Чтобы не быть одинокой. Моральная и другая "поддержка" близких людей очень всем нужна. То же самое нужно и мужчинам.Nadnein написал(а):зачем мне мужчина и доп. обязанности?
Что-то мне подсказывает, что цитаты, включающие в себя смысл: "Я люблю себя настолько, что мне больше никто не нужен" - это не о любви, а... не знаю как назвать, очень сильное себялюбие, или даже нарциссизм...Nadnein написал(а):Мне этого хочеться не меньше, работаю я более 10 часов в день, зар. платы хватает на самообеспечение, зачем мне мужчина и доп. обязанности?
Собственно поэтому тема и была поднята, я неготова жертвовать личным временем не на себя, вот и размышляю о "любви к себе".
На работе. И хоть появлялась с мобильника, но тема стала такой неуемной, что решила ответить по возвращению домой.Temp написал(а):Party, ты где была так долго?
Точно.Temp написал(а):"Самолюбие", как гордыня в обществе, и "Любовь к себе", как чувство к себе наедине с собой, - это на мой взгляд разные понятия, и отказ от бытовухи тоже никакого отношения к теме не имеет
Модераторы, а можно разделить тему о семейном быте, очень интересная тема, для меня сейчас она просто актуальна.Temp написал(а):Чтобы не быть одинокой. Моральная и другая "поддержка" близких людей очень всем нужна. То же самое нужно и мужчинам.
Со временем друзей становится все меньше, остаются знакомые, потомучто друзья не могут с тобой уже тусоваться, у них свои семьи. Молодость и красота пропадают, как и мужской интерес к вам. Некоторых близких можете потерять, как минимум бабушки и дедушки умирают. И уже взрослая женщина остается одна. Как правило, зарплаты женщины не хватает, чтобы купить квартиру, машину, путешествовать, и развлекаться так, чтобы не было скучно.
Самое популярное сообщение??!! :rofl: Мужчины негодуют?))))))[quote name='Temp' post='649519']Temp написал(а):Ну, друзья, так нельзя рассуждать! Одно другому не мешает.
а если мужчины начнут рассуждать так?:
"Я не хочу быть сантехником, электриком... и вообще пахать целыми днями на работе, чтобы потом какая-то женщина, которая итак живет в моем доме, тратила ещё мои деньги? И почему я должен платить в ресторане за семью, пусть каждый сам за себя платит! И почему я должен её встречать с электрички, если она поздно едет... я что, охранник? Почему я должен нести сумки, я что, носильщик? "
В конце концов если в доме срачь - тебе самой это приятно???
Если дети голодные, а муж поздно с работы пришел голодный - тебе насмешить что ли?
Так в чем проблема-то, если 50/50? Я считаю, что могут быть мужские дела и женские, но с учетом возможной взаимозаменяемости, на случай, если кто заболел, или уехал в командировку... Т.е., члены семьи не должны быть беспомощными, но это вовсе не значит, что каждый заботится сам о себе (даже не представляю себе, это типа каждый со своей кастрюлькой у плиты? каждый стирает свою вещь?), или кто-то валяется у телека все выходные, а другой в одиночку борется со стихией быта, это тоже как-то не справедливо. В доме всегда найдутся дела и для женщины и для мужчины, а если еще и дети есть, то дел настолько много, что иногда сторонние помощник не помешают (типа няни, дом.работницы), и если в семье все слажено, и супруги дополняют друг друга, заботятся друг о друге, то есть время и отдохнуть.ANGEL_A написал(а):...он ведь готов 50/50 разделять домашние обязанности потому что оба работают...
У меня совсем другое впечатление от постов Tempa. Дело в том, что разбирательства кому что делать, обычно только в начале семейной жизни. Потом уже каждый знает что делать, и делает свое, и каждый раз из года в год это не обсуждается.Тайша написал(а):Именно! Такое и у меня впечатление.