флаг, который его чуть по кумполу не ударил, а сам флаг повернулся, но это детали), другую руку, что держит нитку с гайкой отклони в ту же сторону. ты увидишь, что гайка не завистнет в воздухе и не будет дважды дергаться в одну сторону, она как и положено отклониться в противоположную сторону на расстояние примерно равное отклонению вправо, так что точка опоры будет по середине.

2. так как атмосферы нет, то не только некому гасить импульс, приданый древку, но и маятниковые колзабавния гасить тоже некому, то есть они будут примерно равны от точки опоры. этого на видео нет. флаг тупо закидывает вправо. при чем не абы как а именно полощет на ветру.

3. в тех 10 секундах, что были в разрушителях легенд. флаг действительно находится в руках астронавта, но разве что-то мешает флагу развеваться наветру, если ты его держишь?! нет.

аргументировано получилось?!
[member="lasurs"], деточка, я просто хочу, что бы ты пошёл и начал что то делать самостоятельно, а не ждал бы когда тебе разжуют и расскажут то, что все учили в школе. Нет, правда, возьми учебник вместо Мухинского высера, прочитай, узнай много полезного. Вперёд!
посоветуй, как большой спец по школьной литературе, а то боюсь, что прочитанное мной опять с твоей точки зрения окажется говном, а доказывать, что это не говно мне трудно, ибо приходится искать ссылки на другие ресурсы и объяснять тебе, что там так же написано, как в теме про Ельцина...

lasurs

Снежный Барс
:facepalm:
В библиотеку ближайшей школы ШАГОМ МАРШ!!!
че?! и посоветовать нечего?! жалко, щас поищу в инете, че скачать можно, потом представлю тебе для экспертного анализа...

Дима

Пользователь
для этого нам понадобится маятник. берем гайку и нитку. изображаем маятник.
берем гайку в другую руку и отклоняем ее в одну сторону. чтоб придать еще и импульс древку (хотя на видео видно, что не астронавт повернул флаг, который его чуть по кумполу не ударил, а сам флаг повернулся, но это детали), другую руку, что держит нитку с гайкой отклони в ту же сторону. ты увидишь, что гайка не завистнет в воздухе и не будет дважды дергаться в одну сторону, она как и положено отклониться в противоположную сторону на расстояние примерно равное отклонению вправо, так что точка опоры будет по середине.
Вот поэтому тебе и предлагают почитать учебники. Гайка с ниткой - это система с другой структурой, нежели флаг на консоли. Ты в курсе, как передается импульс? Вам опыт с шариками в школе показывали?

так как атмосферы нет, то не только некому гасить импульс, приданый древку, но и маятниковые колзабавния гасить тоже некому, то есть они будут примерно равны от точки опоры. этого на видео нет. флаг тупо закидывает вправо. при чем не абы как а именно полощет на ветру.
Просмотри ролик целиком (особенно мое видео, где четко видно, что никакого ветра нет). Почитай про импульсы учебник Савельева или Ландау.

lasurs

Снежный Барс
:p-facepalm:
Идёшь в школьную библиотеку. Там все учебники которые прошли проверки в соответствующих институтах.
что ты там накачаешь сейчас хрен кто разберётся. Да и тратить время на разборки никто не будет.

Либо ты идёшь в _школьную_ библиотеку и берёшь _физический_ учебик, либо разговаривать с тобой не о чем.
Кинг, ты че?! кто мне в школьной библиотеке книжку даст. думай хоть иногда...
или это фишка такая, типа раз тебе все равно книжку не взять. так и смысл с тобой разговаривать?! так сразу бы и сказал... зачем усложнять то так...

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Вот поэтому тебе и предлагают почитать учебники. Гайка с ниткой - это система с другой структурой, нежели флаг на консоли. Ты в курсе, как передается импульс? Вам опыт с шариками в школе показывали?
а при чем тут консоль и опыт с шариками?! тебя не устраивает гайка с ниткой?! так кто мешает тебе сделать более сложную структуру и прицепить к ручке канцелярскую скрепку, а на нее бумажку повесить?!
и да, нам в школе много разного показывали, тогда наглядные материалы были в избытке...
Дима написал(а):
Просмотри ролик целиком (особенно мое видео, где четко видно, что никакого ветра нет).
хорошо, посмотрю.
Дима написал(а):
Почитай про импульсы учебник Савельева или Ландау.
щас поищу...
Внезапно библиотекарь и даст. Сядешь почитаешь в читальном зале.
Если ты не хочешь сделать банальную вещь и продолжить кормить нас домыслами и выдумками, так и скажи.
и часто ты так в школьную библиотеку ходишь?!

Дима

Пользователь
Не пойдет Ласурс в школьную библиотеку. Можно не надеяться...

Ласурс, во-первых, гармонические колeбания не являются синонимом "маятниковым". Гармонические - это такие, чей характер описывается синусоидой или косинусоидой.

Затухающие колeбания не являются гармоническими, тут тебя Мухин нае..ал.

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='548140']
а при чем тут консоль и опыт с шариками?! тебя не устраивает гайка с ниткой?! так кто мешает тебе сделать более сложную структуру и прицепить к ручке канцелярскую скрепку, а на нее бумажку повесить?!
[/quote]

А все это поместить в барокамеру и создать глубокий вакуум, да? Ты прикалываешься что ли?

Дима

Пользователь
так как атмосферы нет, то не только некому гасить импульс, приданый древку, но и маятниковые колзабавния гасить тоже некому, то есть они будут примерно равны от точки опоры. этого на видео нет. флаг тупо закидывает вправо. при чем не абы как а именно полощет на ветру.
Еще раз пересмотрел видео. Астронавт передает импульс флагу, тот колышется, после чего возвращается в положение равновесия. Никто и ничто его не полощет.

Сверху