Взаимная договоренность - это когда два человека договариваются. А когда один человек договаривается (не знаю с кем, со своей совестью, наверное), что не даст другому телевизор, пока тот не сделает уроки - это шантаж.Vik написал(а):Это оказывается шантаж называется, а я думала взаимная договоренность.
да, это шантаж, я и говорю, что дочку так шантажирую .Губер написал(а):Взаимная договоренность - это когда два человека договариваются. А когда один человек договаривается (не знаю с кем, со своей совестью, наверное), что не даст другому телевизор, пока тот не сделает уроки - это шантаж.
Вы знаток девиантного, антисоциального поведения у людей и откуда оно берется?[quote name='lasurs' post='500119']конечно не просто так! и взрослый не просто так, ему тоже что-то надо. как правило денег на покупку чего-то там...или это само чего-то сразу, если знает у кого это можно слямзить...
а уж какую базу под это можно подвести, так тут было бы желание! на солнце буря, недостаток витаминов, сон страшный приснился...и т.д. решайте эти причины, пока ваш ребенок не попал в сизо для малолеток!
а потом будете перед следователем слезы лить да причитать: "Он ведь такой милый мальчик, добрый, умный... нельзя его в тюрьму!"...
Очень вероятно, что вы точно также со своей дочкой применяете те приемы, которые использовали ваши родители на вас.Vik написал(а):да, это шантаж, я и говорю, что дочку так шантажирую .
А то был мой ответ на пост Сана где он пишет, что в дальнейшем шантажируемые дети применяют шантаж во взрослой жизни, типа "ты мне это, тогда я тебе то".
А меня никогда не шантажировали, не угрожали и не били. Я была послушная и мама говорит, что меня просто не за что было наказывать ardon:sun424 написал(а):Очень вероятно, что вы точно также со своей дочкой применяете те приемы, которые использовали ваши родители на вас.
А где вы этому тогда научились?Vik написал(а):А меня никогда не шантажировали, не угрожали и не били. Я была послушная и мама говорит, что меня просто не за что было наказывать ardon:
Положа лапу на желудок - я тоже не увидела разницы. Когда во взрослой жизни мы договариваемсяVik написал(а):да, это шантаж, я и говорю, что дочку так шантажирую .
А то был мой ответ на пост Сана где он пишет, что в дальнейшем шантажируемые дети применяют шантаж во взрослой жизни, типа "ты мне это, тогда я тебе то".
мы этому научились опытным путем, потому как иначе результата получить не удавалось.sun424 написал(а):А где вы этому тогда научились?
А где я делюсь советами и хвастаюсь результатами?Vik написал(а):мы этому научились опытным путем, потому как иначе результата получить не удавалось.
А вам сколько удалось воспитать чад, чтобы можно было смело делиться советами и хвастаться результатами?
Я не спорю, всё так и есть. Я просто вообще не представляю шантаж во взаимоотношениях двух взрослых людей (в семье то есть), поэтому для меня существует только договоренность и то, это слишком громко сказано. Обычно как-то само улаживаетсяГубер написал(а):Положа лапу на желудок - я тоже не увидела разницы. Когда во взрослой жизни мы договариваемсясо своей совестьюв одностороннем порядке, что ты мне не куришь а я тебе секс, или что там в программе - это точно такой же шантаж. Договоренность - это когда вторая сторона подтверждает, что да, когда я курю никакого секса, а когда не курю то вынь да положь его.
наверно мне показалось, что вы четко знаете как делать нужно и как не нужно.sun424 написал(а):А где я делюсь советами и хвастаюсь результатами?
отнюдь, а ты?!sun424 написал(а):Вы знаток девиантного, антисоциального поведения у людей и откуда оно берется?
вот ведь, скажешь человеку, прочитай заголовок, так ведь мало, что не прочитает, так еще и обидится...sun424 написал(а):Тема про насилие в семье. Под насилием я понимаю угрозу насилием, например, когда родитель угрожает ребенку избиением, само избиение.
ну, это очередное обтекаемое мудрствование, под которое при желании можно подвести любую базу.Подавляющее большинство людей основой своих действий выбирает то, как с ними обращались их родители.
хороший вопрос. Присоединяюсь)scrptn написал(а):[member="BabyToNight"], ты училась ради оценок, а не ради знаний?
блин, че реально есть люди, которые в школе учились ради знаний?! я в шоке...scrptn написал(а):[member="BabyToNight"], ты училась ради оценок, а не ради знаний?
остается только пожать им руку, я таких не встречал, по крайней мере среди моих друзей-сотоварищей таких не было...учились, кому было охота старались, да и то по конкретным предметам чаще всего...да и то в итоге мало кому что пригодилось...Blondi написал(а):[member="lasurs"],
представь себе, есть А уж тем более в сознательном возрасте, когда задумываться начинаешь, куда дальше пойдешь учиться, и более того когда понимаешь, что кровь из носу поступить нужно на бюджетное место, ибо денег на платное обучение в выбранном тобой Вузе у родителей нет, а блата и подавно... В общем да, учишься ради знаний, сам, а не из-за боязни родительского наказания.
ясно) А я встречала.lasurs написал(а):остается только пожать им руку, я таких не встречал
при встрече.Blondi написал(а):ясно) А я встречала.
Да вот и ты теперь встретил, можешь мне пожать руку