Израиль vs Ливан, Палестина, etc

П

Путник

Guest
[quote name=\'Амур\' date=\'21.8.2006, 10:03\']2Путник
ты стал неинтересен
[post=\"49451\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]вот так всегда! как только попросишь факты в студию .. так сразу оппоненты скучнеют и уходят от ответа.

Party

Active Member
[quote name=\'Путник\' date=\'21.8.2006, 10:49\']2Амур ты просто лжешь или не знаешь о чем говоришь...[/quote]
Веди дискуссию корректно, и люди будут с тобой разговаривать.

П

Путник

Guest
2Party говорить правду менее корректно, чем кидать ложные штампы?

Party

Active Member
2Путник
Правда - понятие относительное. У каждого человека восприятие строится, базируясь на его личной картине мира. Мы все настроили сами себе теорий, которые подкрепляем нами же выисканными подтверждениями. В споре мы всего лишь аппелируем этими подтверждениями. Объяктивно рассуждая, выстроенная тобой теория - не менее и не более правдива, чем Амура. Поэтому упрекать друг друга во лжи - некорректно.

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1156153244[/mergetime]</font>
Ща нас Сталкер забанит, потому что мы явно отошли от темы Израиля и Ливана.

П

Путник

Guest
я и не спорю что война это когда обе стороны не правы (или правы). НО! есть конкретное обвинение -российские СМИ не показали взрыв автобуса Хизбаллой. я попросил предоставить подтверждение взрыва (молчу уж о доказательствах кто это сделал).

кстати об освещении конфликта: не секрет что российское еврейство имеет хорошее образование и среди журналистов-редакторов и владельцев СМИ их довольно много. существуют ОЧЕНЬ богатые фонды и многие финансовые группы принадлежат НО! к ЧЕСТИ российских евреев они не стали мутить воду и не поддержали Израиль. вышло лишь человек 30 (!) на митинг и все!!! вероятно именно из-за такой здравой позиции у меня из 2-х друзей детства - 2 еврея. кстати совершенно не экстремисты и самоироничные люди.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'21.8.2006, 12:12\']2Party говорить правду менее корректно, чем кидать ложные штампы?
[post=\"49506\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ты хочешь правды? Ок.
Еще раз аппелирую к твоему здравому смыслу:
Здесь не собрались сплошные идиоты. Люди, хоть и имеют свои убеждения, пусть и отличные от твоих, но еще способны разобрать некоторые вещи. И когда твоя фраза
говорить правду менее корректно, чем кидать ложные штампы
якобы подсознательно должна говорить, что ТЫ говоришь правду, а другие "ложные штампы", действует это далеко не на всех. А если тебе нравится спорить с теми, кто на это покупается, мне тебя жаль.
Пусть Амур не прав в том, что резко высказался по поводу "неинтересен", но ТЫ САМ его провоцировал, прекрасно понимая, что он - еврей, и отрицание холокоста ему как ножом по сердцу. И неважно, так ты думаешь действительно или нет. И аргументов не было, и правды тоже. Было обвинение его во лжи, так что не пеняй на зеркало и не забывай, что любое действие влечет за собой противодействие, как аукнется так и откликнется.
Сорри за правду.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1156154983[/mergetime]</font>
[quote name=\'Путник\' date=\'21.8.2006, 12:56\']-российские СМИ не показали взрыв автобуса Хизбаллой. я попросил предоставить подтверждение взрыва (молчу уж о доказательствах кто это сделал).
[post=\"49518\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

кстати, Амур, действительно, кинь ссылку.
Хотя я думаю, что лучше будет (если ты действительно заинтересован) список терактов за последнее время, полгода к примеру.

кстати об освещении конфликта: не секрет что российское еврейство имеет хорошее образование и среди журналистов-редакторов и владельцев СМИ их довольно много. существуют ОЧЕНЬ богатые фонды и многие финансовые группы принадлежат НО! к ЧЕСТИ российских евреев они не стали мутить воду и не поддержали Израиль. вышло лишь человек 30 (!) на митинг и все!!! вероятно именно из-за такой здравой позиции у меня из 2-х друзей детства - 2 еврея. кстати совершенно не экстремисты и самоироничные люди.
так я не понимаю вообще, откуда столь пристальное внимание к тому, что и как Россия освещает. В СМИ.
Представьте, пожалуйста, репортажи из Израиля о России, что там про нас пишут. Очень интересно. Велик соблазн думать, что очень не лестно, опровергните меня для моей же пользы.
И как отреагировал Израиль на высказывание Чейни из Литвы про российскую демократию? Кто-то поддержал Россию? Не помню я ...

П

Путник

Guest
2Сталкер я услышал много эмоций но не услышал БЫЛ ли автобус. это единственный факт приведенный Амуром достоверность которого я оспариваю. на уровне эмоций спорить не имею желания, т.к. для меня это только буковки.

Амур

Пользователь
2Сталкер
Я сын еврея,то есть по Галахе я не являюсь евреем,в моём удостоверении личности написано "лло леум(без национальности)",но я израильтянин и я живу в воюющей стране,где война идёт уже почти 60 лет....С небольшими передышками....
И говорил я об автобусах взорванных ХАМАСом и Исламсим джихадом,про Хизбаллу я говорил,что они запускают РАКЕТЫ по городам Израиля......

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'21.8.2006, 13:11\']2Сталкер я услышал много эмоций но не услышал БЫЛ ли автобус. это единственный факт приведенный Амуром достоверность которого я оспариваю. на уровне эмоций спорить не имею желания, т.к. для меня это только буковки.
[post=\"49522\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
тогда изволь сам их исключить из спора
а на эмоции мог просто настоятельнее попросить.

<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1156156159[/mergetime]</font>
[quote name=\'Амур\' date=\'21.8.2006, 13:13\']2Сталкер
Я сын еврея,то есть по Галахе я не являюсь евреем,в моём удостоверении личности написано "лло леум(без национальности)",но я израильтянин и я живу в воюющей стране,где война идёт уже почти 60 лет....С небольшими передышками....
И говорил я об автобусах взорванных ХАМАСом и Исламсим джихадом,про Хизбаллу я говорил,что они запускают РАКЕТЫ по городам Израиля......
[post=\"49523\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Амур, поверь, я понимаю твои чувства.
Но тебе ведь не трудно взять и поднять вашу прессу и составить список терактов. Потому как вообще мне казалось всегда, что там постоянные теракты и сегоднышний взрыв (эскалация конфликта) - это накопленное раздражение, страх и ненависть за долгие годы.
Будешь упрямиться - всем будет казаться, что ничего этого нет, все придумано и Израиль действительно агрессор, тогда не обессудь ...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'21.8.2006, 13:34\']2Сталкер

[HIDE] http://news.israelinfo.ru/ [/HIDE]
Вот здесь,на этом сайте все последние новости,каждый может найти всё,что ему интересно.....
[post=\"49530\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

так не пойдет. Тебе что, лень?
Все, что я хочу найти, я найду сам. И может даже не из израильской прессы.
В общем как хочешь, можешь обижаться, я делать подборку не буду. Если бы МОЮ страну обвинили в чем-то и я знал, что она права, я бы нашел и список, и новости, и составил бы эссе. А так - простите.
И уж тем более не буду искать реакцию Израиля на нападки на Россию, достаточно того, что поддержки я не слышал.

а про сайт ... умилил заголовок "из Ливана пришли дожди и грозы" :rofl:

Party

Active Member
2Амур
Осталось найти подобную сводку Ливанских новостей, и шансы будут уравновешены. :rofl:

П

Путник

Guest
[quote name=\'Party\' date=\'21.8.2006, 13:47\']2Амур
Осталось найти подобную сводку Ливанских новостей, и шансы будут уравновешены. :)
[post=\"49538\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]кстати я искал сайт арабских новостей на русском и не нашел. тут видимо действует цензура. та же Альджазира- просто год не обновляется а сайты типа Иран.ру являются НЕ ИРАНСКИМИ (ну какой официальный сайт будет критиковать свою внешнюю политику?) израильских ссайтов на русском- ОЧЕНЬ много.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'21.8.2006, 14:04\']кстати я искал сайт арабских новостей на русском и не нашел. тут видимо действует цензура. та же Альджазира- просто год не обновляется а сайты типа Иран.ру являются НЕ ИРАНСКИМИ (ну какой официальный сайт будет критиковать свою внешнюю политику?) израильских ссайтов на русском- ОЧЕНЬ много.
[post=\"49548\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну пошло-поехало. Цензура, сайт не настоящий (кстати, сайт пишется с одной с).
Если российские СМИ заняли проарабскую позицию, откуда цензура-то?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1156159131[/mergetime]</font>
Амур, ладно, проехали
Я просто набрал в Яндексе "теракт в Израиле" и вылезло столько инфы, что мало не покажется ...
Путник, а то что Иран, Палестина и им сочувствующие твердят ,что они в принципе не согласны с тем, что Израиль существует и ничего они не прекратят, пока Израиля не будет вообще как такового - будешь комментировать?

П

Путник

Guest
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.8.2006, 14:18\']Путник, а то что Иран, Палестина и им сочувствующие твердят ,что они в принципе не согласны с тем, что Израиль существует и ничего они не прекратят, пока Израиля не будет вообще как такового - будешь комментировать?
[post=\"49551\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]думаю они имеют на это все основания. т.к. Израиль создали искуственно потеснив арабские страны.. возникло это государство из Еврейского Треста (реальное название) деньги были использованы в основном не евреейские а немецкие для начала. далее СССР принявший живейшее участие в создании НОВОГО государства отпустил туда значительную часть образованных людей в трудоспособном возрасте (на обучение и взросление которых шли значительные ресурсы) в настоящее время Израиль поддерживает США в (около 500 у.е. на кждого жителя Израиля)+вооружение армии+ передача ядерных технологий+ 4 млрд только на ведение крайней войны. собстно я считаю что государство это является агрессивным с ярко выраженной нацисткой составляющей (практически официальной).

Сталкер

Пользователь
2Путник
а матчасть почитать слабо?
территорию Палестины разделить на две части хотели и остальные страны не трогали. Так вот арабскую часть разобрали тут же три страны, Сирия, Иордания и Израиль.
И с самого образования соседи пытаются уничтожить Израиль, с чего ему тогда быть мирным?
А если копаться в истории, то Израиль должен занимать нааамного большие территории.... Иудейское царство, слышал про такое?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1156233271[/mergetime]</font>
[quote name=\'Путник\' date=\'21.8.2006, 15:02\']думаю они имеют на это все основания. т.к. Израиль создали искуственно потеснив арабские страны..
[post=\"49573\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

и объясни пожалуйста, с примерами, что такое "естесственно созданные" страны ...

П

Путник

Guest
2Сталкер ну эдак мы с таким же успехом припомним что 8 веков назад было астраханское ханство и сочтем нормальным его восстановление. дело в том что государства образуются путем распада и слияния в основном при помощи войн. границы пишутся кровью и никак иначе. если возникает нечто новое чему никто из соседей не рад. надо признать ячто это было ошибочное и насильственное решение стран далеких от этого региона а вовсе не результат борьбы еврейского народа.
разве не очевидно что именно в результате этой ошибки произошло столько войн и происходит то же геноцид арабов на их землях?

а евреи всегда селились по всему миру и в непродолжительные времена царства иудейского.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'22.8.2006, 11:26\']2Сталкер ну эдак мы с таким же успехом припомним что 8 веков назад было астраханское ханство и сочтем нормальным его восстановление. дело в том что государства образуются путем распада и слияния в основном при помощи войн. границы пишутся кровью и никак иначе. если возникает нечто новое чему никто из соседей не рад. надо признать ячто это было ошибочное и насильственное решение стран далеких от этого региона а вовсе не результат борьбы еврейского народа.
разве не очевидно что именно в результате этой ошибки произошло столько войн и происходит то же геноцид арабов на их землях?

а евреи всегда селились по всему миру и в непродолжительные времена царства иудейского.
[post=\"49906\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну так я о чем твержу? уже не первый раз!
почему все остальные - правильно образованные, а Израиль - нет? Все по своему, кто-то воевал, кто-то делился, кто-то заселял не освоенные земли, кто-то освоенные аборигенами заселял и выживал их, почему все это - нормально, а Израиль - ненормально образованное государство? С чего это соседи будут рады, когда на пустующую рядом с ними землю приходит другой, даже если они сами до этой поры ей не интересовались? Многие из наших соседей любят Россию? И что?
Какой еще геноцид? Ты о чем? Что ты тут агитацию дешевую разводишь? Самому не надоело? Бедные беззащитные арабы, своей земли им мало, им не хватает для полного счастья маааааленького кусочка земли обетованной, поэтому этот миролюбивый народ взрывает детей и грозит стереть к чертовой бабушке всех, кто ему не нравится и называет бога другим именем ....

Сверху