История России-над чем стОит задуматься?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'404171\' date=\'10.4.2009, 8:00\']Хочешь страшную тайну? Из Аргентины выгоднее везтип, чем свое производить!!! Ты я так понимаю к сельскому хозяйству отношения вообще никогда не имел и даже этой темой не интересовался...[/quote]
Ну тогда в чем же дело? Если выгоднее из Аргентины, то пусть так и будет, зачем переплачивать?
Вчера вот про шахтеров говорили на шахте "Русский вольфрам", которые зарплату не видели 8 месяцев, так и они не голодают, и рабочие Нижнего Новгорода, где остановили ГАЗ, тоже благоденствуют... Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!
Это ж единичные случаи... к тому же щас кризис, а до этого небось все вовремя получали и не увольняли так....

lasurs

Снежный Барс
Ну тогда в чем же дело? Если выгоднее из Аргентины, то пусть так и будет, зачем переплачивать?
Вот опять ты от темы ушел. Разговор был про то, что в России своего совсем не осталось, про чего тебе Янус и писал:
Продукты наши? Да ты явно отстал от жизни. Где ты их увиде? Колбаса сделана вся из аргентинского и китайского мяса- своего уже нет. Картофель какой угодно, только не из тамбова или воронежа.
в ответ на твое:
Вот где пиар, причем оголтелый... зайди в магазин, посмотри на полки, я лично там импортной колбасы даже не нашел, вся напрочь наша... да и практически все продуктовые товары нашего производства...
Если ты уже в данном случае все понял и глубоко осознал свою ошибку, то можно и про Аргентину и про пользу поговорить...
Я вот только не понял, чтобы не переплачивать ты готов кушать мясо бешенных коров????
Это ж единичные случаи... к тому же щас кризис, а до этого небось все вовремя получали и не увольняли так....
Если под словосочетанием "до этого" ты понимаешь "до развала Союза", то там действительно получали все и во время, если же ты имеешь "до начала кризиса", то тут базара нету вовремя зарплату в постперестроечный период дают только госслужащим, да и то задерживают....

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'404193\' date=\'10.4.2009, 12:50\']Я вот только не понял, чтобы не переплачивать ты готов кушать мясо бешенных коров????[/quote]
:biggrin2: Что за бредятина?
Да, запад нам шлет только просроченное мясо бешеных коров и больных ящуром и сибирской язвой! ;)

если же ты имеешь "до начала кризиса", то тут базара нету вовремя зарплату в постперестроечный период дают только госслужащим, да и то задерживают....
??? Уж мне то сказки не рассказывай. За всю мою жизнь, а я работал, только на частные компании, на государственных не работал, зарплату ни разу не задерживали более чем на 5 дней максимум! А в основном всегда давали вовремя...

lasurs

Снежный Барс
Что за бредятина?
Да, запад нам шлет только просроченное мясо бешеных коров и больных ящуром и сибирской язвой!
Я тебе задал конкретный вопрос, хотед бы получить конкретный ответ. Что до мяса, так ты что реально считаешь, что все товары у нас от них категории А что ли?!
??? Уж мне то сказки не рассказывай. За всю мою жизнь, а я работал, только на частные компании, на государственных не работал, зарплату ни разу не задерживали более чем на 5 дней максимум! А в основном всегда давали вовремя...
Так ведь это замечательно!!! Того и всем желаю!!! То есть ты считаешь, что в постсоветской России задержек по зарплате нет?!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'405545\' date=\'13.4.2009, 7:57\']Я тебе задал конкретный вопрос, хотед бы получить конкретный ответ. Что до мяса, так ты что реально считаешь, что все товары у нас от них категории А что ли?![/quote]
По крайней мере, я думаю, что наши таможенники и госкомсанэпиднадзор во главе со "славным" Геной Онищеко, не должны бы допустить попадания к нам иностранного мяса зараженного какими бы то ни было болезнями... :)

То есть ты считаешь, что в постсоветской России задержек по зарплате нет?!
Я вам не скажу за всю "Одессу", вся "Одесса" слишком велика ;) ;)

lasurs

Снежный Барс
По крайней мере, я думаю, что наши таможенники и госкомсанэпиднадзор во главе со "славным" Геной Онищеко, не должны бы допустить попадания к нам иностранного мяса зараженного какими бы то ни было болезнями...
Должны, не должны... тем не менее:
ты что реально считаешь, что все товары у нас от них категории А что ли?!
То есть ты считаешь, что в постсоветской России задержек по зарплате нет?!

Я вам не скажу за всю "Одессу", вся "Одесса" слишком велика
Ясен пень!!! Тем не менее ты ведь новости смотришь, поэтому в курсе, что не везде так благословенно как в некоторых конторах...

belogvardeec

Пользователь
ты что реально считаешь, что все товары у нас от них категории А что ли?!
Конечно не все категории А. В зависимости от цены)))))
Если есть спрос на дерьмо - значит будут продавать дерьмо... Покупать или нет это уже вам решать... :wave:
Однако я не желаю закрытия границ и покупать у своих втридорога то, что можно купить гораздо дешевле на мировом рынке. Логично?

lasurs

Снежный Барс
А с чего ты взял, что закрытие границ в обязательном порядке ведет к переплате за собственного изготовителя?!
Конечно не все категории А. В зависимости от цены)))))
То есть поатить за более полезный, но собственный и чуть дорогой продукт ты не согласен?!
Если есть спрос на дерьмо - значит будут продавать дерьмо...
Вот ты в магазин идешь за дерьмом или нет?! И какого класса иностранные продукты ты покупаешь?
Покупать или нет это уже вам решать...
Таким образом можно оправдать не только отраву, но и торговлю героином...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'406140\' date=\'14.4.2009, 8:04\']А с чего ты взял, что закрытие границ в обязательном порядке ведет к переплате за собственного изготовителя?![/quote]
А в чем тогда фишка? Делайте отечественные товары дешевле иностранных и хотяб такого же качества, да будет вам счастье. ;)

lasurs

Снежный Барс
А в чем тогда фишка?
Фишка в монополии на внешнюю торговлю и в отмене свободной конвертируемости рубля. При тольковом исполнении эти два нехитрых пунктика дают возможность и собственную экономику приподнять и регулировать доступ импорта на внутренний рынок...
Делайте отечественные товары дешевле иностранных и хотяб такого же качества, да будет вам счастье.
А ты вот как думаешь, почему товары, произведенные в США дороже, чем товары, произведенные в Корее?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'409889\' date=\'24.4.2009, 7:43\']А ты вот как думаешь, почему товары, произведенные в США дороже, чем товары, произведенные в Корее?[/quote]
Качество более высокое :lol:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'410010\' date=\'24.4.2009, 14:05\']У каких?![/quote]
У американских естессно :biggrin2:
По крайней мере так было до 2000-ных годов))))
Да и щас тоже пожалуй...

aleksi

Active Member
[quote name=\'lasurs\' post=\'409889\' date=\'24.4.2009, 7:43\']А ты вот как думаешь, почему товары, произведенные в США дороже, чем товары, произведенные в Корее?[/quote]
Технологии откуда? Не от Кореи же. Патенты. Не смеши. Ручная сборка ни есть благо.

lasurs

Снежный Барс
Технологии откуда? Не от Кореи же. Патенты. Не смеши. Ручная сборка ни есть благо.
Че же это мировые промышленные гиганты так драпают туда, где никаких благ?!
У американских естессно
По крайней мере так было до 2000-ных годов))))
Да и щас тоже пожалуй...
Ну, низнаю, кто брал товары в Штатах, очень жалуются на качество, правда, ведь и на амерских заводах самих амеров не так много работает...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'411071\' date=\'27.4.2009, 7:38\']Че же это мировые промышленные гиганты так драпают туда, где никаких благ?![/quote]
Так мировые промышленные гиганты драпают туда не за благами, а за дешевой рабочей силой, которая будет делать товары менее качественно, но зато платить им практически ничего не надо)))) Это и ежу понятно...

lasurs

Снежный Барс
Так мировые промышленные гиганты драпают туда не за благами, а за дешевой рабочей силой, которая будет делать товары менее качественно, но зато платить им практически ничего не надо)))) Это и ежу понятно...
Так получается, что ручная сборка все-таки благо, раз промышленные гиганты ее предпочитают?!
Что до качества, так оно практически идентично, а то и лучше, ибо технология одна, а с работника за меньшую зарплату можно спросить больше...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'411687\' date=\'28.4.2009, 7:38\']Так получается, что ручная сборка все-таки благо, раз промышленные гиганты ее предпочитают?![/quote]
Так смотря для кого благо... И с какой стороны смотреть... Для качества это не благо... для быстрого роста продаж благо...

lasurs

Снежный Барс
Так смотря для кого благо... И с какой стороны смотреть... Для качества это не благо... для быстрого роста продаж благо...
Благо для производителей, а почему ты считаешь, что качество страдает?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'411794\' date=\'28.4.2009, 12:57\']а почему ты считаешь, что качество страдает?[/quote]
А ты считаешь что нет?
Почему же, например автомобили собраные даже в России (не то что в Китае или Майлазии какой-нибудь) считаются на порядок хуже собраных в Европе?

Сверху