История России-над чем стОит задуматься?

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
имхо они мало чем отличаются ибо в большей степени основаны на вере чем на знании - у каждой из сторон свои источники,свои аргументы ...ну или своя интерпретация и того и другого. поэтому как в темах о боге, так и в темах о Сталине никогда не будет конструктива, только затянувшаяся дискуссия, интересная узкому кругу лиц. я до это был на форуме точки. нет - там они уже про Сталина вокруг земного шара постов намотали) а воз и ныне там
ну, вопрос о Сталине не такой уж и древний, всего то полсотни лет со смерти прошло...просто щас искать истину в этом вопросе никому не интересно. ибо политической элите нужен Сталин страшилище, соответственно, и проплачиваются только те исследования, которые выгодны. вот "доказали" наши историки, что поляков советская власть расстреляла - получили барыши да еще и медальки от европейцев...
aleksi написал(а):
Какую иную версию? Та иная живёт и процветает в головах людей, она общеизвестна.Вот и ты в частности её приверженец, несмотря на то что вырос в Новой России. Так за что борешься?
как всегда, за истину!

Интеллигент

Пользователь
lasurs написал(а):
...политической элите нужен Сталин страшилище...
Оёй. А масоны тут часом не замешаны? Они тут на пару с евреями мир захватывают.

Ты придумал теорию заговора. Поздравляю. А зачем нужен страшный Сталин в ней упоминается?

lasurs

Снежный Барс
[member="Испанец"], про списки и квоты, если ты на точек нет тему читал, то я просто уверен, что там говорили о том, что по этим спискам никого расстрелять не могли, это всего навсего рекомендации судам применить одну из двух возможных мер социальной защиты, что существовали в СССР. то есть, если бы суд приговаривал человека к высшей мере, то ему рекомендовалось использовать именно эту из двух возможных высших мер, не более того. и многие "приговоренные" по сим спискам пережили и самого Сталина...
конкретно до квот, суть точно та же - не моги расстрелять больше квоты, хоть и больше приговорили судами, нельзя!!! вот и просили увеличить квоты и некоторым даже увеличивали...

lasurs

Снежный Барс
Интеллигент написал(а):
Оёй. А масоны тут часом не замешаны? Они тут на пару с евреями мир захватывают.

Ты придумал теорию заговора. Поздравляю. А зачем нужен страшный Сталин в ней упоминается?
все просто как шпала. раз СССР Сталина добился успехов, которые теперешним властным ублюдкам даже во сне не снятся, надо опорочить его имя. да, СССР был сильной и мощной страной и темпы роста имел по 30 %, но тогда все были рабы и сидели в лагерях, а щас падение по всем показателям, зато мы все свободные люди!!!!!

Испанец

Пользователь
lasurs написал(а):
[member="Испанец"], про списки и квоты, если ты на точек нет тему читал, то я просто уверен, что там говорили о том, что по этим спискам никого расстрелять не могли, это всего навсего рекомендации судам применить одну из двух возможных мер социальной защиты, что существовали в СССР. то есть, если бы суд приговаривал человека к высшей мере, то ему рекомендовалось использовать именно эту из двух возможных высших мер, не более того. и многие "приговоренные" по сим спискам пережили и самого Сталина...
конкретно до квот, суть точно та же - не моги расстрелять больше квоты, хоть и больше приговорили судами, нельзя!!! вот и просили увеличить квоты и некоторым даже увеличивали...
)))) повеселили квоты расстрелов для судов с одновременным утверждением что сталинский суд был самый справедливый в мире. Поищите в гугле Сандармох.

персональный состав внесудебных органов 30-х годов http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1007240

Интеллигент

Пользователь
lasurs написал(а):
все просто как шпала. раз СССР Сталина добился успехов, которые теперешним властным ублюдкам даже во сне не снятся, надо опорочить его имя. да, СССР был сильной и мощной страной и темпы роста имел по 30 %, но тогда все были рабы и сидели в лагерях, а щас падение по всем показателям, зато мы все свободные люди!!!!!
Учи корейский, езжай в КНДР. Там щас идилия.

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
)))) повеселили квоты расстрелов для судов с одновременным утверждением что сталинский суд был самый справедливый в мире.
еще раз повторяю. квоты по расстрелам (как и по ссылаемым, кстати) были даны не судам, а территориальным образованиям - республикам, областям, краям. судам никто не указывал, что человек виновен, приговор суды выносили сами, им рекомендовалась одна из двух возможных мер, если суд признавал подсудимых виновным. подумай над этим.

Испанец написал(а):
Поищите в гугле Сандармох.
хорошо.
Испанец написал(а):
персональный состав внесудебных органов 30-х годов http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1007240
зачем ты это дал?

Интеллигент написал(а):
Учи корейский, езжай в КНДР. Там щас идилия.
давай я сам буду решать, что мне делать, хорошо?! а возражения есть какие по существу?!

Испанец

Пользователь
подумай над этим) мне тут думать не надо, тут думать надо тем кто не обращает внимание на термин -ВНЕсудебные органы.
может для уравнивания шансов в этом бессмысленном хороводе флуда договоримся о том, что будем ссылаться только на википедию?) чтобы так сказать уравнять шансы? или ее тоже купила кровавая гэбнясвора правозащитников-антисталинистов?)

Интеллигент

Пользователь
lasurs написал(а):
еще раз повторяю. квоты по расстрелам (как и по ссылаемым, кстати) были даны не судам, а территориальным образованиям - республикам, областям, краям. судам никто не указывал, что человек виновен, приговор суды выносили сами, им рекомендовалась одна из двух возможных мер, если суд признавал подсудимых виновным. подумай над этим.хорошо.зачем ты это дал?давай я сам буду решать, что мне делать, хорошо?! а возражения есть какие по существу?!
Возражения против расстрела милионов невинных? Да никаких, я двумя руками за.

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
подумай над этим) мне тут думать не надо, тут думать надо тем кто не обращает внимание на термин -ВНЕсудебные органы.
может для уравнивания шансов в этом бессмысленном хороводе флуда договоримся о том, что будем ссылаться только на википедию?) чтобы так сказать уравнять шансы? или ее тоже купила кровавая гэбнясвора правозащитников-антисталинистов?)
википедия теперь истина в последней инстанции?! новость, однако.

понимаешь, внесудебные органы разные бывают. вот, например, возьмем Особое Совещание при НКВД, это орган внесудебный, нет слов. но в чем его суть? одна, всем ясно, что человек виновен, но доказательств нет, тут на помощь приходило ОС при НКВД, но оно не есть изобретение Сталина и даже коммунистов. особое совещание было и в царской России и именно его решениями того же Сталина отправляли в ссылки, на нормальный суд не хватало доказательств!

про особые тройки НКВД вопрос особый (простите за тавтологию). начнем с простого, кто в них входил? первые лица партии, НКВД и прокуратуры соответствующего уровня. суть - избежать злоупотреблений на местах, неправосудных приговоров в судах, пересмотр дел. идея себя не оправдала, ибо злоупотребления пошли и тут, в итоге их отменили аж в 38-м году, а Ежова расстреляли, напоминать нужно, кем в этот период был Сталин, или обратишься к википедии?!

lasurs

Снежный Барс
Интеллигент написал(а):
Возражения против расстрела милионов невинных? Да никаких, я двумя руками за.
уперся рогом в очередной штамп?! тут важна рефлексия...

Испанец

Пользователь
lasurs написал(а):
википедия теперь истина в последней инстанции?! новость, однако.
в последней инстанции истина вообще вряд ли достижима) в связи с отдаленностью а точнее сказать недостижимостью той самой инстанции)
я вовсе не предлагал присваивать википедии статус священного писания - речь лишь о стандартизации критериев так сказать

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
в последней инстанции истина вообще вряд ли достижима) в связи с отдаленностью а точнее сказать недостижимостью той самой инстанции)
я вовсе не предлагал присваивать википедии статус священного писания - речь лишь о стандартизации критериев так сказать
что из того, что я написал выше расходится с википедией и твоими представлениями?

Испанец

Пользователь
lasurs написал(а):
что из того, что я написал выше расходится с википедией и твоими представлениями?
коллега - так поглядите две вещи - особые тройки нквд ссср
а также особое совещание при нквд ссср

lasurs

Снежный Барс
Интеллигент написал(а):
[member="lasurs"], как по твойму, почему СССР распался? Из-за штампов? Или это лично я поработал?
при чем здесь Сталин и уж тем более ты?!

Испанец написал(а):
коллега - так поглядите две вещи - особые тройки нквд ссср
а также особое совещание при нквд ссср
посмотрел.

с твоей стороны будут возражения по поводу внесудебных органов?!

Испанец

Пользователь
а какие могут у меня быть по этому поводу возражения? они были, тут уж ничего не поделаешь)

Особое совещание (ОСО) — в разные годы «Особая комиссия при НКВД», «Особое совещание при ОГПУ», «Особое Совещание при НКВД СССР», «Особое Совещание при МГБ СССР»; в СССР с 1922 по 1953 год — внесудебный орган, имевший полномочия рассматривать уголовные дела по обвинениям в общественно опасных преступлениях, и выносить приговоры по результатам расследования, а также пересматривать решения Военной коллегии Верховного суда СССР . Особое совещание имело право выносить приговоры о тюремном заключении, ссылке или высылке обвиняемых, а также о применении других мер наказания. В 1941-45 годах могло приговаривать к смертной казни. ОСО не следует путать с «Особыми тройками НКВД».

Особое совещание не входило в систему судов. Приговоры особым совещанием выносились в ускоренном порядке — по результатам расследования. Допускалось рассмотрение дела и вынесение приговора в отсутствии обвиняемого и без адвоката.

Особая тройка при управлении НКВД — внесудебный орган уголовного преследования, действовавший в СССР в 1935—1938 годах на уровне края или области. Тройка состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области.

Решения выносились тройкой заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов — по представляемым спискам арестованных (например, из Игарки в Красноярск списки на утверждение «тройки» представлялись по телеграфу). Процедура рассмотрения дел была свободной, протоколов не велось. Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. В картонной обложке с типографскими надписями «Совершенно секретно. Хранить вечно» обычно подшиты: донос минимум 3 штуки от 3 разных людей, постановление об аресте, единый протокол обыска и ареста, один или два протокола допроса арестованного. Следом в форме таблички из трёх ячеек на пол-листа идёт решение «тройки». Решение «тройки» обжалованию не подлежало и, как правило, заключительным документом в деле являлся акт о приведении приговора в исполнение. Миллионы таких дел (не обязательно расстрельных) хранятся в архивах спецслужб стран, входивших ранее в состав Союза ССР.

Интеллигент

Пользователь
Слушайте, что вы несёте, какие нафиг тройки, какие совещания?

Даже ЕСЛИ эти органы были идеалом справедливости- какая разница? 10 милионов несправедливо (это факт, тут нет темы для спора, огромное количиство обвинений было сфабриковано) осуждённых против 10 тысяч справедливо осуждённых.

lasurs

Снежный Барс
Испанец написал(а):
а какие могут у меня быть по этому поводу возражения? они были, тут уж ничего не поделаешь)
так разве я отрицаю существование внесудебных органов?! я лишь предлагаю подойти к их рассмотрению без идеологической подоплеки типа "кровавая гэбня" и "миллионы убитых"!
текст я, само собой, читал, но даже тут ты не удосужился посмотреть историю этого самого особого Совещания и правды ради опубликовать именно то, что я и писал. этот орган изобретен не Сталиным и не коммунистами, а существовал еще при царе и действовал точно также.

по поводу троек. за заочное вынесение решений Ежов и был расстрелян, как и за прочие перегибы, про миллионы дел, ну, пусть сие будет на совести историков, которые их считали...
банальная логика и отдельное дело на каждого человека плюс запрос материалов из судов (как это осуществлялось тройками, а не предателями, которых покарал Берия, подчистив аппарат НКВД аж на половину, не позволяет говорить ни о каких миллионах.

Сверху