[quote name='lasurs' post='568748']
я не понял, тебе важно иметь возможность купить качественный товар или сам факт того, что этого товара десять разных этикеток лежит?
[/quote]
В продуктах питания я частично согласен (можно и аскетом прожить на уровне необходимого). Но а в остальных, я уверен, ты не согласился бы современные "полки магазинные" поменять на те, "советские".
И главное, по качеству: Тоже -дело выбора!!!
странно мыслишь. с чего решил, что правильный расчет сам по себе гарантирует результат?
госсплан рассчитывает, а не производит. скажем, рассчитали, что легковых авто надо как минимум лимона 3 в год выпускать, а денег щас на это нет и выпускали пока лиморн, отдавая предпочтение строительству ГЭС и т.д.
[/quote]
Мы что, оба странно мыслим?: Расчитали выпустить 3 лимона в год, а денег щас на это нет и выпустили пока лимон... :biggrin2: Это что, такой у нас госплан был!? -Вредитель...
в данном случае лишь имелось в виду, что именно люди, не умеющие просчитать последствия, будут наказаны, остальные просто не пойдут на преступление. про убийство заключенных тут вообще ни слова не было...
[/quote]
Ты говорил о естественном отборе
[quote name='lasurs' post='567343']
дебилы без инстинкта погибают первыми. естественный отбор.
[/quote]
А сейчас просто о "выставлении в пример".
Я тебе ответил что это ерунда, и что выросла целая воровская субкультура как ни наказывали.
советская модель это всего лишь модель, опираясь на которую можно понять и механизм и суть мои рассуждений касательно госплана, что совсем не значит, что я предлагаю воссоздать минувшее. это не так,
[/quote]
Так или не так, а понимают так... Ну да это твои дела. Я-то понимаю
ardon: