История России-над чем стОит задуматься?

aleksi

Active Member
История конечно даст оценку всему что происходит сейчас. Но , я думаю ,что нынешний "мировой кризис",будет определенным "чистилищем" всей политике Путина и эта оценка будет отрицательной.

lasurs

Снежный Барс
lasurs Он в теме "Общество"
белогвардеец, он в теме "Общество".
История конечно даст оценку всему что происходит сейчас. Но , я думаю ,что нынешний "мировой кризис",будет определенным "чистилищем" всей политике Путина и эта оценка будет отрицательной.
Честно говоря, я встречал не так уж много людей, которые положительно оценивают политику Путина-Медведева (вот сходу аж никого не могу вспомнить), причем даже госчиновники в этом случае очень даже солидарны с мнением народа...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'349140\' date=\'8.12.2008, 7:50\']Честно говоря, я встречал не так уж много людей, которые положительно оценивают политику Путина-Медведева (вот сходу аж никого не могу вспомнить), причем даже госчиновники в этом случае очень даже солидарны с мнением народа...[/quote]
Нет пророка в своём отечестве. Для меня, как для простого обывателя, более-менее нормальное состояние экономики во время мирового кризиса - уже показатель если не хорошей, то вполне удовлетворительной политики. Хотя, есть тенденции невоодушевляющие..
Ласурс, а какая она вообще, политика Путина-Медведева, на твой взгляд? Хочется поконкретней, что бы получше разобраться.. Спасибо.

Sabrina

Пользователь
Янус, респект за занимательное эссе. ;) Поднял-таки мне настроение в рабочий понедельник! ;) Аж перечитала. Brava, bis! Brava, bis!

Европеизацию русского народа ты не поддерживаешь.. ортодоксальный славянофил, значит?

И как это я забыл! Ведь, в петровские времена, рабочие выходили с мануфактур и кричали "Карету мне! Карету!" После чего, садились в неё, и ехали по "хатам да малинам". Представил эту картину и от умиления даже прослезился.
Грибоедова начитался? Ты не перекладывай с больной головы на здоровую. Что с финанасами в СССР было, так и не ответил..

Да что ты говоришь. Так чего же вы кричите о "красном терроре" в 20-е годы? Уж сколько слёз пролили по жертвам "подавленных восстаний". Там ведь тоже была причина. В организации репрессий 30-х тоже были причина.
Про красный террор не упоминиала. Это издержки борьбы за власть. А вот про репрессии - да... Оправдываешь их какой-то латентной "пятой колонной"... Опять по кругу движемся..((

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'349152\' date=\'8.12.2008, 12:40\']Янус, респект за занимательное эссе. :) Поднял-таки мне настроение в рабочий понедельник! :) Аж перечитала. Brava, bis! Brava, bis!
[/quote]
Я старался. Честно-честно. :)
P.S. Сабрина, совет на будущее. Не стоит использовать чужой текст полностью. В слове "Brava" надо было заменить последнюю букву-"BravО", т.к. я отношусь не к женскому, а к мужскому полу. ;)
Европеизацию русского народа ты не поддерживаешь.. ортодоксальный славянофил, значит?
Нет. Никогда им не был. "Европеизацию" поддерживаю до определённого предела. Если взять технику, то всегда за(и то с оговорками), а вот если культуру, то против. У них своя у нас своя.
Грибоедова начитался? Ты не перекладывай с больной головы на здоровую. Что с финанасами в СССР было, так и не ответил..
Да-а-а-а, увильнуть не удалось. :( Припёрли к стенке и отступать уже некуда, позади Москва. :biggrin:
Но ничего. No Pasaran!!!
Насколько я знаю, в 1913г госбюджет составлял где-то 4млр.руб. С учётом последующих событий вряд ли он в 1924-26гг превышал эту сумму. По этому примем её за точку отсчёта. В 1940г госбюджет СССР составлял уже 18млр.руб., в 1950- 41млр.руб, 1965- 101млр.руб.
Надеюсь, тебя удовлетворяют эти цифры?
Про красный террор не упоминиала. Это издержки борьбы за власть. А вот про репрессии - да... Оправдываешь их какой-то латентной "пятой колонной"... Опять по кругу движемся..((
Сабрина, я ведь не говорил, что все репрессии были только борьбой с "пятой колонной". Там я называл несколько пунктов. А "пятой колонна" не была латентной, а являлась очень даже осязаемой. В то время наша страна уже вела военные действия с фашистами. И то как они проходили не могло не настораживать. Сталин был далеко не дурак, и понимал, что война с фашистами неизбежна и к ней надо быть хорошо готовым. В тылу не должно быть инакомыслящих, готовых ударить в спину. А инакомыслящие были, и их было довольно много- те кто поддерживал Троцкого. Троцкисты ведь остались и никуда не делись. А идейно они были противниками сторонников Сталина. Если Сталин собрался строить коммунизм в отдельно взятой стране, то троцкисты призывали, говоря современным языком и штампами, сделать из нашей страны "рассадник мирового терроризма". Вот от них и избавлялись. Много их было и в армии, т.к. на высших должностях находились люди, которых он назначил в бытность наркомом.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'349271\' date=\'8.12.2008, 22:07\']В слове "Brava" надо было заменить последнюю букву-"BravО", т.к. я отношусь не к женскому, а к мужскому полу. :biggrin2:[/quote]
Нда, запамятовала, что в латыни окончание "а" относится к женскому роду. Благодаю за урок итальянского ))

госбюджет составлял где-то 4млр.руб. С учётом последующих событий вряд ли он в 1924-26гг превышал эту сумму. По этому примем её за точку отсчёта. В 1940г госбюджет СССР составлял уже 18млр.руб., в 1950- 41млр.руб, 1965- 101млр.руб.
Надеюсь, тебя удовлетворяют эти цифры?
Нет, надо высчитать ВВП. Мы не знаем, сколько из этой суммы приходилось на человека, и тем более, сколько из причитающегося этому человеку доставалось в реальности. В любом случае, народ продолжал жить в коммуналках. Даже если бы кто-нить и насобирал себе золотых, как Корейко из "Золотого телёнка", он не смог бы все эти деньги реализовать/потратать, ибо 1) тратить было банально не на что и 2) никто бы их потратить не дал, сразу бы в капиталисты записали да раскулачили. (Но это мы уже обсуждали в теме про "коммунистическую идеалогию")
3) Ещё со школы запомнила цитату Черчилля: "Я всегда думал, что умру от старости. Но, когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха" - это так, вариации на тему экономики СССР.

Сабрина, я ведь не говорил, что все репрессии были только борьбой с "пятой колонной". Там я называл несколько пунктов. А "пятой колонна" не была латентной, а являлась очень даже осязаемой. В то время наша страна уже вела военные действия с фашистами. И то как они проходили не могло не настораживать. Сталин был далеко не дурак, и понимал, что война с фашистами неизбежна и к ней надо быть хорошо готовым
.
Стоп! Сталин не верил в предательство Гитлера. В тот день, когда Гитлер напал на Польшу (уже поделённую по тайному соглашению между Германией и СССР) в Германию из России ушёл очередной эшелон металла. Даже, когда немецкие войска вторглись в пространство СССР-в Украину-Сталин не отдавал приказа нападать, хотя наша разведка предупреждала его об этом нападении, снегом на голову немцы не упали. Так что не надо Сталинские репрессии на внешне-политические отношения списывать.

В тылу не должно быть инакомыслящих, готовых ударить в спину. А инакомыслящие были, и их было довольно много- те кто поддерживал Троцкого. Троцкисты ведь остались и никуда не делись. А идейно они были противниками сторонников Сталина. Если Сталин собрался строить коммунизм в отдельно взятой стране, то троцкисты призывали, говоря современным языком и штампами, сделать из нашей страны "рассадник мирового терроризма". Вот от них и избавлялись. Много их было и в армии, т.к. на высших должностях находились люди, которых он назначил в бытность наркомом.
Янус, ты чего! Какие троцкисты? Миллионы троцкистов, начиная с 37-го и заканчивая аккурат 53-ым годом!? Из этой суммы можно было кучу тамплиерских орденов сформировать. А куда ж троцкисты и вообще все предатели родины после смерти Сталина делись? Самоликвидировались?
Инфа к размышлению из Института демографии Государственного университета - Высшей школы экономики: (из соображений экономии инет пространства выкладываю только первый и последниий абзацы статьи, не поленись, зайди по ссылке на источник)
По состоянию на 1 января 1953 года, за два месяца до смерти Сталина, в лагерях, колониях и тюрьмах числилось 2625 тысяч человек, в спецпоселениях – 2753 тысячи, ссыльнопоселенцев, ссыльных и высланных – 65 тысяч. Всего, стало быть, даже без учета не столь многочисленных контингентов административно высланных, - свыше 5,4 миллионов!!! советских граждан, единовременно подвергавшихся репрессиям в форме лишения или очень большого ограничения свободы. Сколько же миллионов подверглось этим видам репрессий за все годы советской власти, особенно же за четвертьвековой период, начиная с «года великого перелома» (1929) до смерти Сталина в 1953? Сколько из них выжило, а сколько погибло?

ссылка на источник

Если обобщить все высказанные выше соображения, то получается, что общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки за четверть века - с конца 1920-х до 1953 года – составило не менее 25-30 миллионов человек!!! Какие это имело демографические последствия?
No comments...

lasurs

Снежный Барс
Ласурс, а какая она вообще, политика Путина-Медведева, на твой взгляд? Хочется поконкретней, что бы получше разобраться.. Спасибо.
Ну вот давай, какие наиболее заметные события прошли мимо нас с 1999 года:
Война в Чечне;
Потопление Курска;
Война в Ираке (к нам как никак относиться);
Укрепление вертикали власти;
Ликвидация льгот пенсионерам;
Налоговая амнистия;
Я чего-то упустил?!
Нет, надо высчитать ВВП.
Сабрина и Янус, советую почитать книжку Юрия Мухина, называется "Избався от доллара". Она сама по себе не большая, где-то страниц 200 максимум, и не смотря на название там приводится история российской и советской экономики с начала 20 века. Даны подробные выкладки, ссылки на источники, вобщем очень вам обоим советую, посмотрите, плиз...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'349364\' date=\'9.12.2008, 7:57\']Сабрина и Янус, советую почитать книжку Юрия Мухина, называется "Избався от доллара". Она сама по себе не большая, где-то страниц 200 максимум, и не смотря на название там приводится история российской и советской экономики с начала 20 века. Даны подробные выкладки, ссылки на источники, вобщем очень вам обоим советую, посмотрите, плиз...[/quote]
lasurs, я читал Мухина. А не ссылаюсь на него потому, что у демократов на него очень нервная реакция. По этому приходится искать другие источники. Вот цифры о госбюджете взяты из БСЭ.

lasurs

Снежный Барс
lasurs, я читал Мухина. А не ссылаюсь на него потому, что у демократов на него очень нервная реакция. По этому приходится искать другие источники. Вот цифры о госбюджете взяты из БСЭ.
По правде говоря, наши демократы только тогда выступают за свободу слова, когда рот пытаются заткнуть им самим, как только речь заходит о свободе того же самого слова для их оппонентов, так сразу вместо свободы, равенства, братства с их языка слетает все больше слов из эбихода воинов Гебельса... Уважаемый Вольтер в гробу уже весь изъерзал...
К тому же у Мухина ссылки на архивные документы, это один из немногих современных исследователей, которому не в заподло покопаться в архивах... Все желающие (особенно, кто живет в Москве) могут без труда проверить большинство его сносок...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'349336\' date=\'9.12.2008, 0:33\']Нет, надо высчитать ВВП. Мы не знаем, сколько из этой суммы приходилось на человека, и тем более, сколько из причитающегося этому человеку доставалось в реальности.[/quote]
Сабрина ты поступаешь нечестно. :lol: Ты приводила сведения о размере казны, ведь так? Так вот и я привёл тебе сведения о размере казны, т.е. госбюджета. Ты вот найди данные о том, сколько ВВП в петровские времена приходилось на душу населения, а потом и я тебе отвечу. :)
В любом случае, народ продолжал жить в коммуналках.
Пять, "старая песня о главном"? Мы ведь уже об этом говорили.
Вопрос с жильём в СССР решался планово. Сначала людей переселяли из огромных комнат разделенных занавесками, в квартиры, так называемое уплотнение(пришлось проф. Преображенскому потеснится :) , а то слишком жирно ему было). Вот и образовались твои любимые коммуналки. Конечно это ухудшало жизнь данному профессору, но улучшало жизнь подселяемых. Мера была вынужденной. Потом наладили строительство и постепенно коммуналки ликвидировались. При Хруще началось массовое строительство жилья. Люди радовались когда туда въезжали, т.к. по сравнению с коммуналками это был прогресс(бабка рассказывала, сколько у неё было эмоций при переезде). Потом стандарты улучшились и начали строить дома серии П( стандартные девятиэтажки). Их и сейчас строят- вон в Москве ими(серия П3) и П-44Т(красные псевдокирпичные с цоколем из камня)отстроено целые микрорайоны(Бутово, Марьино).
Естественно, запросы населения росли быстрее чем строительство. То чему радовались родители, уже не устраивало детей(они ведь не жили в коммуналках). Плюс рост самого населения. Но ведь при коммунистах каждой новой семье выделялась бесплатно квартира. Кто желал получить скорее шли в стройотряды.
Если сравнивать с сегодняшним днём, то, как говориться- чья бы корова мычала.
Даже если бы кто-нить и насобирал себе золотых, как Корейко из "Золотого телёнка", он не смог бы все эти деньги реализовать/потратать, ибо 1) тратить было банально не на что и 2) никто бы их потратить не дал, сразу бы в капиталисты записали да раскулачили. (Но это мы уже обсуждали в теме про "коммунистическую идеалогию")
Опять неверно. Ведь и в 13г население не купалось в роскоши.
Постепенно проблема решалась. Да, в начале был некоторый перекос в сторону тяжелой промышленности. Но даже тогда, в сталинские годы, товаров легкой промышленности производили в 2-4 раза больше, чем в 13г.
3) Ещё со школы запомнила цитату Черчилля: "Я всегда думал, что умру от старости. Но, когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха" - это так, вариации на тему экономики СССР.
Закупать стали при кукурузном початке. До этого спокойно обходились своим.
Стоп! Сталин не верил в предательство Гитлера. В тот день, когда Гитлер напал на Польшу (уже поделённую по тайному соглашению между Германией и СССР) в Германию из России ушёл очередной эшелон металла. Даже, когда немецкие войска вторглись в пространство СССР-в Украину-Сталин не отдавал приказа нападать, хотя наша разведка предупреждала его об этом нападении, снегом на голову немцы не упали. Так что не надо Сталинские репрессии на внешне-политические отношения списывать.
Верил не верил. Это всё эмоции наших демократов. Есть договор его надо исполнять.
Я даже скажу больше. Последний эшелон с рудой(или чем там) прошёл ночью 21.06.41г. СССР до конца выполнял свои обязательства.
Вот так страна готовилась к войне.
"В 1938—1940 гг. ситуация в денежном обращении значительно ухудшилась. Во многом это было связано с резко возросшими затратами государства на производство военной техники и содержание армии. Прошедший в марте 1939 г. XVIII съезд ВКП(б) одобрил третий пятилетний план развития народного хозяйства (1938—1942 гг.), который предусматривал ускоренное развитие оборонной промышленности, создание крупных государственных резервов по топливу, электроэнергии, строительство предприятий-дублеров на Урале, в Поволжье, Сибири.

В результате расходы по Наркомату обороны значительно возросли. С 1937 по 1941 г. численность Вооруженных сил СССР увеличилась с 1433 тыс. до 5 млн. военнослужащих. Значительно возросло производство вооружения. Если в 1939 г. на оборону шла четверть государственного бюджета, то в 1940 г. — третья часть, в 1941 г. — 43,4%.

Отвлечение значительных трудовых ресурсов и средств на нужды обороны привело к замедлению роста гражданской продукции, в частности, к снижению темпов роста производства по группе “Б”. За 1937—1940 гг. прирост объема валовой продукции по отраслям промышленности, производившим товары массового спроса, составил лишь 33%."(Вестник Банка России -07 марта 2007. - № 13(957))

Янус, ты чего! Какие троцкисты? Миллионы троцкистов, начиная с 37-го и заканчивая аккурат 53-ым годом!? Из этой суммы можно было кучу тамплиерских орденов сформировать. А куда ж троцкисты и вообще все предатели родины после смерти Сталина делись? Самоликвидировались?
Инфа к размышлению из Института демографии Государственного университета - Высшей школы экономики:
Я говорил о репрессиях 37-38гг.
Ну и чего тут ужасного?
Цифры реальные. За 33 года то. В среднем по 1млн.чел. Скорее даже заниженная.Только ведь это все осужденные, а не репрессированные. Жертвами сталинских репрессий можно, с натяжкой, назвать только тех, кто проходил по 58ст.(за контрреволюцию и антисоветизм). Остальные банальные уголовники. Чего их жалеть? "Вор должен сидеть в тюрьме." Верно? Вот они и сидели.
К тому же этой цифры надо ещё вычесть рецидивистов.
P.S. У Земского или Пыхалова более подробно написано.

aleksi

Active Member
Yanus сколько ВВП в петровские времена приходилось на душу населения
Так сколько?

lasurs

Снежный Барс
Yanus сколько ВВП в петровские времена приходилось на душу населения
Так сколько?
Да, кстати, как вот посчитать ВВП??? Мы вот по телику слышым ВВП столько то, ВВП столько то, а как посчитать ВВП, когда его еще не считали (или считали)???
Кто у нас тут экономист?
Сабрина, а ты Мухина читала???

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'349564\' date=\'9.12.2008, 21:15\']Сначала людей переселяли из огромных комнат разделенных занавесками, в квартиры, так называемое уплотнение(пришлось проф. Преображенскому потеснится :biggrin2: , а то слишком жирно ему было).[/quote]
Подселить бы к тебе сейчас пару-тройку азиатов в рванье и грязи, развесили бы они у тебя под носом свои тряпки, посмотрел бы я на тебя, как бы ты запел про народное счастье! :biggrin2: А то что это гастарбайтеры в бытовках ютятся? Несправедливо! Подселяем к Янусу!

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'349630\' date=\'10.12.2008, 7:58\']Да, кстати, как вот посчитать ВВП??? Мы вот по телику слышым ВВП столько то, ВВП столько то, а как посчитать ВВП, когда его еще не считали (или считали)???
Кто у нас тут экономист?[/quote]
Методы расчёта ВВП:
ВВП рассчитывается как сумма объёмов потребления, инвестиций, государственных расходов и экспорта за вычетом импорта. ВВП подсчитывается раз в квартал.
ВВП рассчитывается 3 методами:
по доходам — суммируются доходы населения, корпораций, проценты по сбережениям, доходы государства от предпринимательской деятельности, а также в виде налогов на производство и импорт, амортизационные отчисления;
по расходам — суммируются потребительские расходы домашних хозяйств, инвестиционные расходы фирм, государственные расходы на закупку товаров, услуги и инвестиции и чистый экспорт (экспорт за вычетом импорта);
по сумме произведенной продукции — суммируются только добавленные каждой фирмой стоимости (добавленная стоимость, созданная на данном предприятии).

Сабрина, а ты Мухина читала???
Нет. На очереди пока "Древняя Русь и Великая Степь" Л. Гумилёва, потом и до Мухина вашего доберусь. Я вообще делитант в истории. Даже не знаю, чего я среди вас, историков и политиканов, делаю.. но вот прёт меня тут тёрки тереть :biggrin2: хорошо всё-таки, что вы есть

А то что это гастарбайтеры в бытовках ютятся? Несправедливо! Подселяем к Янусу!
:biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
За расчет ВВП, большое спасибо, теперь все желающие могут сами высчитать ВВП в период правления Петра...
Нет. На очереди пока "Древняя Русь и Великая Степь" Л. Гумилёва, потом и до Мухина вашего доберусь. Я вообще делитант в истории. Даже не знаю, чего я среди вас, историков и политиканов, делаю.. но вот прёт меня тут тёрки тереть хорошо всё-таки, что вы есть
Рады стараться!!! Надеюсь, время, проведенное за этими книгами не пройдет для тебя даром...
Подселить бы к тебе сейчас пару-тройку азиатов в рванье и грязи, развесили бы они у тебя под носом свои тряпки, посмотрел бы я на тебя, как бы ты запел про народное счастье! А то что это гастарбайтеры в бытовках ютятся? Несправедливо! Подселяем к Янусу!
Горазда справедливее, когда одни живут во дворцах, а другие в бараках у заводов, как при любимчике белогвардейца Николае...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'349661\' date=\'10.12.2008, 13:08\']Нет. На очереди пока "Древняя Русь и Великая Степь" Л. Гумилёва, потом и до Мухина вашего доберусь. Я вообще делитант в истории.[/quote]
Ну и зря!!! Сначала почитай Карамзина, затем Соловьева! Вот это будет грамотоное изучение истории!!! Начинать с Гумилева настоятельно не рекуомендую... Два апостола российской истории Карамзин и Соловьев! Остальные все так.... догадки строят на основе их выводов!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'349661\' date=\'10.12.2008, 13:08\']Горазда справедливее, когда одни живут во дворцах, а другие в бараках у заводов, как при любимчике белогвардейца Николае...[/quote]
Всё же вы не ответили, допускаете ли вы подселение к себе грязных азиатских гастарбайтеров или нет???? Конечно во имя всеобщей справедливости!??? Ваша жена не против будет???)))) Если против - дайте ей почитать Гумилева.. уверен, образумится!)))))

lasurs

Снежный Барс
Ну и зря!!! Сначала почитай Карамзина, затем Соловьева! Вот это будет грамотоное изучение истории!!! Начинать с Гумилева настоятельно не рекуомендую... Два апостола российской истории Карамзин и Соловьев! Остальные все так.... догадки строят на основе их выводов!
Карамзин и Соловьев великие русские историки, внесшие большой вклад в развитие науки, только вот это еще не говорит о том, что они правы во всем были...
Всё же вы не ответили, допускаете ли вы подселение к себе грязных азиатских гастарбайтеров или нет???? Конечно во имя всеобщей справедливости!??? Ваша жена не против будет???)))) Если против - дайте ей почитать Гумилева.. уверен, образумится!)))))
Мне вот интересно, а твои родители очень сильно упирались, когда им давали государственную квартиру??? Или они в отличие от тебя считали это справедливым?! Может в их квартиру кого-то подселяли?! Ответь мне во имя всеобщей справедливости!!!

Yanus

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'349575\' date=\'9.12.2008, 22:03\']Yanus сколько ВВП в петровские времена приходилось на душу населения
Так сколько?[/quote]
aleksi, а я то тут причём? Я обещал, что как только Сабрина подсчитает(или где то достанет) сколько ВВП в петровские времена приходилось на человека, ответить сколько его приходилось в сталинские годы.
Так что, с этим вопросом обращайся к Сабрине.
Методы расчёта ВВП:
ВВП рассчитывается как сумма объёмов потребления, инвестиций, государственных расходов и экспорта за вычетом импорта. ВВП подсчитывается раз в квартал.
ВВП рассчитывается 3 методами:
по доходам — суммируются доходы населения, корпораций, проценты по сбережениям, доходы государства от предпринимательской деятельности, а также в виде налогов на производство и импорт, амортизационные отчисления;
по расходам — суммируются потребительские расходы домашних хозяйств, инвестиционные расходы фирм, государственные расходы на закупку товаров, услуги и инвестиции и чистый экспорт (экспорт за вычетом импорта);
по сумме произведенной продукции — суммируются только добавленные каждой фирмой стоимости (добавленная стоимость, созданная на данном предприятии).
ВВП относится к таким же дурацким показателям, как инфляция, общий рост производства, прожиточный минимум. Рассчитывается как средняя температура по больнице- у кого то жар кто то околел уже, а в целом всё нормально-36.6. Наверное любой старушке и учителю интересно, где это те "товары и услуги" которые они "потребили" по ВВП. Ну ладно там старушка, из-за склероза могла и забыть, но вот учитель то, вроде склерозом страдать не должен.
Вот в прошлом году, по ВВП на душу населения мы были в такой компании, как Чили, Уругвай, Коста-Рика. Нас обошли такие "великие" страны как Барбадос, Ботсвана, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго и вшивенький Кипр.В этом, наверное, догоним Боснию и Герцеговину и Румынию.
Подселить бы к тебе сейчас пару-тройку азиатов в рванье и грязи, развесили бы они у тебя под носом свои тряпки, посмотрел бы я на тебя, как бы ты запел про народное счастье! А то что это гастарбайтеры в бытовках ютятся? Несправедливо! Подселяем к Янусу!
belogvardeec, ты нас всегда призывал учить историю. Так вот, я то же, призываю тебя учить историю. :biggrin:
Во первых. Подселяли ведь не ко всем. Вот только к таким "несчастным и обиженным" как пр. Преображенский, "ютящийся" в 6 комнатах(или сколько там у него было).
Во вторых. Ведь заботились, как ты и призываешь, о белой расе, можно даже сказать- арийцах. Ведь тогда в России не было рабов из Азии и Молдавии и все те, кого подселяли были чистокровными русскими.
В третьих. Это хорошо, что ты заботишься о "грязных азиатских гастарбайтерах". Чувствую ты явно левеешь, уже начинаешь заботится о сирых и убогих, а там и до исполнения "Интернационала" не далеко :) Наверно моя агитация не проходит даром. :)
Вот только обращаться надо не ко мне. Ты бы обратился к Х..йшавельским сидельцам, глядя на которых вы с Сабриной предаётесь умилению и чувству гордости

aleksi

Active Member
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'350143\' date=\'13.12.2008, 17:36\']ыыы, а свободная любовь? тебе власть свечку держать будет?
свободная гастрономия? власть будет тебе указывать, в какое кафе ходить?[/quote]
Не знаю. Это до какой степени допустим.
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'350143\' date=\'13.12.2008, 17:36\']уже то, что их не сажают не мешают слюнями брызгать - это и есть демократия и свобода слова![/quote]
Хм.. Сажают. И говорить в основном не дают.
Да разве это не видно? Блин... В России сейчас политзаключенных 68 человек.
Но все тихо мирно.

Сверху