Тебя обманули. В основу КОБ положен бред одного сумасшедшего...Аналитик написал(а):А Вы знаете, откуда пошла КОБ, где её истоки?
Ведь в основу КОБ положены исследования наших лучших учёных.
Какая интересная манипуляция... Вот сейчас нам должно стать стыдно и страшно?Аналитик написал(а):Я ещё раз обращаю ваше внимание, что на развитие КОБ никто не имеет авторских прав, поэтому когда вы боретесь с КОБ вообще ( а не конкретно с "Мёртвой водой"), вы тем самым боретесь с обеспечением общественной безопасности. Т.е. рубите сук, на котором сидите. Потом не сетуйте, если с кем-то из ваших близких произойдёт несчастье - вы же сами против участия общества в развитии КОБ
Интересно, как можно меня обмануть, если я сам нашёл в интернете работы учёных, которые ещё в 70-е годы разрабатывали основы КОБ? И очень подозрительно выглядит, когда люди, не читавшие КОБ, как по команде, начинают утверждать, что её писали сумасшедшие. Такое делается либо по глупости (невежественными людьми), либо по заказу спецслужб, которые не хотят, чтобы люди задумывались о том, как обеспечить безопасность общества.Party написал(а):Тебя обманули. В основу КОБ положен бред одного сумасшедшего...
Стыд - категория социальная. В гитлеровской Германии эсесовцам не было стыдно, когда они убивали людей. Стыдились те, кому было психологически трудно убивать.Какая интересная манипуляция... Вот сейчас нам должно стать стыдно и страшно?
Ну и накой тут распинаться перед невеждами,агентами спецслужб и низконравственными тупицами? )Аналитик написал(а):Интересно, как можно меня обмануть, если я сам нашёл в интернете работы учёных, которые ещё в 70-е годы разрабатывали основы КОБ? И очень подозрительно выглядит, когда люди, не читавшие КОБ, как по команде, начинают утверждать, что её писали сумасшедшие. Такое делается либо по глупости (невежественными людьми), либо по заказу спецслужб, которые не хотят, чтобы люди задумывались о том, как обеспечить безопасность общества.
Стыд - категория социальная. В гитлеровской Германии эсесовцам не было стыдно, когда они убивали людей. Стыдились те, кому было психологически трудно убивать.
Поэтому я не жду от вас раскаяния, а делаю выводы об уровне нравственности собеседников и о той среде, которая их воспитала.
В нормальной среде прежде, чем что-то отрицать, мотивируют, почему. А в ненормальной среде принято охаивать всё, что непонятно. Свою слабость и неспособность принять идею переносят на саму идею.
Проследуй за своими предшественниками на своё уютненькое. Тебя сюда не звали.Аналитик написал(а):Поэтому я не жду от вас раскаяния, а делаю выводы об уровне нравственности собеседников и о той среде, которая их воспитала.
это смотря в каком именно интернете.. и что именно нашел.scrptn написал(а):>обмануть
>нашёл в интернете
Собственно я зашёл на эту тему, чтобы пообщаться с Велимирой. А всем остальным захотелось пообщаться со мной. В том числе и Вам. :biggrin2:mariska написал(а):Ну и накой тут распинаться перед невеждами,агентами спецслужб и низконравственными тупицами? )
Какие ученые писали об этом?Деление людей по типам психики
- Животный тип строя психики — когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.
- Строй психики биоробота, «зомби» — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов.
- Демонический строй психики — характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ.
- Человечный строй психики — характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле.
- Опущенный в противоестественность — строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней.
Наконец-то вижу вопрос по существу, а не эмоциональный трёп!sun424 написал(а):Вы мне вот это не могли бы прокомментировать?
Какие ученые писали об этом?Деление людей по типам психики
Животный тип строя психики — когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.
Строй психики биоробота, «зомби» — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов.
Демонический строй психики — характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ.
Человечный строй психики — характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле.
Опущенный в противоестественность — строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней.
Не переживай, я уже дочитываю вашу Мертвую воду. Честно говоря, большего г*на, да еще в таких объемах я не читала. Но что поделать, раз уж обещала Велимире.АНАЛитик написал(а):И очень подозрительно выглядит, когда люди, не читавшие КОБ, как по команде, начинают утверждать, что её писали сумасшедшие. Такое делается либо по глупости (невежественными людьми)...
:rofl: :rofl: :rofl: Конечно, спцслужбам больше делать нечего, чем бороться с кучкой ненормальных.АНАЛитик написал(а):либо по заказу спецслужб, которые не хотят, чтобы люди задумывались о том, как обеспечить безопасность общества.
В цитатники, в цитатники надо такие перлы. Да нас посетил сам Господь Бог, который раскаяния уже от нас не ждет он просто нас оценивает... :rofl: :rofl: :rofl:АНАЛитик написал(а):Поэтому я не жду от вас раскаяния, а делаю выводы об уровне нравственности собеседников и о той среде, которая их воспитала.
Ты в нормальной среде-то давно был? Сомневаюсь, что ты даже детство свое там провел.АНАЛитик написал(а):В нормальной среде прежде, чем что-то отрицать, мотивируют, почему. А в ненормальной среде принято охаивать всё, что непонятно. Свою слабость и неспособность принять идею переносят на саму идею.
Здравствуйте Аналитик!АНАЛитик написал(а):Велимира, здравствуйте!
Я очень хорошо знаю КОБ. Отслеживаю публикации с самого первого появления в 1992 г.
В начале 90-х годов КОБ была "светом во мраке", т.к. это была первая сбалансированная теория, предлагающая строить гармоничное общество. Эту теорию тогда замалчивали все СМИ.
Обстановка в среде людей, поддерживающих КОБ, тогда была здоровая. Все старались помочь друг другу.
Но уже к концу 90-х в среду сторонников КОБ влилось много провокаторов-активистов, которые впоследствии проникли и в состав авторского коллектива КОБ. Сейчас среда сторонников КОБ действительно является сектой, причём очень агрессивной сектой. И к информации современного авторского коллектива надо относиться очень осторожно, т.к. в работах этого коллектива очень много недосказанностей, которые можно понимать неоднозначно, в т.ч. и во вред обществу.
Если хотите, я готов обсудить КОБ более конкретно.