Какую религию Вы исповедуете?

Какую религию Вы исповедуете?

• Православие

Голосов: 179 99,4%
  • Католицизм

Голосов: 0 0,0%
  • Лютеранство

• Кальвинизм

• Англиканство

• Буддизм

• Буддизм-ламаизм

• Индуизм

• Иудаизм

• Конфуцианство

• Ислам

• Сикхизм

• Язычество

• Никаую

Голосов: 1 0,6%
  • Ещё не определился...

• Другую

• Копимизм

• Всего проголосовало
    180

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'16.1.2007, 14:53\']Lackya: Верьте хоть во что-нибудь, и тогда не запятнаете свою душу тяжкими преступлениями ...
Вот как раз хоть во что-нибудь опаснее всего верить. :( В Библии чётко написано какой Бог и во что верить.[/quote]А это уже серьезный разговор.
Я уже писала Вам, что во всем, практически согласна, только на другом уровне переживания.

Указания какой Бог - правильный, а какой - нет - не правомерны: Бог Един!
А уж какого Мессию кто услышал - его "проблемы"....
У Кьеркегора - моего лю философа хорошо разобраны вопросы к Христианству, вернее к тому, что из него "сделали" за тысячи лет политических и экономических интриг.
Голосовала "за", верующая, Православная.
Эту Библию (переработанную Священным Синодом на Всемирном Соборе - для быдла (не моё, "аутентичное" определение) тяжело осмысливаю.
Мечтаю прочесть ту, настоящую, хрянящуюся в самых заветных тайниках Библиотеки Ватикана....
Читаю Первоапостолов, а не трактователей....(в переводе, правда...нету свободы для выбора изучать древнегреческий язык...)

Оле

Пользователь
Lackya, вы наверно знаете, что православие, к которому себя относите, происходит от двух русских слов "правильный" и "слово". Поэтому я думаю вы необоснованно говорите, что Библия была переработана Священным синодом и изменена. Какой же вы тогда православный? Мне кажется очень логичным, что Бог не допустил бы, чтобы люди исковеркали Его Слово. Тем более, что ценою была пролитая кровь Сына Божьего Иисуса Христа. Если вы тяжело осмысливаете синодальный перевод (а таких людей множество), то не так давно выпустили Новый Завет в современном переводе (Москва, 1997), его даже детям читать можно, настолько прост. Он переведён не с синодального, а с греческого оригинального. Попробуйте, может он потянет. :pardon: Ещё существуют хорошие комментарии к Библии, они помогают понять контекст и историческую обстановку и традиции еврейского народа, без чего действительно не так легко разобраться в этой Священной Книге. У меня дома на компе установлена прогламма Вible Quote: Цитата из Библии 5. В ней помимо множества переводов есть оригинальный текст Нового Завета на греческом и предназначен он для того, чтобы самому перевести то или иное слова, хоть всю Библию можно самому перевести! Естесственно словарь уже встроен, просто кликаешь на слова и появляются все переводы этого слова, греческое написание, и всякие пометки. Часто пользуюсь, когда хочу докапаться до истины. Противоречий ещё не встречала. Этой программой даже священники пользуются (кто с компом обращаться умеет). Что касается Ветхого Завета, та же история. есть еврейский Ветхий Завет, в котором также каждое слово можно переводить.
Есть замечательная книга "Как возникла Библия..." (Второе издание 1993 год), на каком-нибудь христианском сайте думаю можно найти или по почте заказать. Там всё подробно написано, очень интересно. Если вам интересно получить истинные ответы по вопросу переделки Библии, рекомендую: там всё объективно - и все "за" и "против". Очень много археологических находок, много истории, читается за один день, бестселлер просто! Я по ней в своё время студентам рассказывала именно тему создания Библии, даже кратенький конспектик остался (неполный к сожалению), смотрите в прикреплённом файле. Удачи, Lackya! :D

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Оле\']православие, к которому себя относите, происходит от двух русских слов "правильный" и "слово"[/quote]
Нет. От слов "правильно" и "славить". :pardon:
Подразумевается правильно славить Бога.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'17.1.2007, 10:44\'][quote name=\'Оле\']православие, к которому себя относите, происходит от двух русских слов "правильный" и "слово"[/quote]
Нет. От слов "правильно" и "славить". :pardon:
Подразумевается правильно славить Бога.
[post=\"94611\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну что ж ты такую стройную теорию нарушаешь? :) Сказано же, от "слова", а там "о" - безударная, можно и через "а" написать - правильные слава )))

Dux Arthur

Пользователь
Интересно, сколько людей знают, в чем отличие между православием и католицизмом?
Я, лично, не делю людей по религиозному признаку,а кто так делает,тот глуп. Я по природе гуманист и всех люблю. Считаю, что человек,который прожил жизнь, не веря в Бога, но живя по совести, оценится Богом выше, чем человек, который всю жизнь верил в Бога и ходил в церковь, но нарушал заповеди Бога. Во что бы вы не верили- всегда будьте снисходительными и добрыми в душе и чтобы вас после смерти не ожидало, вы будете щедро вознаграждены.
Философию Сатаны я откидываю как таковую, ибо она предполагает эгоизм мыслей и действий и жизнь не души,а тела. Бойтесь лукавого.

Да прибудет с нами всеми Господь Бог

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Горбовский\']Зачем спорить? Просто верьте![/quote]
Если бы всё было так просто, то сейчас бы не мир был, а полная идиллия! :angry:
Кто-то верить не хочет принципиально, кто-то может и верит, но не в то, что верят другие, одних только конфессиональных разногласий бесчисленное множество.
Особенно убивает, когда люди верят даже в одного Бога, как выясняется, но готовы друг другу горло перегрызть из-за какой-нибудь маленькой детали, в которой они не сходятся мнением и каждый уверен, что именно он верит правильно, а его оппонент - нет!

Оле

Пользователь
[quote name=\'ШУМ\']одних только конфессиональных разногласий бесчисленное множество[/quote].
Да, это великий парадокс! Вчера была на выступлении Андрея Кураева (православный дьякон). Говорит грамотно и потрясающие вещи. Но одно неприятно, когда речь заходит о других конфессиях (я имею ввиду не другие религии, а католиков и протестантов) - человек мигом меняется и начинает доказывать, что только православные - истинные христиане, а остальные чуть ли не секты! Очень обидно за это: вроде богослов, столько знает, а чисто по человечески одеяло на себя тянет! Так не долго и к инквизициям вернуться (которые как он выразился считает, что только на пользу пошли! - ужас!!! Даже книгу об этом написал). Конечно есть незначительные различия в конфессиях, но думаю надо быть просто терпимее, ведь Иисус никогда не проповедовал гнобить своих же братьев.

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'7.2.2007, 12:52\']Особенно убивает, когда люди верят даже в одного Бога, как выясняется, но готовы друг другу горло перегрызть из-за какой-нибудь маленькой детали, в которой они не сходятся мнением и каждый уверен, что именно он верит правильно, а его оппонент - нет!
[post=\"109135\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кто поддается своей агрессии, тот не верит истинно - каждая религия исповедует терпимость и благодетель

A

Archi

Guest
Хм...я христианин, и вообще не уважаю деление христиан на ветви (хотя оно безксловно есть), так вот я христианин грегорианец (армянская ветвь христианства)

Горбовский

Пользователь
МНЕ, простому человеку, нет никакого дела до разногласий конфессий. У меня их нет, так как я живу по принципу «не противопоставляй свою духовность духовности других – наличие ее в тебе, само собой уже есть высшая награда».

Brig777

Пользователь
Вот все русские в основном христиане. А что делать русскому который хочет принять другую религию несмотря на запреты родителей? Поделитесь своим мнением. Сам я православный.

Infinity

Пользователь
Я думаю, что мы допустили большую ошибку, когда приняли Православие в 988 году. Мы по натуре язычники, еще и суеверные. В СССР не было религии, а люди все равно суеверными были... Никуда язычество из нас не денется, оно в нашей крови. :good:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Infinity\']Никуда язычество из нас не денется, оно в нашей крови.[/quote]
Да ну, бред, так рассуждать, тогда у всех народов язычество в крови :good:

Djigit

Пользователь
2Brig777

Как поступить? Ну я знаю девченку, которая приняла ислам, хотя её родители православные. И вроде нормально всё. Главное, чтобы человек не менял религию на атеизм!

2-ШУМ-
Да ну, бред, так рассуждать, тогда у всех народов язычество в крови
Вот тут полностью с табой согласен <_<

Brig777

Пользователь
[quote name=\'Djigit\' date=\'19.2.2007, 21:58\']

А она ислам принимала для чего? Может просто замуж за мусульманина вышла или в мусульманскую страну уехала?

Infinity

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'19.2.2007, 16:32\'][quote name=\'Infinity\']Никуда язычество из нас не денется, оно в нашей крови.[/quote]
Да ну, бред, так рассуждать, тогда у всех народов язычество в крови :)
[post=\"118718\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну, может, и так... я не очень сведуща в этой области истории... :) но мы вроде б здесь обсуждаем наших соотечественников, разве нет?

Сверху