[quote name=\'Yanus\' post=\'420428\' date=\'17.5.2009, 16:45\']38г[/quote]
Ну вот. Вторая мировая еще не началась. А вот "дружба" Гитлер-Сталин пришлась на период уже второй мировой. Есть разница?
[quote name=\'Yanus\' post=\'420428\' date=\'17.5.2009, 16:45\']Те ресурсы, которые мы переправили в Германию, вернулись к нам в виде оборудования и техники. За полтора года, с некоторыми перебоями с поставками, нельзя хорошо снабдить врага, ч тобы он сражался несколько лет.
Кровопролитная война произошла из-за другого.[/quote]
Про технику ты писал и я согласен. Ты просто не понял мой посыл. Мы друг друга здорово нашпиговали.
И если ты не согласен, то ответь, кровопрлитная война была по какой причине? Может ты хочешь сказать, что наша "взаимовыгодная" торговля не повлияла на ход войны? Тогда зачем же она велась, если Германия по сути обрушила больше сил на СССР в июне 41-го, чем на Европу?
[quote name=\'Yanus\' post=\'420428\' date=\'17.5.2009, 16:45\']Раскол этот был постоянным. Не надо говорить, что это де временное явление. Расхождение слишком глубокие, что бы их можно было преодолеть. Даже "воюя" с немцами Англия и Франция слали технику и готовились послать войска в Финляндию.
Ничего оригинального в том, что Англия помогала Германии, нет. Все, почему то думают, что антикоммунизм это так, мелочь. Однако это не так. Либералы и фашисты это одно и тоже. Разница незначительная. А вот между либералами и большевиками целая пропасть. Высказывания наших либералов это только подтверждают. Поэтому и договориться союзнички не могли.
Компании Англии и США снабжали ресурсами и деньгами. Т.к. там правительства выполняют роль приказчиков при богатеньких буратиноах, то именно они и направляли на союз с Германией.[/quote]
Ты в упор не видишь, что я пишу. Я полностью согласен, что США и Германия не плохо торговали между собой. Только вот секрет сталинской индустриализации ты не понял. Сталин торговал не только с немцами с 39-го года. Он не плохо развивал индустрию, сотрудничая с США. Или может в начале 30-х США не были антикоммунистами?
Талант договориться - он и есть талант. И не важно с кем. Я считаю, что Сталин умел договариваться... и не только с немцами. Но тогда он предпочел Германию.
[quote name=\'lasurs\' post=\'420432\' date=\'17.5.2009, 16:52\']Мюнхен, Чел, не мы дали Гитлеру поднятся, и не мы его воспитали, это сделала Англия и Франция...[/quote]
Если ты понял (а я уверен, что ты понял), я речь вел о другом. Понятно, что Гитлер для СССР был врагом вплоть до 39-го. Мы даже Рибентропа встречали флагом со свастикой, взятым из киностудии, где снимали антифашисткий фильм. Национал-социализм - это антипод интернационализма. Я говорю о том, что наше сотрудничество с Фюрером пришлось во время войны, а не до нее, как у Англии. Я не оправдываю запад, но и не оправдываю СССР. Хотя, если СССР и оправдывать, то не надо отрицать факт, что СССР вел агрессивную политику - Раздел Польши с немцами, взятие Молдавии, припалтики, война с финнами.. Еслиб в сентябре 39-го Англия и Германия с рукопожатиями военно-начальников разделила бы скажем Голландию, то это бы наводило на определенные мысли.