Как вы это пережили?

• Автор темы Бандитка из Бишкека
  • Дата начала

Party

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\']1.Да, я обрубил свои переживания, т.к. это было невыносимо больно и долго, чем же это плохо? Обрубил, озлобился и все![/quote] Знаешь, мне тоже было когда-то больно. Да и вообще, больно бывает не одному тебе. Страдания нас делают мудрее, сильнее... а "зашториваться" - удел слабых. Вот чем плохо. Переживая мы становимся сильнее, убегая от переживаний, или меняясь в худщую сторону - мы становимся слабыми и неспособными мужественно переживать что-либо.
[quote name=\'belogvardeec\']Вот вы девушки, можете сделать человека, либо счастливым, либо бесконечно несчастным, а потом спрашивается, откуда у нас столько злых людей? Все оттуда...вот еще одним больше стало...[/quote] Ну конечно, виноватых найти проще всего. Не надо обвинять других в том, что ты делаешь с собой сам. Страдающих людей, и испытывающих боль много, но каждый сам для себя решает - каким ему быть. Знаешь, есть такая теория А. Эллиса, согласно которой с разными людьми происходят одинаковые события, но реакции у них разные. Вот к примеру, две девушки попали в одинаковую ситуацию: каждой из них изменил любимый, а затем и бросил. Одна из них заключит, что все мужики сво... будет мстить, бесится, и злиться всю жизнь, наверняка останется одна. Другая - переживет это событие, погорюет немного, и будет дальше продолжать жить, искать свое счастье, и наверняка когда-нибудь снова полюбит и будет счастлива. Получается, что события с ними случились одинаковые, а реакции на эти события - разные, ну и, соответственно, жизнь, которую они прожили после этого события - тоже отличается. Почему? И кто руководит этими их реакциями? Разумеется они сами. Никакие их парни не ответственны за то, что в дальнейшем с ними происхоит. И за то, каким становишься ты - ответственен только ты сам.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'17.6.2007, 2:03\']Ну конечно, виноватых найти проще всего. Не надо обвинять других в том, что ты делаешь с собой сам. Страдающих людей, и испытывающих боль много, но каждый сам для себя решает - каким ему быть. Знаешь, есть такая теория А. Эллиса,
[post=\"203995\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кто тебе сказал, что я щас страдаю? Но я страдал, а сколько можно? Бесконечно страдать, что ли? Мне щас все пох! И теории всяких Элиисов тоже! Это моя жизнь и делаю с ней то что хочу...Вот я решил как мне быть... - на все плевать...(я имею ввиду отношения) Есть - хорошо, нет - тоже неплохо...но любить я уже никого не смогу, и ту что была со мной тоже уже не люблю. мне даже самому странно, я не был таким и не думал, что смогу быть таким бесчувственным и безразличным, но это случилось...и пох... :angry:

Party

Active Member
2belogvardeec А, ну ради Бога. Я разве имею что-то против? Пох... так пох... Твоя жизнь - тебе решать каким быть и что чувствовать. Тем более, если тебе такое состояние нравится, тебе в нем комфортно... Только обвинять никого не надо. ;)

Sweet Shadow

Пользователь
Хм,пережили....до сих пор переживаю и еще долго переживать буду, зато набралась сил, смогла объяснить человеку,что с меня издевательств хватит.
Так что теперь страдаю внутри, но без внешних раздражителей. Спустя 2 месяца дело сдвинулось с мертвой точки, спасибо Party )))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'17.6.2007, 3:16\']2belogvardeec А, ну ради Бога. Я разве имею что-то против? Пох... так пох... Твоя жизнь - тебе решать каким быть и что чувствовать. Тем более, если тебе такое состояние нравится, тебе в нем комфортно... Только обвинять никого не надо. :biggrin2:
[post=\"204018\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мож мне и не нравится такое положение, но что делать? Так уж сложилось... Так хотя бы не больно...или не так больно... :juggle:

Zelenoglazaja

Пользователь
Мне кажется, что расставание с близким человеком, которого искренне любил,сложно забыть. Память об этом останется, как ее ни гони, но вопрос том, как к этому отнестись. Либо терзать себя болью, постоянно вспоминая, либо попытаться отвлечься, заняться тем,что интрересно, пройдет время, и мысли о человеке не будут резать острым ножом по рубцам.

Party

Active Member
2Zelenoglazaja Вот как раз "отвлечься" - не очень хороший выход. Отвлекаясь, забываясь, человек не избавляется от боли, и она никуда не девается, и по прошедствии времени вылезает как нарыв. Проблемы не рашеются если о них на время забыть, или закрыть глаза, сделав вид, что их нет.

Team

Пользователь
Имхо но "отвлечься" и "отключиться" - это разные вещи

Party

Active Member
2Team
Не спорю, разные конечно. Но смысл один - спрятаться от проблемы.

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.6.2007, 15:43\']2Team
Не спорю, разные конечно. Но смысл один - спрятаться от проблемы.
[post=\"204879\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Смысл разный. В моем посте #68 в третьем абзаце я дал описание того что я понимаю под "отвлечься". "Отвлечься" - это временное переключение на что-то другое с целью подкрепить пошатнувшиеся силы организма положительными эмоциями, вследствии чего можно более трезво оценить ситуацию, наметить себе ближайшие пути и цели. Отвлечение является способом сократить проблемный период и позволяет выйти из него быстрее. Требует конечно большей тренированности в преодолении трудностей

Party

Active Member
2Team Отвлечение помогает лишь отодвинуть проблему. Я писала выше, что неприятные моменты жизни, также как и счастливые надо переживать. Просто желательно - понимать и осознавать, что ты переживаешь, и знать - чем это закончится должно. Если переживания приглушать, или отодвигать, или уходить от них (и неважно, каким способом ты пользуешься: подавление, забытие, переключение...) - они остаются незажившими ранками психики, комплексами... может откликаться потом в других проблемах, формирвоании негативных качеств...

Team

Пользователь
А я и не против того что неприятные моменты жизни нужно переживать, или я лучше бы сказал проживать с пониманием ситуации. Нельзя нерешенные проблемы загонять внутрь - тоже согласен - они потом выпрыгивают в еще более ужасном виде. НО нужно давать при этом "переживании" непродолжительный отдых организму, чтобы организм не входил в клинч

Честно говоря уже не знаю как мне это написать и что выделить чтобы ты поняла о чем я

олива

Пользователь
Человек никогда не страдает из-за других, только из-за самого себя! ;)

Party

Active Member
2Team Ну, собственно, я не представляю человека, который просто так лежит и переживает годами, и думает о своей проблеме целыми сутками и днем и ночью. Так можно и свихнуться. По-любому, человек, у которого проблемы - ведет какую-то жизнь. Он работает, или учится, встречается с друзьями, смотрит телевизор, лазает по и-нету... Состояние потери близкого - не тотально-перманентное. Оно и так не затрагивает все сферы жизни человека, и по-любому, во время переживаний человек занимается чем-то еще. Я говорю о том, что не надо целенаправленно, чтобы отвлечься от проблемы чем-то заниматься.
2олива Это точно.

Blacky

Пользователь
"Тотально-перманентно"...Пати, ей богу, слишком сложно :angry:
Заниматься... работать. Помогает. А главное - не приходить вечером в пустой дом. Лучше допоздна на работе. Потом к друзьям. С утра опять на работу. А придешь домой, посмотришь, что пусто, что выдернули главное - и плохо. И еще хуже, чем было, потому что всколыхнулось заново.
Можно поступить наоборот. Дать ране разползтись, углубить ее. Да только очень тонка грань там, которая отделяет от перманентного (copy by Party) ужаса.

Party

Active Member
[quote name=\'Blacky\']"Тотально-перманентно"...Пати, ей богу, слишком сложно :angry: [/quote] Это значит затрагивающее все сферы жизни и постоянное.
[quote name=\'Blacky\']Заниматься... работать. Помогает. А главное - не приходить вечером в пустой дом. Лучше допоздна на работе. Потом к друзьям. С утра опять на работу. А придешь домой, посмотришь, что пусто, что выдернули главное - и плохо. И еще хуже, чем было, потому что всколыхнулось заново.[/quote]
Ну вот это и есть "уход от проблем".
[quote name=\'Blacky\']Можно поступить наоборот. Дать ране разползтись, углубить ее. Да только очень тонка грань там, которая отделяет от перманентного (copy by Party) ужаса.[/quote] А это другая крайность - чрезмерные ковыряния в своих переживаниях.
Ни то ни другое - не лучший выход. Есть время для работы, есть для учебы, есть для друзей... а есть для переживаний. И не надо от них никуда убегать.

Izis

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'16.6.2007, 20:00\']А я не психую, просто мне по барабану. И от своей злости мне неплохо. А вот другим несладко, но мне плевать на других...Увы я застрял в таком состоянии, заблокировался." ... и я держу свою дверь закрытой, чтобы стучалась она прежде чем ко мне войти, чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, той, с которой мне не по пути..."
[post=\"203778\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А вдруг проморгаешь в таком состоянии ту, которая может стать единственной?
Соглашусь с Пати, а еще добавлю, что в твоем отношении присутствует еще и страх - а вдруг полюбишь, и СНОВА те же страдания?
Каждые новые отношения после пренесенных страданий - это заново учиться любить, прощать и т.д. - в принципе, это сложно. Но можно облегчить процесс сразу раз и навсегда утвердившись в том, что все изменники, предатели, негодяи и пр. Кстати, вопрос к Пати, если я правильно поняла, всеобъемлющая ненависть и обвинительная позиция по отношению к людям, - прямой путь к алкоголизму?...
Что ты ополчился на девушек?? Думаешь, у нас нет негативного опыта отношений с вами, мужчинами? Нас еще и с детьми бросают, ничего - держимся..А ты сразу скис, ай-яй-яй...

Party

Active Member
2Izis Да вообще мужчины не любят переживать. Все ищут способы, как бы себя любимых уберечь от негативных чувств. А еще сильным полом называются :angry:
А поповоду всеобъемлющей ненависти и обвинительной позиции - ты права. Мир, и люди в нем такие какие есть. И если человека люди не устраивают, он пытается внутренне, в своих мыслях сделать то, что он по-сути бессилен: изменить людей. А люди - они такие какие есть, и им по-сути пофиг чего он там хочет. Зато у него появляется внутренняя озлобленность, ненависть, от которой по-сути никто не страдает кроме него самого. Он начинает обвинять людей в по-сути своих проблемах (это ведь он их не принимает таковыми какие они есть, стало быть, проблемы - его). Происходит внутренний конфликт, с которым жить невозможно, и тут... под руку попадается какое-либо вещество (алкоголь, наркотики), которое на время успокаивает душу этого человека. Ему становится легче. Но легче - первое время. А потом все хуже и хуже... и человек становится рабом вещества. От вещества зависит его настроение, состояние, жизнь в целом.

Zelenoglazaja

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.6.2007, 17:11\']2Zelenoglazaja Вот как раз "отвлечься" - не очень хороший выход. Отвлекаясь, забываясь, человек не избавляется от боли, и она никуда не девается, и по прошедствии времени вылезает как нарыв. Проблемы не рашеются если о них на время забыть, или закрыть глаза, сделав вид, что их нет.
[post=\"204854\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Боль будет, без нее никак. Но, как мне кажется, лучше попытаться абстрагироваться от нее на время, чем заниматься самотерзанием. А в итоге то что: депрессия, слезы. Да и, отвлекаясь, человек естественно не забывает о своей боли, она так и сидит внутри, просто,когда ты чем-то занят, времени на воспоминания остается гораздо меньше. И боль стихает по-тихоньку. Хотя у всех по-разном и сетоды борьбы с этой самой болью у каждого свои ;) Главное, все же, в данном случае- результат, положительные шажки на пути к осознанному осмыслению произошедшего.

Геладриэлька

Пользователь
Ну а как же быть если ничего делать не можешь, только лишь терпишь блоь и всё!и так хочется всем рассказывать...а главное от этой боли невозвожно разумно мыслить!выбирать да и вообщем-то принимать какие-то стоящие трезвые решения!может обезболивающее принять???

Сверху