[quote name='Party' post='500008']
Ну и логика у Вас. Исходя из нее детям, которые не воруют всего в жизни хватает???
[/quote]
Нет конечно. Но тут конкретный шел разговор про воровство.
Есть разное воровство: из-за нужды, например (реально, когда у ребенка не удовлетворены жизненно-важные потребности в еде, например, в бедных странах или дети бомжей), или родители целенаправленно учат воровать (у них "специальность" такая, они и детишек обучают"), а бывает еще из-за дефектов воспитания. Я так думаю, Вы не о крайне нужде тут говорите и не о потомственных ворах? Есть дети из бедных, многодетных семей, которые не воруют, а есть дети из обеспеченных семей, которые воруют. И не потому что им чего-то не хватает. На это есть множество причин, в их числе привлечение к себе внимания взрослых (в этом случае ребенок часто ворует специально, чтобы получить эмоциональную реакцию взрослых), недостаток морально-нравственнго воспитания (просто родители в свое время не объяснили что такое хорошо и что такое плохо, что такое свое и что такое чужое), недостаточное развитие волевой сферы ребенка (ребенок не может удержаться от соблазна, зная, что это плохо), это может быть появлением агрессии, зависти ребенка с коммуникативными проблемами... в общем, чаще всего это результат попустительского воспитания.
[/quote]
Так я об этом пишу, когда говорю, что далеко не просто так ребенок ворует.
Просто ты более развернутый дала ответ.
И ребенок в этом случае, конечно же жертва, но не потому что ему не хватает каких-то благ, а из-за дефектов воспитывали. Что касается наказаний, даже в этом случае такое физическое наказание - большая ошибка.
[/quote]
Согласен.[quote name='lasurs' post='499971']
но ведь мы не про избиение говорим.
[/quote]
А про что мы в этой теме говорим?
[quote name='lasurs' post='499971']
а тебе не кажется, что выяснить, чего ему не хватает, можно уже по тому, что он ворует... если ребенку не хватает ремня, по твоей логике он должен его сначала украсть, чтобы ты пришел к такому выводу...
[/quote]
Нет нельзя, прочитай пост выше Пати. Причины воровства разные. И нужно их вычленять и решать. А не пороть.
знаешь, вот читая тебя, можно сделать вывод, что ты рассуждаешь о каких-то родителях-садистах, которые, приходя домой, начинают метелить своих детей просто чтобы их унизить... так вот, я говорю совсем о других вещах. само собой, ребенку нужно объяснить, что можно, а что нет. Кроме того, ребенок должен знать, что за совершение проступка его постигнет неотвратимое наказание. а раз зная последствия ребенок совершает деяние, то он должен быть наказан, иначе это уже не воспитание а какая-то профанация...
[/quote]
Вполне возможно, что я заблуждаюсь. Я мало в этом разбираюсь, только мое тело отлично помнит физические истязания от своего отчима. И много лет я хотел придушить гаденыша, когда стал взрослым.
И он точно также не считает себя садистом и считает, что поступал правильно, во благо мне.
Он всегда говорил, что его били, поэтому и он бьет.
Ну почему вы вечно говорите про неотвратимое наказание? У каждого поведения есть кучи причин и практически никакие из них не решаются насилием.
Жестокость порождает жестокость.
наказание ничему не учит только глупцов, остальных оно учит отвечать за свои действия. именно ответсвенность за свои поступки и отличает ребенка от взрослого.
[/quote]
По такой логике вокруг одни идиоты.