Какую религию Вы исповедуете?

Какую религию Вы исповедуете?

• Православие

Голосов: 179 99,4%
  • Католицизм

Голосов: 0 0,0%
  • Лютеранство

• Кальвинизм

• Англиканство

• Буддизм

• Буддизм-ламаизм

• Индуизм

• Иудаизм

• Конфуцианство

• Ислам

• Сикхизм

• Язычество

• Никаую

Голосов: 1 0,6%
  • Ещё не определился...

• Другую

• Копимизм

• Всего проголосовало
    180
В

Ворон

Guest
На мой взгляд вопрос задан не совсем корректно. Я о том, что существуют три мировых религии: христианство, буддизм и ислам. Остальной список из опросника - течения, учения, традиции и т.д. внутри этих мировых религий.
Теперь о поняти "Религия": (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать) - это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я".
Можно выделить три типа самоутверждения:
1. Языческий, опирающийся на связь с природой.
2. Религиозный, опирающийся на связь со сверхъестественными силами и этические требования.
3. Светский, опирающийся на художественной восприятие или научное познание сил природы и гуманистические нормы жизни в обществе.
Мне ближе мировоззрение, основанное на языческом восприятии связи человека с окружающим миром, т.к. именно такое восприятие себя не накладывает на личность ограничений и рамок, присущих упомянутым выше религиям. Это позволяет свободно идти по пути познания себя, не оглядываясь на то, что предписано кем-то.

K

konstantin

Guest
[quote name=\'Ворон\' date=\'22.3.2006, 14:49\']На мой взгляд вопрос задан не совсем корректно. Я о том, что существуют три мировых религии: христианство, буддизм и ислам. Остальной список из опросника - течения, учения, традиции и т.д. внутри этих мировых религий.

[post=\"27027\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ворон, индуизм намного древнее буддизма. Джайнизм, его совремменник. Сикхизм, хоть и вышел из индуизма, подобно буддизму с джайнизмом, также является отдельной религией.
Христианство вытекло из иудаизма, равно как и ислам.
А ещё из неперечисленных религий - это зороастризм, даосизм(Китай) и синтоизм(Япония).
Итого 10 мировых религий.
Фактически вопрос действительно поставлен неверно.

а также можно быть очень духовным человеком, не исповедуя никакую религию и атеизм. не мешало бы добавить и такой пункт. я за ним и подписался бы

Party

Active Member
[quote name=\'Вадим\' date=\'9.7.2006, 23:23\']А я верю во времяонику
[post=\"39121\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А поподробнее?

Маленькая сосна

Пользователь
2Party , как у тебя получается? Я в свое время не осилила, показалось слишком бессюжетным. Ветхий завет прочла, а вот на Новый меня уже не хватило - 1,5 Евангелия - и все. Слишком сильно на психику давит и не совместимо с моими убеждениями.

Может, попробовать еще раз начать Коран? Где бы его в сети нарыть?

Party

Active Member
Мне коран SHY подарила. Честно говоря, читается с трудом. Во всяком случае, первая часть - "Корова". Такое впечатление, что не с начала. Упоминаются имена, события, о которых ранее не рассказывалось. Библию я всю прочитала. И тоже с трудом. В несколько заходов.

kareglazka

Пользователь
Party ,
... *шепетом так* а я коран не читала... :no2:

И в целом если присмотреться, я на мусульманку то что-то не очень похожа... слишком уж вольна в своем поведении и для истинной исламской верующей ваще аморальная женщина!!!!

Обрусела, видать, совсем... но в Мечеть иногда хожу как минимум раз в месяц, искупить грехи, так сказать... :)

Party

Active Member
2Маленькая сосна
Я тоже читаю в несколько заходов. Почитаю немного - заброшу...

2kareglazka
Мало кто из православных читал Библию. И верующих настоящих тоже мало. Обычно обряды выполняют, постятся, в церковь ходят... а живут обычной мирской грешной жизнью.

Поэтому, я все делаю наоборот. Читаю священные писания, стараюсь жить по нравственным законам (правда не всегда получается) :happydance: ... а в храмы не хожу.

~Alisa~

Пользователь
А я даже не знаю к какой религии себя отнести, :D т.к.отец у меня мусульманин,а мать русская,она не принимала Ислам,так что всего по чуть-чуть))Но для мусульманки я очень развратная :)

kareglazka

Пользователь
Party , мда, моя родня от меня в шоке :lol2: ... я как маугли в волчьей стае....но мне моя оторванность от ислама ни капельки не мешает.

Я ваще считаю Бог един... их не может быть множество у каждой религии.... И даже не бог а высшая сила... которая управляет нашим подсознанием и мистическими силами...в это я верю.. а в чела на небе слепившего сначала мужчину (первый блин комом -не в обиду мальчикам... :bleh: ) потом женщину... что-то не особо... :lol:

<font size=\"1\">Добавлено kareglazka, [mergetime]1153298180[/mergetime]</font>
~Alisa~ КОЛЛЕГА ПРЯМ ТАКИ!!!!!!!у меня оба родителя мусульмане и вся близприлежащая родня. Но , как я уже говорила, с точки зрения моего поведения я слишком аморальна для мусульманки))))))

~Alisa~

Пользователь
kareglazka да уж :D ,но я думаю здесь влияние оказывает страна в которой живёшь..

kareglazka

Пользователь
~Alisa~ , да менталитет штука серьезная, тока он не каснулся никак моих родных...

~Alisa~

Пользователь
kareglazka да моих тоже..,а вот на меня оказал,особенно друзья,школа и т.д,хотя в принципе я и сама не особо стараюсь придерживаться этим законам,правилам..это не по мне :(

kareglazka

Пользователь
угумс каждый строит свою жизнь по личным убеждениям....даже если их нет....)))))

~Alisa~

Пользователь
Конечно по личным..но я не имею ввиду,что веду прямо-таки развратный образ жизни :D ,но по мусульманским меркам это называется именно так,слишком уж суровые эти законы,а меня не устраивают такие ограничения,тем более когда живёшь в другой стране придерживаться их просто невыносимо! :(

Сверху