Курс религиозной культуры осенью начнут преподавать во всех школах

Arioch

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
так ты всё ж таки поборешься за права россиян?
За содержимое своего кармана "поборюсь". От положения дел в России зависит содержимое моего кармана.
Но даже, если бы это было не так, повторюсь, не тебе решать, какими темами мне интересоваться, а какими нет. Можешь вон еще поразгонять тех, кто рассуждает про Иран, Израиль и, как обычно, про Америку. Может они удовлетворят твои требования? ))

СТРАННИК

Пользователь
Arioch написал(а):
За содержимое своего кармана "поборюсь". От положения дел в России зависит содержимое моего кармана.
Но даже, если бы это было не так, повторюсь, не тебе решать, какими темами мне интересоваться, а какими нет. Можешь вон еще поразгонять тех, кто рассуждает про Иран, Израиль и, как обычно, про Америку. Может они удовлетворят твои требования? ))
блин...форум непонимания...
я и не пытался тебя выгнать и, даже, пока ты не напомнил, не имел в виду твоё иностранческое происхождение)

просто хотел услышать от людей мотивацию их заинтересованности в вопросе и предлагаемые пути решения видимой проблемы :rolleyes:
Aurora написал(а):
СТРАННИК, эта тема называется не "план Авроры по борьбе с канонизацией школ".
я уже понял)
у нас всегда все ЗА просто потрындеть)))

Arioch

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
блин...форум непонимания...
я и не пытался тебя выгнать и, даже, пока ты не напомнил, не имел в виду твоё иностранческое происхождение)
О, конечно! "умничка, сам всё уразумел)" и "так ты всё ж таки поборешься за права россиян?" нужно было понимать как-то иначе. :D
Каким маслом намазываешься? Оливковым? :)

Происхождение у меня не иностранное, если что.

СТРАННИК

Пользователь
Arioch написал(а):
О, конечно! "умничка, сам всё уразумел)" и "так ты всё ж таки поборешься за права россиян?" нужно было понимать как-то иначе. :D
Каким маслом намазываешься? Оливковым? :)
ты сам меня спровоцировал своими ответами :biggrin: это у меня старая оперская привычка)))

СТРАННИК

Пользователь
Arioch написал(а):
По сабжу-то что думаешь?
как узнал, проверил не утка ли. Отыскал реальное распоряжение правительства. Скачал тут выложил.
Нашёл номер Российской газеты - официального издания всех нормативных актов в нашей стране - уяснил, что выбор будет таки)
Мой сын первоклассник, время подумать есть.
Посмотрим, чего в стране к тому времени будет)

Aurora

Heaven's fire
[quote name='СТРАННИК' post='605376']
у нас всегда все ЗА просто потрындеть)))
[/quote]

тебе виднее, что там у вас)

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
Потому что нет никакого единого курса для всех. Есть несколько курсов "по выбору". Именно в кавычках, потому что есть:
а) регионы типа Белгородской области с ПГМ-нутыми губернаторами, где православие во все поля в приказном порядке.
б) Дагестан, Чечня и т.п., где исламские лидеры имеют колоссальное влияние на администрации школ, где "детей надо воспитывать в покорности Аллаху".
стоит напомнить, что в стране нашей имеются еще и регионы, отличные от Дагестана и Белгорода, в которых компактно по районам проживают представители разных религий. к тому же православие нигде не насаждается, по крайней мере у нас мне случаи, чтобы кого-то заставляли изучать православие да еще и в приказном порядке, не известны. к томуже большинство выбирает как раз основы светской этики.

Arioch написал(а):
Далее. Если всё так радужно и всё сведется к светской этике, то чего б сразу не ввести только этику? И, бог с ним, общее религиоведение (это светский предмет, правда специальный и нужный для учащихся ВУЗов в общем-то) - тоже единым курсом для всех?
через пару лет придут к одному предмету, пока еще не всем понятны проблемы, связанные с выбором курса. к тому же уже сейчас есть возможность выбрать именно общий предмет, с моей точки зрения наиболее верный.

Губер

Пользователь
Вот мне тут в одной теме все тот же манул и поддерживающий его коллектив объясняли, что большой мальчик, который на перемене молится в коридоре светской школы - это пипец всему живому вообще и светскому образованию в частности.
Так вот еще раз, для тех кто сделал вид что не понял - на перемене дети имеют право развлекаться, как хотят, в рамках закона и правил общественной безопасности. А пипец светскому образованию - это именно вот это. Когда 30 детенышей сидят за партами и наравне с арифметикой и грамматикой внимают "основам религиозной культуры".

Arioch

Пользователь
Губер написал(а):
Вот мне тут в одной теме все тот же манул и поддерживающий его коллектив объясняли, что большой мальчик, который на перемене молится в коридоре светской школы - это пипец всему живому вообще и светскому образованию в частности.
Хватит страдать.

Arioch

Пользователь
Копипаста с "Росбалта", например.
"Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телевизионных каналах", — сказал Пукин.

Он напомнил, что на некоторых каналах выделяется время религиозным организациям."Пока этого явно недостаточно, пока есть баланс между тем, что постоянно в последнее время вызывает раздражение у людей, и истинными ценностями", — сказал Пукин.

По его словам, государство будет стремиться к тому, чтобы обеспечить адекватное отражение в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями православия и других традиционных конфессий.

"Церковь всегда была с народом и особенно в самые тяжелые времена. Хочу напомнить, что 22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны, после всех репрессий, гонений, издевательств над священнослужителями митрополит Сергий, местоблюститель Патриаршего престола, обратился к народу с воззванием о защите Отечества и сделал это раньше, чем Сталин"*, — сказал Пукин о роли церкви, в том числе и в армии. Он подчеркнул необходимость поставить на должный уровень развитие институтов военного духовенства. "И здесь также, как для работы в учебных заведениях и школы, нужно хорошо подготовленные высококлассные специалисты, прежде всего теологи", — сказал Пукин.

Премьер также заявил, что в школе основы религионых культур и этики должны преподавать хорошо подготовленные люди — либо теологи, либо священники, чтобы этот предмет не превратился в формальный ликбез. В связи с этим Министерству образования будет поручено оказать всю необходимую помощь религиозным организациям на этом направлении работы.
В том, что в 2012 году эти вопросы будет решать именно Пукин, сомнения есть?
Ласурс? :)

_________
*Ага, а еще была такая Псковская миссия, о которой они предпочитают стыдливо молчать. И заздравницы Великому Вождю германского народа, борящегося с погаными большевиками.

Губер

Пользователь
Arioch написал(а):
Хватит страдать.
Не помню, сорри, ты один из коментатров манула?
Извини, ты знаешь все тайны моей души, а я как раз забыла тебя спросить... :crazy:

Так что там в итоге с религиозной пропагандой? Она у нас будет и это хорошо?
В отличие от религиозной пропаганды, которая у них будет, и это плохо?

Arioch

Пользователь
Губер написал(а):
Не помню, сорри, ты один из коментатров манула?
Так, что это еще за манул? Здесь пользователей называют по никнейму или по имени. Тебя тоже по содержимому твоего юзерпика называть?

Губер написал(а):
Вместо кривляний можешь почитать тему. Моё мнение в ней представлено.

Губер

Пользователь
Arioch написал(а):
Так, что это еще за манул? Здесь пользователей называют по никнейму или по имени. Тебя тоже по содержимому твоего юзерпика называть?
Ну, манул на аватарке. Хоро-о-ошенький такой, пушистый ) Как еще людей опознавать в форуме - либо по нику либо по картинке.
Как подберу себе юзерпик - можешь меня по нему называть, ни разу не буду против.

Вместо кривляний можешь почитать тему. Моё мнение в ней представлено.
Если бы твое мнение мне было важно, я бы так и сделала. Но меня твои кривляния не интересуют. Поэтому я просто сказала то, что я думаю по теме, заявленной в стартпосте.
Извини, рада была пообщаться, но мне завтра рано вставать.

Arioch

Пользователь
Губер, давай не делать вид, что в твоем первом посте не было отрицательной коннотации. Надеюсь, мы друг друга поняли. Отвечать не надо. Завтра тоже.

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
Копипаста с "Росбалта", например.

В том, что в 2012 году эти вопросы будет решать именно Пукин, сомнения есть?
Ласурс? :)

_________
*Ага, а еще была такая Псковская миссия, о которой они предпочитают стыдливо молчать. И заздравницы Великому Вождю германского народа, борящегося с погаными большевиками.
а чего тебе в тексте не понравилось?! заигрывания с церковью перед каждыми выборами происходят, еще со времен ЕБНа, тут ничего не поменялось, при чем не только с православной.
А роль РПЦ во ВОВ велика, так что все правильно сказал.
о том, что основы религиозной культуры должны вести подготовленные люди, так ты разве против?! щас как раз про то и речь в стране ведется, что специалистов для предмета мало.
что до здравиц Гитлеру, так о том мне не известно, вот что Сталина церковь поддержала и борьбу с фашизмом, сие слышал, за что ее особенно и уважаю.

lasurs

Снежный Барс
Губер написал(а):
скажи честно, ты эту тему прочитала?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='lasurs' post='606386']
А роль РПЦ во ВОВ велика, так что все правильно сказал.
[/quote]

:wall: Так вот что спасло советских жителей от немецко-фашистских захватчиков - воззвание Митрополита, произнесенное до воззвания Сталина. :facepalm:

lasurs

Снежный Барс
а еще там были танковые дивизии и самолетные эскадрильи, построенные на деньги верующих...

и да, воззвание имело важную роль.Кинг че-то обиделся.

Сверху