Лунная афера или как амеры мечтали попасть на Луну

Дима

Пользователь
которые? пять разобранных я прочитал. предлагаешь еще и эти прочитать?!
Да. А заодно подумай - почему Мухин не поскакал в суд, если ГЕОХИ нарушил федеральные законы? ;)

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
ГЕОХИ предоставляет любые данные тем, кто занимается научной деятельностью. Не веришь - попроси какого-нибудь аспиранта или докторанта сделать запрос. Кстати, почему Мухин так не сделал, а?
а Мухин два раза что посылал?! или запрос это только то, где сверху большими буквами через пробел написано "З А П Р О С"?!
гиде ответ, однако!!!!!!
Дима написал(а):
Отчеты НИР лежат в библиотеке. Годовой отчет - это примерно 40 талмудов по 600 страниц. Разбирайся всласть :) Статьи все в интернете.
Народ, кто в Москве, ну развейте мои сомнения! поглядите вы эти отчеты НИР, а?! а то мне ехать далеко. да хоть узнайте есть там про исследования Лунного грунта отчеты или нет!

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Да. А заодно подумай - почему Мухин не поскакал в суд, если ГЕОХИ нарушил федеральные законы? ;)
ты текст вот этот точно читал?!
Глава 4. ГЕОХИ РАН как вошь на гребешке

Чтут Уголовный кодекс

Ю. И. МУХИН. В предыдущей главе я доказал, что Московский институт геохимических ис-следований им. Вернадского (ГЕОХИ), сообщив, что он в начале 70-х провёл исследования лунного грунта, якобы доставленного американцами с Луны, на самом деле никаких исследований американ-ского «грунта» не проводил, поскольку американцев на Луне не было, и никакого грунта, даже под-дельного, они в СССР для исследований не прислали. Этой подлостью ГЕОХИ подтвердил миру, что США якобы на Луне были и, учёные этого института, участвовавшие в этой акции, являются мерзав-цами, которые в холодной войне предали СССР и перешли на холуйскую службу к США.
Начал я статью с рассказа о том, что дважды с уведомлением о вручении отправлял на имя ны-нешнего директора ГЕОХИ академика Э. М. Галимова официальные письма с просьбой ознакомить меня с деталями «исследований» американского «лунного грунта». Но вопреки тому, что ГЕОХИ яв-ляется государственным учреждением и обязано отвечать на письмо любого гражданина, вопреки Закону о средствах массовой информации, согласно которому Галимов обязан ответить газете, ГЕО-ХИ так и не дал письменного ответа, попытавшись отделаться телефонным звонком. Но, как я понял из дискуссии, возникшей в Интернете, практически никто или мало кто из читателей понял смысл того, что делал и делаю я и что делал и делает Галимов. Объясняется это, видимо, тем, что мало кто из читателей занимал в своей жизни руководящие должности такого ранга (такого уровня ответст-венности), чтобы самим понимать смысл происходящего. Поэтому давайте немного освежим в памя-ти Уголовный кодекс.
То, что совершил в те годы бывший директор ГЕОХИ академик Виноградов и его подельники, называется: «…оказание помощи иностранному государству… в проведении враждебной деятельно-сти в ущерб внешней безопасности… », – а это государственная измена. А поскольку Россия являет-ся правопреемником СССР, то преступление против СССР наказывается сегодня и в России, в част-ности наказание за государственную измену предусмотрено статьёй 275 УК РФ. Причём сокрытие этого преступления является точно такой же «враждебной деятельностью » и против сегодняшней России и точно таким же «оказанием помощи иностранному государству». Вспомним, это ведь не американцы уничтожили свои изначально глупые «Шатлы», это Россия уничтожила станцию «Мир». А как же! Ведь американцы, оказывается, были впереди в области космических исследований – это они высадились на Луну!
Однако слова «оказание помощи» в статье 275 – это не более чем слова. Государственный из-менник должен совершить ещё какое-то преступление, допустим, разгласить гостайну, провести те-ракт и т. д. Какое именно преступление совершил академик Виноградов в 70-х, чтобы оказать по-мощь США в их лунной афёре? Это преступление называется «служебный подлог». Сегодняшний Уголовный кодекс трактует его так: «Статья 292. Служебный подлог. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа мест-ного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действи-тельное содержание… » Виноградов и его подельники в 70-х должны были честно написать, что ни-какого лунного грунта из США у них не было и никаких его исследований они не проводили. А они солгали, чтобы получить от ЦК КПСС выгоды, и ради этих выгод предали СССР – они понаписали кипу «научных» статей, в которые внесли «заведомо ложные сведения» о своих исследованиях. На-деюсь, с теми предателями всё понятно.
Теперь о Галимове и его подельниках. Чего я добиваюсь, требуя от них письменного подтвер-ждения того, о чём Галимов заявляет устно, – того, что ГЕОХИ в 70-х годах провёл исследования лунного грунта из США? Правильно! Я пытаюсь заставить и Галимова совершить служебный подлог – дать мне «заведомо ложные сведения». И он это понимает, и костьми ляжет, но письменно, за своей подписью этого не подтвердит. Смотрите, ему на моё первое письмо всего-то требовалось скомандо-вать помощнику: «Подготовьте ответ в „Дуэль“!» – а помощник написал бы мне: «Мы получили 30 граммов лунного грунта из США. С результатами его исследований можете ознакомиться в библио-теке нашего института». И всё. Я бы не писал второго письма. Но это, если бы у ГЕОХИ этот грунт был и они его исследовали…
И когда Галимов понял, что я от него не отстану, то он после моего второго письма поручает своему заму Кадику разыскать меня по телефону и «навесить мне лапшу на уши». Поскольку для это-го Галимову и Кадику надо было договориться, что именно мне брехать и как мне отказать, то Гали-мов с Кадиком сделали работу, отнимающую гораздо больше времени, чем просто ответить мне письменно. А зачем? Да всё за тем же – чтобы избежать необходимости совершать служебный под-лог: пока Галимов не подписал официального документа, он формально не совершил преступления, предусмотренного статьёй 292 сегодняшнего УК. Если это понятно, то пойдём дальше.
В своей статье я публично обвиняю в обмане России и академика Галимова, и зама его Кадика. Что означает их молчание после этого? Правильно – мою правоту. Отвечать надо, но как, ответить так, чтобы отдалить тот момент, когда я их всё же заставлю совершить то, чего они так боятся? И они находят, как им кажется, удачный вариант, который возможен сегодня благодаря развитию техники.
Некий М. А. Назаров, однофамилец уже известного нам Назарова, отрекомендовавшийся док-тором геолого-минералогических наук и заведующим лабораторией метеоритики ГЕОХИ, пишет от-вет на мою статью в «Дуэли». Это, конечно, не директор института, но Назаров назвал свою долж-ность, следовательно, его ответ можно было бы считать официальным ответом ГЕОХИ, более того, уверен, что 99% читателей и считают его официальным ответом. Но на самом деле официальным этот ответ был бы, если бы Назаров его опубликовал в прессе и не обязательно в «Дуэли». Сейчас интерес к лунной афёре американцев очень велик, в День космонавтики первый канал ТВ целую пе-редачу ей посвятил. Статью Назарова с руками и за хороший гонорар отхватила бы любая газета – от «независьки» до «эмкашки».
Но, заметьте, Назаров почему-то никуда статью не посылает, а помещает её всего лишь в Ин-тернете на сайте meteorites.ru, на сайте www.meteorites.ru/moonusa.html. Зачем?! Зачем Назаров отка-зался от гонорара? Поясню.
Официальный комментарий к статье 202 УК РФ «Служебный подлог» гласит, что (подчёркну-то в Комментарии) «предметом рассматриваемого преступления, как говорит сам закон, являются только ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ – материальные носители информации… », и ими являются только те, которые «обладают по общему правилу соответствующей формой и реквизитами (бланк, штамп, печать, входящий и исходящий номера, дата, наименование должности и подпись надле-жащего должностного лица ». Если кто не понял, поясню: должностное лицо может болтать что угодно – это не служебный подлог; писать какие угодно записки на простой бумаге – это не служеб-ный подлог; и выставлять что угодно в Интернете – это виртуальный носитель информации, и вы-ставленное в нём не является служебным подлогом.
К примеру, по законам о выборах президента России и депутатов в Госдуму, результаты голо-сования по участкам и округам должны быть опубликованы в местных газетах. Но с 1999 года это не делается. Ведь чтобы послать фальсифицированные данные о голосовании в газету, нужно написать письмо на бланке, поставить исходящий номер и подписать письмо. А это служебный подлог! Два года лишения свободы. Как много председателей избирательных комиссий рискнут на это? Надеюсь понятно, почему и ныне Вешняков обещал выставить результаты голосования по выборам Путина в 2004 году всего лишь в Интернете? Но, правда, он их и в Интернете не обнародовал – осторожнень-кий!
И надеюсь, понятно, почему Назаров свой ответ на мою статью в «Дуэли» тоже разместил в Интернете? В какую газету эту статью ни посылай, а бумажку подписать надо, надо дату поставить, исходящий номер… Назаров тоже осторожненький, вертится с Галимовым как вошь на гребешке.
Ну, а мне как дискутировать с его безответственным словесным поносом?
Итак, мне нужно, чтобы ГЕОХИ ответил официально, пусть и не мне, а он молчит. Но отказ от-вечать – всегда означает «нет». Поэтому нужно просто сформулировать запрос так, чтобы своим молчанием бюрократ дал подтверждение тому, что вы хотите от него получить. И я написал Галимо-ву:

«Директору Института геохимиии
и аналитической химии
им. Вернадского
академику РАН ГАЛИМОВУ Э. М.
119991, Москва, ул Косыгина. 9.
№16-Мот 25.02.2004
Вы, вопреки Закону о печати, не ответили на два моих письма с вопросами об аме-риканском лунном грунте, якобы исследованном в ГЕОХИ.
Недавно в Интернете (http://www.meteorites.ru/moonusa.html) появилась статья заве-дующего лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН МА. Назарова „Были ли американцы на Луне?“, которая является ответом на мою работу в газете „Дуэль“ № 48 за 2003 год. Из статьи Назарова следует, что она подготовлена по Вашему заданию.
Предлагаю Вам официально сообщить газете, что ГЕОХИ РАН считает статью На-зарова его частным делом. При отсутствии такого ответа газета будет считать статью На-зарова официальным ответом института на обвинения в мошенничестве с американским лунным грунтом.
Главный редактор Ю. И. МУХИН».

27 февраля 2004 года это письмо было зарегистрировано в ГЕОХИ РАН с входящим № 130.
Теперь Галимов обязан был отказаться от Назарова, причём ему не обязательно было отвечать мне, он мог поместить на том же сайте, где висит статья Назарова, своё письмо о том, что ГЕОХИ РАН считает эту статью частным делом Назарова. Но тогда, сами понимаете, это будет подтвержде-нием моей правоты.
И Галимову осталось молчать и своим молчанием сделать текст статьи Назарова своим собст-венным официальным текстом. Он и сделал то, что и надо было мне, – промолчал. Конечно, в буду-щем Галимов будет доказывать следователю, что он ничего не подписывал и ничего не знает и по-этому статья 292 не для него. Естественно, не для него. Для него будет минимум следующая по номеру статья УК РФ: «Статья 293. Халатность. 1. Халатность, то есть неисполнение или ненад-лежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных ин-тересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства… ». Хотя своим молчанием Галимов наносит огромнейший ущерб «интересам общества и государст-ва», но наказание по этой статье всего-то до 5 лет. (Правда, это если адвокат отобьёт его от 275 ста-тьи, что вряд ли.).
Ну да ладно, что мы всё время о грустном да о грустном, давайте займёмся текстом Назарова – тем, на что сподобились лучшие умы ГЕОХИ РАН. Поскольку статья Назарова велика, то для удоб-ства дискуссии я буду прерывать её там, где Назаров пытается выкрутиться явно лживыми доводами. Между прочим, ему нужно было поступить именно так с моей статьёй, но он побоялся это сделать и предпочёл пересказать её своими словами. Текст Назарова я буду начинать аббревиатурой – ГЕОХИ, свой – Ю. И. МУХИН.
тогда вопрос откуда нарисовался?!

Дима

Пользователь
а Мухин два раза что посылал?! или запрос это только то, где сверху большими буквами через пробел написано "З А П Р О С"?!
гиде ответ, однако!!!!!!
Мухин не занимается наукой. Я общался с людьми из ГЕОХИ - они с удовольствием идут на контакт с вменяемыми товарищами.

Народ, кто в Москве, ну развейте мои сомнения! поглядите вы эти отчеты НИР, а?! а то мне ехать далеко. да хоть узнайте есть там про исследования Лунного грунта отчеты или нет!
Кому интересно ради опровержения мухинских бредней торчать неделю в библиотеке? Ты видимо не представляешь себе, что такое работать с материалами.

ты текст вот этот точно читал?!
Читал. Повторяю вопрос - почему Мухин не побежал в суд, раз ГЕОХИ нарушил закон о СМИ и не предоставил ему информацию?

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Мухин не занимается наукой. Я общался с людьми из ГЕОХИ - они с удовольствием идут на контакт с вменяемыми товарищами.
не нам с тобой и уж тем более не ГЕОХИ РАН определять, кто вменяем, а кто нет. то же самое и науки касается. это первый момент. а второй, отвечать они ОБЯЗАНЫ! ответ ОТКАЗОМ это тоже ответ, и уж его то дать они были должны, так же как и объяснить почему отказано. Но этого сделано не было.
Дима написал(а):
Кому интересно ради опровержения мухинских бредней торчать неделю в библиотеке? Ты видимо не представляешь себе, что такое работать с материалами.
на самом деле те, кто с ними (материалами) работал, знает, что это отнюдь не сложно. неделю торчать не надо. публикации известны. годы их тоже. год получения материалов тем более. бери хотя бы и годовой отчет (хотя по идее каждый отчет хранится отдельно, ибо это отдельное дело и ему присваивается соответствующий в описи номер) и листай. часа за полтора и перекурами на чай можно и не такое найти. само собой, раз их там нет, то сложновато их найти, тут и месяц убить без результата можно...
Дима написал(а):
Читал. Повторяю вопрос - почему Мухин не побежал в суд, раз ГЕОХИ нарушил закон о СМИ и не предоставил ему информацию?
ну, хотя бы уже нет вопросов, почему считается что ГЕОХИ РАН нарушили закон. уже радует.
а почему Мухин не побежал в суд, это к Мухину...
могу поискать его инфу и написать письмо.

Дима

Пользователь
не нам с тобой и уж тем более не ГЕОХИ РАН определять, кто вменяем, а кто нет. то же самое и науки касается. это первый момент. а второй, отвечать они ОБЯЗАНЫ! ответ ОТКАЗОМ это тоже ответ, и уж его то дать они были должны, так же как и объяснить почему отказано. Но этого сделано не было.
Так, повторяю еще раз. Почему Мухину не подговорить какого-нибудь кандидата или доктора сделать запрос в ГЕОХИ? Если его цель - получить материалы, должен бы по идее использовать все возможности. Или все же его цель - попробовать скомпрометировать ГЕОХИ?

на самом деле те, кто с ними (материалами) работал, знает, что это отнюдь не сложно. неделю торчать не надо. публикации известны. годы их тоже. год получения материалов тем более. бери хотя бы и годовой отчет (хотя по идее каждый отчет хранится отдельно, ибо это отдельное дело и ему присваивается соответствующий в описи номер) и листай. часа за полтора и перекурами на чай можно и не такое найти. само собой, раз их там нет, то сложновато их найти, тут и месяц убить без результата можно...
Тогда почему Мухин не сходил? Почему не попросил какого-нибудь кандидата или доктора это сделать?

Конечно, работу с материалами ты представляешь себе немного не так. Я когда писал диссер, начал свою работу с РЖХ. Казалось бы, проще источника нет, но я реально ох№ел от него.

ну, хотя бы уже нет вопросов, почему считается что ГЕОХИ РАН нарушили закон. уже радует.
а почему Мухин не побежал в суд, это к Мухину...
могу поискать его инфу и написать письмо.
Так, не передергивай. Я не считаю что ГЕОХИ нарушил закон, это Мухин так считает. Найди его ответ, забавно будет почитать, какие он лепит отмазки.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Так, повторяю еще раз. Почему Мухину не подговорить какого-нибудь кандидата или доктора сделать запрос в ГЕОХИ? Если его цель - получить материалы, должен бы по идее использовать все возможности. Или все же его цель - попробовать скомпрометировать ГЕОХИ?
Тогда почему Мухин не сходил? Почему не попросил какого-нибудь кандидата или доктора это сделать?
Так ты кандидат?! тогда что тебя останавливает запросить материалы?
Дима написал(а):
Конечно, работу с материалами ты представляешь себе немного не так. Я когда писал диссер, начал свою работу с РЖХ. Казалось бы, проще источника нет, но я реально ох№ел от него.
значит тебе просто не повезло. нарвался на плохой архив, такое тоже бывает, но этого мало.
Дима написал(а):
Так, не передергивай. Я не считаю что ГЕОХИ нарушил закон, это Мухин так считает. Найди его ответ, забавно будет почитать, какие он лепит отмазки.
а почему ты не считаешь, что ГЕОХИ РАН нарушил закон, если я тебе доступно объяснил, что это так?! или ты с чем то не согласен? тогда возрази!
а Мухину, я попробую написать.

Дима

Пользователь
Так ты кандидат?! тогда что тебя останавливает запросить материалы?
Уболтал, черт языкастый :) Будет свободное время - запрошу.

А я тебе кое-что объясню. Мухин прочитал одну книжку про исследования лунного грунта. Там исследовались советские образцы и делались сравнения с американскими. Другой литературы он не прочитал, ибо это в хлам разрушило бы его теорию заговора.

значит тебе просто не повезло. нарвался на плохой архив, такое тоже бывает, но этого мало.
Ну я бы не сказал, что библиотека академического института - плохой архив...

а почему ты не считаешь, что ГЕОХИ РАН нарушил закон, если я тебе доступно объяснил, что это так?! или ты с чем то не согласен? тогда возрази!
а Мухину, я попробую написать.
Потому что по закону о СМИ, отчеты ГЕОХИ хранятся в картотеке ВНТИЦ. Мухина, блеадь, открытым текстом туда направил А.И.Бланк. Почему Мухин туда не сходил?

Спроси у него пожалуйста, это прямым текстом.

Дима

Пользователь
А получить американский грунт для исследований можно хоть сейчас. Вот ссылка http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/index.cfm

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Уболтал, черт языкастый :) Будет свободное время - запрошу.
давай! я в тебя верю!
Дима написал(а):
А я тебе кое-что объясню. Мухин прочитал одну книжку про исследования лунного грунта. Там исследовались советские образцы и делались сравнения с американскими. Другой литературы он не прочитал, ибо это в хлам разрушило бы его теорию заговора.
так в тексте пять работ разбираются, а не одна, а ты все про одну...
Дима написал(а):
Ну я бы не сказал, что библиотека академического института - плохой архив...
это от работников зависит и от руководства тоже. мне в разных бывать приходилось, уж поверь мне на слово везде оно по разному...правда, в этом твоем не был, так что ничего сказать не могу... лично мне инфу быстро находили, да и сам в хранилищах бывал, давали поработать...
Дима написал(а):
Потому что по закону о СМИ, отчеты ГЕОХИ хранятся в картотеке ВНТИЦ. Мухина, блеадь, открытым текстом туда направил А.И.Бланк. Почему Мухин туда не сходил?
где, мля, письменный ответ в котором написано, куда и когда нужно отправляться, чтобы получить предложенный материал?!!!! я его не нашел, покажи пальцем!
Дима написал(а):
Спроси у него пожалуйста, это прямым текстом.
я спрошу, почему он не подал в суд на ГЕОХИ РАН.
Дима написал(а):
А получить американский грунт для исследований можно хоть сейчас. Вот ссылка http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/index.cfm
а это тут к чему?! ты забыл, что мы ведем беседу о том, что СССР лунного грунта от амеров не получал и его (этот полученный грунт) никто из наших ученых не исследовал.

Дима

Пользователь
давай! я в тебя верю!
Ну обещать я тебе ничего не буду, учти ;)

так в тексте пять работ разбираются, а не одна, а ты все про одну...
Ага, именно те работы, где проводилось сравнение с американским грунтом. Неужели Мухин забанен в гугле и не в состоянии найти работы, где исследовался непосредственно американский грунт? Эти работы доступны в сети.

где, мля, письменный ответ в котором написано, куда и когда нужно отправляться, чтобы получить предложенный материал?!!!! я его не нашел, покажи пальцем!
в мухинской газетенке было напечатано, куда ему надо идти. Что ж он не пошел? Или пошел, но никому не рассказал об этом? Или его там послали туда, где его настоящее место? :)

а это тут к чему?! ты забыл, что мы ведем беседу о том, что СССР лунного грунта от амеров не получал и его (этот полученный грунт) никто из наших ученых не исследовал.
Это я к тому, что грунт есть и его можно получить.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Ну обещать я тебе ничего не буду, учти ;)
ну, хоть сразу не послал и на том спасибо!

Дима написал(а):
Ага, именно те работы, где проводилось сравнение с американским грунтом. Неужели Мухин забанен в гугле и не в состоянии найти работы, где исследовался непосредственно американский грунт? Эти работы доступны в сети.
если ты нашел работы, в которых исследовался конкретно амерский грунт, переданный СССР, я был бы рад с ними ознакомится.
Дима написал(а):
в мухинской газетенке было напечатано, куда ему надо идти. Что ж он не пошел? Или пошел, но никому не рассказал об этом? Или его там послали туда, где его настоящее место? :)
я с такой инфой не сталкивался, буду рад, если поделишься источником.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Это я к тому, что грунт есть и его можно получить.
что-то действительно есть, но его уже значительно меньше, ибо пропадает из хранилищ прям. тает, наверное....
да и что есть тоже имеет разницу от того, что наши доставили...

lasurs

Снежный Барс
кстати, вот вопросы Мухину написал:
http://igpr.ru/forum/voprosy_yuriju_ignatevichu_muhinu

Дима

Пользователь
если ты нашел работы, в которых исследовался конкретно амерский грунт, переданный СССР, я был бы рад с ними ознакомится.
Я тебе дал список этих работ. Ознакомляйся на здоровье :)

я с такой инфой не сталкивался, буду рад, если поделишься источником.
Ссылка, которая была у меня, уже битая. Но точно помню - это было в его газете.

кстати, вот вопросы Мухину написал:
http://igpr.ru/forum...atevichu_muhinu
Отлично. Подождем ответа из первых рук. А куда он отвечает, кстати? Я так понял, что не на форуме.

Дима

Пользователь
что-то действительно есть, но его уже значительно меньше, ибо пропадает из хранилищ прям. тает, наверное....
Я тебе тайну открою. Его отдают научным группам на исследование :) Только Мухину об этом не говори.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Я тебе дал список этих работ. Ознакомляйся на здоровье :)
будем заниматься, как только, так сразу...
Дима написал(а):
Отлично. Подождем ответа из первых рук. А куда он отвечает, кстати? Я так понял, что не на форуме.
а хэ знает, куда. будем ждать, я там регнулся, может в личку скинут чего...

mariska

Пользователь
А что вы только про грунт то спросили? Может правда ответит. Надо было сразу спрашивать про все заговоры и Холокост с Катынью и двойников Ельцинских.) :biggrin2:

Дима

Пользователь
А что вы только про грунт то спросили? Может правда ответит. Надо было сразу спрашивать про все заговоры и Холокост с Катынью и двойников Ельцинских.) :biggrin2:
Пусть сначала этот вопрос осилит. ;)

Сверху