Izis

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabrina

Пользователь
Ты строго следишь за модой? Или предпочиташь одеваться по собственному вкусу?
Какая самая любимая вещь в гардеробе?

Sochinka

Пользователь
какое море ты любишь - шторм или гладь. в каком купаться, а на какое смотреть?
С каким животным ты себя ассоциируешь?

Izis

Пользователь
Sabrina
Я не слежу за модой вообще, в том смысле, что не покупаю никаких модных журналов, ине смотрю передачи, где советуют кому и что носить, чтобы окружающие несильно пугались. Просто иду в магазин и покупаю то, что нравится. Я думаю, что те, кто обеспечивает продажи в магазинах, за модой, в отличие от меня следят, потому что это их работа. Так что ничего запредельно устаревшего или неуместного в моем гардеробе нет.

Любимые вещи:
Сейчас моей любимой вещью является свадебное платье. Мне оно очень нравится. Совершенно потрясающие кружева.
Мне очень нравится моя домашняя толстовка фирмы Найк - ярко-бирюзовая, по фигуре с набитым орнаментом.
Очень люблю пижаму с вышитыми на ней бабочками.
Люблю мини-юбки и мини-платья (точнее свои ноги в них).
Есть безумно любимое черное бархатное платье (тоже мини).
Не очень люблю брюки, почти всегда ношу юбки или платья.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'380848\' date=\'21.2.2009, 12:13\']какое море ты любишь - шторм или гладь. в каком купаться, а на какое смотреть?
С каким животным ты себя ассоциируешь?[/quote]

Люблю шторм, и купаться в шторм, и смотреть на шторм. Особенно если еще грозовые тучи низко-низко висят над морем, и молния посверкивает (вот-вот перед дождем), то вообще восторг дикий.

Ассоциирую себя с кошкой. Однажды на занятиях арт-терапией с детьми я попросила их нарисовать любого из присутствующих в виде какого-нибудь животного, на которого он похож. Одна девочка изобразила меня черной кошкой, сидящей спиной. Когда я спросила, почему я сижу спиной, девочка сказала: "Потому что вы не нуждаетесь ни в чьих советах, и сама знаете, что вам нужно". :)

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'380857\' date=\'21.2.2009, 12:19\']Когда я спросила, почему я сижу спиной, девочка сказала: "Потому что вы не нуждаетесь ни в чьих советах, и сама знаете, что вам нужно". :hmm:[/quote]А к кому лицом разворачиваешься, не из родных и близких, а из почти незнакомых?

Izis

Пользователь
Лицом ко многим разворачиваюсь, но вот советы терплю не от всех - это правда.

Team

Пользователь
Насколько ты открытый человек? Кому открытый, кому закрытый?

Izis

Пользователь
Ну, здесь тоже все банально. Достаточно открытый, и в меру закрытый. В пределах нормы, так сказать. Знаю, что многое не могу рассказать родителям, что-то - мужу, что-то - подруге, что-то - вообще никому.

Sabrina

Пользователь
Izis - почему такой ник? Он что-то означает?
Кто ты по темпераменту?

Izis

Пользователь
Так звали мою кошку.
По темпераменту я холерик.

Zaraza

Пользователь
самая дорогая шмоточка, которую вы купили?
есть что-то, на что жаль было потраченных денег?

Izis

Пользователь
Самые дорогие шмоточки - это свадебное платье и шуба.
А денег было жалко, потраченных на пижаму. Недавно купила, и такая гадость редкостная оказалась. Затмение у меня, видимо, было и помутнение рассудка.

Vik

Пользователь
Изис, почему именно психология? Приходится многое пропускать через себя...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'380972\' date=\'21.2.2009, 14:08\']Изис, почему именно психология? Приходится многое пропускать через себя...[/quote]

Когда-то в подростковом детстве нам с подругой между школами удавалось посмотреть только один сериал про полицейских "Сирены". И мне безумно нравилась женщина-психолог, которая работала в участке, а подруге один из следователей. Прошло больше 10 лет, и вот: я - психолог, она - юрист по специальности "Криминалистика" (правда, сейчас работает в налоговой службе).

Что именно приходится пропускать через себя? Я ничего не пропускаю. Есть люди, у них есть проблемы, причем у каждого - свои.
И потом, я, конечно, руковожу психологической службой, и даже консультирую по-тихоньку (но это сейчас уж совсем из разряда хобби и дополнительного заработка), но не считаю это своей основной профессиональной деятельностью.
Область моих интересов - это когнитивная нейропсихология, а к психологическим заморочкам это не имеет никакого отношения)))

Vik

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'380976\' date=\'21.2.2009, 14:18\']Что именно приходится пропускать через себя?[/quote]

Помогая человеку разобраться в его проблемах, ты должна понять и проникнуться ситуацией. Я об этом.

Сразу следующий вопрос:

твой любимый предмет в школе?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'380981\' date=\'21.2.2009, 14:29\']ты должна понять и проникнуться ситуацией.

твой любимый предмет в школе?[/quote]

Понять и проникнуться - не значит, жить в этой ситуации и сходить по ней с ума (по-моему, именно в этом смысл "пропускать [color=\"#000000\"]через себя[/color]"). Через себя не свое никогда не стОит пропускать, жизнь длинная, проблем много и своих, дополнительные чужие вгонят в гроб. Представь врача, который каждую критическую ситуацию "пропускает через себя"? Как, например, жить и работать врачу детского ракового корпуса? Тоже все "через себя"? Если бы такое часто встречалось, медицины в принципе бы не существовало, потому что все потенциальные медики сходили бы в могилы чаще своих пациентов.
Что касается клиентов (или пациентов) психолога, то им не только сочувствие нужно, но и рациональный взгляд, что будет возможно несколько отстранившись от видения проблемы самим человеком. А понять, что человек в отчаяньи, посочувствовать ему - это нормальная человеческая реакция, а не профессиональная.

Мне проще перечислить нелюбимые предметы: труд, физкультура и ОБЖ. Не видела в них никакого смысла.
Любила математику, литературу, историю. Многое зависило и от учителей. Например, уже на курсах в ВУЗ столкнулась с тем, что русский язык можно преподавать как просто тупую тренировку орфографии и пунктуации. Поняла, как нам в школе повезло с учителями.

Vik

Пользователь
Ты когда-нибудь совершала безумные поступки? Те, на которые не каждый решится или такие, которые ты сама от себя просто не ожидала?

Sabrina

Пользователь
А были ситуации в жизни, когда приходилось самой обращаться к психологу за консультацией. Если да, то это было до начала твоей профессиональной деятельности или во время?

Izis

Пользователь
Вика
Нет, не совершала. Вообще. не очень люблю непредсказуемость, это выматывает, особенно, если сталкиваешься с таким поведением постоянно. Люблю стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Сабрина
Нет, не обращалась никогда к психологу. Мне как-то ближе традиционный вариант: встретиться с подружками, позвонить кому-то, чайку с сестрой попить и потрепаться о том, о сем, или в аське что-то обсудить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху