История России-над чем стОит задуматься?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'346375\' date=\'21.11.2008, 0:21\']Расскажите подробней, что именно произошло? Я в своих комиксах читал, что Рим как-то в землях германцев не смог закрепиться. А затем и вовсе был завоёван.[/quote]
Вот в коих не смог закрепиться, те и остались дикарями.
А завоеван Рим опять же главным образом степняками-гуннами (те же монголы), да оборванцами готами, плюс ко всему внутренние раздоры, неизбежные в такой громадной Империи... Тем не менее варвары попав на цивилизованную почву, цивилизовались, это факт... (гуннов не касается, те ушли восвояси, кстати про монголов, кто-то из китайских или японских политиков говорил - "монголы две тысячи лет назад были варвары, тысячу лет назад были варвары, сто лет назад были варвары, варвары они и сейчас." так ведь и есть)))

Arioch

Пользователь
Ну-ну. И какие из германских племён были цивилизованы Римом?

Готы, как я понимаю, отпадают. Может вандалы? Или франки?
Про гуннское завоевание Рима тоже фантазии. Максимум до Галлии дошли.

Ну ладно прогуливали историю, это полбеды. Рассуждать-то тогда зачем о том, чём понятия не имеете? :biggrin2:

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'346391\' date=\'21.11.2008, 0:51\']Ну-ну. И какие из германских племён были цивилизованы Римом?

Готы, как я понимаю, отпадают. Может вандалы? Или франки?
Про гуннское завоевание Рима тоже фантазии. Максимум до Галлии дошли.
Ну ладно прогуливали историю, это полбеды. Рассуждать-то тогда зачем о том, чём понятия не имеете? :)[/quote]

Помнится из курса зарубежной истории, что у римлян с германскими племенами отношения действительно не сложились, но в 55. веке до н.э. римляне вторглись в Британию и присоединили Англию и Уэльс, построив там дороги, которых тогда и в помине не было. Как-никак, немалый вклад в цивилизацию северной Европы.

Arioch

Пользователь
В 55 году до н.э. наверное? :)
Только никакой Англии тогда не было. Это была кельтская Британия. Да и мало что потом осталось от того вклада.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'346456\' date=\'21.11.2008, 10:38\']В 55 году до н.э. наверное? :)
Только никакой Англии тогда не было. Это была кельтская Британия. Да и мало что потом осталось от того вклада.[/quote]

Аха, в 55 году, сорри )) Присоединили римляне современную южную территорию Англии, т.е. саму ныне существующую Англию и Уэльс, если так понятней, которую в то время населяли бритты - кельтские племена.
И повторю, что строительство дорог в кельтской Британии было существенным вкладом, который и по сей день успешно функционирует.

Arioch

Пользователь
Я не спорю. :) Встрял исключительно привлеченный сказками про то, как Рим германцев цивилизовал, да про Средневековый Католический Европейский союз. )))

Ладно, в оффтоп ударяемся.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'346452\' date=\'21.11.2008, 10:18\']Помнится из курса зарубежной истории, что у римлян с германскими племенами отношения действительно не сложились, но в 55. веке до н.э. римляне вторглись в Британию и присоединили Англию и Уэльс, построив там дороги, которых тогда и в помине не было. Как-никак, немалый вклад в цивилизацию северной Европы.[/quote]
Что и требовалось доказать. После завоевания Галлии Юлием Цезарем римляне вошли в соприкосновение с территорией германских племен. Граница прошла по Рейну При императоре Августе его пасынок Друз со своим братом Тиберием, будущим императором, в 12 году до н э. во главе римских легионов форсировали Рейн и покорили племенной союз фризов На следующий год римляне нанесли поражение усипетам, сугамбрам и херускам. В 9 году до н.э. легионы Друза под командованием Домиция Агенобарба достигли Эльбы. Эта река стала пределом римского господства в Германии.
Вот например, завоеванным галлам, британцам и части гнерманцев была принесена цивилизация, а остальные германцы так и остались жить в дикости еще не одну сотню лет. Хотя все равно процесс их цивилизования римлянами шел, но медленно. Позднее, к концу II века, большое число выходцев из германских племен стало служить в римской армии... ))) А как бы жили германцы, если б не было римской экспансии? Я не удивлюсь, что и по сей день они обитали б в лесах в полудиком состоянии! Все мы слышали о великих философах Древней греции и Рима, о их великолй культуре и цивилизации, однако ничего не знаем ни о каких великих ученых германских племен, ни о какой их цивилизации (цивилизацию я понимаю как акведуки, дороги, академии и т.д.)
А теперь вопрос ко всем вам:
Не значит ли это, что германцам ндадо было перенимать плоды цивилизации у Рима, либо дальше жить в дикости, отвергая "чуждую им культуру"??
Потом поменяйте слово германцы на русские, Рим на Запад и подумайте применительно к России...

lasurs

Снежный Барс
Так про имя России - или про Британию с кельтами и Рим с Китаем?

Петр или Конфуций?

Ближе к теме, господа политиканы!

З.Ы. Все посты кельтско-британской и прочей направленности, не относящиеся к теме - будут удаляться автоматом.
Все, что до этого - будет чиститься.
Полагаю, что для определения имени нашей страны стоит разобраться в некоторых исторических моментах без коих единого взгляда на историю России выработано быть не может...
1. Хрен с ним, немцы напали! Но можно было конфликт уладить и не доводить до войны.
Ну так ведь конечно, раз на тебя напали надо идтить и сказать "Ребята, давайте жить дружно", и заключить с агрессором очередное Мюнхенское соглашение. Все шибко цивилизованные и очень тупые именно так и делают...
2. Крестовый поход был объявлен против Руси? Не слышал. Напротив, никаких булл или других документов об объявлении крестового похода ни против Руси в целом, ни против Новгорода или Пскова, историками не найдено! Давайте опираться на факты, а не на эмоции!
Обалдеть!!! Ему опять факты нужны, а ты их читать то будешь?! Может сразу допрос того самого папы, который крестовый поход объявлял?! Но без пыток, ведь это не гуманно...
4. Хых! Сам же говоришь, что бевозмездно никто ничего делать не будет. В этом и я не сомневаюсь... Вопрос цены... можно было б договориться. Но предпочли договориться с монголами, в итоге Северо-Западная Русь в XIII веке и позже оказалась вовлеченной в военное противостояние монгольского мира с Западом на "монгольской" стороне ))) А это сами понимаете ни куда не годится!
с чего это наши предпочли цивилизованным европейцам (сами ведь оттудова вышли) диким варварам?! есть версии???

Гильермо

Пользователь
-СерыйЮзверь-, пока там важные вопросы решаются. Совсем чуть-чуть по оффтопим.)))

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Что же сразу как к не людям?
Я за цивилизацию. Подумай, ведь сами германцы были дикарями, римляни их силой захватили, что же произошло? Да они им спасибо сказать должны тысячу раз! Сами б германцы во тьме лесов неизвесно когда б к цивилизации пришли бы, и вообще неизвестно пришли бы вовсе! И ничего, стали нормальными цивилизованными людьми, не жалуются, живут независимо! Не считает их никто людьми второго сорта.[/quote]
Кто германцев завоевал? Милыймой, тех германцев которых завоевали римляне, римляне же просто ассимилировали. Хотя он на закате своей империи брали их племенами на службу. А шведов датчан которых Невский прогнал от сюда, разве римляне завоевали? :rolleyes: и в чем выразилось влияние римлян на них?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']И я не считаю русский народ людьми второго сорта, т.к сам представитель этого народа![/quote]
Клас! :thumbup:
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']У тебя идет отрицание цивилизации? Типа вот мы живем на деревьях, носим шкуры и не лезьте к нам со своей цивилизацией, так?
Я именно желаю блага для нашего народа, а благо в цивилизации, в Европе, а не в союзе с дикарями-татарами.[/quote] Не лезте... :biggrin2: в семдесят третий раз говорю к нам не лезли, против нас устроили кровавый военный поход, как в стан иноверцев. :biggrin2:
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Я не отрицаю, что защищаться от притязаний тевтонцев было нужно, а при случае вообще захватить их земли (чего, кстати и сделал Пётр), но в той ситуации я говорил о том, что недальновидный политик был Невский, предпочтя татар, европейцам...[/quote]
Клас! :thumbup: Так что же нужно было делать? Защищатся от притязаний тевтонцев, а может быть у самих чего отнять, или принять их веру и стать вассалом?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']С верой, ладно, может и перегнул немного, не надо было католичество принимать насильно,[/quote] Еще один прогресс. После того как выяснилось кто на кого напал.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']не надо было католичество принимать насильно, этого и не требовалось, можно было б просто заключить унию (с Папой во главе) не отказываясь от своей веры, никто бы не пострадал, а разборки с Орденом (если б и случились) уже не носили бы религиозный окрас, а были б обычной мелкой территориальной войной, коих было множество в Европе (и между шведами и датчанами, датчанами и орденом, орденом и Литвой, Литвой и русскими, русскими и шведами, поляками и т.д)....[/quote]
Так подождите, что это за уния такая? Я например знаю что особенно в те времена, нужно было, признавать главенство папы становясь католиками. Даже в результате унии но имнно преход в католичество.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Насчет веры, я имел ввиду, что католичество было б лучше, когда Русь крестили на добровольных началах сами наши князья... но это сложная ситуация, давай не будем развивать. Я думаю, знай наперед расклад, наши князья несомненно выбрали б католичество, но во время крещения была другая ситуация, Византия центр мира и т.д... в европе темные века, так что на тот момент правильно, я б тоже выбрал веру Империи... эхх... такие вот дела...[/quote]
Я тебе опять в семдесят третий раз пишу, что у нас было бы чисто русской римское католичество(в культурном смысле), мы бы в отличае от правосланого расклада, печатные станки бы сжигали, а перед этим инквизицию б устраивали.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Вооот, заметь в какой момент построили! Когда уже 200 лет шли европейским путем! А до петровской европеизации России какие достижения? Под "татарским мудрым правлением", как Ларсус себе представляет иго... чего добились?[/quote]Вооот, заметь что без этих вонючих тевтонцев и без изначального католичества, мы сами в какой то момент сами пошли по западному пути, сами всетаки заставили европейских "братьев" с собой считаться.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346372\' date=\'21.11.2008, 1:10\']Я не ненавижу это... и европейскую культуру чужой не считаю, а вот монгольскую да! Поэтому то считаю, что именно Невский действовал в угоду чужой, враждебной культуре![/quote]
Ммммдааа... :biggrin2: :biggrin2: КАК ВСЕ ЗАПУЩЕНО. Как ты сам у нас любишь писать, в семдесят третий раз обьясняю.))) Монголам на нашу культуру и веру было все равно. Так чему в угоду действовал Невский? :biggrin2: Ты сам с таким трудом признал тут факт, ой напали немцы, мол, ладно. Враждебная агрессивно настроенная культура не чуждая?
belogvardeec, мне кажется пристутствует не допонимание из-за того что ты не хочешь что-то сказать просто прямо.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'346548\' date=\'21.11.2008, 13:51\']Кто германцев завоевал? Милыймой, тех германцев которых завоевали римляне, римляне же просто ассимилировали. Хотя он на закате своей империи брали их племенами на службу. А шведов датчан которых Невский прогнал от сюда, разве римляне завоевали? :rolleyes: и в чем выразилось влияние римлян на них?[/quote]
Боже мой! Причем тут влияние римлян на датчан?! Я просто сравнительные параллели провел...

против нас устроили кровавый военный поход, как в стан иноверцев.
Хрень собачья. Обычные войны коих и между европейцами хватало.

Так подождите, что это за уния такая? Я например знаю что особенно в те времена, нужно было, признавать главенство папы становясь католиками. Даже в результате унии но имнно преход в католичество.
Я имел ввиду что-то типа Флорентийской унии...

Я тебе опять в семдесят третий раз пишу, что у нас было бы чисто русской римское католичество(в культурном смысле), мы бы в отличае от правосланого расклада, печатные станки бы сжигали, а перед этим инквизицию б устраивали.
С чего ты взял? Видимо это ты, братец, считаешь русских полными варварами, раз думаешь, что при любом раскладе было б такое...

Вооот, заметь что без этих вонючих тевтонцев и без изначального католичества, мы сами в какой то момент сами пошли по западному пути, сами всетаки заставили европейских "братьев" с собой считаться.
Так можно б это сделать раньше. Значит ты не отрицаешь, что в принципе надо идти по западному пути?

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346937\' date=\'22.11.2008, 11:20\'][quote name=\'belogvardeec\' post=\'346937\' date=\'22.11.2008, 11:20\']
Что же сразу как к не людям?
Я за цивилизацию. Подумай, ведь сами германцы были дикарями, римляни их силой захватили, что же произошло? Да они им спасибо сказать должны тысячу раз! Сами б германцы во тьме лесов неизвесно когда б к цивилизации пришли бы, и вообще неизвестно пришли бы вовсе! И ничего, стали нормальными цивилизованными людьми, не жалуются, живут независимо! Не считает их никто людьми второго сорта.[/quote]
Боже мой! Причем тут влияние римлян на датчан?! Я просто сравнительные параллели провел...
[/quote]
Между завоеванными римлянами германцами и завоеванными германцами русскими? Ну я понял что за насильственное перекрещщение и насильственную германизацию.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346937\' date=\'22.11.2008, 11:20\'][quote name=\'belogvardeec\' post=\'346937\' date=\'22.11.2008, 11:20\']можно было б просто заключить унию (с Папой во главе) не отказываясь от своей веры, никто бы не пострадал, а разборки с Орденом (если б и случились) уже не носили бы религиозный окрас, а были б обычной мелкой территориальной войной, коих было множество в Европе (и между шведами и датчанами, датчанами и орденом, орденом и Литвой, Литвой и русскими, русскими и шведами, поляками и т.д)....[/quote][quote name=\' Гильермо\' post=\'346937\' date=\'22.11.2008, 11:20\']против нас устроили кровавый военный поход, как в стан иноверцев.[/quote]
Хрень собачья. Обычные войны коих и между европейцами хватало.
[/quote]
:) :) :biggrin2: Между нами была обычная европейская войнушка или поход в стан иноверцев? А может третий вариант предательское злодеяние, раз ты их так вот "братьями" считаешь?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346937\' date=\'22.11.2008, 11:20\']С чего ты взял? Видимо это ты, братец, считаешь русских полными варварами, раз думаешь, что при любом раскладе было б такое...[/quote]Увы, это мое мнение как социального антрополога.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'346937\' date=\'22.11.2008, 11:20\']Так можно б это сделать раньше. Значит ты не отрицаешь, что в принципе надо идти по западному пути?[/quote]
Стоп. Во-первых не надо наводящих вопросов. То о чем я пишу, я пишу ясно.
Что значит раньше? Самим еще в средние века ЖД изобрести? Я пишу и без всяких крестоносцев мы однако же сами начали влиять на себя Я вот понять немогу, как с твоей точки зрения belogvardeec, у нас такое могло получится?
Короче я считаю,

Гильермо

Пользователь
Короче я считаю, что из того что пишешь ты, можно сделать такой вывод: Что европеизация должна была проходить любой ценой. По принципу цель оправдывает средство. Ты начинаешь отрицать экспансию в Россию, потом военную экспансию к нам считаешь нормальной такой цивилизаторской миссией, веру из-за этого вот так вот ставишь под сомнение. Ты пишешь какую то полную фигню, что они должны были там с Невским подумать о расе и цивилизации, они что дураки? Я считаю что с нами надо считаться. Вот ты все пишешь Европа, Европа... если такие цивилизованные, почему войны вели с нами ну просто бесконечные. Хотели чуть ли не на куски порвать, извесно что спокойно наша страна почти не жила, и под монголами и не под монголами. Как известно любое действие имеет равное ему противодействие. Так кто виноват в том что в России все европейское так страшно ненавидели? Я считаю что гнать нужно таких "цивилизаторов" поганой метлой. Я не считаю что для прибавки этой какой цивилизованности, мы должны быть покорены. Или я чего то непойму.
Про эту какую-то унию, флорентийскую или еще какую че то ничего незнаю. Я об этом не читал даже в иезуитской книжонке купленной мною у католического храма(чесно говоря какой то сборник перлов).

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'347072\' date=\'22.11.2008, 14:03\']Вот ты все пишешь Европа, Европа... если такие цивилизованные, почему войны вели с нами ну просто бесконечные. Хотели чуть ли не на куски порвать[/quote]
Чепуха! Войны с нами вели и между собой вели. А ты это представляешь так, будто бы кровожадная Европа постоянно хотела бедную Россию завоевать, типа вот все они там сговорились (европейцы) и просто вегда спали и видели как бы Россию уничтожить. Это попахивает какой то манией...

Я пишу и без всяких крестоносцев мы однако же сами начали влиять на себя
Опять же бред пишешь. Сами влиять на себя? Да ну? Это как? Перенимая все европейское и западное? Это ты считаешь мы так начали сами на себя влиять?
Нууу... может быть... но если бы не Петр... а кто мешал Невскому так самому на себя и на страну повлиять, как это сделал Петр?
При Петре тоже и война со Швецией была и т.д. это не значит что надо всё западное отринуть. Петр вот и с турками воевал, а не заигрывал с ними, и со Швецией одновременно.

Так кто виноват в том что в России все европейское так страшно ненавидели?
Когда это? Во времена СССР да, потому как партия учила, а так нет, оочень все даже любили все европейское и постоянно к нему тянулись. Единственно, что наше духовенство православное как-то очень ненавидело латинян и этим самым мешало прогрессу, настраивая людей против Европы, но даже несмотря на это русские всегда любили Европу и тянулись к ней!

P.S. Защищаться от агрессии коненчно необходимо, а при случае и оттяпать кусок земли у кого-нибудь, будь то тевтонский орден или еще кто-то. А мои рассуждения о цивилизации носят чисто философский характер, как в принципе могло бы быть... так что не принимай близко к сердцу... в моих рассуждениях скорее больше сожаления о том, что так все вышло... было б лучше если б мы с тевтонцами вместе разгромили монгол, и флорентийский собор (объединение католической и православной церквей) произошел бы раньше и на деле, а не на бумаге...
А так получилось, что Россия оказалась прислужницей монгол (т.е монголам была выгодна эта война с тевтонами, и Невский себя повел как верный вассал монголов), это плохая репутация... прав ли Невский и мог ли он что то сделать , что бы изменить такой ход событий сложно сказать. Но когда уже пошла агрессия, тут уж ничего не оставалось делать, кроме как защищаться, защитился - молодец...

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347086\' date=\'22.11.2008, 14:26\']Чепуха! Войны с нами вели и между собой вели. А ты это представляешь так, будто бы кровожадная Европа постоянно хотела бедную Россию завоевать, типа вот все они там сговорились (европейцы) и просто вегда спали и видели как бы Россию уничтожить. Это попахивает какой то манией...[/quote]
Если это чепуха то твоя собственная! Я совершенно понятно пишу что они нас там судя по всему, особо за людей не считали. Они на нас нападали бесконца. как можно относится к врагу пришедшему к тебе с войной. :biggrin2: По той же причине конечно же он под их знамена не примазался. :biggrin2: А русский народ он да. :biggrin2: вместо того чтобы о расе и цивилизации задуматься, о смене вероисповедания, он таких христиан европейцев начал не любить еще в старину не запамятную, и ко всему европейскому относится с величайшим подозрением. А кто в этом виноват?

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347086\' date=\'22.11.2008, 14:26\']Опять же бред пишешь. Сами влиять на себя? Да ну? Это как? Перенимая все европейское и западное? Это ты считаешь мы так начали сами на себя влиять?
Нууу... может быть... но если бы не Петр... а кто мешал Невскому так самому на себя и на страну повлиять, как это сделал Петр?
При Петре тоже и война со Швецией была и т.д. это не значит чтонадо всё западное отринуть. Петр вот и с турками воевал, а не заигрывал с ними, и со Швецией одновременно.[/quote]
Из этой писанины я особо ничего непонял.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347086\' date=\'22.11.2008, 14:26\']Опять же бред пишешь.[/quote] и в тоже время [quote name=\'belogvardeec\' post=\'347086\' date=\'22.11.2008, 14:26\']Нууу... может быть...[/quote]
А ты как раз пишешь что с тевтонами воевать вобще не надо было. :biggrin2: Ты сам пишешь что Невский мог сделать выбор в пользу Европы. А несделал он его потаму что как можно относится к врагу пришедшему к тебе с войной. :biggrin2: По той же причине конечно же он под их знамена не примазался. :biggrin2:
И со шведами наверно тоже можно было не воевать. Встать под одни знамена. А Петр этого не сделал по отношению к такому западному народу, а вместо этого его солдаты убивали их солдат. А на турков с ними пойти? Война между европейцами, с ума сойти. Помоями обольешь?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347086\' date=\'22.11.2008, 14:26\']Это когда это? Во времена СССР да, потому как партия учила, а так нет, оочень все даже любили все европейское и постоянно к нему тянулись. Единственно, что наше духовенство православное как-то очень ненавидело латинян и этим самым мешало прогрессу, настраивая людей против Европы, но даже несмотря на это русские всегда любили Европу и тянулись к ней![/quote]
Я чет никак не пойму причем сдесь православие. Какая взаимосвязь между отсутствием прогресса и православием? Почему Петру православие не помешало ничего вводить, и он не собирался от него отказыватся? Латиняне в свое время были главными врагами прогресса.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347086\' date=\'22.11.2008, 14:26\']настраивая людей против Европы, но даже несмотря на это русские всегда любили Европу и тянулись к ней![/quote]
Я совершенно понятно пишу что они нас там судя по всему, особо за людей не считали. Они на нас нападали бесконца. как можно относится к врагу пришедшему к тебе с войной. :biggrin2: По той же причине конечно же он под их знамена не примазался. :biggrin2: А русский народ он да. :biggrin2: вместо того чтобы о расе и цивилизации задуматься, о смене вероисповедания, он таких христиан европейцев начал не любить еще в старину не запамятную, и ко всему европейскому отнасится с величайшим подозрением. А кто в этом виноват?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'347131\' date=\'22.11.2008, 15:08\']И со шведами наверно тоже можно было не воевать. Встать под одни знамена. А Петр этого не сделал по отношению к такому западному народу, а вместо этого его солдаты убивали их солдат. А на турков с ними пойти? Война между европейцами, с ума сойти. Помоями обольешь?[/quote]
Не понимаешь ты меня. Войны между европейцами обычное дело! Это не значит, что:

Я совершенно понятно пишу что они нас там судя по всему, особо за людей не считали. Они на нас нападали бесконца
Что значит нападали без конца? За людей не считали? Вот это бред полнейший! В европе кто только не воевал между собой. А столетняя война? Кто там кого за людей не считал? Англичане французов или французы англичан? :biggrin2:

А русский народ он да. вместо того чтобы о расе и цивилизации задуматься, о смене вероисповедания, он таких христиан европейцев начал не любить еще в старину не запамятную, и ко всему европейскому отнасится с величайшим подозрением.
Если ты не любишь христиан-европейцев это не повод говорить за весь народ! У меня вот другое мнение. В России всегда считали (и не без оснований), что в Европе все самое лучшее и всегда стремились жить как в европе все старались перенимать, вот и догоняем всё после моногльского ига, только 300 лет отставания (именно в культурном, моральном плане) это не шутки!
Пётр очень любил европейцев, что даже на руководящие посты их ставил, вот мудрый правитель был! Вы бы сказали, что это, мол,
типа потери самостоятельности или что-то в этом роде, типа чужеземцев управлять ставить, как же... Но во-первых, он не монголов ставил, а своих же белых христиан-европейцев (именно по этому они нам "братья"), во вторых, что делать если своих-то нормальных просвещенных не было, одни монахи, да попы, ненавидящие латинство и желавшие вообще изолировать Россию от воздействия внешнего мира, превратить её в эдакий страну-монастырь)))

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347163\' date=\'22.11.2008, 16:37\']Пётр очень любил европейцев, что даже на руководящие посты их ставил, вот мудрый правитель был! Вы бы сказали, что это, мол,
типа потери самостоятельности или что-то в этом роде, типа чужеземцев управлять ставить, как же... Но во-первых, он не монголов ставил, а своих же белых христиан-европейцев (именно по этому они нам "братья")[/quote]
Мало того что ты считаешь что в стать под тевтонские знамена это тоже самое что при Петре иностранцев пригласить. :biggrin2: :biggrin2: ужос!!!
Вот я тебя и спрашиваю почему Петр Шведов к себе не "пригласил"... зачем кровь европейскую проливал?
И Петр и Невский были за великую Россию. Невский воевал с тевтонцами и ничего у них принимать нехотел, потаму что таких как они гнать надо. Из за экспансии запада у нас все ихнее было не в чести.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347163\' date=\'22.11.2008, 16:37\']можно было б просто заключить унию (с Папой во главе) не отказываясь от своей веры, никто бы не пострадал, а разборки с Орденом (если б и случились) уже не носили бы религиозный окрас, а были б обычной мелкой территориальной войной, коих было множество в Европе (и между шведами и датчанами, датчанами и орденом, орденом и Литвой, Литвой и русскими, русскими и шведами, поляками и т.д)....[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347163\' date=\'22.11.2008, 16:37\']
Не понимаешь ты меня. Войны между европейцами обычное дело![/quote][/quote]
А по мойму всетаки война против нашего народа не может быть оправдана. :biggrin2: Даже обычная война против России это плохо. :biggrin2:
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347163\' date=\'22.11.2008, 16:37\']Что значит нападали без конца? За людей не считали? Вот это бред полнейший! В европе кто только не воевал между собой. А столетняя война? Кто там кого за людей не считал? Англичане французов или французы англичан? :biggrin2:[/quote] Да, бред полнейший. По твоему это было укрепление дружбы между народами Европы? :biggrin2: Или одни других там, во время столетней войны, делали европейцами? :biggrin2: Это я о том что на нас нападали без конца. :biggrin2: а о чем же? :biggrin2: это способствовало укреплению отношений? Так в чем же виноват Невский когда дал отпор врагу? То что он не стал за запад, как Петр не его вина.
А насчет за людей не считали это я о политике внутри тевтонского ордена.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347163\' date=\'22.11.2008, 16:37\']Если ты не любишь христиан-европейцев это не повод говорить за весь народ! У меня вот другое мнение. В России всегда считали (и не без оснований), что в Европе все самое лучшее и всегда стремились жить как в европе все старались перенимать, вот и догоняем всё после моногльского ига, только 300 лет отставания (именно в культурном, моральном плане) это не шутки![/quote] А какие основания? Вот у меня например основания великая русская литература, в которой описывается не приятие всего иноземного в народе. И в церкви там таке же причины.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347163\' date=\'22.11.2008, 16:37\']во вторых, что делать если своих-то нормальных просвещенных не было, одни монахи, да попы, не
навидящие латинство и желавшие вообще изолировать Россию от воздействия внешнего мира, превратить её в эдакий страну-монастырь)))[/quote]
Однако же появлению Петра как реформатора они не смогли восприпятствовать. Почему?
Да, Петр он молодец. Но в отдалении России от Европы, в отсутствии правителя который не захочет видеть разницы между Россией и Европой виновата агрессивная, воинствующая экспансивная Европа.

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347163\' date=\'22.11.2008, 16:37\']Если ты не любишь христиан-европейцев это не повод говорить за весь народ! У меня вот другое мнение.[/quote] :biggrin2:
Любить все европейское не значит прощать им любую выходку по отношению к России. Так-то.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'347192\' date=\'22.11.2008, 16:19\']Мало того что ты считаешь что в стать под тевтонские знамена это тоже самое что при Петре иностранцев пригласить. :) :) ужос!!![/quote]
Я так не считаю. Просто ты неправильно понимаешь мои слова и трактуешь по своему.

И Петр и Невский были за великую Россию. Невский воевал с тевтонцами и ничего у них принимать нехотел, потаму что таких как они гнать надо. Из за экспансии запада у нас все ихнее было не в чести.
Может быть тут ты отчасти прав, да не совсем...

А какие основания? Вот у меня например основания великая русская литература, в которой описывается не приятие всего иноземного в народе. И в церкви там таке же причины.
Хы... великая русская литература... это надо понимать - Пушкин, Лермонтов, Достоевский и т.д... Кстати вся она появилась, только благодаря тому, что мы пошли западным путем ))) Да и где ж там описывается неприятие всего западного? У Пушкина в "капитанской дочке"? Так вы неправильно понимаете. Если вы считаете русским народом восставшее полуазиатское быдло, тогда может быть... Однако был и другой русский народ, действительно русский народ, а не сборище разбойников и бандитов! Которые стремились ко всему европейскому, знали языки (это по вашему плохо ведь, кроме русского ничего знать не надобно, носить иностранное платье вообще предательство родины, да?)... Солдаты, офицеры это не русский народ? Жили вот по европейским стандартам... Или вы считаете разбойничьи шайки представителями истинно русского народа, а офицеров армии Екатерины Второй, например, прислужниками запада? :( Суворов, Нахимов, Кутузов это тоже так... западенцы... предатели и вообще не русские, а вот Стенька Разин, Пугачев это даааа.. нароод! Тьфу!

Да, Петр он молодец. Но в отдалении России от Европы, в отсутствии правителя который не захочет видеть разницы между Россией и Европой виновата агрессивная, воинствующая экспансивная Европа.
Может быть... отчасти... но ведь войны между европейцами это было обычное дело, это не повод ненавидеть всё европейское... и считать себя какой-то отдельной цивилизацией... обособленность русских мне напоминает обособленность англичан, те тоже считают себя вроде как не совсем европейцами, "мы британцы" говорят они... ха... тоже вроде как хотят себя обособить... типа им кажется они выше... европейцы это так, сброд, а мы вот британцы! Они вообще заносчивые типки ))) Так же и у нас... хотя на самом деле... одна херь...

Любить все европейское не значит прощать им любую выходку по отношению к России. Так-то.
Ну это бесспорно... :)

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347769\' date=\'24.11.2008, 1:35\']Хы... великая русская литература... это надо понимать - Пушкин, Лермонтов, Достоевский и т.д... Кстати вся она появилась, только благодаря тому, что мы пошли западным путем ))) Да и где ж там описывается неприятие всего западного? У Пушкина в "капитанской дочке"? Так вы неправильно понимаете. Если вы считаете русским народом восставшее полуазиатское быдло, тогда может быть... Однако был и другой русский народ, действительно русский народ, а не сборище разбойников и бандитов! Которые стремились ко всему европейскому, знали языки (это по вашему плохо ведь, кроме русского ничего знать не надобно, носить иностранное платье вообще предательство родины, да?)... Солдаты, офицеры это не русский народ? Жили вот по европейским стандартам... Или вы считаете разбойничьи шайки представителями истинно русского народа, а офицеров армии Екатерины Второй, например, прислужниками запада? :angry2: Суворов, Нахимов, Кутузов это тоже так... западенцы... предатели и вообще не русские, а вот Стенька Разин, Пугачев это даааа.. нароод! Тьфу![/quote]
Ааааа. Вот ты про что. Тебя действительно понять можно едва ли. Я тут уже читал умозаключение в духе: "как может рассказывать о наркомании тот кто через это прошел?" :) Как в великой русской литературе смели, описывать как крестьяне по другому землю нехотят пахать и картошку в чуть не в руки брать...
"... кстати они появились только благодаря тому.." и по этому должны были писать о чем "надо" а не всякое там? Ну естественно :biggrin2: после реформ Петра элита и иже с ней жили как ей в те времена пологалось.
Какой еще Пугачев? Нужен он мне. Я про Невского немогу понять.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347769\' date=\'24.11.2008, 1:35\']Может быть... отчасти... но ведь войны между европейцами это было обычное дело, это не повод ненавидеть всё европейское... и считать себя какой-то отдельной цивилизацией... обособленность русских мне напоминает обособленность англичан, те тоже считают себя вроде как не совсем европейцами, "мы британцы" говорят они... ха... тоже вроде как хотят себя обособить... типа им кажется они выше... европейцы это так, сброд, а мы вот британцы! Они вообще заносчивые типки ))) Так же и у нас... хотя на самом деле... одна херь...[/quote]
Англичане, жили на острове и по этому считается не так часто воевали. А если и воевали то не так как другие. Это раз. А про островную психологию слышал? Все народы живущие на островах (Британцы, японцы, сицилийцы) как бы "не признают", весь остальной мир, и нискем нехотят считаться, живут по своим правилам, стремятся к самобытности. Это два. Народы живущие по среди всевозможных соседией наоборот очень открыты. А мы на своей ОГРМНОЙ степи, в своем суровом климате, с краю, на самом востоке Европы только и делали что оборону на всех фронтах держали. Мы действительно народ православный как раз. Европа она как бы далековата. И благодаря войнам которые для европейцев "обычное дело" они для нас стали обычными врагами. Да. Россия отдалялась, и правильно делала. Может быть войны между европейцами и обычное дело, да только с нами и при Петре все было не так просто.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'347769\' date=\'24.11.2008, 1:35\']Ну это бесспорно... :)[/quote]
Че? А кто там такой Невский то?
Не он ли человек который должен был оценить превосходство, чужой культуры над своей, и во время немецкого нашествия, должен был изловчится и бросится врагу в обьятия. А он им все отпор довал, это глядя-то на трупы товарищей. :biggrin2:

Сверху