История России-над чем стОит задуматься?

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'397649\' date=\'28.3.2009, 23:40\']С 1795 года.в Польше.[/quote]
А чем отличается "оккупация" Польши от "оккупации" Казанского или Астраханского ханства?

aleksi
[quote name=\'aleksi\' post=\'397664\' date=\'29.3.2009, 0:07\']-СерыйЮзверь- Репараций никто не ждет . Ждут признаний . В оккупации. Не более того.[/quote]

"Не дождетесь!" ©

Никто не гнал в Россию - нехай разбираются со своим руководством. кто в смертном страхе перед оккупацией от соседей (было, было...) на поклон к русским царям шел...

Что бы там сейчас ни говорили, одно очевидно, повторяю - все эти "присоединившиеся" выжили только благодаря протекторату России. Богдана никто за чуб не тащил - те же поляки приперли. Ираклия Грузинского и армян до кучи - тоже "добрые соседи" (про турецкую резню напомнить? извинений не требуется почему-то, а Россия вишь оккупировала недорезанные остатки.. В ножки до сих пор бы кланялись... ;) )

В Лифляндии, Курляндии и той же Эстляндии - найди хоть десяток местных владетельных латифундистов: сплошь немецкие бароны (sic!) - и хде претензии к тевтонским оккупантам? В польской части (1/3, напоминаю! 2/3 отошли прогрессивным европейским государствам) как раз политики русификации не проводилось - фактически автономное Царство Польское, со своим языком и обычаями. Как и Великое Княжество Финляндское - где в столице до сих пор памятник русскому царю стоит... ;)

Повторяю - просто смешно читать про всякие "оккупации" и "репарации" от ошизевших на почве национализма бывших сателлитов России... Которые, повторяю, выжили И СОХРАНИЛИ СЕБЯ КАК НАЦИИ именно потому, что вовремя присоединились к сильнейшему.

Просто историческая тенденция - и ничего бОлее...

[quote name=\'Грустилов\' post=\'397672\' date=\'29.3.2009, 0:27\']А чем отличается "оккупация" Польши от "оккупации" Казанского или Астраханского ханства?[/quote]

Тем, что России досталась 1/3 часть Польши (в отличие от 100% присоединения вышеуказанных ханств).

Про остальные 2/3 т.н. "государства Польского", отошедшие Германии и ее сателлитам - скромно умалчивается. Надо полагать, что поляков там на руках носили, не заставляли работать и бесплатно кормили от пуза - плюс ежемесячно выплачивали репарации за оккупацию...
Только дикая Россия их мучила и запрещала писать и говорить по-польски...

aleksi

Active Member
Грустилов
Я не хотел бы уходить в глубокую историю. Мне это не совсем интересно. Более меня волнует наша действительность. Советское время.

aleksi
[quote name=\'aleksi\' post=\'397678\' date=\'29.3.2009, 0:35\']Я не хотел бы уходить в глубокую историю. Мне это не совсем интересно. Более меня волнует наша действительность. Советское время.[/quote]
аж в 1795-й год полез...

Все то же бла-бла-бла либеральное... когда сказать нечего - перескок с прошлого на будущее.

Однако и историю забывать не стОит... что было, то было - и роль России в истории (и сохранении фактическом) той мелочи, что сейчас на ее границах слюной исходит - ну ничем не умалишь, хоть уср@сь от злости. Выжили-то только благодаря ей.

А действительность... Советское время прошло, а в новом - чисто прагматические отношения со всеми соседями. Как вы к нам - так и мы к вам.

Короче, лаешь на соседа - получи... Чисто житейская соседская политика - ничего личного...

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'397678\' date=\'29.3.2009, 1:35\']Грустилов
Я не хотел бы уходить в глубокую историю. Мне это не совсем интересно. Более меня волнует наша действительность. Советское время.[/quote]
В советское время не существовало государства «Украина». Тем не менее к этому новому государству отошли территории нарезанные по губернским границам России или областным СССР. Более того к этому государству отошёл никогда ей не принадлежащий город Севастополь. Почему либералы не рассматривают произошедшее как оккупацию базы русского флота иноземной армией?

[quote name=\'Грустилов\' post=\'397685\' date=\'29.3.2009, 0:45\']Почему либералы не рассматривают произошедшее как оккупацию базы русского флота иноземной армией?[/quote]

Потому что сама идея либерализма основана на априорном неприятии собственного государства.

Все, что ни делается в стране - неправильно, потому что правилен только иной путь - и точка!

С этими господами дискутировать так же априори бесполезно - их надо бить только фактами. Хотя бы историческими - которые уже не оспоришь (и от которых они по вышеуказанным причинам и по свойству собственной либерастности постоянно увиливают) ;)

Замкнутый круг...

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'397693\' date=\'29.3.2009, 1:52\']Потому что сама идея либерализма основана на априорном неприятии собственного государства.[/quote]
5 баллов!

"- Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. " В. Новодворская.
http://www.kp.ru/daily/23852.4/63196/
Перефразируя знаменитые марксовы строки можно ответственно заявить- "у либерала нет Отечества"

belogvardeec

Пользователь
Вот тут-то мы и расходимся с Лексеем во мнениях... и с "демократами" типа Новодворской...
Я лично ничего такого паскудного не вижу в аннексии Польши и Грузии, например... это обычное дело было в Европе....
Россия тут ничем не отличается от других европейских государств...
А, например, присоединение Сибири прошло менее кроваво, нежели присоединение Америки испанцами... или английско-французскими переселенцами))) Хотя всякое было... но Россия тут уж мало чем отличалась в этом плане от просвещенных европейских стран... Ну может только тем, что не вырезало коренное население подчистую... (может в этом и ошибка?)
Так что хаять Россию, я считаю, тут не за что... Польша наша и Финляндия наша - или зря кровь проливали предки наши?
То что сейчас они пока независимы, это, так сказать, недоразумение...... Но демократия с либерализмом имеют к этому косвенное отношение... так как коммунисты без лишних напрягов отдали независимость и Польше и Финляндии!

aleksi

Active Member
[quote name=\'Грустилов\' post=\'397685\' date=\'29.3.2009, 1:45\']Почему либералы не рассматривают произошедшее как оккупацию базы русского флота иноземной армией?[/quote]
Потому что , тогда были административные границы. И такое государство как ссср. Хрущев сделал подарок переместив границы. Какая на йух оккупация. Мозги свои освежите))))

lasurs

Снежный Барс
Видишь, даже в США были запрещены, хотя они там столько зла не причинили сколько в России. У нас это кощунство, что не запрещена коммунистическая партия...
Амеры в очередной раз показали, что демократия у них не более чем фикция, это только у нас в России продолжают в нее верить...К тому же дело сие было аж в далеких 50-х, если не сороковых, да и сейчас я не в курсе запрещена она там или нет...
В Европе была попытка провести процесс подобный нюрнбергскому - осудить коммунизм... помоему даже через ООН, но наши власти помешали этому... а надо было не только поддержать, но и самим инициировать этот процесс!
Об этом мне тоже не известно, но раз не случилось, значит не судьба, с фашизмом вон все прошло как надо. Так что разница на лицо...
Как только ты слышишь о запрещении ком. партии ,сразу почему то всплывают слова :права человека, демократия.
Алески, а чему ты удивляешься?! Если у нас сейчас действительно демократическое государство и права там всякие, так будьте добры права, вами же озвученные, соблюдать, иначе ваша демократия вкупе с либерализмом будет отличаться от фашизма с коммунизмом лишь цветами флагов!!!
Многие тогда жгли свои партбилеты. Но Ельцин недоделал.И в итоге получил 93год.
Алески, еще раз про 93 год. С точки зрения действующего тогда законодательства, Ельцин был мятежником и подлежал физическому устранению вместе со своей бандой.
При власти где в учебниках пишут детям,что Сталин эффективный менеджер не о чем говорить.
Это говорит лишь о том, что в стране еще есть реально мыслящие люди....
Yanus Либералов не было у власти.
Интересно спросить, а кто тогда принудил Николая 2 к отречению, если не либералы? А Керенский тоже был не либерал? Два раза либералам дали власть и оба раза они за короткий срок спустили страну в унитаз. Чему же удивляться, что за них никто не голосует?!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'397795\' date=\'29.3.2009, 10:11\']Алески, еще раз про 93 год. С точки зрения действующего тогда законодательства, Ельцин был мятежником и подлежал физическому устранению вместе со своей бандой.[/quote]
Смех, да и только - все эти рассуждения, что Ельцин был мятежником)))) Однако на стороне Ельцина оказались войска и милиция, а на стороне реальных мятежников пьяное быдло из регионов, там москвичей то даже не было, наверно!

Yanus

Пользователь
[quote name=\'aleksi\']Yanus Либералов не было у власти. А коммунисты были. Ну и что ? Отставание во всем, в технологиях (кроме военных),уровне жизни. К чему спорить о явном?[/quote]
Вот, теперь и либералов у власти не было. Возникает вопрос, а кто у власти все эти 18лет? Отставание в технологиях? В уровне жизни? Во всём?
aleksi, я понимаю, что вы живёте в своём, придуманном, мире. Но не надо ведь скатываться в откровенную ложь.
Посмотри на страны с коммунистическими режимами и что там хорошего? Китай? Но они как то смогли совместить это несовместимое. Европейцу этого не понять. Он не будет пахать от зари и до зари питаясь рисом.
Вопрос, а что там плохого?
Что воры там называются ворами, а не олигархами? Что все получают образование и медпомощь? Или, всё дело в том, что они живут СОБСТВЕННЫМ трудом, и не используют рабов? Вы бы перечислили свои претензии.
Никто не заставляет европейца есть рис, он может есть оливки и картошку. :biggrin2:
Карт - бланша не было. Ельцин вместо Гайдара поставил Черномырдина. А он газовик. Вот тогда и подсела страна опять на советские рельсы - продажа ресурсов.
Ну какже не было?
Вы в своих мудрствованиях, иногда, просто смешны. Газовик, это надо понимать, такая партийная и идеологическая принадлежность. Вроде либерала, коммуниста.
Подсела она не от того, что пришёл мырдин, а от ваших гайдаровских реформ. Легче было притащить всякую грязь из-за кордона ,чем производить у себя.
Да и не надо валить на СССР. Доходы от экспорт ресурсов был не очень велик. В самые пиковые годы, при продаже трети добываемой нефти, доход от продажи не превышал 10% от бюджета страны. Это ведь не 80% как сейчас. Да и большинство нефти шло в страны СВД.
Почему ты считаешь ,что либералы не боролись с фашизмом меня удивляет.
По поводу борьбы, ты бы привёл факты их борьбы. Наверное это, по твоему, действия в 44г в Европе?
"Когда речь идет о коммунистах и о фашистах, мы не скрываем свои чувства и не называем их оппонентами. Это враги, и мы не остановимся ..."
Тогда, вся ваша брехня с претензиями к коммунистам, не стоит и ломанного гроша. Почему, я говорил раньше.
P.S. Особенно рассмешил пассаж, о "ибо российское западничество имеет мощные корни в российском почвенничестве". Почвенничество и либерализм просто не совместимы. Говорили бы уж об исторических корнях.
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\']Потому что сама идея либерализма основана на априорном неприятии собственного государства.[/quote]
Точно.
Почему, все наши либералы, испытывают патологическую ненависть не только к государству, но и к собственной стране. Конечно, в семье не без урода и паршивой овцы. Но меня всегда удивляло, почему такое только в нашей стране и в нашем народе? Почему, выродки(вышедшие из рода) и отродье(отринутые родом) всегда находятся только у нас? При чём в больших количествах.
Вот реклама идёт по телеку про фильм "Тарас Бульба". Взял и перечитал повесть. Так ведь Тарас убил своего сына не потому, что тот бегал за полькой. Он убил потому, что сынок предал Родину, товарищей, заветы отцов и веру отцов. Начал мечом рубить бывших друзей и товарищей.
Жалко, что у нас мало таких, как Тарас Бульба.
Об этом мне тоже не известно, но раз не случилось, значит не судьба, с фашизмом вон все прошло как надо. Так что разница на лицо...
Они имели в виду, случай в ПАСЕ. В этом притоне много "любителей" России собирается. Там, прибалтийские шавки, при поддержке каких то скандинавов, пытались де провести резолюцию с осуждением коммунизма. Естественно всё провалилось. Не поддержали европейцы- иначе все левые партии пришлось бы запретить. Многие из них находятся у власти.
Смех, да и только - все эти рассуждения, что Ельцин был мятежником)))) Однако на стороне Ельцина оказались войска и милиция, а на стороне реальных мятежников пьяное быдло из регионов, там москвичей то даже не было, наверно!
На стороне Ельцина оказалась одна нехороший человек и пьяное быдло. Это шло ещё с времён 91г.
Только на стороне Ельцина нашлось продажное отродье, готовое стрелять в своих безоружных граждан. В своих товарищей.
Да и москвичи и из подмосковья были на стороне ВС. Не все москвичи продажное либеральное быдло.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'397847\' date=\'29.3.2009, 15:43\']Только на стороне Ельцина нашлось продажное отродье, готовое стрелять в своих безоружных граждан. В своих товарищей.[/quote]
Вот уж не надо нам тут про безоружных рассказывать!
Фото сделанное после взятия Белого Дома

Один из расхожих мифов - что защитники парламента были безоружны. В действительности же, по данным Генпрокуратуры, в распоряжении департамента охраны Верховного Совета на 21 сентября 1993 г. находилось "1911 единиц огнестрельного оружия с доста-точно большим запасов патронов". Более конкретные цифры приводятся в материалах инвентаризации, проведенной руководством штаба обороны Дома Советов спустя 8 дней: 272 автомата АКС-74У калибра 5,45 мм, 38 автоматов АКМС калибра 7,62 мм, 1400 пистолетов Макарова и 100 автоматических пистолетов Стечкина.

Кто же стрелял по войскам, что пришлось аж танки пригнать?

Кто-то тут еще говорит про срельбу в своих товарищей! Ну и наглости, цинизма и лицемерия у вас!!!

В Доме Советов и на ближайших подступах находилось не менее тысячи вооруженных людей.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'397866\' date=\'29.3.2009, 16:11\']Вот уж не надо нам тут про безоружных рассказывать![/quote]
Что, эти "вооружённые", кого то убили?
Кто же стрелял по войскам, что пришлось аж танки пригнать?

Кто-то тут еще говорит про срельбу в своих товарищей! Ну и наглости, цинизма и лицемерия у вас!!!
Тут к вопросу о "жертвах".
Ссылка
В Доме Советов и на ближайших подступах находилось не менее тысячи вооруженных людей.
На ближайших подступах находилось твоё либеральное быдло.
А вот реакция одного отродья земли русской на те события.
Взято из журнала «Огонек» за 94г.
"Мне наплевать на общественные приличия.
Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день — 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И "Белый дом" для нас навеки — боевой трофей. 9 мая — история дедов и отцов. Чужая история.
После 4 октября мы, полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, — желанные гости на следующем Балу королей у Сатаны.
Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением.
Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-нибудь уцененные самолеты, и прочие ширли-мырли типа пулеметов, гранатометов и автоматов, никто не поколебался бы: "Белый дом" не дожил бы до утра, и от него остались бы одни развалины.
Я желала тем, кто собрался в "Белом доме", одного — смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из "Белого дома" ушел живым. Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь
Я вполне готова к тому, что придется избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо.
Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть.
Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20 %.
Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водометами. Мы вырвали у них страну. Ну а пока мы получаем всё, о чем условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным"

aleksi

Active Member
[quote name=\'Yanus\' post=\'397882\' date=\'29.3.2009, 17:53\']Что, эти "вооружённые", кого то убили?[/quote]
Чего!! Да я мля молодым милиционером возле Белого дома с автоматом в каске и бронежелете , стреляли из чердаков жилых домов. Не зли меня. С7наипера херачили а мы не понимали откуда бьют. Примерно оттуда на тебе с АКМСа сука.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'aleksi\']Чего!! Да я мля молодым милиционером возле Белого дома с автоматом в каске и бронежелете , стреляли из чердаков жилых домов. Не зли меня. С7наипера херачили а мы не понимали откуда бьют. Примерно оттуда на тебе с АКМСа сука.[/quote]
Выпей валерьяночки. Помогает. :biggrin2:
Там всё есть. Читать надо лучше.
Да по сторонам смотреть лучше.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'397882\' date=\'29.3.2009, 17:53\']Что, эти "вооружённые", кого то убили?[/quote]
А что нет?
Ссылка не вызывает доверия. Видел я эту писанину, все выставляется не объективно, так что...
Короче, это был вооруженный бандитский мятеж, который надо было подавить - факт!

"Манифестанты, ведомые руководителем ультралевой организации "Трудовая Москва" Виктором Анпиловым, в нескольких местах прорвали оцепление и двинулись к Дому Советов. Милицейские цепи рассеялись и отступили, бросая бронежилеты, дубинки и щиты. Все это мгновенно подхватывали демонстранты. Толпа в несколько тысяч человек вошла в раж. Захватывали не только дубинки, но и автомобили.

Из Дома Советов к митингующим неожиданно выскочил Баркашов, при нем полтора десятка его бойцов, вслед за ними - несколько человек из охраны Макашова. Все были вооружены автоматами АКС-74У. Они молниеносно захватили здания мэрии и гостиницу "Мир", подавив сопротивление милиции."

Затем пошли захватывать Останкино...

Вы считаете это нормальными событиями в пределах закона? И наводить порядок не надо было?

P.S. А снайпера наверно имели задачу выключить офицеров штурмующих Белый Дом частей (т.к стрельба в основном по офицерам и велась), чтобы деморализовать солдат, и их в свою очередь некому было вести в бой. Да и чтоб желания ни у кого не возникало это делать... Внести хаос и неразбериху, чего впрочем они и добились...

aleksi

Active Member
belogvardeec Да там вообще черти что было..Я вот сейчас в своей памяти вспоминаю ,на фиг. И бухали тоже. Было . Когда осада была.
Это было ,было. А когда Руцкой по всем радио орал "я герой "

lasurs

Снежный Барс
Короче, это был вооруженный бандитский мятеж, который надо было подавить - факт!
Надо было, но не смогли... и антиконституционный мятех все-таки произошел...
Чего!! Да я мля молодым милиционером возле Белого дома с автоматом в каске и бронежелете , стреляли из чердаков жилых домов. Не зли меня. С7наипера херачили а мы не понимали откуда бьют.
Дык, снайпера они для того и есть, чтоб никто не понимал откуда бьют, да и не известно было чьи они были...
Вот уж не надо нам тут про безоружных рассказывать!
Фото сделанное после взятия Белого Дома
Обалдеть, интересно, если сейчас погреба Думы перетрести, сколько там стрелкового оружия обнаружиться, правда, что-то гранатометов нет, а то танки бы не сунулись... а так...
Ссылка не вызывает доверия. Видел я эту писанину, все выставляется не объективно, так что...
Тебе ли про объективность говорить, раз попытку госсовета приструнить зарвавшегося ублю*ка, ты называешь мятежом! Мятежом против кого? Милиции и 4 танков?! Так милиция вместе с армией народ должна защищать, а не политиков от народа...
Вот тебе и демократия...
Все, что построено на крови рано или поздно рушиться, посмотрим, сколько еще протянет наше "демократическое" правительство...

Сверху