белогвардеец, он в теме "Общество".lasurs Он в теме "Общество"
Честно говоря, я встречал не так уж много людей, которые положительно оценивают политику Путина-Медведева (вот сходу аж никого не могу вспомнить), причем даже госчиновники в этом случае очень даже солидарны с мнением народа...История конечно даст оценку всему что происходит сейчас. Но , я думаю ,что нынешний "мировой кризис",будет определенным "чистилищем" всей политике Путина и эта оценка будет отрицательной.
Грибоедова начитался? Ты не перекладывай с больной головы на здоровую. Что с финанасами в СССР было, так и не ответил..И как это я забыл! Ведь, в петровские времена, рабочие выходили с мануфактур и кричали "Карету мне! Карету!" После чего, садились в неё, и ехали по "хатам да малинам". Представил эту картину и от умиления даже прослезился.![]()
Про красный террор не упоминиала. Это издержки борьбы за власть. А вот про репрессии - да... Оправдываешь их какой-то латентной "пятой колонной"... Опять по кругу движемся..((Да что ты говоришь. Так чего же вы кричите о "красном терроре" в 20-е годы? Уж сколько слёз пролили по жертвам "подавленных восстаний". Там ведь тоже была причина. В организации репрессий 30-х тоже были причина.
Нет. Никогда им не был. "Европеизацию" поддерживаю до определённого предела. Если взять технику, то всегда за(и то с оговорками), а вот если культуру, то против. У них своя у нас своя.Европеизацию русского народа ты не поддерживаешь.. ортодоксальный славянофил, значит?
Да-а-а-а, увильнуть не удалось.Грибоедова начитался? Ты не перекладывай с больной головы на здоровую. Что с финанасами в СССР было, так и не ответил..
Сабрина, я ведь не говорил, что все репрессии были только борьбой с "пятой колонной". Там я называл несколько пунктов. А "пятой колонна" не была латентной, а являлась очень даже осязаемой. В то время наша страна уже вела военные действия с фашистами. И то как они проходили не могло не настораживать. Сталин был далеко не дурак, и понимал, что война с фашистами неизбежна и к ней надо быть хорошо готовым. В тылу не должно быть инакомыслящих, готовых ударить в спину. А инакомыслящие были, и их было довольно много- те кто поддерживал Троцкого. Троцкисты ведь остались и никуда не делись. А идейно они были противниками сторонников Сталина. Если Сталин собрался строить коммунизм в отдельно взятой стране, то троцкисты призывали, говоря современным языком и штампами, сделать из нашей страны "рассадник мирового терроризма". Вот от них и избавлялись. Много их было и в армии, т.к. на высших должностях находились люди, которых он назначил в бытность наркомом.Про красный террор не упоминиала. Это издержки борьбы за власть. А вот про репрессии - да... Оправдываешь их какой-то латентной "пятой колонной"... Опять по кругу движемся..((
Нет, надо высчитать ВВП. Мы не знаем, сколько из этой суммы приходилось на человека, и тем более, сколько из причитающегося этому человеку доставалось в реальности. В любом случае, народ продолжал жить в коммуналках. Даже если бы кто-нить и насобирал себе золотых, как Корейко из "Золотого телёнка", он не смог бы все эти деньги реализовать/потратать, ибо 1) тратить было банально не на что и 2) никто бы их потратить не дал, сразу бы в капиталисты записали да раскулачили. (Но это мы уже обсуждали в теме про "коммунистическую идеалогию")госбюджет составлял где-то 4млр.руб. С учётом последующих событий вряд ли он в 1924-26гг превышал эту сумму. По этому примем её за точку отсчёта. В 1940г госбюджет СССР составлял уже 18млр.руб., в 1950- 41млр.руб, 1965- 101млр.руб.
Надеюсь, тебя удовлетворяют эти цифры?
.Сабрина, я ведь не говорил, что все репрессии были только борьбой с "пятой колонной". Там я называл несколько пунктов. А "пятой колонна" не была латентной, а являлась очень даже осязаемой. В то время наша страна уже вела военные действия с фашистами. И то как они проходили не могло не настораживать. Сталин был далеко не дурак, и понимал, что война с фашистами неизбежна и к ней надо быть хорошо готовым
Янус, ты чего! Какие троцкисты? Миллионы троцкистов, начиная с 37-го и заканчивая аккурат 53-ым годом!? Из этой суммы можно было кучу тамплиерских орденов сформировать. А куда ж троцкисты и вообще все предатели родины после смерти Сталина делись? Самоликвидировались?В тылу не должно быть инакомыслящих, готовых ударить в спину. А инакомыслящие были, и их было довольно много- те кто поддерживал Троцкого. Троцкисты ведь остались и никуда не делись. А идейно они были противниками сторонников Сталина. Если Сталин собрался строить коммунизм в отдельно взятой стране, то троцкисты призывали, говоря современным языком и штампами, сделать из нашей страны "рассадник мирового терроризма". Вот от них и избавлялись. Много их было и в армии, т.к. на высших должностях находились люди, которых он назначил в бытность наркомом.
No comments...По состоянию на 1 января 1953 года, за два месяца до смерти Сталина, в лагерях, колониях и тюрьмах числилось 2625 тысяч человек, в спецпоселениях – 2753 тысячи, ссыльнопоселенцев, ссыльных и высланных – 65 тысяч. Всего, стало быть, даже без учета не столь многочисленных контингентов административно высланных, - свыше 5,4 миллионов!!! советских граждан, единовременно подвергавшихся репрессиям в форме лишения или очень большого ограничения свободы. Сколько же миллионов подверглось этим видам репрессий за все годы советской власти, особенно же за четвертьвековой период, начиная с «года великого перелома» (1929) до смерти Сталина в 1953? Сколько из них выжило, а сколько погибло?
ссылка на источник
Если обобщить все высказанные выше соображения, то получается, что общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки за четверть века - с конца 1920-х до 1953 года – составило не менее 25-30 миллионов человек!!! Какие это имело демографические последствия?
Ну вот давай, какие наиболее заметные события прошли мимо нас с 1999 года:Ласурс, а какая она вообще, политика Путина-Медведева, на твой взгляд? Хочется поконкретней, что бы получше разобраться.. Спасибо.
Сабрина и Янус, советую почитать книжку Юрия Мухина, называется "Избався от доллара". Она сама по себе не большая, где-то страниц 200 максимум, и не смотря на название там приводится история российской и советской экономики с начала 20 века. Даны подробные выкладки, ссылки на источники, вобщем очень вам обоим советую, посмотрите, плиз...Нет, надо высчитать ВВП.
По правде говоря, наши демократы только тогда выступают за свободу слова, когда рот пытаются заткнуть им самим, как только речь заходит о свободе того же самого слова для их оппонентов, так сразу вместо свободы, равенства, братства с их языка слетает все больше слов из эбихода воинов Гебельса... Уважаемый Вольтер в гробу уже весь изъерзал...lasurs, я читал Мухина. А не ссылаюсь на него потому, что у демократов на него очень нервная реакция. По этому приходится искать другие источники. Вот цифры о госбюджете взяты из БСЭ.
Пять, "старая песня о главном"? Мы ведь уже об этом говорили.В любом случае, народ продолжал жить в коммуналках.
Опять неверно. Ведь и в 13г население не купалось в роскоши.Даже если бы кто-нить и насобирал себе золотых, как Корейко из "Золотого телёнка", он не смог бы все эти деньги реализовать/потратать, ибо 1) тратить было банально не на что и 2) никто бы их потратить не дал, сразу бы в капиталисты записали да раскулачили. (Но это мы уже обсуждали в теме про "коммунистическую идеалогию")
Закупать стали при кукурузном початке. До этого спокойно обходились своим.3) Ещё со школы запомнила цитату Черчилля: "Я всегда думал, что умру от старости. Но, когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха" - это так, вариации на тему экономики СССР.
Верил не верил. Это всё эмоции наших демократов. Есть договор его надо исполнять.Стоп! Сталин не верил в предательство Гитлера. В тот день, когда Гитлер напал на Польшу (уже поделённую по тайному соглашению между Германией и СССР) в Германию из России ушёл очередной эшелон металла. Даже, когда немецкие войска вторглись в пространство СССР-в Украину-Сталин не отдавал приказа нападать, хотя наша разведка предупреждала его об этом нападении, снегом на голову немцы не упали. Так что не надо Сталинские репрессии на внешне-политические отношения списывать.
Я говорил о репрессиях 37-38гг.Янус, ты чего! Какие троцкисты? Миллионы троцкистов, начиная с 37-го и заканчивая аккурат 53-ым годом!? Из этой суммы можно было кучу тамплиерских орденов сформировать. А куда ж троцкисты и вообще все предатели родины после смерти Сталина делись? Самоликвидировались?
Инфа к размышлению из Института демографии Государственного университета - Высшей школы экономики:
Да, кстати, как вот посчитать ВВП??? Мы вот по телику слышым ВВП столько то, ВВП столько то, а как посчитать ВВП, когда его еще не считали (или считали)???Yanus сколько ВВП в петровские времена приходилось на душу населения
Так сколько?
Нет. На очереди пока "Древняя Русь и Великая Степь" Л. Гумилёва, потом и до Мухина вашего доберусь. Я вообще делитант в истории. Даже не знаю, чего я среди вас, историков и политиканов, делаю.. но вот прёт меня тут тёрки тереть :biggrin2: хорошо всё-таки, что вы естьСабрина, а ты Мухина читала???
:biggrin2:А то что это гастарбайтеры в бытовках ютятся? Несправедливо! Подселяем к Янусу!
Рады стараться!!! Надеюсь, время, проведенное за этими книгами не пройдет для тебя даром...Нет. На очереди пока "Древняя Русь и Великая Степь" Л. Гумилёва, потом и до Мухина вашего доберусь. Я вообще делитант в истории. Даже не знаю, чего я среди вас, историков и политиканов, делаю.. но вот прёт меня тут тёрки тереть хорошо всё-таки, что вы есть
Горазда справедливее, когда одни живут во дворцах, а другие в бараках у заводов, как при любимчике белогвардейца Николае...Подселить бы к тебе сейчас пару-тройку азиатов в рванье и грязи, развесили бы они у тебя под носом свои тряпки, посмотрел бы я на тебя, как бы ты запел про народное счастье! А то что это гастарбайтеры в бытовках ютятся? Несправедливо! Подселяем к Янусу!
Карамзин и Соловьев великие русские историки, внесшие большой вклад в развитие науки, только вот это еще не говорит о том, что они правы во всем были...Ну и зря!!! Сначала почитай Карамзина, затем Соловьева! Вот это будет грамотоное изучение истории!!! Начинать с Гумилева настоятельно не рекуомендую... Два апостола российской истории Карамзин и Соловьев! Остальные все так.... догадки строят на основе их выводов!
Мне вот интересно, а твои родители очень сильно упирались, когда им давали государственную квартиру??? Или они в отличие от тебя считали это справедливым?! Может в их квартиру кого-то подселяли?! Ответь мне во имя всеобщей справедливости!!!Всё же вы не ответили, допускаете ли вы подселение к себе грязных азиатских гастарбайтеров или нет???? Конечно во имя всеобщей справедливости!??? Ваша жена не против будет???)))) Если против - дайте ей почитать Гумилева.. уверен, образумится!)))))
ВВП относится к таким же дурацким показателям, как инфляция, общий рост производства, прожиточный минимум. Рассчитывается как средняя температура по больнице- у кого то жар кто то околел уже, а в целом всё нормально-36.6. Наверное любой старушке и учителю интересно, где это те "товары и услуги" которые они "потребили" по ВВП. Ну ладно там старушка, из-за склероза могла и забыть, но вот учитель то, вроде склерозом страдать не должен.Методы расчёта ВВП:
ВВП рассчитывается как сумма объёмов потребления, инвестиций, государственных расходов и экспорта за вычетом импорта. ВВП подсчитывается раз в квартал.
ВВП рассчитывается 3 методами:
по доходам — суммируются доходы населения, корпораций, проценты по сбережениям, доходы государства от предпринимательской деятельности, а также в виде налогов на производство и импорт, амортизационные отчисления;
по расходам — суммируются потребительские расходы домашних хозяйств, инвестиционные расходы фирм, государственные расходы на закупку товаров, услуги и инвестиции и чистый экспорт (экспорт за вычетом импорта);
по сумме произведенной продукции — суммируются только добавленные каждой фирмой стоимости (добавленная стоимость, созданная на данном предприятии).
belogvardeec, ты нас всегда призывал учить историю. Так вот, я то же, призываю тебя учить историю. :biggrin:Подселить бы к тебе сейчас пару-тройку азиатов в рванье и грязи, развесили бы они у тебя под носом свои тряпки, посмотрел бы я на тебя, как бы ты запел про народное счастье! А то что это гастарбайтеры в бытовках ютятся? Несправедливо! Подселяем к Янусу!