Izis

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaraza

Пользователь
а как же мой вопрос?(

изис, вам 27 лет?? пойду, пожалуй убьюсь об стену(
а на сколько лет вы себя ощущаете?

Lilith

Пользователь
Изис у меня такое ощущение что вы в школе/в универе вы с презрением смотрели на списывающих студентов..
я ошибаюсь?
у меня такое ощущение что вы никогда бы не смогли жить с подругами в одной квартире, где каждая приводит своего мужчину и где не кончаются гулянки...

большая ли разница какой вас видят люди и какой на самом деле вы являетесь?

Izis

Пользователь
а после какого моменты вы поняли, что ваш муж, это ваш мужчина?
если вы запомнили момент, конечно)
Сразу на первом свидании. На меня так никто никогда не смотрел, как он. У нас вообще очень стремительно развивались отношения, и очень бурно. Стремительно, потому что он настойчив и целеустремлен, а бурно, потому что я эмоциональна и капризна.

а на сколько лет вы себя ощущаете?
На 18, и ни секундочкой больше. А вообще, не знаю на сколько. А на сколько надо?

вы в школе/в универе с презрением смотрели на списывающих студентов..
я ошибаюсь?
у меня такое ощущение что вы никогда бы не смогли жить с подругами в одной квартире, где каждая приводит своего мужчину и где не кончаются гулянки...

большая ли разница какой вас видят люди и какой на самом деле вы являетесь?
Нет, никогда ни на кого не смотрела с презрением вообще. Сама никогда не списывала, потому что не было такой потребности, но списывать всегда давала. А вообще я училась в гимназии и не помню, чтобы кто-то там тотально списывал. Знаю, что по окончании школы из моих 16 одноклассников не было ни одного с тройками в аттестате.
И поскольку я начала работать в психологической службе военного ВУЗа уже в 17 лет, то практические и лабораторные работы с первого курса выполняла в 6 вариантах, просто потому что была такая возможность - протестировать курсантов по разным методикам. И, соответственно, сама же их и обрабатывала, потому что мои однокурсники плавали в мат. анализе, а я очень люблю такой вид работ.

Я не вижу смысла жить с подругой вообще. Для меня остается загадкой такое решение проблемы, я бы просто нашла дополнительную работу на оплату жилья (если проблема в деньгах, конечно). Если же вопрос в одиночестве, то у меня как раз, наоборот, потребность в нем и тоска по нему. Моя соседка по больничной палате от звонков на моем телефоне начала сходить с ума уже через полдня.

Своего мужчину я никогда не стала бы приводить туда, где еще кто-то посторонний живет. Даже к родителям я никогда не приводила своих поклонников, ну, если только чайку испить на 15 минуточек. Для меня комфортно, когда моя семья живет обособленно, без свидетелей и вмешателей.

Гулянок я вообще не выношу и никогда в них не участвую, тем более их не бывает на моей территории. Я живу в большом городе, где есть кафе, бары, рестораны, клубы. Что заставляет людей устраивать посиделки дома при всем разнообразии выбора - тоже для меня загадка. Наверное, желание мыть 135 тарелок и выметать из дома мусор всю оставшуюся неделю.

Я не очень интересовалась вопросом, какой меня видят люди, если честно. Соответственно, и не могу судить, какая здесь разница. Знаю, что она есть, ее не может не быть, хотя бы потому, что каждый судит субъективно, или потому, что то, что нравится во мне одному, раздражает другого и т.д.

aelita

Пользователь
Я сначала цитат наприводила.. а потом от этой идеи отказалась, больно много всего получилось..

Izis ПИОНЕР. Ей-богу. Но симпатичный.

Так Вы и на дискотеке никогда не были??

Izis

Пользователь
Почему не была? Я очень люблю танцевать, и на дискотеки хожу довольно часто.

aelita

Пользователь
Просто несколькими постами раньше со свойственной Вам категоричностью современная музыка была отвержена и разнесена в пух и прах.. какой смысл "ходить на дискотеки довольно часто" не любя современную музыку? Не зная никого из исполнителей - эт, получается, даже не выделять любимых песен, композиций, авторов, диджеев... или я чей-то недопоняла.. и с одеждой как-то непонятно - все что висит в магазине, если магазин крут - круто, мона покупать от диссертации не отвлекаясь??

Izis

Пользователь
В современной музыке не разбираюсь и не слушаю, а дискотеки люблю, потому что люблю танцевать. В свое время балетное училище закончила. По той же причине занималась йогой, спортивными танцами в фитнесс-клубе. Сбрасывать лишний вес мне ни к чему, а вот поплясать и почувствовать свое тело иногда хочется.
Могу объяснить даже с точки зрения науки. Все люди разные, они отличаются в том числе и особенностями восприятия окружающей действительности. Например, по одной из теорий есть визуалы, аудиалы, кинестетики, дискретики. У каждого человека, естественно, присутствуют и вызуальное, и аудиальное, и кинестетическое и дискретное восприятие окружающей действительности. Но одно из них является ведущим, поэтому аудиал будет "тащиться" от музыки и исполнителя, и будет с нетерпением пережидать, когда закончится нелюбимая композиция, нудя, что какую-то фигню поставили, а кинестетик будет лихо отплясывать и наслаждаться совершенно другими ощущениями - движением, например, его эстетичностью, своей подвижностью, легкостью, настроением и т.д.

А как связана диссертация с выбором одежды вообще не поняла, логики, честно говоря, не уловила, хоть и перечитала несколько раз предложение. Я писала про то, что не слежу за модными тенденциями, а просто в магазинах покупаю то, что нравится и подходит мне по размеру и качеству. По моим наблюдениям так поступает большинство людей, а поскольку в современных магазинах следят за тенденциями, чтобы обеспечить себя достаточным количеством покупателей и денег, то немодно одеться не получится. Никак такое объяснение не катит?

aelita
У меня встречный вопрос. Вас что-то лично задело в моем интерью? Или агрессивность присуща Вам как мне категоричность? Раздражает - не читайте. В нашей жизни здоровые нервы - наше все.

Sochinka

Пользователь
Izis что чаще всего тебя выводит из себя?
И как ты пытаешься успокоиться чтобы не показать собеседнику что ты сейчас взорвешься :biggrin2: ?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'383519\' date=\'27.2.2009, 12:28\']Izis что чаще всего тебя выводит из себя?
И как ты пытаешься успокоиться чтобы не показать собеседнику что ты сейчас взорвешься :biggrin2: ?[/quote]

Меня много чего может вывести из себя. В настоящий момент из себя вывел человек, который продемонстрировал свои дедуктивные способности, направленные на поиск несоответствия в моих сообщениях. Неконстуктивность вооще меня раздражает. Например, шел бы человек в криминалистику, был бы звездой, и, возможно, защитил диссертацию в своей области, а не завидовал бы другим, с более высокой продуктивностью...Ну как-то так)))
Еще раздражает, когда заставляют оправдываться ни с того, ни с сего, и разжевывать, что людей много, и каждый имеет право быть таким какой он есть, а не таким, каким он был бы удобным тебе.

Я никак не показываю собеседнику, что вот-вот взорвусь. Я взрываюсь и посылаю на хутор ловить бабочек.

aelita

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'383516\' date=\'27.2.2009, 12:19\']aelita
У меня встречный вопрос. Вас что-то лично задело в моем интерью? Или агрессивность присуща Вам как мне категоричность? Раздражает - не читайте. В нашей жизни здоровые нервы - наше все.[/quote]

[quote name=\'Izis\' post=\'383523\' date=\'27.2.2009, 12:41\']Меня много чего может вывести из себя. В настоящий момент из себя вывел человек, который продемонстрировал свои дедуктивные способности, направленные на поиск несоответствия в моих сообщениях. Неконстуктивность вооще меня раздражает. Например, шел бы человек в криминалистику, был бы звездой, и, возможно, защитил диссертацию в своей области, а не завидовал бы другим, с более высокой продуктивностью...Ну как-то так)))
Еще раздражает, когда заставляют оправдываться ни с того, ни с сего, и разжевывать, что людей много, и каждый имеет право быть таким какой он есть, а не таким, каким он был бы удобным тебе.

Я никак не показываю собеседнику, что вот-вот взорвусь. Я взрываюсь и посылаю на хутор ловить бабочек.[/quote]

ай, рукоплещу
:biggrin2: интервью не раздражает, Вам не завидую, - удивляюсь, можно?
простите за неудобные вопросы, я ж не знала, я ж не звезда криминалистики, я больше не буду..

Izis

Пользователь
Опять что-то пропустила в логике подчеркивания. Мне не неудобны вопросы, мне неудобно, что в моих ответах выискивают противоречия, которых нет и почему-то просят оправдаться. Но в принципе, каждый видит то, что видит - выше головы не прыгнешь, видимо....

Тим, напрмер, холодно относится к просмотру телевизора, но смотрит его, и никого это не удивляет. А то, что я хожу на дискотеки, не интересуясь современной музыкой, или покупаю современную одежду в отрыве от написания диссертации, и не читая модные журналы, было воспринято практически как личное оскорбление и явно задело за живое... :biggrin2:

Team

Пользователь
О :biggrin2: А часто приходится прыгать выше головы? И в чем сложнее прыгать, в работе, в личной жизни, в чем-то еще?

Izis

Пользователь
Team
Если речь идет о профессиональной самореализации, то у меня только однажды было ощущение, что я прыгаю выше головы: когда была возможность продолжить театральное образование после окончания училища. Потому что пришло осознание того, что не хватает таланта, да и здоровье не позволит успешно реализоваться и долго существовать на этом поприще (хотя мама и убеждала меня, что Анна Павлова танцевала будучи практически слепой. В то время этот пример вообще больше пугал, нежели восхищал и вызывал уважение почему-то).
Сейчас есть стойкое убеждение, что иду своей дорогой, и я верю в то, что необходимо вовремя свернуть, если видишь, что то, чем ты занимаешься "не твое". Где-то Ирка писала про самообман... Ни к чему предаваться мукам о несвершивемся, которое и не могло свершиться.

В личной жизни, конечно, чаще приходится преодолевать себя, просто потому, что есть личное общение с окружающими, которые не всегда нравятся, не всегда понятны и т.д. Так что если говорить о том, что для меня сложнее в плане внутренних переживаний и эмоционального накала: профессиональная или личная жизнь, - то, безусловно, личная, как, наверное, у всех.

Team

Пользователь
Ну да, вы с Иркой цельные и этим мне нравитесь. Другое дело я мало общался с холериками, мне трудно представить ))

Про главную цель в жизни, или про смысл жизни уже спрашивали?

Izis

Пользователь
И цель, и смысл жизни меняются в зависимости от периода.
Более того, их, как правило, несколько.
Была я незамужней, был смысл найти любимого, с которым хотелось бы создать семью. Сейчас есть семья, хочется детей. Уже несколько другой смысл, а, может, смысл один - ступеньки разные, не знаю)))
Была я аспиранткой, была цель защитить кандидатскую, стала докторанткой - появилась цель защитить докторскую. Общая цель, наверное, реализоваться на научном поприще.
В профессиональной деятельности была цель обзавестись собственной научной лабораторией. Обзавелась, и даже с красивым названием "Лаборатория когнитивной нейрологии". Теперь пишу проект Института когнитивной нейропсихологии. Пишу и боюсь, потому что цель есть, но и есть непреодолимое препятствие - возраст.
Не так давно подавала документы в ВАК на доцента, так там мне возмущенно задали вопрос:"А как Вы ухитрились кандидатскую в 27 лет защитить?" Пришлось объясняться, что во-первых в 25, а не в 27 и т.д. Все время принижают мои способности, ну что ты будешь делать!)))))))))))) И все время приходится оправдываться, кто ты и что ты. В свое время на одном форуме, почившем в Лету, пришлось выкладывать фотографии своих книг, потому что обвинения стали просто оскорбительными. Сидела бы на попе и в носу ковырялась - никто и не пикнул бы, потому что это больше похоже на правду, и не дает повода удивляться и сравнивать.

Team

Пользователь
Т.е пока не взберешься на гору, следующей горы не видать? :biggrin2:

Izis

Пользователь
Team
Извини, не на ту кнопу нажала и ответила в твое сообщение.

По поводу гор: да, это про меня)))).

Team

Пользователь
Прикольно, передаю микрофон следующему вопрошающему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху