[quote name=\'aleksi\' post=\'354809\' date=\'29.12.2008, 16:37\']
Yanus
Вот интересно, кто ракеты по Израилю выпускает?
И вообще можно ли считать цивилизованными арабские страны?
Я не востоковед, но судя по тому что я вижу им до цивилизации о-о- чень далеко.
Нищета ,экстремизм ,ударить из-под тяжка,какая то бесноватость,махание флагами. Обьявление войны всем и вся.
А кушать то ЕС и штаты пришлют,по гумманитарке.[/quote]
Эти ракеты- хлопушки и пукалки. Используются евреями только для запугивания собственного населения и оправдания массовых убийств палестинцев. Ты мне вот скажи- сколько евреев погибло от этих пукалок? За всё время вряд ли больше сотни другой. И то, это самые невезучие из евреев. Так как эти ракеты летят куда угодно, только не туда куда нужно. Да и от последних обстрелов, которыми евреи прикрываются, погибло 1-2 человека. А вот сколько погиб палестинцев от "ответных" действий Израиля? Несколько сотен?
Израиль полностью контролирует палестинские земли, поставки туда оружия. Ты не задавался вопросом, почему за столько времени палестинцы не приобрели рпг? Почему не используют стингеры или иглы? Ведь та же война в Ливане показала их эффективность против израильских танков.
А что считать цивилизацией? Каковы признаки цивилизации? Или для тебя цивилизация это только запад? Т.е. мерсы, сот. телефоны, джинсы и кроссовки, рэп, рок и т.д.?
Нищета она везде, даже на твоём западе. Ведь там процентов 70-80 живут в долг, а значит ничего не имеют. Они голодранцы. :biggrin2: А тут вот кризис на носу.
Экстремизм был создан собственно самим западом. Талибан- американцами, Братья Мусульмане- англичанами. Наверное и другие руку приложили. И когда им надо они эту карту вытаскивают из рукава.
Могу согласиться, что арабы несколько экзальтированный народ. Экспрессия вообще свойственна южным народам.
Но и западные нации тоже ведь не тихони и образцы для подражания. Те же итальянцы, испанцы да и американцы во время выборов превращаются во что то странное.
Запад вообще живёт в состоянии перманентной войны уже больше полувека. Это его нормальное состояние. Если они с кем то не воюют это уже странно, отклонение от западной нормы.
Палестинцы и рады бы сами производить продукцию да евреи не дают. Для этого нужно единое государство, а Израиль этого никогда не допустит. По этому палестинцы живут так, как им позволяют евреи.