А это не юные дамы пытаются, а ученые. Любой кризис - это совокупность процессов - психических, физиологических...и утверждать, что этого нет - как-то нелепо. По себе знаю: после училища балетного были небольшие проблемы с позвоночником - а через 10 лет уже большие. Занимаюсь, потому что иначе, когда придет кризис зрелости не о романах с малолетками буду думать, а о более приземленных вопросах)))
А если учесть, что (по словам Тима) большое количество мужчин умирает в 60 лет - то явно к 40 годам (т.е. кризису зрелости) они не обладают богатырским здоровьем...
Ради интереса вспомнила подруг моей мамы - ей как раз 60 лет. Подруги у нее не в разводе, мужья - один после инсультом (63 года), один умер, у остальных - "по мелочи" - прединфарктное состояние, щитовитка, нарушение слуха есть или хромота какая-нибудь и т.п. Жены тоже здоровьем не блещут, если честно.
И дело даже не в том, что экология, или изначально здоровье слабое - а в том, что мы об этом не думаем до того момента, пока все, что "покалывало - побаливало" не заболит разом.
В принципе, вспомнив своих знакомых, могу сказать, что кризис зрелости у них проявляется в количестве вызовов скорой помощи на дом с последующей госпитализацией, а не количеством любовниц и любовников.