Израиль vs Ливан, Палестина, etc

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'354677\' date=\'28.12.2008, 23:07\']Думаю ,что тут должны штаты вмешаться.[/quote]
и што будет?хамас перестанет ракетами пуляцо?

aleksi

[quote name=\'aleksi\' post=\'354677\' date=\'29.12.2008, 0:07\']Думаю ,что тут должны штаты вмешаться.[/quote]

"Кто о чем, а вшивый - о бабе..." ©
[color=\"#C0C0C0\"]*сорри*[/color]

Мало юсовцы уже "навмешивались" - начиная с Вьетнама и кончая Югославией и Ираком? И в Росию уже вмешивались своими консультантами при царе Борисе, не к ночи будь помянут (чем кончилось - напомнить Беловежскую пущу и прочие дефолты? ) :love:

И ты, Ляксей, все их считаешь оплотом и гарантом демократии? :drive1:

А почему не России, собственно, вмешаться?
Или Великобритании хотя бы - с ее многовековым колонизаторским опытом разруливания конфликтов?
Или Голландии - вот действительно оплот демократии, даже марихуану легализовали и однополые браки с "Обществом педофилов" - не то, что отсталые Штаты? ;)

Почему ты других гарантов демократии - ту же Эстонию хотя бы - даже не рассматриваешь? все ЮСА, ЮСА, ЮСА? ;)

lasurs

Снежный Барс
Евреи молодцы, выиграли во всех войнах, развязанных арабами и до сих пор посылают на *** весь "цивилизованный" мир в борьбе с терроризмом...

Yanus

Пользователь
Пока существует Израиль-войны там не прекратятся. А евреи не прекратят развлекаться устраивая, периодически, войнушки.

aleksi

Active Member
-СерыйЮзверь- Ресурсов у Эстонии нет ,чтоб вмешиватся в такой сложный конфликт. Ну да ладно.

Yanus
Вот интересно, кто ракеты по Израилю выпускает?
И вообще можно ли считать цивилизованными арабские страны?
Я не востоковед, но судя по тому что я вижу им до цивилизации о-о- чень далеко.
Нищета ,экстремизм ,ударить из-под тяжка,какая то бесноватость,махание флагами. Обьявление войны всем и вся.
А кушать то ЕС и штаты пришлют,по гумманитарке.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'354809\' date=\'29.12.2008, 16:37\']Yanus
Вот интересно, кто ракеты по Израилю выпускает?
И вообще можно ли считать цивилизованными арабские страны?
Я не востоковед, но судя по тому что я вижу им до цивилизации о-о- чень далеко.
Нищета ,экстремизм ,ударить из-под тяжка,какая то бесноватость,махание флагами. Обьявление войны всем и вся.
А кушать то ЕС и штаты пришлют,по гумманитарке.[/quote]
Эти ракеты- хлопушки и пукалки. Используются евреями только для запугивания собственного населения и оправдания массовых убийств палестинцев. Ты мне вот скажи- сколько евреев погибло от этих пукалок? За всё время вряд ли больше сотни другой. И то, это самые невезучие из евреев. Так как эти ракеты летят куда угодно, только не туда куда нужно. Да и от последних обстрелов, которыми евреи прикрываются, погибло 1-2 человека. А вот сколько погиб палестинцев от "ответных" действий Израиля? Несколько сотен?
Израиль полностью контролирует палестинские земли, поставки туда оружия. Ты не задавался вопросом, почему за столько времени палестинцы не приобрели рпг? Почему не используют стингеры или иглы? Ведь та же война в Ливане показала их эффективность против израильских танков.
А что считать цивилизацией? Каковы признаки цивилизации? Или для тебя цивилизация это только запад? Т.е. мерсы, сот. телефоны, джинсы и кроссовки, рэп, рок и т.д.?
Нищета она везде, даже на твоём западе. Ведь там процентов 70-80 живут в долг, а значит ничего не имеют. Они голодранцы. :biggrin2: А тут вот кризис на носу.
Экстремизм был создан собственно самим западом. Талибан- американцами, Братья Мусульмане- англичанами. Наверное и другие руку приложили. И когда им надо они эту карту вытаскивают из рукава.
Могу согласиться, что арабы несколько экзальтированный народ. Экспрессия вообще свойственна южным народам. :)Но и западные нации тоже ведь не тихони и образцы для подражания. Те же итальянцы, испанцы да и американцы во время выборов превращаются во что то странное.
Запад вообще живёт в состоянии перманентной войны уже больше полувека. Это его нормальное состояние. Если они с кем то не воюют это уже странно, отклонение от западной нормы.
Палестинцы и рады бы сами производить продукцию да евреи не дают. Для этого нужно единое государство, а Израиль этого никогда не допустит. По этому палестинцы живут так, как им позволяют евреи.

aleksi

Active Member
Yanus Да уж. Евреи опять во всем виноваты.
Интересно ,когда же в этом арабо-израильском конфликте будет поставлена точка.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'354802\' date=\'29.12.2008, 15:53\']Пока существует Израиль-войны там не прекратятся. А евреи не прекратят развлекаться устраивая, периодически, войнушки.[/quote]
Ну да.. Надо уничтожить государство Израиль и всех евреев, как завещал Великий Адольф???)))

lasurs

Снежный Барс
Янус, а почему ты против евреев? Чисто из любопытства спрашиваю...
Алески, а почему ты за них??? Анологичный казус...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'354994\' date=\'30.12.2008, 7:44\']Янус, а почему ты против евреев? Чисто из любопытства спрашиваю...[/quote]
Уж не знаю почему вы все решили что я против евреев.
К евреям я отношусь точно так же как к остальным нациям. Не лучше и не хуже. Вот только не пойму, если я скажу что то против США, Англии или Японии никто не говорит, что я выступаю против американцев, англичан или японцев. Но только скажешь что то против Израиля и его политики сразу говорят что ты против евреев, антисемит и пр. Надо различать отношение к народу и к политике государства.
Я сказал, что палестино-израильский конфликт закончится только тогда, когда исчезнет Израиль. Существует и другая возможность- исчезнут палестинцы. Но её я считаю маловероятной, потому и сказал про Израиль. Любой другой вариант невозможен.

[quote name=\'Yanus\' post=\'355209\' date=\'30.12.2008, 16:33\']Любой другой вариант невозможен.[/quote]

А вариант смены правительств на бОлее адекватные личности (шоб таки могли договориться) - не рассматривается?
Бывали ж периоды затишья, когда "голуби" у власти были; а как "ястребы" и религиозные фанатики наверх прорвутся - так и начинается массовая агитация народа в ключе святости и необходимости "борьбы с неверными" и "за землю предков"...
Начинают-то свары всегда политики и духовные лидеры (сорри, но это именно так, не по-Божески себя ведут).

Вот их бы перестрелять в мировом масштабе и по новой жизнь начать: мир, дружба, жвачка... *мечтательно вздыхая*

lasurs

Снежный Барс
Вот только не пойму, если я скажу что то против США, Англии или Японии никто не говорит, что я выступаю против американцев, англичан или японцев. Но только скажешь что то против Израиля и его политики сразу говорят что ты против евреев, антисемит и пр.
Может потому, что нигде более под государством не понимается народ в такой степени как в Израиле. В смысле, когда мы говорим про США или там КНР (про политику их, деятельность), то понимаем прежде всего правительство, и только в ситуации с Израилем как ни крути вылазют сразу они, евреи...
Бывали ж периоды затишья,
Тото и оно, что периоды, типа небольшой передышки, а то от всех этих джихадов и т.д. народ куда-то девается, да и бюджет, он не резиновый, поэтому возникает "вынужденный простой", только временный он...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'355280\' date=\'30.12.2008, 18:43\']А вариант смены правительств на бОлее адекватные личности (шоб таки могли договориться) - не рассматривается?
Бывали ж периоды затишья, когда "голуби" у власти были; а как "ястребы" и религиозные фанатики наверх прорвутся - так и начинается массовая агитация народа в ключе святости и необходимости "борьбы с неверными" и "за землю предков"...[/quote]
Адекватных личностей среди израильских политиков нету. Готовых пойти на уступки. Ведь для этого нужно удовлетворить требования палестинцев об единой Палестине со столицей в Иерусалиме. Для этого надо изменить политику Израиля на заселение захваченных земель. Любой же их премьер, приезжая в страну где есть евреи, призывает их заселять захваченные у палестинцев земли. Любой израильский политик, провозгласи он отказ от этого, подпишет себе приговор. По этому путём смены правительства ничего не добьёшься.
P.S. К тому же внешний враг нужен самим евреям. Не будь его они бы передрались бы друг с другом из-за внутренних противоречий. Вот как украинцы.
Начинают-то свары всегда политики и духовные лидеры (сорри, но это именно так, не по-Божески себя ведут).
Вот их бы перестрелять в мировом масштабе и по новой жизнь начать: мир, дружба, жвачка... *мечтательно вздыхая*
Свято место пусто не бывает.
Может потому, что нигде более под государством не понимается народ в такой степени как в Израиле. В смысле, когда мы говорим про США или там КНР (про политику их, деятельность), то понимаем прежде всего правительство, и только в ситуации с Израилем как ни крути вылазют сразу они, евреи...
Да-а-а-а. Евреи, евреи, кругом одни евреи. :)
От Курил и до Карпат
Еврей еврею друг и брат.

[quote name=\'Yanus\' post=\'355589\' date=\'31.12.2008, 17:24\']Адекватных личностей среди израильских политиков нету. Готовых пойти на уступки.[/quote]

Ну а среди арабских? Про них что-то не упомянул вообще - совсем уж экзотика что ли? :eek:hyeah:

belogvardeec

Пользователь
Короче. Предлагаю решение проблемы. Раз двое не могут договорится в дело должен вмешаться третий. Объявляем Израиль и Палестину зоной своих внешнеполитических интересов, вводим российские войска и объявлем и тем и другим, что их независимости пришел конец. Они под протекторатом России и обязаны разоружиться, не иметь своих армий и перечислять половину своего дохода в российский бюджет :eek:hyeah: Восстания жестоко подавлять войсками...Как вам идейка? Вообщем нужна новая Римская Империя, чтобы навести порядок в Иудее... ))))

lasurs

Снежный Барс
Короче. Предлагаю решение проблемы. Раз двое не могут договорится в дело должен вмешаться третий. Объявляем Израиль и Палестину зоной своих внешнеполитических интересов, вводим российские войска и объявлем и тем и другим, что их независимости пришел конец. Они под протекторатом России и обязаны разоружиться, не иметь своих армий и перечислять половину своего дохода в российский бюджет Восстания жестоко подавлять войсками...Как вам идейка? Вообщем нужна новая Римская Империя, чтобы навести порядок в Иудее... ))))
Ну вот, наконец-то здравые идеи!!!
Предлагаю лишь Россию заменить на США (нам то кака хрен разница кого там больше поубивают, у нас своих проблем немерено)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'355621\' date=\'31.12.2008, 18:33\']Ну а среди арабских? Про них что-то не упомянул вообще - совсем уж экзотика что ли? :biggrin:[/quote]
Почему экзотика, есть и среди них. Немного. :lol: Но ведь есть!
Тот же ФАТХ сговорчивее ХАМАСА. Но естественно до определённых пределов. У них есть ряд обязательных условий- пол Иерусалима, единое государство не зависящее от Израиля. Они, насколько я слышал, согласны и на меньшую территорию, чем им полагается по резолюциям ООН от 70-х годов.
ХАМАС ведь тоже не совсем ортодоксы. Они готовы признать Израиль в границах, которые им определил ООН, т.е. до 68г.
Желание идти на уступки со стороны палестинцев есть. Нет с другой стороны- Израиля. Он не идёт ни накие уступки. Желание Израиля понятны- он не собирается отдавать ни пяди захваченных земель и желает приобрести и те, что сейчас принадлежат палестинцам. Он им и "намекает", что бы они убирались, пока целы. Но палестинцы попались слишком "тупые".
Израиль можно было бы принудить к миру, найдись такое желание у "мирового сообщества". Вот только очередь из желающих я что то не вижу. Эй, кто желает стать "антисемитом, фашистом" и т.д, поднимите руки? Что то желающих не видно.
Можно было бы дать арабам танки и самолёты и тогда установилось бы какое то равновесие. Но опять попадёшь в "список любителей евреев".

JUGr.Bereta

Пользователь
Ожесточенные бои в северных предместьях Газы привели к новым жертвам, по данным медиков и израильских вооруженных сил, уже убиты 550 палестинцев, включая 100 детей.

Гибель детей вынудили одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда Захар выступить с далеко идущим предупреждением. По его словам, исламисты приступят к тотальному убийству еврейских детей по всему миру. Об этом пишет в газете The Times Джеймс Хайдер.

Безусловно безопасность государства и его граждан необходимо отстаивать всеми возможными средствами, включая военные. Но... 100 детей?! Господи, гибель 100 детей невозможно оправдать ничем! Виноваты ли в этом Израильтяне? Безусловно, ДА! Виноват ли ХАМАС? ДА, конечно! Амбиции и ненависть взрослых мужей стала причиной гибели 100!!!!! СТА детей!

Не понятно что и кто остановит текущий конфликт, да и собственно говоря теперь это уже и не интересно. Ясно, что как минимум 200 человек (а с учетом многочисленной родни и больше) будут ненавидеть Израиль и евреев всю оставшуюся жизнь. А это значит, что все повториться. Через год, через два, через десять лет - но повториться. Палестина не обладает военной силой для борьбы с Израилем - значит снова будут теракты, обстрелы ракетами, взрывы шахидов. Значит снова будут гибнуть простые люди и ... дети. Говорить о победе Израиля и нейтрализации ХАМАС теперь бессмысленно. На место убитых - прийдут новые, на место уничтоженных ракет - купят новые, на место старой ненависти - прийдет новая. И будет снова война.

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ДЕТЕЙ! ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ В ВАШИХ БЕДАХ И ПРОБЛЕМАХ! НИ ПАЛЕСТИНСКИЕ, НИ ЕВРЕЙСКИЕ!

ну точна вечная война ;)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'358150\' date=\'6.1.2009, 23:21\']Гибель детей вынудили одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда Захар выступить с далеко идущим предупреждением. По его словам, исламисты приступят к тотальному убийству еврейских детей по всему миру. Об этом пишет в газете The Times Джеймс Хайдер.[/quote]
Какой то провокатор. Засланый казачок!!!
Хотя....чисто по еврейки. Они ведь ещё так дествовали в библии!! Зуб за зуб, ну и т.д. Почему одним можно, а нельзя другим?
Виноваты ли в этом Израильтяне? Безусловно, ДА! Виноват ли ХАМАС? ДА, конечно! Амбиции и ненависть взрослых мужей стала причиной гибели 100!!!!! СТА детей!
Ты смешиваешь два понятия- агрессию и борьбу за независимость. Любой еврей, находящийся на захваченной палестинской земле, должен быть ли выдворён с неё или убит.
Не понятно что и кто остановит текущий конфликт, да и собственно говоря теперь это уже и не интересно. Ясно, что как минимум 200 человек (а с учетом многочисленной родни и больше) будут ненавидеть Израиль и евреев всю оставшуюся жизнь. А это значит, что все повториться. Через год, через два, через десять лет - но повториться. Палестина не обладает военной силой для борьбы с Израилем - значит снова будут теракты, обстрелы ракетами, взрывы шахидов. Значит снова будут гибнуть простые люди и ... дети. Говорить о победе Израиля и нейтрализации ХАМАС теперь бессмысленно. На место убитых - прийдут новые, на место уничтоженных ракет - купят новые, на место старой ненависти - прийдет новая. И будет снова война.
По моему, шаги должен делать Израиль!
Верни он территории палестинцам и радикальным движениям будет труднее вербовать сторонников.

Сверху