[quote name=\'Yanus\' post=\'421532\' date=\'19.5.2009, 21:30\']А почему, собственно, нет? Это начало войны введено в обиход уже после 45г. Тогда, в 39г, никто ведь не знал, что началась ВМВ.
Им просто никто не удосужился сообщить. Никто не встал и не сказал:"Ваше время истекло. Кончайте разговоры." Наступила де ВМВ. Ну или там, не припёрлись мудаки, типа "мы из будущего.
А собственного ума нехватило.[/quote]
В момент нашей дружбы как минима 4 страны были в войне открыто. Это что - спор хозяйствующих субъектов?
[quote name=\'Yanus\' post=\'421532\' date=\'19.5.2009, 21:30\']Я не говорил, что они не получали ресурсов. Какието выгоды они имели, иначе зачем торговать. Но ведь ты сказал, что мы вооружили немцев, что эти наши поставки внесли чуть ли не решающий вклад в становление немецкой армии.[/quote]
Я не сказал, что решающий. Я сказал, что довольно значимый. И это обернулось против нас в итоге. Также как и торговля с нами для немцев.
[quote name=\'Yanus\' post=\'421532\' date=\'19.5.2009, 21:30\']Почему обязательно в состоянии войны? Сейчас Япония не признаёт наше право на Малую Курильскую гряду. И что? Мы находимся в состоянии войны?[/quote]
А ты как думал? Если нет мирного договора.
[quote name=\'Yanus\' post=\'421532\' date=\'19.5.2009, 21:30\']Мда. :hmm: Даже не знаю, что сказать.
Отступали мы потому, что хотели наступать. Сильно звучит.
Т.е. мы потому отступали, что готовились только к нападению? Об обороне совершенно не думали? Если мы готовились наступать, то может ты предоставишь ссылки на планы наступления? Ну хоть приблизительные ведб должны были разрабатываться. Не просто слова, а конкретные планы Генштаба.
То, что провал за провалом, это не признак того, что мы хотели наступать, а признак того, что наши генералы не были готовы к войне. Не представляли как её вести и чем воевать. Как ты заявил- системный провал. От того и проблемы. Они проявились ещё в финскую войну.
Вопрос, а в чём выражается эта лучшая оснащенность? В количестве единиц? Или в чём то другом?[/quote]
Зачем тебе что-то доказывать, когда ты сам себе все доказал. Не находишь? "Наши генералы не были готовы к войне, не представляли, как ее вести и чем воевать" - это что? Военная стратегия оборонительных действий? Наша армия до войны разрабатывала только наступательные действия. И не с Германией, а вообще... И все это знают!
Но если ты начнешь опровергать и это, то звиняй - грош цена была нашей довоенной армии, напичканой вооружением? Так надо понимать?
Насчет лучшей оснащенности.. Ты, прям как ученик 11-го класса вопросы задаешь. А сам-то ты не знаешь у кого перед войной было больше боевых едениц и людей в армии? У СССР или у Германии?