-СерыйЮзверь-, пока там важные вопросы решаются. Совсем чуть-чуть по оффтопим.)))
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Что же сразу как к не людям?
Я за цивилизацию. Подумай, ведь сами германцы были дикарями, римляни их силой захватили, что же произошло? Да они им спасибо сказать должны тысячу раз! Сами б германцы во тьме лесов неизвесно когда б к цивилизации пришли бы, и вообще неизвестно пришли бы вовсе! И ничего, стали нормальными цивилизованными людьми, не жалуются, живут независимо! Не считает их никто людьми второго сорта.[/quote]
Кто германцев завоевал? Милыймой, тех германцев которых завоевали римляне, римляне же просто ассимилировали. Хотя он на закате своей империи брали их племенами на службу. А шведов датчан которых Невский прогнал от сюда, разве римляне завоевали?
и в чем выразилось влияние римлян на них?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']И я не считаю русский народ людьми второго сорта, т.к сам представитель этого народа![/quote]
Клас! :thumbup:
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']У тебя идет отрицание цивилизации? Типа вот мы живем на деревьях, носим шкуры и не лезьте к нам со своей цивилизацией, так?
Я именно желаю блага для нашего народа, а благо в цивилизации, в Европе, а не в союзе с дикарями-татарами.[/quote] Не лезте... :biggrin2: в семдесят третий раз говорю к нам не лезли, против нас устроили кровавый военный поход, как в стан иноверцев. :biggrin2:
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Я не отрицаю, что защищаться от притязаний тевтонцев было нужно, а при случае вообще захватить их земли (чего, кстати и сделал Пётр), но в той ситуации я говорил о том, что недальновидный политик был Невский, предпочтя татар, европейцам...[/quote]
Клас! :thumbup: Так что же нужно было делать? Защищатся от притязаний тевтонцев, а может быть у самих чего отнять, или принять их веру и стать вассалом?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']С верой, ладно, может и перегнул немного, не надо было католичество принимать насильно,[/quote] Еще один прогресс. После того как выяснилось кто на кого напал.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']не надо было католичество принимать насильно, этого и не требовалось, можно было б просто заключить унию (с Папой во главе) не отказываясь от своей веры, никто бы не пострадал, а разборки с Орденом (если б и случились) уже не носили бы религиозный окрас, а были б обычной мелкой территориальной войной, коих было множество в Европе (и между шведами и датчанами, датчанами и орденом, орденом и Литвой, Литвой и русскими, русскими и шведами, поляками и т.д)....[/quote]
Так подождите, что это за уния такая? Я например знаю что особенно в те времена, нужно было, признавать главенство папы становясь католиками. Даже в результате унии но имнно преход в католичество.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Насчет веры, я имел ввиду, что католичество было б лучше, когда Русь крестили на добровольных началах сами наши князья... но это сложная ситуация, давай не будем развивать. Я думаю, знай наперед расклад, наши князья несомненно выбрали б католичество, но во время крещения была другая ситуация, Византия центр мира и т.д... в европе темные века, так что на тот момент правильно, я б тоже выбрал веру Империи... эхх... такие вот дела...[/quote]
Я тебе опять в семдесят третий раз пишу, что у нас было бы чисто русской римское католичество(в культурном смысле), мы бы в отличае от правосланого расклада, печатные станки бы сжигали, а перед этим инквизицию б устраивали.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Вооот, заметь в какой момент построили! Когда уже 200 лет шли европейским путем! А до петровской европеизации России какие достижения? Под "татарским мудрым правлением", как Ларсус себе представляет иго... чего добились?[/quote]Вооот, заметь что без этих вонючих тевтонцев и без изначального католичества, мы сами в какой то момент сами пошли по западному пути, сами всетаки заставили европейских "братьев" с собой считаться.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Я не ненавижу это... и европейскую культуру чужой не считаю, а вот монгольскую да! Поэтому то считаю, что именно Невский действовал в угоду чужой, враждебной культуре![/quote]
Ммммдааа... :biggrin2: :biggrin2: КАК ВСЕ ЗАПУЩЕНО. Как ты сам у нас любишь писать, в семдесят третий раз обьясняю.))) Монголам на нашу культуру и веру было все равно. Так чему в угоду действовал Невский? :biggrin2: Ты сам с таким трудом признал тут факт, ой напали немцы, мол, ладно. Враждебная агрессивно настроенная культура не чуждая?
belogvardeec, мне кажется пристутствует не допонимание из-за того что ты не хочешь что-то сказать просто прямо.