История России-над чем стОит задуматься?

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Это все чушь. Павлов вплоть до 20 июня 1941 ежедневно звонил в Москву и просил Тимошенко разрешить ввести План Прикрытия 41. Ему отказывали. Павлов многократно писал доклады, что немцы сосредотачивают у границы крупные силы - Сталин их игнорировал.

Это потом на Павлова свалили всю вину за разгром Западного фронта.
а по-мойму это чушь, ведь Кузнецов привел флот в боевую готовность, что же по-твоему Ставка противоположные приказы посылала?!

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='560125']
а по-мойму это чушь, ведь Кузнецов привел флот в боевую готовность, что же по-твоему Ставка противоположные приказы посылала?!
[/quote]

У меня есть ответ на этот вопрос, но хочу дождаться Януса. Пусть предоставит документы, а особенно даты и время, когда они были разосланы.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Ты доклады комиссии Яковлева читал?
нет, а ты? и к чему их читать?

Дима написал(а):
Мама моя женщина...

Блин, не могу найти речь Ежова, где он говорил, что закон - это средство покарания.
тоже поищу, вроде в Конституции СССР было...

БеNZин

Пользователь
[member="lasurs"],
Казалось бы что государство коректирует "хозяйство" и всё взоимосвязывает, в результате эфект на порядок должен быть выше, но... Разница в том, что "там" на западе, частникам куда более сложно подстроить своё хозяйство, чем нам "тогда"; но всё-таки им приходилось пройти этот очень трудный путь. У нас же в реальности попросту "хозяйства" растаскивались, выпускали не качественную продукцию, работали спустя рукава, и т.д. и т.п. Вот в этом-то и разница... "Там" на себя хозяева работали...

[quote name='lasurs' post='560256']
ну, зачем сразу так мало?! оно началось еще до войны, а развалилось не само по себе, а в результате политических действий, направленных на его развал.
[/quote]
Т.е. это ни что инное как эфективный рост начался до войны.
-Когда людям трудно, они объединяются, к счастью. Но, заметь, когда достигают определённого уровня развития мат. благ -всё меняется...
"На всеобщем интузиазме хорошо выживать, но на нём в рай не въедишь..."

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='560147']
нет, а ты? и к чему их читать?
[/quote]

Я читал и продолжаю читать. Там очень хорошо и документально расписывается, какие именно "враги" и "вредители" попали под месилово. Настоятельно рекомендую ознакомиться.

[quote name='lasurs' post='560147']
тоже поищу, вроде в Конституции СССР было...
[/quote]

Да-да, поищи. И заодно прочитай УК и УПК РСФСР, там четко написано, как надо было проводить следствие.

А если найдешь в Конституции, что допускается применение пыток, я твой раб на всю жизнь :biggrin2:

Yanus

Пользователь
Дима написал(а):
А, ну если ты заговорил в таком стиле...

Жду от тебя сперва:

1. Директивы, направленные Павлову за 10 дней до начала войны
2. Отчеты Павлова о проделанной работе с выделением того, что сделано и что не сделано
3. Протоколы допроса Павлова, где он отвечает, почему и что выполнил, а что не выполнил (объяснения из первых рук, короче)

Тогда поговорим об остальном. Или эти телодвижения для тебя вредны? :biggrin2:
Это у тебя врожденное, народное?
1-Первое слово дороже второго. Так что, отвечать первым должен ты. :biggrin2:
2-Директив было не так много. От 13, 18, 19 и 22. Т.к ты полностью знаком с материалами по данному вопросу то приводить их не имеет смысла. Ты же их читал!
3-Отчеты Павлова о проделанной работе в его же допросах и содержатся. Ввиду малого времени для следствия и нецелесообразности заставлять подследственного делать лишнюю работу, ему не были предоставлены письменные принадлежности для написания отчета о не проделанной работе. Но по этому факту его спрашивали на допросах. И он полностью сознался в не выполнении директив.
Вернее, как теперь уже понятно, в их систематическом не выполнении.

Ну и?

kiranagrebeckaya

Пользователь
БеNZин написал(а):
[member="lasurs"],

энтузиазм хорош до поры до времени...когда люди стремятся к чему-то и потом этого добиваются. а когда всю жизнь только стремишься и живешь мечтами, начинаешь невольно задумываться "а ради чего всё? где результат?"

БеNZин

Пользователь
[quote name='kiranagrebeckaya' post='560859']
энтузиазм хорош до поры до времени...когда люди стремятся к чему-то и потом этого добиваются. а когда всю жизнь только стремишься и живешь мечтами, начинаешь невольно задумываться "а ради чего всё? где результат?"
[/quote]
Вы мне "подДАкиваете"? :biggrin2:

ЛеопольдРоскошный

Пользователь
войны бывают либо выигранными, либо проигранными. Война может быть и без выстрелов, главное заключается в достижении целей. Америка прекрасно обосновалась, она активно манипулирует сырьем непосредственно захваченной нефтяной страной Ираком. Сколько было жертв не имеет никакого значения.

Интеллигент

Пользователь
О боже! :facepalm:

Я нинавижУ амеоканцав Они жипные гавнбки, едят в своих макдональдсах жиреют С*КИ!
Тебе подсказать, где найти автора? Вы с ним сможете пообсуждать америку, гадкого Путина, на месте которого должны были быть вы и домашние задания. За одно масонов, евреев и пришельцев.

БеNZин

Пользователь
[quote name='kiranagrebeckaya' post='561156']
развиваю мысль
[/quote]
Спасибо!
Ну а согласитесь ещё в том, что есть в энтузиазме и полезные моменты?

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
[member="lasurs"],
Казалось бы что государство коректирует "хозяйство" и всё взоимосвязывает, в результате эфект на порядок должен быть выше, но... Разница в том, что "там" на западе, частникам куда более сложно подстроить своё хозяйство, чем нам "тогда"; но всё-таки им приходилось пройти этот очень трудный путь. У нас же в реальности попросту "хозяйства" растаскивались, выпускали не качественную продукцию, работали спустя рукава, и т.д. и т.п. Вот в этом-то и разница... "Там" на себя хозяева работали...
первую часть текста не понял, по качеству скажу следующее. у меня дома есть пылесос который на год меня младше, и он до сих пор работает без какого-либо ремонта.
советская техника отнюдь не такая хреновая как та же российская, в течение гарантийного срока ее ремонтировали без каких-либо проволочек и экспертиз. что до "спустя рукава", то за такую работу можно было и партийный билет на стол положить, так что вот.
БеNZин написал(а):
[member="lasurs"],
Т.е. это ни что инное как эфективный рост начался до войны.
-Когда людям трудно, они объединяются, к счастью. Но, заметь, когда достигают определённого уровня развития мат. благ -всё меняется...
дело не в достижении уровня материальных благ, а в банальном предательстве идей элитой страны, сие мы можем наблюдать до сих пор. хоть закричись о патриотизме, если твои дела не соответствуют заявленным целям, массы не откликнуться.

БеNZин

Пользователь
[quote name='lasurs' post='561817']
у меня дома есть пылесос который на год меня младше, и он до сих пор работает без какого-либо ремонта.
советская техника отнюдь не такая хреновая как та же российская, в течение гарантийного срока ее ремонтировали без каких-либо проволочек и экспертиз. что до "спустя рукава", то за такую работу можно было и партийный билет на стол положить, так что вот.
[/quote]
Да, да, да. -Снимаю шляпу перед всеми достижениями нашего советског народа! Больше скажу: я сам такой; наравне с моими приятелями по работе не раз от них слышал -"да ну её нахрен -никто ни заметит; главное чтоб год продержалось", и всё подобное...
Но как мы это всё "проглядели"!? И страна развалилась...

[quote name='lasurs' post='561817']
дело не в достижении уровня материальных благ, а в банальном предательстве идей элитой страны, сие мы можем наблюдать до сих пор. хоть закричись о патриотизме, если твои дела не соответствуют заявленным целям, массы не откликнуться.
[/quote]

Не идёт ли речь о "Национнальной идеи"? Или о предательстве "сверху"?
О сегоднешнем времени скажу то, чтобы построить нормальное государство надо не два десятилетия, а 2-3 поколения как минимум.
Хотя... рынки давано...-тю-тю...

lasurs

Снежный Барс
насчет "продержалось", могу сказать тебе следующее. даже если у вас на производстве хреново работает служба качества, то с подобными идеями изделия начнут ломаться гораздо раньше года, что есть возврат, гарантийный ремонт и прочая, прочая неустойка плюс лишение премий и 13 зарплаты...

второе не понял.

БеNZин

Пользователь
[member="lasurs"],
Ты считаешь что в начале всё шло по "плану", потом кто-то что-то стал нарушать (предал), и мы скатились в низ... Так?

lasurs

Снежный Барс
БеNZин написал(а):
[member="lasurs"],
Ты считаешь что в начале всё шло по "плану", потом кто-то что-то стал нарушать (предал), и мы скатились в низ... Так?
я считаю, что экономические реформы, начатые реформаторами, не могли не привести к развалу СССР.

Сверху