История России-над чем стОит задуматься?

lasurs

Снежный Барс
А ты считаешь что нет?
Почему же, например автомобили собраные даже в России (не то что в Китае или Майлазии какой-нибудь) считаются на порядок хуже собраных в Европе?
Что же ты так Малазию то не любишь?! Они там вполне на уровне делают, так же как и в Азии вообще. У нас в России практически вся техника оттудова, европейского мало, да и то в дорогих магазинах продается. Если технологию соблюдать, так все будет гут. а то, что у нас даже этого не могут, так скажем спасибо демократам...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'412100\' date=\'29.4.2009, 7:43\']Если технологию соблюдать, так все будет гут. а то, что у нас даже этого не могут, так скажем спасибо демократам...[/quote]
Опять демократам? :hi: А что в СССР делали бытовую технику дерьмо, также как и автомобили это кому спасибо сказать?

lasurs

Снежный Барс
Опять демократам? А что в СССР делали бытовую технику дерьмо, также как и автомобили это кому спасибо сказать?
Не знаю, где ты в СССР покупал дерьмовую технику, техника на уровне была, и компы и видеомагнитофоны и стиральные машины...
Что до автомобилей, так для того, чтобы делать качественные автомобили необязательно разгонять заводы, вполне хватит сменить менеджеров...
Что демократам не понять... но ведь ты то не демократ, значит поймешь, просто объяснять долго придется...
Буду стараться...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'412173\' date=\'29.4.2009, 12:58\']Не знаю, где ты в СССР покупал дерьмовую технику, техника на уровне была, и компы и видеомагнитофоны и стиральные машины...[/quote]
Даааа??? Ну тогда она значит и щас на уровне, о чем мы говорим? Даже лучше!!!

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Нет, друг мой, просто они людей своих за ЛЮДЕЙ считают в отличие от Сталина и Жукова. Американскому гениралу или английскому в голову не придет на минное поле людей пускать. И солдат в английской армии не был за быдло, как унас исторически. От того англичане и грозили немцам - грохните наших пленных - грохнем ваших. Не грохните - и ваших пощадим.[/quote]
Ерунда.
У них то же самое. Американцы спокойно дали разбомбить часть своего флота в Пирл- Харбор. Не предприняв ничего для спасения своих солдат. У англичан ббыло что то похожее с Ковентри.
А вот относились они к ним лучше именно потому, что не считали их низшими. Об этом постоянно говорил и фюрер. По этому и воевали с фашистами англо-американцы в странные войны. А потом приютили всякую эсесовскую нехороший человек.
По поводу минных полей сильно раздуто. Я знаю только об одном случае. Реальном.
Да многое прочетал в свое время. С разными людьми беседовал - сторонниками/противниками. У вас, молодчиков, пока эмоций и категоричности выше крыши. Это вам мешает спокойно и рационально подойти к личности Сталина.
Наверное.
И сколько ж боевых едениц в боях было у ИС-3 и Т-44? Самому интересно. и где я сказал, что мысли иссякли? Просто средств штамповать уже не было столько боевых машин, как у США, например. Тоже самое и с Германией. Они из-за эффективности ставку на конниц сделали штоль?
Или по твоему боевые машины беруца с неба - успевай ловить?
Ни одного и не было. Справлялись старыми моделями.
Не понял, зачем нам штамповать было столько машин сколько было у США?
А промышленность продолжала выпускать технику. Ресурсов было достаточно. К
Ставка на конницу была именно из-за эффективности.

[quote name=\'belogvardeec\']Можешь не ждать, я тебе не про документы говорил, а про свидетельства очевидцев в целом по России, в большинстве своем устные. Можешь назвать это ОБС, а точнее не одна б.с. или много б.с. и д.с. многие из которых уже на том свете, так что тебе проще юлить и прикрываться официальными документами по которым тишь да благодать, дают стране угля и это главное[/quote]
Понятно. Доказательст у тебя никаких нет.
Что и следовало доказать.
Пустая брехня.
А таких как Солженицын называть просто писаками... А через 50 лет вообще можно будет сказать, что он не в ГУЛАГе был, а в пионерлагере картошку чистил...
Писака. К томуже и лживый. Но это понятно. Обидели бедного- пекарню отобрали(или что там у него) да ещё и посадили за дело. Потом квартиру не дали- вот и начал исходить г..вном.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'412394\' date=\'29.4.2009, 23:11\']Ерунда.
У них то же самое. Американцы спокойно дали разбомбить часть своего флота в Пирл- Харбор. Не предприняв ничего для спасения своих солдат. У англичан ббыло что то похожее с Ковентри.
А вот относились они к ним лучше именно потому, что не считали их низшими. Об этом постоянно говорил и фюрер. По этому и воевали с фашистами англо-американцы в странные войны. А потом приютили всякую эсесовскую нехороший человек.
По поводу минных полей сильно раздуто. Я знаю только об одном случае. Реальном.[/quote]
Тут дело не только в любви к англичанам с которыми он кстате воевал. Нескладно. И на США с Англией он зло держал из-за 18 года.

По поводу минных полей может и не везде правда, но если анализировать беспрестрастно, то методы у Жукова и того же Эйзенхауэра были разные. У Жукова были ставки на общие цели - выиграть, у Эйзенхауэра на цене человеческих жизней. Отсюда и тактика другая.
[quote name=\'Yanus\' post=\'412394\' date=\'29.4.2009, 23:11\']Не понял, зачем нам штамповать было столько машин сколько было у США?
А промышленность продолжала выпускать технику. Ресурсов было достаточно. К
Ставка на конницу была именно из-за эффективности.[/quote]
Сразу видно ресурсами сталинисткими пользуешься, раз так рассуждаешь. Не знаешь зачем столько машин выпускать? А зачем их вообще выпускать? Вот Сталин глупый, в ленд-лиз полез за студебэккерами. Всех на коней и вперед "За Родину!" Так значит?
И еще.. об эффективности, чтож у нас сейчас на вооружении конниц-то нет? Вот недосмотр-то...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'412394\' date=\'29.4.2009, 23:11\']А вот относились они к ним лучше именно потому, что не считали их низшими. Об этом постоянно говорил и фюрер. По этому и воевали с фашистами англо-американцы в странные войны. А потом приютили всякую эсесовскую нехороший человек.[/quote]
Чепуха. Их значит низшими не считал, нас считал. Только о английских дивизиях СС я не слышал, а славяне пожалста, с охотцей))) Целые армии Вермахта составляли (РОА)!
Как же это Гитлер так ненавидел славян, что собственные войска из них составлял? Неувязочка-с!

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412444\' date=\'30.4.2009, 0:25\']Чепуха. Их значит низшими не считал, нас считал. Только о английских дивизиях СС я не слышал, а славяне пожалста, с охотцей))) Целые армии Вермахта составляли (РОА)!
Как же это Гитлер так ненавидел славян, что собственные войска из них составлял? Неувязочка-с![/quote]
Всё же власовский предательский дух нет- нет, да и завоняет на форуме.

Гитлер-то оказывается был хороший, славян не обижал, Наоборот, считал их полноценной рассой. В благодарность за это толпы славян спешили к нему на службу. Только фанатики оставались верными сталинскому режиму и воевали с добрым дядечкой фюрером.
Однажды тебе уже задававли вопрос «в каком окопе ты бы сражался в Великую Отечественную»? Но ты, трусливо отведя глазёнки в сторонку, постеснялся ответить.
Теперь обозначился.
Развивай предательскую мысль дальше. Не скромничай.

"Русский человек – неполноценен" (совещание 05.12.1940г. о подготовке плана "Барбаросса").
"Россия должна быть ликвидирована… Лучше подождать, но принять твердое решение уничтожить Россию… Цель – уничтожение жизненной силы России» (совещание 31.07.40 г. в Бергхофе, стенограмма).

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412444\' date=\'30.4.2009, 1:25\']Целые армии Вермахта составляли (РОА)![/quote]
Ага и воевали на всех фронтах. И кричал бесноватый фюрер: да здравствуют русские, да здравствует Россия! (с) картина маслом.

А какие планы для Москвы готовил фюррер, знаешь? Видимо читал мысли истинно русской интеллигенции - сделать из столицы большое озеро

lasurs

Снежный Барс
Даааа??? Ну тогда она значит и щас на уровне, о чем мы говорим? Даже лучше!!!
Ты где-то видел отечественные плейеры, или может компьютеры?! Может фотоаппараты попадались?!
Холодильники вот еще пока делают неплохие, ну они и раньше были не хуже, что до телевизоров, так собственные производства давно накрылись, осталась лишь местная сборка, о чем Алески и говорит.
Сборка ,но хоть это есть. Рабочие места .
Тут ты прав, лучше хоть что-то, чем вообще ничего, другое дело, что государству от того, что тута чужое делают, а потом прибыль гонят за бугор немного, ну так хоть людям есть где работать, в условиях 60 % падения промышленного производства и это кажеться сказкой. Только вот демократам и уж тем боле либералам гордиться тут нечем...

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412444\' date=\'30.4.2009, 1:25\']Как же это Гитлер так ненавидел славян, что собственные войска из них составлял? Неувязочка-с![/quote]

Никакой неувязочки - чистая политика: "Нет отбросов - есть кадры" © ...

Вполне трезвый взгляд - мож, и бесноватый параноик был фюрер, но далеко не дурак.

Да и с революции, гражданской войны, коллективизации и прочего - времени не так уж много прошло: поколение проигравших и недовольных новым режимом еще не выбили ж. В политике все учитывается, отбросы в дело завсегда пустят...

Своих солдат-то и поберечь можно, а с местными туземцами разбираться - дешевле туземную армию и сколотить, из местных же отбросов/кадров, если уж есть желающие. Нехай сами друг друга режут...

Да и кадры для управления будущими рабами опять таки - старост, полицаев - не из Германии же везти: "шестерок" завсегда проще на месте набрать, за жизнь и кусок хлеба еще как измываться над своими ж, местными, будут - похлеще той же СС.

Старая как мир политика всех колонизаторов . Не смеши, право, belogvardeec - ну ты и выдал перл-с... ;)

lasurs

Снежный Барс
Целые армии Вермахта составляли (РОА)!
Если мне память не изменяет, держал эти армии Хер Гитлер при себе, в Германии, чтоб значица, не разбежались...

belogvardeec

Пользователь
Твои уважаемые будущие белогвардейцы кинули руководителя страны и саму страну, а на помошь сунулись толького, когда под ударом оказались их собственные дворянские сраки, так что не надо тут про бандитов. Предательство, страшнейшее преступление.
Вся фишка в том, что белогвардейцы не были сторонниками монархии (поэтому и кинули руководителя), а сунулись они не тогда когда под ударом оказались их собственные дворянские сраки, а когда в беде оказалась Россия, когда большевики начали устраивать беспредел.
Вспомни, все белые генералы поддержали февральскую революцию, а значит были готовы поступиться своими дворянскими привелегиями (у коих вообще они были).
И февральская революция прошла практически бескровно, в отличие от того, что творили большевики, сколько крови пустили, и за это их не винить? Нет на них вины? Виноваты те кто допустил их приход к власти?
В таком случае Чикатило не виноват, судить надо было милиционеров, допустивших, что чикатило беспределил. Вот ваша логика!

Насчет немцев и ВОВ, их отношения к славянам, я лишь хотел заметить, что тут не все так однозначно как вы ухитряетесь представить...
Разобраться надоть... Может я не прав, докажите... только не надо повторять заученные слова советской пропаганды...
Всех собак спустили на побежденных, обвинили во всех смертных грехах и довольны... Не все так просто было... :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
Вся фишка в том, что белогвардейцы не были сторонниками монархии (поэтому и кинули руководителя), а сунулись они не тогда когда под ударом оказались их собственные дворянские сраки, а когда в беде оказалась Россия, когда большевики начали устраивать беспредел.
Идет война, страна на пределе возможностей. Армии отступают, неся огромные потери. Тут свергают верховного командующего и руководителя государства, который не абы какой-то президент, а помазанник Божий, ему в верности клянется каждый офицер при принятии присяги. И что делает армия в лице своих гереналов? А НИ ХРЕНА!!!! Если это не предательство то что??? Белогвардеец, скажи, это предательство или нет????
И февральская революция прошла практически бескровно, в отличие от того, что творили большевики, сколько крови пустили, и за это их не винить? Нет на них вины? Виноваты те кто допустил их приход к власти?
Ага, то есть, пришел Басаев к власти, свергнул Ельцина/Путина и армия ни хэ не сделала. А он ввел законы шариата, кто виноват? Он? Или те, кто имея все возможности ни хэ не сделали?
"Вот ваша логика!"

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'412650\' date=\'30.4.2009, 14:40\']Идет война, страна на пределе возможностей. Армии отступают, неся огромные потери. Тут свергают верховного командующего и руководителя государства, который не абы какой-то президент, а помазанник Божий, ему в верности клянется каждый офицер при принятии присяги. И что делает армия в лице своих гереналов? А НИ ХРЕНА!!!! Если это не предательство то что??? Белогвардеец, скажи, это предательство или нет????[/quote]
Нет. Николай сам отрекся, кого защищать было? Если б он призвал на защиту я уверен многие генералы его поддержали бы и либо подавили бунт, либо гражданская война началась бы раньше... Но царь рассудил, что не стоит во время боевых действий так рисковать, лучше отречься, думал в России спокойнее так будет... просчитался. Слишком Россию любил Николай...

Идет война, страна на пределе возможностей. Армии отступают, неся огромные потери.
А большевики ведут антивоенную пропаганду в войсках и призывают брататься с немцами, бросать оружие и расходиться по домам бить своих же помещиков...
Это ли не предательство, скажи, Ласурс?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412417\' date=\'30.4.2009, 0:10\']Тут дело не только в любви к англичанам с которыми он кстате воевал. Нескладно. И на США с Англией он зло держал из-за 18 года.[/quote]
Воевали они друг против друга, только очень странно.
англичане, умудрились так "навоевать" с фашизмом, что их потери в войне оказались меньшими, чем в 1 мировую. Хотя средства уничтожения многократно возрасли. Вопрос, а они воевали вообще то или так, в футбол с немцами играли, как во время странной войны в 39-40гг? Или у них на столько талантливые полководцы оказались, что воюя, скажем, как в 1 мировую, они так смогли сократить потери при увеличившейся поражающей способности средств уничтожения?
Зло то он держал, но за то ,что не давали его стране стать империей. Тут дело не в рассовом вопросе, как в отношении с нами. Он же ведь считал себя продолжателем дела Карла Великого, Священной Римской Империи. А из империи Карла вышло всё западное общество.
По поводу минных полей может и не везде правда, но если анализировать беспрестрастно, то методы у Жукова и того же Эйзенхауэра были разные. У Жукова были ставки на общие цели - выиграть, у Эйзенхауэра на цене человеческих жизней. Отсюда и тактика другая.
Эйзенхауэр, думал не о победе, а об утверждении интересов своей страны в мире.
Я сомневаюсь, что у Жукова, было соревнование с Эйзенхауэром. То, что он был жёстким полководцем, это да. Но он такой был по жизни, склад характера такой. Похож в этом на моего деда.
Неужели,ты хочешь сказать, что в 41г, Жуков, тогда ещё никому не известный в мире, уже соревновался с Эйзенхауэром, который то же ещё никому не известен?
То, что он так ..хм.."бездарно" себя проявил во время штурма Берлина, не даёт повода говорить о том ,что он стремился переиграть Эйзенхауэра. Чтобы говорить о том ,что он "бездарно" провёл эту операцию, надо провести опыт- доверить повторное её проведение хоть томуже Рокоссовскому. Потом сравнить. А так мы можем об этом долго говорить.
[color=\"#C0C0C0\"]Не надо только меня причислять к поклонникам таланта этого маршала.[/color]
Или ты тоже считаешь, что Берлин можно было оставить "союзникам"?
Сразу видно ресурсами сталинисткими пользуешься, раз так рассуждаешь. Не знаешь зачем столько машин выпускать? А зачем их вообще выпускать? Вот Сталин глупый, в ленд-лиз полез за студебэккерами. Всех на коней и вперед "За Родину!" Так значит?
И еще.. об эффективности, чтож у нас сейчас на вооружении конниц-то нет? Вот недосмотр-то...
Вообщето я в этом отношении "всеядный".
Но я действительно не понимаю, зачем нам было тогда столько боевой техники, как у США. Обьясни, если сможешь.
Наличие, вернее отсутствие легкового транспорта, легкобронированного транпорта для перемещения пехоты имело место быть. Порождалось, как не способность промышленности выпустить столько транспорта, так и не пониманием военных- зачем он им нужен. Пользовались не только студерами, но и трофейной техникой- немецкие бтр.
Эффективность конницы проявляется в местах, где "бронепоезд не промчится, советский танк не проползёт" там мы на коннице промчимся. :biggrin2:
А почему сейчас нет, так военные как не понимали, как они будут воевать, так и не понимают. В горных частях они уж точно долны быть.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'412679\' date=\'30.4.2009, 15:44\']Воевали они друг против друга, только очень странно.
англичане, умудрились так "навоевать" с фашизмом, что их потери в войне оказались меньшими, чем в 1 мировую. Хотя средства уничтожения многократно возрасли. Вопрос, а они воевали вообще то или так, в футбол с немцами играли, как во время странной войны в 39-40гг?[/quote]
Мой юный друг, такие меньшие потери - заслуга англичан! А не любовь гитлера к английской нации. Или гитлер так бессознательно любил англичан за бомбордировки англичанами Берлина, или за то, что Англия воевала с фашистами в Африке. Или может за то, что англичане уничтожали заводы в Норвегии по изготовлению тяжолой воды, что не позволило Германии в 1944-1945 гг изобрести ядерное оружие?
Или может лично Черчиль любил Гитлера? Да примеров дня не хватит приводить. Последний пример, подписанный Гитлером смертный приговор, после того, как он объявил войну США.
Примени логику в соих суждениях и у тебя выстроица иная картина.
[quote name=\'Yanus\' post=\'412679\' date=\'30.4.2009, 15:44\']Неужели,ты хочешь сказать, что в 41г, Жуков, тогда ещё никому не известный в мире, уже соревновался с Эйзенхауэром, который то же ещё никому не известен?
То, что он так ..хм.."бездарно" себя проявил во время штурма Берлина, не даёт повода говорить о том ,что он стремился переиграть Эйзенхауэра. Чтобы говорить о том ,что он "бездарно" провёл эту операцию, надо провести опыт- доверить повторное её проведение хоть томуже Рокоссовскому. Потом сравнить. А так мы можем об этом долго говорить.
[color=\"#C0C0C0\"]Не надо только меня причислять к поклонникам таланта этого маршала.[/color]
Или ты тоже считаешь, что Берлин можно было оставить "союзникам"?[/quote]
Гдеж я заявил, что они соревновались? Я просто анализировал одного и другого. И вывод сделал - разный уровень цивилизации - разная тактика.
если тебе интересно - прочитай информацию, как воевали китайцы в начале 20 века.
Про штурм Берлина и "союзников". Эт неужели, даже сегодня актуальна бредовая совецкая профанация, что еслиб не мы взяли Берлин, положив 700 тыщ жизней, так это бы сделали американцы? Про итоги я вообще молчу. 700 тыщ жизней за что? за восточный Берлин, который в 89-м стал западным, а СССР стал должником у немцев. Тут шибко большой славы мне не видно.
[quote name=\'Yanus\' post=\'412679\' date=\'30.4.2009, 15:44\']Эффективность конницы проявляется в местах, где "бронепоезд не промчится, советский танк не проползёт" там мы на коннице промчимся. :biggrin2:
А почему сейчас нет, так военные как не понимали, как они будут воевать, так и не понимают. В горных частях они уж точно долны быть.[/quote]
ты забыл про другие методы атаки)) или ты считаешь, что маджахеды совецкие войска из Афганистана выгнали, потому что на конях атаковали? :biggrin:

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Мой юный друг, такие меньшие потери - заслуга англичан! А не любовь гитлера к английской нации. Или гитлер так бессознательно любил англичан за бомбордировки англичанами Берлина, или за то, что Англия воевала с фашистами в Африке. Или может за то, что англичане уничтожали заводы в Норвегии по изготовлению тяжолой воды, что не позволило Германии в 1944-1945 гг изобрести ядерное оружие?
Или может лично Черчиль любил Гитлера? Да примеров дня не хватит приводить. Последний пример, подписанный Гитлером смертный приговор, после того, как он объявил войну США.
Примени логику в соих суждениях и у тебя выстроица иная картина.[/quote]
Конечно заслуга. Они же ведь не воевали, а только обозначали это дело. Вроде того, как та муха, которая сидя на взмыленном коне орёт:- И мы пашем! Вот и кокни тоже- воевали.
Любить англичан ему, Гитлеру, было не нужно. Чай не жениться ведь собрался. О своём отношении к анличанам он говорил ещё в начале своего правления и в своеё книге. Он всячески избегал войны с кокни и предлагал им союз, под своим естественно началом. После начала же войны он также всячески демонстрировал своё расположение к англичанам. Позволил им унести ноги из под Дюнкерка, приостановив наступление. Он не вынашивал и планов захвата Англии, а бомбардировки скорее похожи на психологическое давление, принуждение к союзу. Для чего туда и послали Гесса.
Не знаю, кого там любил Черчиль. Гитлера ли, жену свою или какую то псину- меня это мало волнует.
Единственная опасность, которую он признавал за Гитлером- попадание англии под влияние от германии. Все войны которые вела англия в африке или на территории италии были с целью захвата колоний и востановления былого величия. Или те стычки принять за сражения повлиявшие на ход войны? Это просто смешно. Сколько у Роммеля было войск? 100т?
То, что Гитлер обьявил войну США, никак не влияло на войну до середины 44г. Так что, смертный приговор, это слишком громко звучит для такой малости.
Про штурм Берлина и "союзников". Эт неужели, даже сегодня актуальна бредовая совецкая профанация, что еслиб не мы взяли Берлин, положив 700 тыщ жизней, так это бы сделали американцы? Про итоги я вообще молчу. 700 тыщ жизней за что? за восточный Берлин, который в 89-м стал западным, а СССР стал должником у немцев. Тут шибко большой славы мне не видно.
Не возьмешь ты, возьмут другие. Кроме "союзников" никого больше не было. Они бы и не брали бы Берлин- им бы его просто принесли на блюдечке с голубой каёмочкой. Брать нужно было только нам.
700т- плата за Победу в войне. Тут дело не в количестве трупов, а в символизме. Тот кто "берет" Берлин- тот и становится победителем в войне. Возьми его пиндосы и кокни и о своей "победе" они бы начали орать уже в 50-е годы. А так, пришлось провести довольно большую работу.
Разговор о том, что случилось потом с Берлином и СССР в 90-е к теме о Сталине или войне не имеет.
ты забыл про другие методы атаки)) или ты считаешь, что маджахеды совецкие войска из Афганистана выгнали, потому что на конях атаковали? :evil:
А они нас от туда и не выгнали. Ушли сами.
Не забыл. Но использование коней позволит добавить новые методы.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'412767\' date=\'30.4.2009, 21:14\']О своём отношении к анличанам он говорил ещё в начале своего правления и в своеё книге. Он всячески избегал войны с кокни и предлагал им союз, под своим естественно началом. После начала же войны он также всячески демонстрировал своё расположение к англичанам. Позволил им унести ноги из под Дюнкерка, приостановив наступление. Он не вынашивал и планов захвата Англии, а бомбардировки скорее похожи на психологическое давление, принуждение к союзу. Для чего туда и послали Гесса.
Или те стычки принять за сражения повлиявшие на ход войны? Это просто смешно. Сколько у Роммеля было войск? 100т?
То, что Гитлер обьявил войну США, никак не влияло на войну до середины 44г. Так что, смертный приговор, это слишком громко звучит для такой малости.[/quote]
Ты забыл про союз СССР-Германия в 39-м. Там уже не мнимое желание Гитлера сдружица с Англией, а реальное брацтво коммунистов и фашистов. Может тебе напомнить о совместном совецко-фашистком параде в Бресте. Кривошеин кстате, принимал парад от совецкой стороны. Про раздел Румынии, Прибалтики и Польши говорить? Про Катынь там отдельная тема... и дружба, после Рибентропа-Молотова была официальной, а не мнимой, где ты тут распинаешься.
А еще я тебе могу привести пример о Англо-франко-совецких переговорах весной 39-го. Это была попытка брацтва Запада и большевиков.
Про США и значимость. А Германии американцы по ленд-лизу помогали? война под водой велась? Или ты хочешь сказать, что при перевесе Германии над СССР США бы сдружился с Германией? Конечно, возможно, но не надолго. Фашистам был бы каюк! Не сравнить мощь той Германии и мощь США.
И на пасашок. Вторая мировая велась тремя лагерями: Запад+Большевики против союза Германия+Япония. Последних разбили. Остались Запад и СССР. Но друзьями они не были и началась тогда холодная война.
[quote name=\'Yanus\' post=\'412767\' date=\'30.4.2009, 21:14\']Тут дело не в количестве трупов, а в символизме.[/quote]
После этой фразы мог бы ничиго и не песать. Для тебя цель выше средств. Вот США к цели идут пусть и медленней, но они отдают себе отчет о средствах. Поэтому и Берлин бы они такими тэмпами не брали. Да, и боялась наша ставка, что возьми мы Берлин совместно с США, взяв его в кольцо, подождав, пока фашисты кинут белый флаг, то может возникнуть вопрос: а кто выиграл в войне? Значит у нас сомневались? или боялись, что запад нас не признает. Понять не могу. О разделении восточной европы Сталин договорился еще в январе 45 го.

Сверху