История России-над чем стОит задуматься?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'400836\' date=\'3.4.2009, 17:52\']Ну, если государственный мятеж закончился удачей - то он, по сути, мятежом уже не является...
Мятеж - неудачная попытка[/quote]
Вот именно! Выходит, что в 93-ем мятеж красно-коричневой клики не удался, по этому то и считается мятежом..))))

Кто бы спорил, это свержение диктаторы, а уж пролетариата, или пролетариатом дело десятое...
Точно... главное, что делается потом, после удачной или неудачной попытки переворота...
Например, большевики уничтожали церкви, Ельцин восстанавливал...
Большевики уничтожали людей просто так, за принадлежность к какому-то классу и для устрашения, Ельцин даже своих врагов отпустил - амнистию дал...

lasurs

Снежный Барс
5. Конституция считается принятой, если за неё проголосовало более половины граждан внесённых в список голосования. Данная филькина грамота была принята, якобы, большинством от принявших участие в голосовании. Разницу, надеюсь, улавливаешь?
Вот ведь люди демократы, даже по ими же написанным законам выходит явное беззаконие, а они все равно называют это демократией...
Что ты, Ласурс! Акстись! Какая честь у коммунистов может быть????? Ты меня удивляешь... За собственную задницу он испугался! Что драконить будут!
Ну, это уже твое личное мнение. которое может быть как правильным, так и не очень...
Точно... главное, что делается потом, после удачной или неудачной попытки переворота...
И чего тут делается? Развал армии, экономики, геноцид русского народа... я что-то забыл? Ах да, теперь у нас свобода слова, к чему же тогда "демократизаторы"?! Боятся удачной попытки мятежа, т.е. революции?!
Вот именно! Выходит, что в 93-ем мятеж красно-коричневой клики не удался, по этому то и считается мятежом..))))
В 2009 может все изменится...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'401949\' date=\'5.4.2009, 21:10\']И чего тут делается? Развал армии, экономики, геноцид русского народа... я что-то забыл?[/quote]
Забыл, что всё это было и после прихода к власти Ленина... а потом - бац! Оказывается великую страну сделали, "лучше чем была"... (в твоем же собственном понимании)
Только Ленин эти вещи ( развал армии, экономики, геноцид русского народа ) делал напрямую, умышленно и целенаправленно, а у Ельцина так обстоятельства сложились...
Разницу чувствуешь или :biggrin2: ?

lasurs

Снежный Барс
Только Ленин эти вещи ( развал армии, экономики, геноцид русского народа ) делал напрямую, умышленно и целенаправленно, а у Ельцина так обстоятельства сложились...
Разницу чувствуешь или ?
Ну ты и выдал!!! Армию развалили еще твои ненаглядные цари, а добили уже либеральные дерьмократы временного правительства, так же как и экономику и продразверстку все было сделано до большевиков!!!
Ельцину досталась прекрасная обученная армия, вторая в мире экономика, развитая страна, и чего он нам оставил?! Разруху везде, вчера читал статью о том, что батальоны спецназа "Витязь" и "Русь" расформированы, а семьи выброшены на улицу без жилья... вот они твои обстоятельства!!!! Так что сегодняшняя власть это не Ленин, это Керенский с его бандой, свергнувшие настоящую власть и вогнавшие Россию в хаос и беззаконие. Кровью заплатят за свои преступления, ибо такое Бог никому не прощает...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'402238\' date=\'6.4.2009, 7:34\']Ну ты и выдал!!! Армию развалили еще твои ненаглядные цари, а добили уже либеральные дерьмократы временного правительства, так же как и экономику и продразверстку все было сделано до большевиков!!![/quote]
Армию цари развалили? Акстись! Армия успешно сражалась в мировой войне еще в 1916 году и готовила решительное победное наступление, а вот большевистская кодла занималась антивоенной деморализующей пропагандой в войсках! Посмотрел бы я на таких "агитаторов" в 1942 году! Болтались бы они на фонарных столбах в лучшем случае!

Ельцину досталась прекрасная обученная армия, вторая в мире экономика, развитая страна, и чего он нам оставил?!
Ельцину досталась страна-банкрот, нищая страна с ​полностью парализованной (отсутствующей) экономикой, с полностью ​отсутствующими органами управления, тотальным бандитизмом и анархией​.
Ельцину досталась нищая, разоренная страна, цены на нефть 12​$(!!!). И спасибо ему за рыночные реформы, которые дали результат.
Ельцину досталась страна в глубочайшем раздрае, обессиленная и обозленная. Одни только людские потери в 20-ом веке Россия понесла такие, что это поставило русский народ на грань вымирания и нравственной деградации. И в гражданскую, и в коллективизацию, и в войну, и в репрессиях гибли прежде всего лучшие люди, честные и трудовые. При этом плановая экономика, превращенная в маразм, также принесла свои плоды как в материальной, так и в нравственной сфере: унизительно-уравнительная кормежка с хозяйской государственной руки, даже будучи обильной, деформирует душу, а кормежка становилась все более скудной. Когда же государство и идеология окончательно оказались банкротами, России реально встала перед перспективой сгинуть.
При этом получил он власть в стране, стоявшей на переломе своей истории. Вполне реальны были если не гражданская война (для которой надо иметь хоть сколько-нибудь силы духа и веры в некие идеалы), то расчленение России на сырьевые зоны и улусы с полной потерей и армии со всем ядерным потенциалом, и науки, и экономики, и культурной традиции. Возможен был и вариант реставрации советской власти с последующей еще более кошмарной катастрофой: коммунизм умирая вполне мог унести с собой в могилу и Россию.
А оставил после себя Ельцин страну, которой ничто из этого уже не грозило.
А Советский Союз развалили коммунисты, и это хорошо всем известно. И никто этот развал остановить не мог. СССР был банкротом и его нельзя было спасти. Это миссия врача, который констатировал смерть. Вот, собственно, что было.

lasurs

Снежный Барс
Армию цари развалили? Акстись! Армия успешно сражалась в мировой войне еще в 1916 году и готовила решительное победное наступление, а вот большевистская кодла занималась антивоенной деморализующей пропагандой в войсках!
Последней успешной операцией русской армии был так называемый Брусиловский прорыв, который поставил Австро-Венгрию на грань краха (та так от него и не оправилась). Все, больше наша армия была ни на что не способна, валить все на большевиков очень удобно, особенно если забыть, что именно действия временного правительства (не имевшего никаких прав и сместившего законного правителя страны) привели армию к краху. Ты же вроде смотрел "Адмирала", помнишь, что сказал Колчак Керенскому? "Ваши действия преступны, ибо ведут к полному уничтожению армии и флота. я в этом принимать участие не буду". Цитата не дословна, но смысл передан верно...
Ельцину досталась страна-банкрот, нищая страна с ​полностью парализованной (отсутствующей) экономикой, с полностью ​отсутствующими органами управления, тотальным бандитизмом и анархией​.
Ельцину досталась такая страна, которую он сам сделал. Если тебе не известно, то еще в 90-м году в СССР продолжался промышленный рост, развалив Союз в Беловежской пуще три ублюдка сами поставили Россию на грань экономического коллапса, нарушив многие экономические связи...
Ельцину досталась нищая, разоренная страна, цены на нефть 12​$(!!!). И спасибо ему за рыночные реформы, которые дали результат
Вот тебе про нефть, почитай, познавательно:
Первый всемирный нефтяной кризис разразился в 1973 году и был связан с конфликтом на Ближнем Востоке. До этого рынок оставался относительно стабильным на протяжении нескольких десятков лет. В период после окончания Второй мировой войны и до 1973 года нефтяные цены держались на уровне 2-3 долларов за баррель. При этом, учитывая инфляцию, реальная стоимость барреля даже снизилась на 20 процентов. Однако с 1972 по 1974 год цена барреля нефти вдруг возросла в четыре раза - с 3 до 12 долларов. Это произошло после того, как 5 октября 1973 года на Ближнем Востоке началась война Судного дня и арабские страны ввели эмбарго на нефтяные поставки в государства, поддерживавшие Израиль.

В начале восьмидесятых годов прошлого столетия цены на нефть стабильно росли под влиянием то ирано-иракской войны, то исламской революции в Иране. В 1978 году нефть стоила 14 долларов за баррель, а в 1981 - уже 35. Из-за высоких цен члены ОПЕК не смогли противиться соблазну и увеличили добычу вопреки предыдущим договоренностям. Это привело к тому, что в 1986 году нефть резко подешевела до 10 долларов за баррель.

Пока СССР переживал перестройку, а затем собственный распад, цены на нефть оставались низкими. Хотя война в Персидском заливе и вызвала их рост, повышение цен оказалось кратковременным, и к 1994 году баррель стоил столько же, сколько до кризиса 1973 года. Затем цены стали расти в связи с начавшимся в странах Азии экономическим бумом. Однако крах азиатских финансовых рынков конца 1997 - начала 1998 года привел к тому, что баррель нефти вновь опустился до 12 долларов. Снижение добычи странами-членами ОПЕК позволило поднять цену до 15 долларов уже во втором квартале 1999 года. С тех пор все снижения цен на нефтяном рынке были непродолжительными, и доходы стран-экспортеров (в том числе и России) продолжали стабильно расти.
Теперь про долги:
В послевоенные годы Советский Союз был образцовым заемщиком, своевременно и в полном объеме выполнявшим свои долговые обязательства. Впрочем, суммы займов были не в пример современным. До 1983 года внешний долг СССР не превышал $ 5 млрд. (1-1,5 % ВНП страны).
Ситуация резко изменилась после смерти в ноябре 1982 г. руководителя советского государства Л.И. Брежнева. В 1984 г. произошел резкий скачок задолженности. На внешнем рынке заняли более $15 млрд. Внешний долг составил уже 5% ВНП. В 1986 г. сумма внешних займов превысила $ 30 млрд., а в 1989 г. внешний долг достиг $ 50 млрд. (8% ВНП).
Еще $ 30 млрд. задолженности было накоплено Союзом в 1988 - 1991 гг., - когда Запад предоставил СССР ряд много миллиардных кредитов.
28 октября 1991 г., после августовских событий, когда ГКЧП попытался остановить распад СССР, десять республик, объявивших себя правопреемницами СССР, подписали меморандум о взаимопонимании, подтверждающий солидарную ответственность по внешнему долгу Советского Союза.
4 декабря 1991 г. между республиками был подписан договор о правопреемстве внешнего экономического долга и активов СССР, по которому РСФСР досталось 61,34% внешнего долга Союза, т.е. примерно $ 57 млрд. (10% ВНП).
Однако, 2 апреля 1993 г. Правительство России заявило о взятии на себя всех обязательств бывших Советских республик по погашению внешнего долга СССР, взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР (так называемый нулевой вариант). Так России достался весь внешний долг в размере $ 96,6 млрд.
Итого, имея в 91 году долгов на сумму $ 57 млрд. (10% ВНП) Россия увеличила их до $ 96,6 млрд. в 1993 году, в 1997 году внешний долг России стал уже 123,5 млрд., а в 2000 - 158,7 млрд.
Так кто говорил про "рыночные реформы, которые дали результат"????
Вопросы? возражения?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'402538\' date=\'6.4.2009, 21:08\']Последней успешной операцией русской армии был так называемый Брусиловский прорыв, который поставил Австро-Венгрию на грань краха (та так от него и не оправилась). Все, больше наша армия была ни на что не способна, валить все на большевиков очень удобно, особенно если забыть, что именно действия временного правительства (не имевшего никаких прав и сместившего законного правителя страны) привели армию к краху. Ты же вроде смотрел "Адмирала", помнишь, что сказал Колчак Керенскому? "Ваши действия преступны, ибо ведут к полному уничтожению армии и флота. я в этом принимать участие не буду". Цитата не дословна, но смысл передан верно...[/quote]
Что ж... к белому движению какие претензии? Я же не идеи Временного правительства поддерживаю, а белых...

И тем более, я не могу взять в толк, откуда у вас рассуждения о полном развале армии, когда армия уверенно держала фронт вдали от Москвы и внутренних губерний России, в то время как в 1941 немцы чуть не взяли Москву, но об этом вы не говорите как о развале армии... парадокс...
К тому же, если вы хоть немного знаете историю, то должны знать, что летом 1917 планировалось решающее наступление на Германию, и его срыв это немалая заслуга именно большевистской агитации в действующей армии и тыловых частях, которая оказала разлагающе деморализующее воздействие на всю армию... хотя действия Временного правительства и в частности "приказ №1", я тоже не отрицаю, оказали негативное воздействие...
Грубо говоря Временное правительство виновато тем, что вовремя не придушила эту большевистско-ленинскую шайку и позволило безнаказанно разлагать войска...

К тому же это:
большевистская кодла занималась антивоенной деморализующей пропагандой в войсках! Посмотрел бы я на таких "агитаторов" в 1942 году! Болтались бы они на фонарных столбах в лучшем случае!
ты никак не прокомментировал, значит согласен...

Вот тебе про нефть, почитай, познавательно:
Ну и что? Почитал... что я неправильно сказал? Ельцину досталась страна, когда нефть стоила 10-12 долларов за баррель.... спасибо, Ласурс, подтвердил мои слова... :rofl:

Теперь про долги:
И тут ты доказал мою правоту... :biggrin2: Прям не знаю как тя благодарить))))
Россия приняла на себя сначала 60 процентов долгов СССР, потом все...
Так России достался весь внешний долг СССР в размере $ 96,6 млрд.
Ну так СССР долгов то набрал... Это лишь доказывает мои слова, что СССР был банкрот)))
Не надо было принимать? Я тоже не в восторге, что Россия признала себя преемницей СССР, но я же не говорю о том, что Ельцин вовсе не совершал ошибок...
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

lasurs

Снежный Барс
Что ж... к белому движению какие претензии? Я же не идеи Временного правительства поддерживаю, а белых...
А к красному какие? Я ведь тоже, если ты понял "не идеи Временного правительства поддерживаю"...
И тем более, я не могу взять в толк, откуда у вас рассуждения о полном развале армии, когда армия уверенно держала фронт вдали от Москвы и внутренних губерний России, в то время как в 1941 немцы чуть не взяли Москву, но об этом вы не говорите как о развале армии... парадокс...
Могу тебе в этот толк дать вот такие мысли. Первая мировая и вторая войны разные по тактике ведения боев. Если ты забыл, то первую мировую называют еще "окопной" то есть когда обе стороны сидели за километровыми заграждениями (в ширину) и очень не хотели наступать, а когда такое выходило, то потери у нападающих были достаточно большими, что бы охоту проводить наступательные операции на ближайшее время отбить.
Вторая мировая это война "котлов", "охватов", блицкрига. И связвно это с появлением некоего подобия танков (а не чучел первой мировой), боевых машин пехоты, и авиации, в том числе бомбардировочной (в первой мировой летчик по сути дела был смертников, ибо его самолет был не безопаснее медведя-шатуна). Возросли скорости, возрасли и театры военных действий. Жействительно во Второй немцы под Москвой стояли, но и мы взяли Берлин, чего в первой не было...
И еще вопрос: а ты в толк берешь почему французы в первой мировой продержались до ее конца, а во Второй всего пару недель?
Грубо говоря Временное правительство виновато тем, что вовремя не придушила эту большевистско-ленинскую шайку и позволило безнаказанно разлагать войска...
Временное правительство миновато в том, что СВЕРГЛО законную власть!!!! Придушить кого-то эти ублюдки не могли, очко слабое... как у наших современных либералов...
большевистская кодла занималась антивоенной деморализующей пропагандой в войсках! Посмотрел бы я на таких "агитаторов" в 1942 году! Болтались бы они на фонарных столбах в лучшем случае!

ты никак не прокомментировал, значит согласен...
Счем согласен? с тем, что паникеров надо истреблять? Так я не знаю людей, которые с этим не согласятся. С тем, что большевики вели антивоенную агитацию? Так и это правда. Только вот ты забываешь, что не только большевики такую агитацию в войсках вели, а то, что люди просто не понимали на кой Х им класть свои жизни в борьбе за неизвестно какие проливы, так и это верно. Если ты не в курсе первая мировая так и не стала Отечественной, и не большевики этому виной...
Ну и что? Почитал... что я неправильно сказал? Ельцину досталась страна, когда нефть стоила 10-12 долларов за баррель.... спасибо, Ласурс, подтвердил мои слова...
Все для вас! Вот ты прочитал и единственное, чего понял, что не ошибся, когда сказал, что нефть при ЕБНе стоила 12 зеленых американских рублей, при этом ты совсем упустил факт, что нефть и до Ельцина стоила не больше, тем не менее ты пишешь, что:
Ельцину досталась нищая, разоренная страна, цены на нефть 12​$(!!!).
Посмотри динамику цен на нефть во второй половине 20-го века, СССР всю экономику свою построил при низких нефтяных ценах, Ельцин же при тех же ценах экономику развалил. Так в чем его заслуга?!
И тут ты доказал мою правоту... Прям не знаю как тя благодарить))))
Россия приняла на себя сначала 60 процентов долгов СССР, потом все...
Так России достался весь внешний долг СССР в размере $ 96,6 млрд.
Ну так СССР долгов то набрал... Это лишь доказывает мои слова, что СССР был банкрот)))
Долг России достался в размере 60 млрд., остальное - спасибо демократическому правительству...
Если долги СССР составляли 5 % от ВВП, то сколько процентов от того же ВВП составляли долги РФ?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'402753\' date=\'7.4.2009, 8:10\']А к красному какие?[/quote]
Оооо! И не перечесть! ;)
Во-первых то, что они занимались разлагающей пропагандой в войсках...
Во-вторых придя к власти начали творить такое, что Временному Правительству и не снилось!
Отдавть земли русские направо и налево, уничтожать тысячелетнюю русскую культуру и традиции, проводить прямой геноцид руского народа. Ельцин просто младенец по сравнению с этими зверьми!

во Второй немцы под Москвой стояли, но и мы взяли Берлин, чего в первой не было...
Конечно не было, большевички позорный мир подписали, перед этим проведя успешную деморализацию армии...
А если б не это, то и до Берлина дошли б! Разве тот факт, что немцы все-равно войну проиграли тебе об этом не говорит?
В 1812 вообще Москва была отдана, однако русские войска дошли до Парижа! А это подалее буде, чем Берлин, и без бронетехники, пешком... :)
И чего ты мне тут рассказываешь про тактики ведения боев!? Во все времена они были разные, но сути это не меняет!

Только вот ты забываешь, что не только большевики такую агитацию в войсках вели, а то, что люди просто не понимали на кой Х им класть свои жизни в борьбе за неизвестно какие проливы, так и это верно. Если ты не в курсе первая мировая так и не стала Отечественной, и не большевики этому виной...
А кто же этому виной? Именно большевики! Своей прпагандой, а потом, когда стали у власти вообще....
Если ты не в курсе в 1914-15 годах был такой подъем патриотизма, что в 1941 не снился! Народ был сам за войну, записывались добровольцы в массовом порядке, девушки шли в медсестры и т.д.! И никто не сдавался немцам по собственной воле, как во второй мировой "отечественной"... :) хы...
А ты говоришь! Не стала она отечественной имено из-за пропаганды большевиков, потому как они ее обозвали "империалистической"...

Посмотри динамику цен на нефть во второй половине 20-го века, СССР всю экономику свою построил при низких нефтяных ценах, Ельцин же при тех же ценах экономику развалил. Так в чем его заслуга?!
Чего было разваливать? Экономика СССР была банкрот. Поэтому и союз развалился. Ельцин спас то, что еще можно было удержать. Сохранил Россию, а ведь ее вообще уже могло и не быть...

По поводу 1993 года, кстати, послушай вот этот РАДИОПЕРЕХВАТ.
Что думали о Руцком (и говорили ему в эфире) простые милиционеры, непосредственные участники тех событий.
И какая "безоружная толпа" была у Останкино. Все это из радиообмена слышно, как правительственные войска звали на помощь, говорили, что идет бой с применением оружия... а практически все войска находившееся в Москве 3 октября не имели оружия кроме дубинок и щитов. Пришлось даже послать их в места дислоцирования, чтобы вооружиться. Это говорит о том, что власть была не готова к таким действиям со стороны ВС... Зато мятежники хорошо подготовились...

lasurs

Снежный Барс
Оооо! И не перечесть!
Во-первых то, что они занимались разлагающей пропагандой в войсках...
Але, гараж! Какие красные?! Пропагандой в войсках занимались даже не большевики (тх, как ты помнишь, мало было, а лидеры все за границей пребывали, конкретнее состояли на Британском содержании), а все политические силы начиная от анархистов и заканчивая эсерами, единственными, кто в этом не участвовал (возможно) были черносотенцы, так им просто не с руки было...
Во-вторых придя к власти начали творить такое, что Временному Правительству и не снилось!
Чего ему не снилось? Развалив армию и флот, поставив страну на грань гражданской войны (куда она впоследствии и скатилась) Временное правительство свою роль сыграло и деньги отработало, дальше все шло уже по накатанной. Если ты опять забыл, так большевики совсем не собирались подписывать с немцами мир, они лишь перемирии организовали, но наши дорогие "союзники" сделали все, чтобы немцы наступали именно на Россию, поэтому не надо ставить в вину большевикам, что они панимаешь земли раздавали, Беовежскую Пущу вспомни... ну и по геноциду тудаже...
Конечно не было, большевички позорный мир подписали, перед этим проведя успешную деморализацию армии...
Читай выше, деморализацию армии проводили не они, она еще до Временного правительства деморализована была, ибо не может быть высокий боевой дух у солдат, которые вынуждены воевать топорами, а на десяток пушечных выстрелов противника отвечать одним своим...
А если б не это, то и до Берлина дошли б! Разве тот факт, что немцы все-равно войну проиграли тебе об этом не говорит?
Дошли бы, какже, даже планы были, как в 15, 16, 17-м, а то что все эти планы дохода куда-то заканчивались отступлением, так это тактический маневр...
В 1812 вообще Москва была отдана, однако русские войска дошли до Парижа! А это подалее буде, чем Берлин, и без бронетехники, пешком...
Тем более! Так что ничего страшного, не царя заслуга, что немцы до Москвы не дошли, просто так получилось, наверно тактика виновата, хотя тебе лучше знать...
Если ты не в курсе в 1914-15 годах был такой подъем патриотизма, что в 1941 не снился! Народ был сам за войну, записывались добровольцы в массовом порядке, девушки шли в медсестры и т.д.! И никто не сдавался немцам по собственной воле, как во второй мировой "отечественной"... хы...
а по собственной воле это как. Типа перебежал линию фронта и здался?! Тогда, конечно, мало было таких, так и во Второй немного, что до пленных, так ты хоть судьбы первой и второй русской армии в восточной пруссии вспомни, Самсонов бедный аж застрелился...
А патриотизм он был, пока бездарные действия руководства его не погубили... всместе с армией...
Чего было разваливать? Экономика СССР была банкрот. Поэтому и союз развалился. Ельцин спас то, что еще можно было удержать. Сохранил Россию, а ведь ее вообще уже могло и не быть...
какой банкрот?! Ты чего?! Еще в 90-м году продолжался экономический рост, производили все, что только можно было производить по тогдашнему уровню развития науки и техники, я ведь циферки уже приводил, если не помнишь, могу еще раздать...
А что стало с приходом Ельцина? Промышленность сократилась в 7 раз, потребление (не производство даже, а именно потребление) мяса (вместе с химическими ножками буша и дольной ящуром говядиной)сократилось в 4 раза, даже картошки стали есть меньше чуть ли не в три раза!!!
Что до быть, не быть, так ее все еще может не быть, если политика Ельцина будет продолжена...
По поводу 1993 года, кстати, послушай вот этот РАДИОПЕРЕХВАТ.
Что думали о Руцком (и говорили ему в эфире) простые милиционеры, непосредственные участники тех событий.
Если уж пошел неприкрытый пиар, тогда посоветую тебе посмотреть фильм Александра Невзорова на сию тему, там очень не двусмыслено видно чем были вооружены менты и в кого они стреляли...

belogvardeec

Пользователь
lasurs тебе бы адвокатом дьявола работать ;)
Так ты лихо снимаешь вину за всё с коммунистов и перекладываешь ее на кого угодно!
Наверно в споре между Богом и дьяволом ты и Бога обвинишь во вселенском зле, а дьявола назовешь воплощением добродетели...
То союзники, то англичане у тебя виноваты, временное правительство, эсэры, кадеты, Ельцин и американцы, "мама васи пупкина" (список можно продолжать), только большевички як ангелы выходит не при делах, страну как бы спасали :)
Але, гараж! Какие красные?! Пропагандой в войсках занимались даже не большевики (тх, как ты помнишь, мало было, а лидеры все за границей пребывали...
А красные это по твоему не большевики? ;)
Я знаю только о большевистской антивоенной пропаганде в войсках, об остальных не имею информации. Поделишься?

А патриотизм он был
Как же это соотносится с твоими словами:
люди просто не понимали на кой Х им класть свои жизни в борьбе за неизвестно какие проливы, так и это верно.
???
Если уж пошел неприкрытый пиар, тогда посоветую тебе посмотреть фильм Александра Невзорова на сию тему, там очень не двусмыслено видно чем были вооружены менты и в кого они стреляли...
А я смотрел невзоровские бредни, даже рассуждения Говорухина знаю, когда они "детально" разбирают те события... только это лишь их точка зрения.... я же тебе предложил радиоперехват, без комментариев всяких умников... сам делай выводы собственные из данных "артефактов". Да и просто хронику событий без комментов полезно посмотреть.
Стреляли менты (и то это по моему были спецназовцы), да... пара выстрелов в воздух из этих "пукалок"...смешно... и то наверно холостыми... кого они могли этим остановить? Так... для психологического эффекта... но на обезумевшую толпу это не возымело должного действия...
Для сдерживания толпы не было у них оружия....
Посмотри как крушили они ряды ОМОНА, с какой жестокостью... там и своих затаптывали, потом на ментов свалили, жертвы, мол...
А у мятежников оружие было, заметь, и не мало... :)

aleksi

Active Member
[quote name=\'lasurs\' post=\'403317\' date=\'8.4.2009, 7:53\']какой банкрот?! Ты чего?! Еще в 90-м году продолжался экономический рост, производили все, что только можно было производить по тогдашнему уровню развития науки и техники, я ведь циферки уже приводил, если не помнишь, могу еще раздать...
А что стало с приходом Ельцина? Промышленность сократилась в 7 раз, потребление (не производство даже, а именно потребление) мяса (вместе с химическими ножками буша и дольной ящуром говядиной)сократилось в 4 раза, даже картошки стали есть меньше чуть ли не в три раза!!!
Что до быть, не быть, так ее все еще может не быть, если политика Ельцина будет продолжена...[/quote]
Какой экономический рост? Какие цифры? Мы в 17 году не жили и можно спорить опираясь на цифры, факты описанные теми очевидцами и видением этого сейчас. Но 90х о чем можно говорить ? Везде шаром покати. Элементарные вещи из-под прилавка или по "приглашениям на приобретение товаров повышенного спроса" в указанный универмаг. Про продовольствие я вообще молчу.Инфляция 35%. А Павловские реформы 91г.:"22 января 1991 года началась последняя советская денежная реформа. «Молнию» об обмене 50- и 100-рублевых купюр зачитала в эфире «Времени» диктор Анна Шатилова.
В студийном бормотании миллионы тогда еще советских граждан ясно различили: «Президент СССР подписал сегодня указ «О прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года». Все многолетние сбережения в «чулках», накопления на машину, «похоронные» пенсионеров были перечеркнуты одним автографом Горбачева."
Система требовала замены и это произошло в 91г. И потихоньку ,хоть и за счет кредитов страна стала выбираться из ямы, из этого коллапса. Переходить на рыночные рельсы. Учится капитализму. Время пришло.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'aleksi\']Какой экономический рост? Какие цифры? Мы в 17 году не жили и можно спорить опираясь на цифры, факты описанные теми очевидцами и видением этого сейчас. Но 90х о чем можно говорить ? Везде шаром покати. Элементарные вещи из-под прилавка или по "приглашениям на приобретение товаров повышенного спроса" в указанный универмаг. Про продовольствие я вообще молчу.[/quote]
Производство продукции было не хуже, чем в предыдущие годы. Исчезновение с прилавков- обычная диверсия со стороны руководства. Плюс к этому либерализация внешней торговли- ресурсы погнали за кордон, и для собственного производства его стало не хватать.
По поводу продовольствия. Надо лишь вспомнить, что сразу после либерализации цен, продовольствие появилось. Его что, успели произвести за день? Продовольствие производилось, только торгаши и руководители устроили саботаж- не выпускали его на прилавок. Похожая ситуация с февральским востанием в 17г и организацией хлебного бунта.
Ну и тогда, если ты читал газеты, очень много писали о тоннах пищевых продуктов, выкинутых где то в лесу- колбас, мяса, птицы.
Система требовала замены и это произошло в 91г. И потихоньку ,хоть и за счет кредитов страна стала выбираться из ямы, из этого коллапса. Переходить на рыночные рельсы. Учится капитализму. Время пришло.
Не надо пороть чепухи.
Сейчас ваша капиталистическая система, из-за кризиса, требует замены. Есть желание её заменить? Что бы выбраться "из этого коллапса"?

aleksi

Active Member
Yanus Как просто все объяснить диверсией. А кто тогда делал диверсию Горбачев?
[quote name=\'Yanus\' post=\'403564\' date=\'8.4.2009, 18:55\']Сейчас ваша капиталистическая система, из-за кризиса, требует замены. Есть желание её заменить? Что бы выбраться "из этого коллапса"?[/quote]
Не на что менять. Капитализм хоть и жестокая ,но единственная экономическая система обеспечивающая достойный уровень жизни.

lasurs

Снежный Барс
lasurs тебе бы адвокатом дьявола работать biggrin2.gif
Спасибо, но я только за справедливость выступаю...
А красные это по твоему не большевики? biggrin2.gif
Я знаю только о большевистской антивоенной пропаганде в войсках, об остальных не имею информации. Поделишься?
А откуда знаешь то?!
А патриотизм он был

Как же это соотносится с твоими словами:
Цитата
люди просто не понимали на кой Х им класть свои жизни в борьбе за неизвестно какие проливы, так и это верно.
И чаво тебе не ясно?! На страну нашу вроде как напали немцы, вот народ и попер в армию добровольцами, а немцы на нас нападать не стали, зато царь наш батюшка сам ломанулся в Восточную Пруссию, где ему собственно рога и пообломали (с рогами в святые не выбирают). Потом народ уже прикидывать начал чего да к чему, вкупе с неспособностью режима вести хоть какое-то подобие военных операций (Брусиловский прорыв разрабатывал и проводил сам Брусилов, генштабисты ему только палки в колеса ставили) и обуздать внутренних комерсантов (которые очень быстро стали спекулянтами) патриотизм как-то улетучился...
А я смотрел невзоровские бредни, даже рассуждения Говорухина знаю, когда они "детально" разбирают те события... только это лишь их точка зрения.... я же тебе предложил радиоперехват, без комментариев всяких умников... сам делай выводы собственные из данных "артефактов". Да и просто хронику событий без комментов полезно посмотреть.
Ну вот видишь, какие выводы может сделать умный человек, глядя на твои "перехваты" с картинками из якобы "Госсовета" и на чужие картинки? Только одно. Никому нельзя верить.
Посмотри как крушили они ряды ОМОНА, с какой жестокостью... там и своих затаптывали, потом на ментов свалили, жертвы, мол...
А у мятежников оружие было, заметь, и не мало... wink.gif
А еще я видел, как ОМОН в броне с ног до головы пи*дил пожилых людей и стрелял на поражение...
Какой экономический рост? Какие цифры?
Алески, ты чего?! Сколько был бюджет СССР в году эдак 89-9?! А сколько России в любом 90-м?! О чем речь, какие "Экономические" реформы?! Банальное разграбление страны!!!!!
Алески, мы до сих пор не вышли на уровень СССР ни по уровню жизни, ни по производству... о каких успехах можно говорить? Двадцать лет мы строим ради того, чтоб достичь того, что уже было, и никак не можем...

lasurs

Снежный Барс
Не на что менять. Капитализм хоть и жестокая ,но единственная экономическая система обеспечивающая достойный уровень жизни.
Достойный это сколько и кому он обеспечивается???

aleksi

Active Member
lasurs Я не знаю этих цифр. Я помню ту жизнь. Но предположу , что нельзя правильно сравнивать статистику всего ссср с Россией после 91г.,т.к 14 республик нужно убрать. А это немало для статистики учитывая население и прочее.

lasurs

Снежный Барс
lasurs Я не знаю этих цифр. Я помню ту жизнь. Но предположу , что нельзя правильно сравнивать статистику всего ссср с Россией после 91г.,т.к 14 республик нужно убрать. А это немало для статистики учитывая население и прочее.
Ну вот тебе цифры по бюджету СССР и РСФСР (чтоб занчица для чистоты эксперемента):
в 1990 году ВВП СССР был еще на уровне 2-2,5 трлн. долларов, ВВП РСФСР порядка 1 трлн. долл. Бюджет СССР в 1990 г. составлял примерно 1 трлн. долл., бюджет РСФСР - около 600 млрд. долл. То есть, страна в целом еще имела достаточные для сильного государства средства, ресурсы и потенциалы. Бездумное (или умышленное) внезапное введение принципов т.н. "свободной" - а по существу СТИХИЙНОЙ, т.е. нерегулируемой, неконтролируемой и неуправляемой рыночной экономики привело к феноменальному разорению страны и ее населения. Бюджет страны стал меньше в ДЕСЯТКИ раз, ВВП почти на порядок, средний уровень жизни населения практически впятеро.
А то, что перед 90=ми стало меньше товаров в магазинах, так тут есть вполне рациональное объяснение. Плановая экономика рассчитывала сколько будет денег у народа и под эти деньги выпускался товар. Чтоб долго не лежал. И все было бы хорошо, но какой-то идиот ввел хозрасчет на предприятиях, т.е. денег стало больше, а товаров осталось как было. Просто не успели вовремя пересмотреть, вот тебе и пустые полки, но это была проблема года, ну может пары лет, для этого не стоило сносить всю экономику вместе с государством...

aleksi

Active Member
Нет . Тут хозрасчет не причем. Денег всегда в ссср было больше чем товаров. Поэтому и были дефициты.

Грустилов

Пользователь
Вставлю и свой голос в вопрос пресловутого и всеобщего дефицита в 90-е годы.

Не надо забывать, что предшествовало этому.
А именно. С лёгкой руки «главного демократа» всех времён и народов вначале была:
-отменена государственная монополия на внешнеторговую деятельность. Было ликвидировано Министерство внешней торговли. Возможность заниматься экспортно-импортными операциями было предоставлено целому ряду министерств и крупных предприятий.

-Потом добавьте к этому закон «О кооперативах». Теперь легально, под видом кооперативной деятельности, никого не спрашивая, можно было за копейки (виноват, центы) вывозить из страны практически любые товары. Надо было лишь иметь начальственный или спекулятивный доступ к этим товарам.

-А теперь, наверное, самое важное.
В довершение к вышеизложенному, добавьте состоявшееся в ту же пору решение о возможности превращении безналичных денег в наличные, для чего включили печатный станок. Страна, в которой взаиморасчёты осуществлялись безналичными «циферками» в один момент оказалась наводнена ничего не значащими бумажками, которые как метлой вымели то, что не успели вывезти шустрые «предприниматели»

Вот вам «три источника, три составные части» экономической диверсии против СССР.

В итоге получили то, что кто-то очень хотел получить на выходе - тяжелейший товарный дефицит, всеобщее недовольство системой и центробежные устремления национальных окраин.
Фактически искусственно стране была создана революционная ситуация, которая завершилась тем, чего опять-таки хотели «кукловоды» этого действа- капиталистическому переделу общенародной собственности и развалу великой страны.

Был совершён обычный государственный переворот, а говоря прямо- измена Родине. Только в изменниках числилось самое высокое руководство страны. Именно по этой причине и не было, да и не могло быть никаких судебных преследований данного преступления.
Да и обставлено это предательство было весьма витиевато- не дураки это всё продумывали и не зря говорилось об «агентах влияния» в руководстве страны.
А так, чисто законодательно- не прицепишься. Неудачные реформы- ни дать ни взять. Но сути дела это не меняет.

Сверху