Какую религию Вы исповедуете?

Какую религию Вы исповедуете?

• Православие

Голосов: 179 99,4%
  • Католицизм

Голосов: 0 0,0%
  • Лютеранство

• Кальвинизм

• Англиканство

• Буддизм

• Буддизм-ламаизм

• Индуизм

• Иудаизм

• Конфуцианство

• Ислам

• Сикхизм

• Язычество

• Никаую

Голосов: 1 0,6%
  • Ещё не определился...

• Другую

• Копимизм

• Всего проголосовало
    180

Амур

Пользователь
2Party
А что тогда по-твоему "религия"?
Первые пять пунктов относятся к одной религии - к Христианству!Ибо все пять верят в Христа.ВЕРА и РЕЛИГИЯ вещи разные.....

Party

Active Member
Аааа... вот в чем дело... Если так, то даже не знаю, как исправить. Может в названии написать вместо слова "религию" - "веру"?

Мовчазний хлопець

Пользователь
Я верю в бога, как нечто прекрасное внутри каждого из нас :mf_rudolph:
А религии... это все придуманно человеком для извелечения корысти... Так как нам всем ближе христианство, которое междо прочим вобще потеряло страх... Вот что сказал Папа Римский: " Каждый челвоек должен приходить в церковь чтобы пообщатся с Богом " Вы подумайте логически, вы все взрослые люди, (в отличии от меня :rolleyes: ) Если БОГ действительно существует, то почему мы должны идти в церковь чтобы поговорить с ним? Если он всемогущ то почему не спасает каждого невино убитого? Каждого кто погибает при цунами, землятресениях и других ЧС? Или неужели он так обленился что может услышать нас только в церки? ведь он всемогущ? А может это просто замысел группы людей? :plane: Поразмышляйте сами над этим, я не собираюсь навязывать вам свое мнение, я лишь хочу открыть вам глаза на простые вещи, которые видны даже мне :)

<font size="1">Добавлено Мовчазний хлопець, [mergetime]1162231497[/mergetime]</font>

Кстати, проголосал "чтото другое".. И еще создатель данной темы зря невписал пункт " не верю в Бога"

A

allem

Guest
[quote name=\'Мовчазний хлопець\' date=\'30.10.2006, 21:04\']Я верю в бога, как нечто прекрасное внутри каждого из нас :unsure:
А религии... это все придуманно человеком для извелечения корысти... Так как нам всем ближе христианство, которое междо прочим вобще потеряло страх... Вот что сказал Папа Римский: " Каждый челвоек должен приходить в церковь чтобы пообщатся с Богом " Вы подумайте логически, вы все взрослые люди, (в отличии от меня :pardon: ) Если БОГ действительно существует, то почему мы должны идти в церковь чтобы поговорить с ним? Если он всемогущ то почему не спасает каждого невино убитого? Каждого кто погибает при цунами, землятресениях и других ЧС? Или неужели он так обленился что может услышать нас только в церки? ведь он всемогущ? А может это просто замысел группы людей? :( Поразмышляйте сами над этим, я не собираюсь навязывать вам свое мнение, я лишь хочу открыть вам глаза на простые вещи, которые видны даже мне :)

<font size="1">Добавлено Мовчазний хлопець, [mergetime]1162231497[/mergetime]</font>

Кстати, проголосал "чтото другое".. И еще создатель данной темы зря невписал пункт " не верю в Бога"
не верю в Бога атеизм и есть, так что пункт есть:) вообще интересны вы, атеисты, зачем сами же себя лишаете так много-го?
[post=\"61787\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Pemis

Пользователь
Исповедую - громко сказано. :)

По-моему, важно соблюдать заповеди, а не офешировать их направо и налево.
Бог один и он внутри каждого (даже атеиста).

Просто все Это называют по-разному. :)

Knight

Пользователь
Вера и религия для меня совершенно разные понятия.
Начну с религии.
В мире, минимум, десяток крупных религий, сотни средних, да ещё и куча тоталитарных сект. У всех идея одна - контроль над сознанием людей. Вспомним, что большинство религий насаждалось огнём и мечом, в том числе и близкие нашей местности христианство и ислам.
На текущий момент истории, основные религии частично успокоились, и имея большое число верующий стараются быть с ними довольно обходительными, хоть и навязывают ту, либо иную идею, причём не редко корысти ради. Тоталитарные секты довольно молоды и поэтому у них несколько иные подходы к своим верующим, весьма агрессивное, и временами, уголовно-наказуемое.
Кто знает, может быть кто-нибудь из них лет через 500 станет чем-то на подобие ислама сейчас?
Вернусь к нашим баранам.

Возьмём христианство и попытаемся проанализировать его с точки зрения логики.

Основополагающим документом его является Библия.
В которой содержится жизнеописание Иисуса Христа, Бога-сына жившего на Земле.
Смотря библию, мы постоянно натыкаемся на некоторые серьёзные расхождения современного христианства с первоисточником.
Например, это касается икон и изображений бога и святых.
До 842 года иконы, как таковые не несли сакрального смысла, т.е. родоночальники христианства НЕ признавали их.
В 842 случился Собор, на котором их ввели официально.
Все это строго-настрого запрещается (иконы, скульптуры) Священным писанием (Библией) Старого (Исход, 20:4-6; Левит, 26:1; Чисел, 14:18; Второзаконие, 5:8-9; Псалом 96:7) и Нового (Иоанна,4:21-24; 2-ое коринфянам, 3:17; филипийцам, 3:3) Заветов.
Т.е. современные религиозные чиновники отходят от первоисточника, т.е. от Бога, которому они поклоняются.
Этим и порочна религия.

Вера нужна в человека, а не в абстрактное существо, у нас множество талантливых людей, которым нужна помощь.
Думаю, что Вы со мной согласитесь, что вместо того, чтобы купола золотом покрывать, уж лучше помогать людям, которые этого действительно достойны. Тем более, что Бог за это ратовал, лично.
Я атеист, и считаю, что пока мы живём, мы дожны соблюдать 10 заповедей, как 10 рекомендаций, а потом, после неё, если мы куда-нибудь попадём, то это, вполне возможно, нам зачтётся, а если "потом" и не будет, то по крайней мере, тебя помянут добрым словом.

Team

Пользователь
А я верю что Б*г един
Религия - человеческое образование, возможно кому-то нужное. Тем не менее, я уважаю религии и ответил бы "Все". С другой стороны я ни одну не исповедаю, поэтому....??? :lol:

Party

Active Member
2Knight
2Сталкер
2Team
+1

2Knight Кстати, эти аргументы часто используют секты. Поэтому получается, что они в чем-то правы. Но самое ужасное, что то, что они делают - не лучше.

BotsmanV

Пользователь
Не знаю. вопрос странный. Какой я веры- скорее православной. Что проповедую- ничего. До сих пор не понимаю- крестить детей-младенцев... Ну да, у них потом был выбор, когда подрастут, но... К Богу человек идет сам, а если у него что-то не получается, но ему надо понять- должны объяснять и наставлять крестные- это их обязанность перед Богом.

vepMerifri

Пользователь
Вообще я провославного крещения, но что-то мне не очень то вериться в Бога!
слишком много в библии неправды написано

Djigit

Пользователь
[quote name=\'пискля\' date=\'28.11.2006, 21:54\']я атеистка!я не верю в чудеса
[post=\"73646\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А то и видно, что не веришь ни во что, зануда ты по ходу страшная )) Только в ЦСКА свой и остается тебе верить, ахахахахах :)

пискля

Пользователь
[quote name=\'Djigit\' date=\'29.11.2006, 17:34\']А то и видно, что не веришь ни во что, зануда ты по ходу страшная )) Только в ЦСКА свой и остается тебе верить, ахахахахах :blink:
[post=\"74100\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
сам ты зануда!ха! :p

mexxa

Пользователь
vepMerifri
слишком много в библии неправды написано
Мило :blink:
А так же любопытен последний пункт. Другую - это какую?.. Причем 16 человек. Разнообразно, однако.

S

-=Sema=-

Guest
[quote name=\'пискля\' date=\'28.11.2006, 20:54\']я атеистка!я не верю в чудеса
[post=\"73646\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сочувствую.
Наверна ты не счастливый чел...
Что мешает?
Для меня Дед Мороз "умер" примерно в 7 лет.
И только в 25, я понял - что ОН существует...
"они настоящие..."
И что мешает тебе?
Не веришь в сказку? - не верь,
но почему ты отвергаешь очевидное?
Сказка существует!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'-=Sema=-\' date=\'27.12.2006, 19:24\']но почему ты отвергаешь очевидное?
Сказка существует!
[post=\"85078\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сказка существует - это самая очевидная вещь. Без сомнений. B)

Сверху