На мой взгляд вопрос задан не совсем корректно. Я о том, что существуют три мировых религии: христианство, буддизм и ислам. Остальной список из опросника - течения, учения, традиции и т.д. внутри этих мировых религий.
Теперь о поняти "Религия": (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать) - это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я".
Можно выделить три типа самоутверждения:
1. Языческий, опирающийся на связь с природой.
2. Религиозный, опирающийся на связь со сверхъестественными силами и этические требования.
3. Светский, опирающийся на художественной восприятие или научное познание сил природы и гуманистические нормы жизни в обществе.
Мне ближе мировоззрение, основанное на языческом восприятии связи человека с окружающим миром, т.к. именно такое восприятие себя не накладывает на личность ограничений и рамок, присущих упомянутым выше религиям. Это позволяет свободно идти по пути познания себя, не оглядываясь на то, что предписано кем-то.