История России-над чем стОит задуматься?

lasurs

Снежный Барс
Интеллигент написал(а):
Слушайте, что вы несёте, какие нафиг тройки, какие совещания?

Даже ЕСЛИ эти органы были идеалом справедливости- какая разница? 10 милионов несправедливо (это факт, тут нет темы для спора, огромное количиство обвинений было сфабриковано) осуждённых против 10 тысяч справедливо осуждённых.
при Сталине около половины подследственных либо оправдывались, либо их дела отправлялись обратно на доработку, а щас по-моему около 0,8 % оправдательных приговоров, европейские суды завалены жалобами из России, а вы тут плетете ересь про невинно осужденных...прекращаем пользоваться доводами "это известно", "это общепринято"...

Испанец

Пользователь
lasurs написал(а):
при Сталине около половины подследственных либо оправдывались, либо их дела отправлялись обратно на доработку, а щас по-моему около 0,8 % оправдательных приговоров, европейские суды завалены жалобами из России, а вы тут плетете ересь про невинно осужденных...прекращаем пользоваться доводами "это известно", "это общепринято"...
секунду) мы вроде как договорились о едином критерии аргументации - Википедии)))

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
секунду) мы вроде как договорились о едином критерии аргументации - Википедии)))
с чего это?! если википедия не противоречит здравому смыслу, она действительно аргумент, ну, а если в ней не все, или идеологически окрашено, что же предлагаешь отказаться от истины в угоду стройности?!
к тому же в википедии про Особое Совещание при МВД Российской Империи тоже написано.

Испанец

Пользователь
lasurs написал(а):
с чего это?! если википедия не противоречит здравому смыслу, она действительно аргумент, ну, а если в ней не все, или идеологически окрашено, что же предлагаешь отказаться от истины в угоду стройности?!
к тому же в википедии про Особое Совещание при МВД Российской Империи тоже написано.
есть предложение не перескакивать от одного к другому)
давайте поэтапно - Вы утверждали что внесудебной процедуры приговора к ИМН во времена отца народов не существовало. Убедила ли Вас приведенная аргументация в обратном или продолжаете считать что расстреливали только по приговору суда?)

Интеллигент

Пользователь
lasurs написал(а):
Академическое дело
Шахтинское дело
Дело ТКП

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII написал(а):
Это ты несёшь ересь. Невинно осужённые были и это факт.

Моей прапрадед был раскулачен и "успешно" отсидел заодно с 3/4 деревни только за то, что все они были успешными и трудолюбивыми. А всё их имущество раздали лентяям.
были, никто не спорит, но! во-первых с осуждением невиновных боролись, их дела пересматривались и люди реабилитировались, большая заслуга в этом товарища Берии, который к тому же за неправосудные решения и фабрикацию дел не жалел этих самых фабрикаторов.
во-вторых, зажимание хлеба (что было характерно для кулаков) в условиях недостатка продовольствия расценивалось как преступление, посему не каждый, кто считает себя невинно осужденным, был таковым на самом деле.

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
есть предложение не перескакивать от одного к другому)
давайте поэтапно - Вы утверждали что внесудебной процедуры приговора к ИМН во времена отца народов не существовало. Убедила ли Вас приведенная аргументация в обратном или продолжаете считать что расстреливали только по приговору суда?)
я тебе сам только сегодня написал про два вида внесудебного рассмотрения дел (вчера тоже писал, кстати), а ты мне же в лицо и говоришь, что я утверждал,
Испанец написал(а):
что внесудебной процедуры приговора к ИМН во времена отца народов не существовало.
даже не знаю как на это и реагировать...

Испанец

Пользователь
Хм, налицо некая путаница в мыслях) ну или скажем так непоследовательность, Ваше "никто не спорит" повергло меня в ступор, ведь еще недавно утверждали обратное) Впрочем, проехали). Интересно, а велик ли прок от посмертной реабилитации? Нет, он конечно есть, но вряд ли Вы согласитесь нынче умереть за высказывание о Путине например, пусть даже Вам заранее пообещают скорейшую реабилитацию)))

lasurs

Снежный Барс
Интеллигент написал(а):
мне стоит повториться про Берию и чистки НКВД за подлог документов, фабрикацию дел и прочая?!
Интеллигент написал(а):
осудили по суду, какие претензии?! что их генпрокуратура РФ опрадала, так это еще не основание утверждать, что они были действительно не виновны...
Интеллигент написал(а):
тут дело темное и инфы мало, кем арестованы написано, а кем приговорены, че-то не нашел...

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
Хм, налицо некая путаница в мыслях) ну или скажем так непоследовательность, Ваше "никто не спорит" повергло меня в ступор, ведь еще недавно утверждали обратное) Впрочем, проехали).
поясни. в чем путаница?! если тебе что-то не понятно, я объясню.

Испанец написал(а):
Интересно, а велик ли прок от посмертной реабилитации? Нет, он конечно есть, но вряд ли Вы согласитесь нынче умереть за высказывание о Путине например, пусть даже Вам заранее пообещают скорейшую реабилитацию)))
при любой системе правосудия существуют невинно осужденные, разве кто-то предлагает отменить суды по этой причине?! так к чему сыр-бор по поводу прока?!

lasurs

Снежный Барс
ГАГАГАГА :rofl:
Евгений Вагановичь. Я не узнаю вас в гриме!

Надо будет прапрадеду письмо отправить на небеса. То то он с товарищами обрадуется, что их при сталине реабилитировали и дела их пересматривали.
пересматривались ли дела всех невиновно осужденных, я сказать не могу, не знаю. это ведь не пятиминутное дело, к тому же отфильтровать нужно невиновных от виновных...

Испанец

Пользователь
Тэкс) противный народец эти йуристы. В постах 1408 и 1416 Вы изволили утверждать, что смертные приговоры выносились только судами) Так? Или может поставим данный вопрос на голосование форумчан, чтобы услышать vox populi?)

lasurs

Снежный Барс
какое зажимание хлеба? Раздача имущества лентяям которые до этого не работали и после не работали как то кореллирует с зажиманием хлеба?
странно, никто не работал, всех работающих посадили, а страна имела охрененный экономический рост в том числе и по производству продукции сельского хозяйства... Россия - удивительная страна!

Испанец

Пользователь
lasurs написал(а):
пересматривались ли дела всех невиновно осужденных, я сказать не могу, не знаю. это ведь не пятиминутное дело, к тому же отфильтровать нужно невиновных от виновных...
Фильтровать-то их, мил человек непросто, ибо они уже - как в Сандармохе, рядком сложены, землицей засыпаны.

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
Тэкс) противный народец эти йуристы. В постах 1408 и 1416 Вы изволили утверждать, что смертные приговоры выносились только судами) Так? Или может поставим данный вопрос на голосование форумчан, чтобы услышать vox populi?)
если ты мне в этих постах укажешь место, где сказано про только суды, я очень удивлюсь. Особое совещание существовало, как собственно и тройки, но! особое совещание занималось делами, которые в суд нести было нельзя, оправдают подлеца! тройки занимались пересмотром дел и рекомендациями судам какую из двух мер социальной защиты применить. это не приговор и даже не указание приговорить к расстрелу! неужели не понятно?!
Испанец написал(а):
Фильтровать-то их, мил человек непросто, ибо они уже - как в Сандармохе, рядком сложены, землицей засыпаны.
разделяю твое горе.
Бесплатные рабы ГУЛАГА работали хорошо
давно ли это заключенный стал работать лучше свободного человека?! не уподобляйся либералам, ну очень тебя прошу!
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Так что не посылай давай в поисковик.
там доказательства по ссылке...

lasurs

Снежный Барс
Пролистал первые пять ссылок выдачи.
Куча ссылок на сайты самоделки с пространными рассуждениями и никаких ссылок на оффициальные документы. Хорошие "доказательства" :good:
не щас все бросить и бежать в архивы НКВД?! что тебя устроит под официальным документом?! щас поищу...

Интеллигент

Пользователь
lasurs написал(а):
мне стоит повториться про Берию и чистки НКВД за подлог документов, фабрикацию дел и прочая?!осудили по суду, какие претензии?! что их генпрокуратура РФ опрадала, так это еще не основание утверждать, что они были действительно не виновны...тут дело темное и инфы мало, кем арестованы написано, а кем приговорены, че-то не нашел...
К сожалению я не нашёл в вики статей, где говорилось, что сталин лично руководил сфабриковкой этих дел. Надо идти в книжный/библиотеку, искать матерьяльчик. Мне лениво.

Испанец

Пользователь
Фу-ты ну-ты) в том-то и вопрос, что дел, рассматриваемых тройками НКВД, суды не касались вообще) Постановила тройка - в расход - все, бери зеленку, намазывай затылок)

lasurs

Снежный Барс
Ну раз ты так уверен, что твоя версия правда, почему не предоставить официальные документы с подписями. Они же есть, правда?
палюбому! щас предоставлю, только встану с кресла, у меня дела по НКВД СССР на другом столе лежат...

щас поищу даже в инете, вдруг какой официальный бланк сфоткан...
вот тут внизу даны документы, там и про Ежова можешь почитать, и про снятия судимостей, и об освобождении есть...как раз там копаюсь...
Интеллигент написал(а):
К сожалению я не нашёл в вики статей, где говорилось, что сталин лично руководил сфабриковкой этих дел. Надо идти в книжный/библиотеку, искать матерьяльчик. Мне лениво.
да и было бы странно, если бы нашел, ибо Сталин был всего навсего секретарем Политбюро...
Испанец написал(а):
Фу-ты ну-ты) в том-то и вопрос, что дел, рассматриваемых тройками НКВД, суды не касались вообще) Постановила тройка - в расход - все, бери зеленку, намазывай затылок)
а вот за такое потом уже расстреливали и увольняли самих сотрудников прокуратуры и НКВД...ибо они совершили преступление против советской власти...

Сверху