История России-над чем стОит задуматься?

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='571601']
это не государство, а его атрибуты и то не все. а вытирать сопли и не нужно, ведь государство состоит из граждан и власть организует самих граждан на осуществление необходимых им действий.
[/quote]
Из кого состоит государство, это нужно постольку поскольку чтоб оно выполняло свои атрибуты ни более ни менее. И действия на которые власть организует самих граждан можно пересчитать на пальцах. И чтоб, желательно, государство не лезло в личную жизнь своих граждан.

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Из кого состоит государство, это нужно постольку поскольку чтоб оно выполняло свои атрибуты ни более ни менее. И действия на которые власть организует самих граждан можно пересчитать на пальцах. И чтоб, желательно, государство не лезло в личную жизнь своих граждан.
какой кошмар ты написал! атрибуты есть характерные черты государства, его отличительные признаки. это первое.
а второе, не нужно подходить к государству как к чему-то инородному, искусственному и неземному, которое существует само по себе. государство это его граждане, которые служат и в армии, и в полиции, и даже в судах. именно граждане защищают государство и через него себя, а государство лишь создает условия (опять же посредством граждан) для обеспечения условий защиты.

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='571979']
защищает не государство, а граждане.
[/quote]
!!! Это во вторую мировую войну под хмелем и злостью идеалогии некоторые в кино сами шли и рвались на фронт (крепкая идеалогия была), это не бери в расчёт.

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='571980']
какой кошмар ты написал! атрибуты есть характерные черты государства, его отличительные признаки. это первое.
а второе, не нужно подходить к государству как к чему-то инородному, искусственному и неземному, которое существует само по себе. государство это его граждане, которые служат и в армии, и в полиции, и даже в судах. именно граждане защищают государство и через него себя, а государство лишь создает условия (опять же посредством граждан) для обеспечения условий защиты.
[/quote]
Кошмар!? -Ну да -судя по тому, как ты предлагаешь подойти к государству, это будет выглядеть кошмаром... Может не будем смешивать тех кто берегёт наше спокойствие и безопасность и граждан нашей страны. А если государство на свою службу набирает из собственного народа, то это не значит что надо смешивать карты...

А по поводу атрибутов, как характерных черт -этого что, мало?
Или что, -мой покой берегёт дядя Вася!?

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
!!! Это во вторую мировую войну под хмелем и злостью идеалогии некоторые в кино сами шли и рвались на фронт (крепкая идеалогия была), это не бери в расчёт.
и чем это сообщение опровергает мой тезис о том, что защмищает не государство, а сами граждане?!

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Кошмар!? -Ну да -судя по тому, как ты предлагаешь подойти к государству, это будет выглядеть кошмаром... Может не будем смешивать тех кто берегёт наше спокойствие и безопасность и граждан нашей страны. А если государство на свою службу набирает из собственного народа, то это не значит что надо смешивать карты...

А по поводу атрибутов, как характерных черт -этого что, мало?
Или что, -мой покой берегёт дядя Вася!?
без разницы кого набирает государство для защиты конкретно тебя, даже если ландскнехтов, они работают не за бесплатно, а за твои налоги, то есть, ты обеспечиваешь безопасность государства, а государство создает для этого необходимые условия. понил?

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='573037']
и чем это сообщение опровергает мой тезис о том, что защмищает не государство, а сами граждане?!
[/quote]
Тем, что не пойдут граждане на войну добровольно, случись она
(не без исключений, конечно). Многие будут прятаться за спины друг друга, пока война не коснётся каждого. Только государство и может в нужный момент организовать и направить. А там уже, на войне, не всё так однозначно будет...
Как и раньше так и сейчас, случись какое-нибудь преступление, свидетелей трудно найти (не считая фильмов).

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='573038']
без разницы кого набирает государство для защиты конкретно тебя, даже если ландскнехтов, они работают не за бесплатно, а за твои налоги, то есть, ты обеспечиваешь безопасность государства, а государство создает для этого необходимые условия. понил?
[/quote]
А чего бы не понять обычный механизм найма на службу!?
Только организаторскую, принудительную роль государства ты опустил до некуда... -Служат-то за деньги... Налоги отдают не с радостью...

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
Тем, что не пойдут граждане на войну добровольно, случись она
(не без исключений, конечно). Многие будут прятаться за спины друг друга, пока война не коснётся каждого. Только государство и может в нужный момент организовать и направить. А там уже, на войне, не всё так однозначно будет...
Как и раньше так и сейчас, случись какое-нибудь преступление, свидетелей трудно найти (не считая фильмов).
так не нужно подходить к тезису самоорганизации людей как к добровольному порыву всех и каждого. государство самоорганизует их на защиту не только от внешней агрессии, но и внутренней, от той же преступности, что само собой не значит, что ловить их пойдет добровольная дружина.
БеNZин написал(а):
А чего бы не понять обычный механизм найма на службу!?
Только организаторскую, принудительную роль государства ты опустил до некуда... -Служат-то за деньги... Налоги отдают не с радостью...
а кто спорит?! радость и добровольный порыв тут не при чем.

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='573292']
так не нужно подходить к тезису самоорганизации людей как к добровольному порыву всех и каждого. государство самоорганизует их на защиту не только от внешней агрессии, но и внутренней, от той же преступности, что само собой не значит, что ловить их пойдет добровольная дружина.
[/quote]
Да, да, да, вот тут-то и пойми: не будет Ванька Стёпку организовывать... Нужны военкоматы, и законы...

lasurs

Снежный Барс
это само собой, разве я говорил об обратном?! государство как раз и осуществляет эту функцию, можешь назвать ее менеджментом...

БеNZин

Пользователь
:thumb_yello:
[quote name='lasurs' post='573619']
это само собой, разве я говорил об обратном?! государство как раз и осуществляет эту функцию, можешь назвать ее менеджментом...
[/quote]
Фактически ты со мной согласен...

lasurs

Снежный Барс
да, только ты исходишь из того, что государство принуждает людей, выступая чуждой надстройкой над обществом, а я в большей степени из теории общественного договора (что в демократическом государстве и должно быть), где государство организует людей.

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='573904']
да, только ты исходишь из того, что государство принуждает людей, выступая чуждой надстройкой над обществом, а я в большей степени из теории общественного договора (что в демократическом государстве и должно быть), где государство организует людей.
[/quote]
Государство принуждает человека для интересов общества в целом, а значит и для каждого в отдельности. и потому не чуждое оно им. И если тут договор, то он односторонный по отношению к конкретному человеку. А кто составляет "основной договор", это другое дело.

lasurs

Снежный Барс
кто составляет не принципиально, главное кем и как он принимается и соблюдается ли в дальнейшем.

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='574139']
главное кем и как он принимается и соблюдается ли в дальнейшем.
[/quote]
И, конечно, скажешь что людьми, а значит -демократически? -Нет. Думаю, догадываешься что я отвечу...

Зульфия

Пользователь
Самостоятельно люди не пойдут на войну, нужен приказ, организация государства. А пойти на войну с радостью можно только тогда, когда любишь свое государство и своего правителя. Пока люди будут ненавидеть своих президентов и свою страну, они действительно будут прятаться за спины друг друга. Потому что какой смысл погибать за самодуров и разваливающееся государство?

ЧЕЛ

Пользователь
Zemfira написал(а):
А пойти на войну с радостью можно только тогда, когда любишь свое государство и своего правителя.
Вот так и представил - народ, признаваясь в любви своему руководителю, идет на войну! Тут либо что-то не то с народом, либо с руководителем.

БеNZин

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='575273']
Вот так и представил - народ, признаваясь в любви своему руководителю, идет на войну! Тут либо что-то не то с народом, либо с руководителем.
[/quote]
А на ратный труд..? Признайтесь. Таже картина!?
-После стахановского движения.

Сверху