Как разделить домашние дела?

lasurs

Снежный Барс
[member="Aurora"], как это ни странно, но по дому приходится убираться даже в тех случаях, если там никто не живет.

Nadnein

Пользователь
Как мужское самолюбие заиграло! ))
На самом деле я понимаю, что приходя с работы домой хочеться чтоб было убрано, ужин готов и т.п.
Мне этого хочеться не меньше, работаю я более 10 часов в день, зар. платы хватает на самообеспечение, зачем мне мужчина и доп. обязанности?
Собственно поэтому тема и была поднята, я неготова жертвовать личным временем не на себя, вот и размышляю о "любви к себе".

aleksi

Active Member
[quote name='Nadnein' post='649516']
работаю я более 10 часов в день, зар. платы хватает на самообеспечение, зачем мне мужчина и доп. обязанности?
[/quote]
Как всё запущено то.

Temp

Пользователь
Nadnein написал(а):
зачем мне мужчина и доп. обязанности?
Чтобы не быть одинокой. Моральная и другая "поддержка" близких людей очень всем нужна. То же самое нужно и мужчинам.
Со временем друзей становится все меньше, остаются знакомые, потомучто друзья не могут с тобой уже тусоваться, у них свои семьи. Молодость и красота пропадают, как и мужской интерес к вам. Некоторых близких можете потерять, как минимум бабушки и дедушки умирают. И уже взрослая женщина остается одна. Как правило, зарплаты женщины не хватает, чтобы купить квартиру, машину, путешествовать, и развлекаться так, чтобы не было скучно.

За личное счастье вы платите тем, что заботитесь о семейном быте и рожаете детей, которые дают безусловно положительные эмоции. А мужчина платит тем, что зарабатывает на дорогие удовольствия.

Если так подумать, то мужчины ещё меньше нуждаются в женщинах!, т.к. зарабатывают больше, могут пользоваться услугами развратных девушек, и жить припеваючи.

И очень часто мужчины дают женщинам намного больше, чем женщины!
Очень много семей, где мужчины работают и обеспечивают полностью женщин, которые не работают, а когда появляются дети, то нанимают нянек и домохозяек. При этом ещё мужчина сам что-то делает, местерит, просто потому что он не амеба ленивая, а мужчина.
И за это вы, женщины, уважаете мужчин!

И наоборот, когда женщина не попкой крути, а заботится о семье, детях и порядке в доме, то за это мужчина уважает женщину! Быть женщиной - это быть достойной хозяйкой своего дома, который построил муж!

Party

Active Member
Вообще, непонятно, почему тема о любви к себе скатилась до борща и уборки... Наверное для кого-то это очень болезненная тема. Я совсем не это имела в виду, открывая тему, и Чаплин, я уверена - тоже.
Но если уж на то пошло...
Nadnein написал(а):
Мне этого хочеться не меньше, работаю я более 10 часов в день, зар. платы хватает на самообеспечение, зачем мне мужчина и доп. обязанности?
Собственно поэтому тема и была поднята, я неготова жертвовать личным временем не на себя, вот и размышляю о "любви к себе".
Что-то мне подсказывает, что цитаты, включающие в себя смысл: "Я люблю себя настолько, что мне больше никто не нужен" - это не о любви, а... не знаю как назвать, очень сильное себялюбие, или даже нарциссизм...
А способность, и даже потребность заботиться о других, это признак зрелости. До этого надо дорасти. В этом обсуждении я согласна с Temp-ом, чувствуется не односторонний, зрелый взгляд на семейный быт.

Хотелось бы, чтобы форумчане обсудили еще какие-нибудь признаки любви к себе, а не только отказ от каких-то бытовых дел.

Temp

Пользователь
Party права, мы от самой темы далеко ушли ) Party, ты где была так долго? Ты там диплом на эту тему пишешь что ли?? )))

"Самолюбие", как гордыня в обществе, и "Любовь к себе", как чувство к себе наедине с собой, - это на мой взгляд разные понятия, и отказ от бытовухи тоже никакого отношения к теме не имеет.

Party

Active Member
Temp написал(а):
Party, ты где была так долго?
На работе. И хоть появлялась с мобильника, но тема стала такой неуемной, что решила ответить по возвращению домой.
Temp написал(а):
"Самолюбие", как гордыня в обществе, и "Любовь к себе", как чувство к себе наедине с собой, - это на мой взгляд разные понятия, и отказ от бытовухи тоже никакого отношения к теме не имеет
Точно.

Nadnein

Пользователь
Мне тоже не нравится, во что превратилась тема, поэтому больше отписываться тут не буду, хотя не согласна с Пати (я не писала утвердительно, что мне никто не нужен, наоборот я сейчас как раз над этим вопросом размышляю), и тем более с Темпом. Просто я ориентируюсь на свой пятилетний опыт отношений с одним человеком, а вы на свой.
Но мнения полезные, спасибо.

ANGEL_A

Пользователь
Temp написал(а):
Чтобы не быть одинокой. Моральная и другая "поддержка" близких людей очень всем нужна. То же самое нужно и мужчинам.
Со временем друзей становится все меньше, остаются знакомые, потомучто друзья не могут с тобой уже тусоваться, у них свои семьи. Молодость и красота пропадают, как и мужской интерес к вам. Некоторых близких можете потерять, как минимум бабушки и дедушки умирают. И уже взрослая женщина остается одна. Как правило, зарплаты женщины не хватает, чтобы купить квартиру, машину, путешествовать, и развлекаться так, чтобы не было скучно.
Модераторы, а можно разделить тему о семейном быте, очень интересная тема, для меня сейчас она просто актуальна.

Temp, вот сижу и перечитываю твое сообщение, я познакомилась с мужчиной (с нормальным здоровым мужчиной), вообщем он мне говорит тоже самое, что и ты, почти слово в слово, а ну с добавкой твоего сообщения, что мужчина должен уметь ремонты, электрику чинить и т.д., а я ведь такая, мне палец в рот не клади, я ведь сразу ему сказала, что готовить не умею и срач могу развести, он мне в ответ сказал, то что ты написал, меня прям это напрягло, сразу мысли у меня пошли мол "я что домработница, чего это я буду у плиты стоят, убираться и т.д.", он ведь готов 50/50 разделять домашние обязанности потому что оба работают, потом еще попросил меня бросить курить, я считаю, что это наглость с его стороны, он не курит и никогда не курил, ему не нравится табачный дым, опять я загоняюсь, чего это он раскомандывался тут, он даже готов готовить, если я брошу курить, ващее это посягательство на мою свободу... Написала как смогла, надеюсь мысль моя понятна:)

Сидю вот и думаю, может зря себя наркучиваю, нормальный ведь мужчина то у меня, а мне прям все не так:)))

Aurora

Heaven's fire
[member="ANGEL_A"], дело в том, что люди едят каждый день. Меняют одежду, которая отправляется в стирку. И только - не самолюбие или любовь к себе - доморощенный домостроевский эгоцентризм и потакание ему может привести к мысли, что вбитый раз в стену гвоздь и дважды в месяц принесенная сумка с продуктами, которые потом приготовят чьи-то руки - сопоставимый вклад. :biggrin2: "Готовь борщ, стирай и штопай - или купи себе вибратор" - вырисовывается (оформленное плюсами!) в комментариях. Не одна, золото ты наше сусальное, а без тебя, ты ж не мерило всех людей мужского пола. Тема все еще про самолюбие.

Некоторые любят себя настолько, что только за полное обеспечение в быту готовы потрепать по плечу - и в постели. На всяк товар, как говорит народная мудрость, найдется свой купец, но разводить теорию прогрессивного женоробота в роли жены и одновременно учить людей правильно себя любить - это перебор, ребята :biggrin2:

Тайша

Пользователь
Temp написал(а):
Ну, друзья, так нельзя рассуждать! Одно другому не мешает.

а если мужчины начнут рассуждать так?:
"Я не хочу быть сантехником, электриком... и вообще пахать целыми днями на работе, чтобы потом какая-то женщина, которая итак живет в моем доме, тратила ещё мои деньги? И почему я должен платить в ресторане за семью, пусть каждый сам за себя платит! И почему я должен её встречать с электрички, если она поздно едет... я что, охранник? Почему я должен нести сумки, я что, носильщик? "

В конце концов если в доме срачь - тебе самой это приятно???
Если дети голодные, а муж поздно с работы пришел голодный - тебе насмешить что ли?
Самое популярное сообщение??!! :rofl: Мужчины негодуют?))))))[quote name='Temp' post='649519']
За личное счастье вы платите тем, что заботитесь о семейном быте и рожаете детей, которые дают безусловно положительные эмоции.
[/quote]
:blink:

Тайша

Пользователь
[quote name='Aurora' post='649541']
"Готовь борщ, стирай и штопай - или купи себе вибратор" - вырисовывается (оформленное плюсами!) в комментариях. Не одна, золото ты наше сусальное, а без тебя, ты ж не мерило всех людей мужского пола. Тема все еще про самолюбие.
[/quote]
Именно! Такое и у меня впечатление.

Тайша

Пользователь
Значит так. Мужчины негодуют и требуют. Женщины - отстаивают. Да, Аврора права.
Мне немного смешна позиция тов.Темпа. Нигде я не увидела "зрелости", а лишь накатанное отношение к позиции женщины в семье.
Лично я вовсе не согласна менять "личное счастье" на что-то иное. Что за чушь? Так и слышу своего "бывшего".
- Саша, я так устала. Может я не буду сегодня готовить? Мне бы просто трупом полежать.
- Та шо ты там будешь готовить?! Ну пюре там, котлеток, супчика легенького, компотик - и все, и сразу отдыхай, конечно!

Party

Active Member
ANGEL_A написал(а):
...он ведь готов 50/50 разделять домашние обязанности потому что оба работают...
Так в чем проблема-то, если 50/50? Я считаю, что могут быть мужские дела и женские, но с учетом возможной взаимозаменяемости, на случай, если кто заболел, или уехал в командировку... Т.е., члены семьи не должны быть беспомощными, но это вовсе не значит, что каждый заботится сам о себе (даже не представляю себе, это типа каждый со своей кастрюлькой у плиты? каждый стирает свою вещь?), или кто-то валяется у телека все выходные, а другой в одиночку борется со стихией быта, это тоже как-то не справедливо. В доме всегда найдутся дела и для женщины и для мужчины, а если еще и дети есть, то дел настолько много, что иногда сторонние помощник не помешают (типа няни, дом.работницы), и если в семье все слажено, и супруги дополняют друг друга, заботятся друг о друге, то есть время и отдохнуть.

Тайша

Пользователь
[quote name='Temp' post='649519']
И наоборот, когда женщина не попкой крути, а заботится о семье, детях и порядке в доме, то за это мужчина уважает женщину! Быть женщиной - это быть достойной хозяйкой своего дома, который построил муж!
[/quote]
Пати, ты за это плюсила?? Я в шоке. Ты ничего не поняла, в таком случае.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Именно! Такое и у меня впечатление.
У меня совсем другое впечатление от постов Tempa. Дело в том, что разбирательства кому что делать, обычно только в начале семейной жизни. Потом уже каждый знает что делать, и делает свое, и каждый раз из года в год это не обсуждается.
Но может быть Temp расскажет как у него в доме распределены семейные обязанности? Чем конкретно кто занимается?

Тайша

Пользователь
Пати, да ты вслушайся в этот монолог, красной нитью проходит: Женщине без мужчины не обойтись, а за "обладание" сокровищем в виде оного нужно платить, а не "попкой крутить". Ничего не напоминает?

Nadnein

Пользователь
У нас в семье все работают и было так: каждый гладит и стирает по-мелочам себе сам, завтрак - готовишь сам, поел- посуду помыл сам. Ужин готовили чаще мы с мамой, бывает и брат, (его выходные не совпадают с нашими). Даже отец иногда мог удивить своей стрепнёй. Не помню ссор и недопониманий. Пока не стала жить отдельно. Если бы я не работала, то другое дело. А так, если мою свободу человек не уважает, то зачем он мне тогда. Я так ставила вопрос, где здесь нарциссизм?

Nadnein

Пользователь
И ещё, вопрос к мужчинам и Пати: Ваше мнение, если мужчина не зарабатывает или зарабатывает очень мало, в основном сидит дома, должна ли работающая женщина ему готовить, стирать и гладить, или как-нибудь сам?

aleksi

Active Member
[member="Nadnein"], Конечно . Кашеварить должна женщина.Еще не хватало при живой то жене у плиты стоять.

Сверху