История России-над чем стОит задуматься?

Грустилов

Пользователь
belogvardeec

Наверное насмотревшись фильмов глазами повредилси....

Ответь на два вопроса, отважный ты наш
1. Дай своё определение предательства
2. На чьей стороне ты бы воевал в Великую Отечественную.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'422968\' date=\'22.5.2009, 0:11\']belogvardeec

Наверное насмотревшись фильмов глазами повредилси....

Ответь на два вопроса, отважный ты наш
1. Дай своё определение предательства[/quote]
А вы, что умом повредились? Далось вам это определение...
Что, думаете легче станет со мной разгговаривать? Вряд ли :)
Определение предательства? Да нате! Чего далеко ходить? Википедия рулит :)
Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо.
В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа. А большевики, если вы не знаете, ставили в свое время (в 1918) ему (Иуде) памятник :biggrin2: Так что предательство у них в чести)))) Кто бы говорил про предательство, только не они и не те кто их защищает!

Забегу вперед и отвечу Ласурсу, сразу. Он видимо пытается мне доказать, что генералы предали царя и являются предателями. Так, а я и не спорю с этим. Уже писал, да предали. Тогда его все предали, армия, церковь, дворянство, Дума, все. Никто, подчеркиваю, никто не встал на его защиту! Так что все предатели, все кто давал присягу.

2. На чьей стороне ты бы воевал в Великую Отечественную.
Уже отвечал на этот провакационный вопрос - не знаю. Как бы там вышло. Но воевать против большевисткого режима, оккупантов своей страны (а именно большевики оккупировали Россию) я не считаю за предательство! Предавать предателей не зазорно! :biggrin2:

С вашей упертостью, я не сомневаюсь, что вы всех (и меня в том числе за компанию) кто тогда воевал против советской власти запишите в предатели и баста. А задумываться над причинами такого массового явления в 1941 году не станете. Однако такая массовая сдача в плен солдат и офицеров и нежелание огромного количества населения поддерживать советскую власть,а наоборот сотрудничество с немцами говорит о многом. Подобного массового явления не наблюдалось ни в первой мировой "империалистической", ни в войне 1812 года...
Но зачем вам думать? У вас же есть шаблоны в голове, и всё... думать не надо, за вас будет думать "партия"... :biggrin2:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422997\' date=\'22.5.2009, 1:15\']Уже отвечал на этот провакационный вопрос - не знаю. Как бы там вышло. Но воевать против большевисткого режима, оккупантов своей страны (а именно большевики оккупировали Россию) я не считаю за предательство! Предавать предателей не зазорно! :)

С вашей упертостью, я не сомневаюсь, что вы всех (и меня в том числе за компанию) кто тогда воевал против советской власти запишите в предатели и баста. А задумываться над причинами такого массового явления в 1941 году не станете. Однако такая массовая сдача в плен солдат и офицеров и нежелание огромного количества населения поддерживать советскую власть,а наоборот сотрудничество с немцами говорит о многом. Подобного массового явления не наблюдалось ни в первой мировой "империалистической", ни в войне 1812 года...
Но зачем вам думать? У вас же есть шаблоны в голове, и всё... думать не надо, за вас будет думать "партия"... :)[/quote]
Молодой типа человек, ответь-ка мне на один вопрос. Что для тебя - Родина?
Сомневаюсь я, что ты российский (русский) патриот. Для тебя есть понятие "свой родной дом"? Или "враг чужестранец, чужеверец"? который имеет свои этнические корни и ему нафиг ты не усрался со своим православием и культурой...

Я вот почему-то думал, что на такой вопрос "На чьей стороне ты бы воевал в Великую Отечественную." ответ должен быть однозначный. Мое поколение, правда, такие вопросы даже не обсуждало. Потому, как еще имело представление "с чего наинается Родина.." а вот ты, видимо - нет!
И гордица тем, что часть народа (пораженцев) встала на сторону басурманов только лишь из-за того, чтоб насолить большевикам - глупо! эдакие обиженные на всю голову. Думали за чужой счет на белом коне в Кремль прискакать. Не важно, что рабами фашистов будем - главное коммунякам отомстим.

lasurs

Снежный Барс
Ну вы тута понаписали!!!!
СПРАВОЧНИК ЗА 1913 ГОД (скачать надо, он в архиве)
Благодарю! Почитаю, очень интересно посмотреть...
Ну, и за определение предательства большой риспект...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'423016\' date=\'22.5.2009, 3:29\']Молодой типа человек, ответь-ка мне на один вопрос. Что для тебя - Родина?
...Сомневаюсь я, что ты российский (русский) патриот. Для тебя есть понятие "свой родной дом"? Или "враг чужестранец, чужеверец"? который имеет свои этнические корни и ему нафиг ты не усрался со своим православием и культурой....[/quote]
Я же говорю, шаблонно мыслим... ;)
Не хотим вникать, в то, что подобного массового явления не наблюдалось ни в первой мировой "империалистической", ни в войне 1812 года... просто назовем предателями и в сторону.
Подобное явление можно считать актом продолжающейся гражданской войны против советской власти. И тут главное не то, что на стороне немцев, а то, что против коммунистов (азиатских большевистских орд :crazy: )
Для меня то есть понятие Родина. Но внутренние враги опаснее внешних ;) С внешним мы по любасу справимся, а вот внутренних порой можно и выбить с помощью внешних ;)
А вот ты прям почти большевиков описал: - "враг чужестранец, чужеверец"? который имеет свои этнические корни и ему нафиг ты не усрался со своим православием и культурой".... :)
К тому же, что творили большевики на территории России, немцам и не снилось!

belogvardeec

Пользователь
ЧЕЛ, посмотри фильмец, всего 25 минут идет, и скажи, кто больше издевался над русским народом, немцы или большевики?
<object width=\"400\" height=\"353\"><param name=\"movie\" value=\"http://video.rutube.ru/a7b0804a2282c1ade196627739cba09f\"></param><param name=\"wmode\" value=\"window\"></param><param name=\"allowFullScreen\" value=\"true\"></param><param name=\"allowscriptaccess\" value=\"never\"><embed allowscriptaccess=\"never\" src=\"http://video.rutube.ru/a7b0804a2282c1ade196627739cba09f\" type=\"application/x-shockwave-flash\" wmode=\"window\" width=\"400\" height=\"353\" allowFullScreen=\"true\" ></embed></object>

ratamahatta

Пользователь
Смог посмотреть только до 4-ой минуты =) Действительно, фашистская лажа =)
Хотя после того как показали "сверхавторитетную" журналистку Болгарчук дальше можно было не смотреть.
И еще, раз в данном кино делается большой упор на не русских корнях "злодеев", то почему же забыли про фамилию главы той чудной комиссии по рассл. прест. бол. - Г.А. Мейнгардт? Хотя это не важно........есть еще проблема....по поводу "дело №18"....там говориться о весне 1918 году....а комиссия была создана в апреле 1919? Как понимать? =)

I

Irka

Guest
еще очень смущает то, что "аналитики" не рассказывают то, что они, по идее, должны знать, а читают с суфлера, плюс в и-нете нет инфы о заказчике...

ratamahatta

Пользователь
Мне еще очень понравилось, про уничтожение русской науки в этот период. В фильме ограничились тем, что сказали об этом.
Я требую от человека выложевшего этот фильм привести конкретные примеры уничтожения, причем не одного расстреляного ученого, а более широкие свединия, для примера - сколько научных институтов уничтожено, сколько создано. Очень прошу не игнорировать мою просьбу, ибо мне есть что ответить =)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'423112\' date=\'22.5.2009, 12:50\']Смог посмотреть только до 4-ой минуты =) Действительно, фашистская лажа =)[/quote]
Что же там фашисткого?

Хотя после того как показали "сверхавторитетную" журналистку Болгарчук дальше можно было не смотреть.
А кто говорил, что она авторитетная? Ну посадили девочку текст прочитать, что плохого?

есть еще проблема....по поводу "дело №18"....там говориться о весне 1918 году....а комиссия была создана в апреле 1919? Как понимать? =)
А так, что расследовали они дела об убийствах и 1918 года и 1917-го... :crazy: В чем проблема?

еще очень смущает то, что "аналитики" не рассказывают то, что они, по идее, должны знать, а читают с суфлера
Что же тут смущает? Это же фильм, а не передача "Времена"))) Если делаешь фильм, все должно быть четко...

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423122\' date=\'22.5.2009, 13:16\']А кто говорил, что она авторитетная? Ну посадили девочку текст прочитать, что плохого?

Что же тут смущает? Это же фильм, а не передача "Времена"))) Если делаешь фильм, все должно быть четко...[/quote]
Как вот эти два утверждения, ништяк вместе уживаются? :crazy:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'423123\' date=\'22.5.2009, 13:17\']Как вот эти два утверждения, ништяк вместе уживаются? :crazy:[/quote]
Нормально... Хотя конечно на мой взгляд это косячок. Но не я ж фильм делал))))

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423122\' date=\'22.5.2009, 13:16\']А так, что расследовали они дела об убийствах и 1918 года и 1917-го... :crazy: В чем проблема?[/quote]
дак в этом, собственно, и проблема.....Я вот, с трудом верю в возможность достоверного расследования спустя несколько лет, в условиях военного времени, более того "проигрывающей" стороной.................

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423124\' date=\'22.5.2009, 13:19\']Нормально... Хотя конечно на мой взгляд это косячок. Но не я ж фильм делал))))[/quote]
Ты его выложил. Более того, б****ь, как исторический документ, на который ты опираешся, предлагаешь остальным так же ссылаться на эту ложь. Я ни у одного "героя" фильма не увидел научной степени, а поиск их биографий так же, к сожалению не дал результатов.
И про науку не забудь, я там вопросик тебе задавал.

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423122\' date=\'22.5.2009, 13:16\']Что же там фашисткого?[/quote]
Разве в фильме не делался упор на рассовую диференциацию общества? Мне показалось?

lasurs

Снежный Барс
Давайте, народ, по спокойнее будем, все-таки дела давно минувших дней обсуждаем, тем не менее, выкладывая инфу уважайте собеседника, он тратит свое время, чтобы это читать...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'423126\' date=\'22.5.2009, 13:20\']дак в этом, собственно, и проблема.....Я вот, с трудом верю в возможность достоверного расследования спустя несколько лет, в условиях военного времени, более того "проигрывающей" стороной.................[/quote]
Ну когда проводили расследования, это была отнюдь не "проигрывающая" сторона ;)
Во-вторых, всего-то год прошел, а ты с трудом веришь в возможность достоверного расследования??? Ну-ну... Свидетелей полно было.

Генеральный план большевиков по разрушению Российского государства основывался на геноциде и имел несколько фундаментальных направлений. Первое — это уничтожение всех нравственно-политических ценностей, то есть того, что объединяло Россию и ее народы в единое мощное государство того времени: церковь, монархия, культура и история. Второе — это уничтожение тех сословий, которые способны объединить народ, просветить и обучить его, разъяснить народу преступные замыслы большевиков, облаченные в бредово-философские словеса: дворянство, военных, интеллигенцию — то есть интеллектуальный фонд России, то, чего не купить ни за какое золото, то, без чего немыслимо нормальное развитие любого государственного образования, то есть, образно говоря, кастрировать русскую нацию. Третье — беспощадный террор и мор голодом любого инакомыслия, противоречащего всемирным замыслам уголовных фанатиков, как главная составляющая ГЕНОЦИДА русского народа, уничтожение наиболее трудоспособной и предприимчивой части населения: с одной стороны , для невозможности воссоздания основ, цементирующих любое государство и делающих его богатым, а с другой стороны, чтобы смертельно запугать остальную часть населения и сделать её податливым строительным материалом для своих глобальных замыслов. Четвертое — завоевать и оккупировать Россию, чтобы на её земле начать свои бредовые эксперименты с целью последующего завоевания всего мира и управлять им из единого коммунистического центра.

Что не так?

Английский военный священник Lombard, как свидетельствует С. П. Мельгунов в своей книге ”Красный террор в России” (с. 21), сообщил лорду Керзону: ”...в последних числах августа две барки, наполненные офицерами, потоплены, и трупы их выброшены в имении одного из моих друзей, расположенном на Финском заливе. Многие были связаны по двое и по трое колючей проволокой”. И далее: ”...в Петрограде в эти дни число казненных достигло 1300 человек. В одном только Кронштадте за ночь расстреляли 400 человек”.

Пытки, которые применяли большевики к своим жертвам, не поддаются человеческому осмыслению. Это были даже не палачи в обычном понимании смысла этого слова, даже не хищные звери — это были сатанисты, недоношенные выродки человеческого племени, ибо даже жестоким палачам во всем мире не снились такие изощренные зверства над живыми людьми, которые осуществляли эти недоноски над русским народом по всей России.

Комиссия генерала Деникина, расследовавшая материалы по красному террору только за 1918-1919 Годы, пришла к ужасающей цифре — 1766118 уничтоженных большевиками россиян за эти годы. Цифра эта, по сообщению, напечатанному в ”Таймc” в марте 1922 года, составилась из следующих слагаемых: 28 епископов, 1215 священников. 6775 профессоров и учителей, 8800 докторов, 54650 офицеров, 260000 солдат, 10500 полицейских офицеров, 48500 полицейских агентов, 12950 помещиков, 355250 представителей интеллигенции, 193350 рабочих, 815000 крестьян.

Тебе этого мало, чтобы считать это ответом на твой вопрос:

Я требую от человека выложевшего этот фильм привести конкретные примеры уничтожения, причем не одного расстреляного ученого, а более широкие свединия

Разве в фильме не делался упор на рассовую диференциацию общества? Мне показалось?
Показалось. Там лишь отмечается удивительное засилье представителей одной всем известной нации среди большевистких деятелей ;)

Палач Лацис в ”Красном терроре” от 1 ноября 1918 года (и в ”Правде” 25 декабря) писал: ”Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и ”сущность красного террора”.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423068\' date=\'22.5.2009, 11:15\']Я же говорю, шаблонно мыслим... ;)[/quote]
Это ты про себя? Не у тебя ли, большевики - сволочи, зато "белые" - белые и пушистые?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423068\' date=\'22.5.2009, 11:15\']Не хотим вникать, в то, что подобного массового явления не наблюдалось ни в первой мировой "империалистической", ни в войне 1812 года... просто назовем предателями и в сторону.[/quote]
А ты уверен? По твоему в 1812 году предательства не было? Людей, освободивших страну от Напалеона опять заганяли, как скот работать на помещиков, что вызвало декабристский бунт. Это ли не предательство тогдашней правящей шайки?
А про первую мировую - так вообще молчу. Ты видать плохо историю читаешь. Революция 1917 года состаялась не из-за того, что Ленин объявил революцию с отверткой в руках. Армия перестала подчинять царю. Людям дали оружие и они направили его против действующей власти. Считай, что это предательство армии царя!
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423068\' date=\'22.5.2009, 11:15\']Подобное явление можно считать актом продолжающейся гражданской войны против советской власти. И тут главное не то, что на стороне немцев, а то, что против коммунистов (азиатских большевистских орд ;) )
Для меня то есть понятие Родина. Но внутренние враги опаснее внешних ;) С внешним мы по любасу справимся, а вот внутренних порой можно и выбить с помощью внешних ;)[/quote]
Типичная необразованная еденица молодого поколения "18+"!
Сам даже не понимаешь, что пишешь! По любасу он справится! Как шавки на большевиков лаяли под временным "крылом" Вермахта (временным).
По твоему нацисты (НАЦИСТЫ!) шибко бы разбирались - красный ты или белый? Да они бы тебя в лучшем случае сделали крепостным на скотских правах. Подчеркиваю, в лучшем. Или ты не знаешь истинных планов Вермахта на июнь 1941 года? Вот в 1944-1945 они завопили иную песнь, зная, что им каюк! Их стоило серьезно воспринимать?
А разделять и властвовать немцы хотели. Устроить резню между белыми и красными - отличный ход.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423068\' date=\'22.5.2009, 11:15\']А вот ты прям почти большевиков описал: - "враг чужестранец, чужеверец"? который имеет свои этнические корни и ему нафиг ты не усрался со своим православием и культурой".... ;)
К тому же, что творили большевики на территории России, немцам и не снилось![/quote]
А знаешь ли ты, мил человек, что взгляды большевиков полностью не похожи на взгляды нацистов. Типичная подмена понятий, присущая молодым юнцам, не читавшим историю!
Взгляды большевиков были интернациональными. Т.е. объединение всех народов в единое целое. А фашисты проповедовали нацизм.
Ты не ответил на вопрос "что для ТЕБЯ Родина?" Ты думаешь русские солдаты воевли за Сталина? Может быть некоторые. Большинство за Родину. Это происходит подсознательно, понимая, что это ЧУЖИЕ. Но для тебя чужие скорей русские, чем немцы?

belogvardeec

Пользователь
Это ты про себя? Не у тебя ли, большевики - сволочи, зато "белые" - белые и пушистые?
Нет. Я пытаюсь разобраться в причинах событий, а не записываю автоматически всех в предатели.

Да они бы тебя в лучшем случае сделали крепостным на скотских правах. Подчеркиваю, в лучшем.
Не факт. Это предположения. В лучшем случае. Предположения могут быть разными.

[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'423181\' date=\'22.5.2009, 16:29\']А знаешь ли ты, мил человек, что взгляды большевиков полностью не похожи на взгляды нацистов. Типичная подмена понятий, присущая молодым юнцам, не читавшим историю![/quote]
Мне пох какие там у большевиков "взгляды", я знаю только, что они творили такое, что немцам и в страшном бреду не причудилось бы сделать. У меня подмена понятий, а у вас подмена фактов. Немцы к мироному населению относились нормально, в отличие от большевиков. И что прикажете думать?

А ты уверен? По твоему в 1812 году предательства не было? Людей, освободивших страну от Напалеона опять заганяли, как скот работать на помещиков, что вызвало декабристский бунт. Это ли не предательство тогдашней правящей шайки?
Ого! Это ты Императора Александра и Николая что ли называешь "тогдашней правящей шайкой" ??? Интересная логика. Но реформы и тогда назревали и именно восстание декабристов заставило императора их остановить!
Михаил Глинка в своей статье ”Человек на коленях” приводит интересный исторический факт: ”Когда в 1826 году понадобился конкретный исполнитель, чтобы вешать пятерых декабристов, так обыскались. Больше пятидесяти лет в России никого не казнили. Исполнителя все-таки нашли, да он ничего не умел делать — веревок не догадался проверить”. При царствовании Николая I провинившихся прогоняли сквозь строй и тогда некоторых забивали насмерть, но чтобы конкретный человек получил приказ убить как профессионал-убийца другого человека, произошло только в 1861 году. Крестьянин Петров А. был казнен за организацию крестьянского бунта.
А сколько большевики пустили крови??? Разве сопоставимо?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423207\' date=\'22.5.2009, 17:17\']Не факт. Это предположения. В лучшем случае. Предположения могут быть разными.[/quote]
Хм.. А твоя версия какая?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423207\' date=\'22.5.2009, 17:17\']Мне пох какие там у большевиков "взгляды", я знаю только, что они творили такое, что немцам и в страшном бреду не причудилось бы сделать. У меня подмена понятий, а у вас подмена фактов. Немцы к мироному населению относились нормально, в отличие от большевиков. И что прикажете думать?[/quote]
Что значит "нормально"? Обирали всех и заставляли работать на Вермахт, без особых разговоров. Конечно, не всех расстреливали. Часть оставляли для того, чтоб на них пахали. Вдобавок рассклеивали плакаты "Гитлер-освободитель!"
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'423207\' date=\'22.5.2009, 17:17\']Ого! Это ты Императора Александра и Николая что ли называешь "тогдашней правящей шайкой" ??? Интересная логика. Но реформы и тогда назревали и именно восстание декабристов заставило императора их остановить!
Михаил Глинка в своей статье ”Человек на коленях” приводит интересный исторический факт: ”Когда в 1826 году понадобился конкретный исполнитель, чтобы вешать пятерых декабристов, так обыскались. Больше пятидесяти лет в России никого не казнили. Исполнителя все-таки нашли, да он ничего не умел делать — веревок не догадался проверить”. При царствовании Николая I провинившихся прогоняли сквозь строй и тогда некоторых забивали насмерть, но чтобы конкретный человек получил приказ убить как профессионал-убийца другого человека, произошло только в 1861 году. Крестьянин Петров А. был казнен за организацию крестьянского бунта.
А сколько большевики пустили крови??? Разве сопоставимо?[/quote]
А что, императоров у нас принародно избирали? В честной конкуренции? Они "святоши" жили сами по себе, а народ-быдло (освободивший их от Наплеона) сам по себе...
Да. Цари тогда никого не казнили за 50 лет. Но это не значит, что жили все в шоколаде. Просто все попытки противостоять власти уничожались в зародыше, а русский человек, как всегда все терпел. Терпел еще со времен Екатерины, которая по сути увеличила разрыв между сословиями, тем самым пустив страну в застой..

Сверху