[quote name=\'lasurs\' post=\'418844\' date=\'14.5.2009, 19:28\']
http://www.fantasi.ru/title14285.html[/quote]
Н-дааа, название сайта весьма подходит для размещенной там книги
Мы тут пытаемся определить с какого момента считать большевиков предателями народа, с белыми генералами кое как определились, еще временное правительство осталось, и вроде все...
С белыми генералами определились - они герои России и им надо поставить памятники и назвать города в их честь! Они защищали Россию от большевицких бандитов и негодяев.
Интересно послушать, считает ли белогвардеец, после прочтения сего материала, что временное правительство было законным?
Ведь сам же пишешь - верхи армии, общества, буржуазии и даже Церкви выразили полную лояльность к февральским "преступникам", а собсно "низы" и подавно! Т.е. все выразили полную лояльность. И что ты от меня хочешь? Если всё общество тогда приняло Февраль, хочешь, чтобы я сейчас осудил?
Заметь гражданская война вспыхнула не после февраля, а после большевицкого переворота! Вот кто был незаконен! Большевики! Их не приняли.
К тому же о белых генералах - Корнилов и Деникин участвовали в свержении царя? Колчак? Врангель? Может быть Краснов?
Из белых там был замешан только Алексеев.
Наоборот! Корнилов, выступил с целью подавления анархии производимой большевиками (июньские беспорядки, создание советов, саботаж и т.д.), но слабак Керенский объявил его мятежником и взял под арест! Период с 1 сентября по ноябрь 1917 года генерал и его сподвижники (генералы Деникин, Лукомский, Романовский, Эрдели, Ванновский, Марков) провели под арестом в Могилёве и Быхове!
Далее, по поводу экономического отставания России, я тебе приводил справочник за 1913 год, ты его не удосужился прочитать.
А меж тем, данные говорят вовсе не об отставании России от ведущих стран.
Вместо этого приводишь мне тут высказывания какого-то Мухина и еще черт знает кого.
Единственное, что соглашусь, что простой народ жил несколько хуже, чем в западных странах, но удивительно было б если это было б не так. Ведь наша страна избавилась от феодальной системы сравнительно недавно, крепостное право отменено было в 1861 году, рыночная экономика только зарождалась, а на западе все это уже работало давно! Тем более Россия огромное государство и долго раскачивается. Но перспективы были и весьма неплохие! Это признавали все эксперты!
Помните что говорил Столыпин? 20-30 лет (или меньше?) спокойствия и Россия станет другой страной.
Но в условиях отсутствия социальной базы для реформ, при консерватизме как помещичьего, так и мелкокрестьянского хозяйства, и главное - при отсутствии времени Столыпину не удалось стать российским Бисмарком.
Тем не менее, факты, до революции магазины ломились от продуктов и разных товаров, люди не голодали, при большевиках по всей стране голода, мор, болезни! Даже в 70-х годах в магазинах было шаром покати, ни черта кроме консервов, а если что-то выбрасывали в продажу, так несметные очереди и давки! Это издевательство над народом самое настоящее!
Большевикам место на висилице! Ваше с Ариохом снисходительное отношение и сарказм мне абсолютно по барабану. Если вы слепцы, то это ваши проблемы